杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年

2017-01-05 17:00:00 24点赞 113收藏 36评论

自己关于重庆的印象来源实在是太多太多了,从幼小记忆里《山城棒棒军》的模糊片段,到电影《疯狂的石头》,再到近年《极限挑战》《了不起的挑战》等真人秀节目中在重庆的拍摄,还有知乎上有关这座“3D魔幻酷炫”城市的种种描述,都在不停的给我种草。本来定好了春节前后去重庆的,结果由于春节有了别的行程,所以就改成了去重庆跨年过元旦了。

PS:写完后发现码的字不少,已经很晚了撑不住仔细检查了,如果有各种错别字还请见谅,谢谢。

前序准备

这次是三对儿人马分别前往,重庆聚集一起跨年的安排:

交通:

1、基友Z和Z老婆——12月29日上午上海飞重庆,1月1日晚上重庆飞上海;

2、基友J和J老婆——12月30日中午上海飞重庆,1月2日晚上重庆飞上海;

3、我和妹子 —— 12月31日上午南京飞重庆,1月2日傍晚重庆飞南京。

我的航班信息我的航班信息

住宿:

由于我和J有招行提供的酒店权益还没用,所以我俩通过招行权益各订了一间两晚的重庆希尔顿,Z通过OTA平台订了一晚希尔顿;同时我和J的万豪账户里还有一些万豪集团的酒店点数,所以我用点数帮Z兑换了两晚的JW万豪,J自己兑换了一晚,具体住宿安排如下:

1、基友Z和Z老婆:12月29日、30日两晚JW万豪(解放碑),31日一晚希尔顿(两路口);

2、基友J和J老婆:12月30日一晚JW万豪(解放碑),31日,1日两晚希尔顿(两路口);

3、我和妹子:12月31日、1月1日两晚希尔顿(两路口)。

关于酒店价格:JW万豪我们是通过酒店点数兑换,重庆JW万豪是万豪集团CAT2,1W积分一晚;希尔顿通过招行酒店权益优惠订房,价格是500元一间夜,商务楼层(25-27层),含双早。

酒店订单资料酒店订单资料

正式出游记录

由于J、Z比我早到重庆开始游玩,于是在30号我还在上班时,微信群里各种出游图片已经开始对我轰炸,拉仇恨啊。。。。

12月31日:

早晨6:15出发,打车前往禄口机场,银联钱包和南京禄口机场有合作活动,银联单标白金卡、钻石卡每月可以有1元cip服务的优惠券领取使用(每月3人次,17年已经变成每月2人次了,囧),由于是9:00之前出发的航班,所以需要提前预约并前往贵宾A区(一般航班是直接去贵宾B区且无需预约可以直接前往的)。我12月份的次数之前已经全用掉了,所以这次是用的妹子的权益。CIP包括A区贵宾层使用,独立安检和小车送至飞机旁。我的航班大概晚点了40分钟起飞,实际到达重庆时间晚点了20分钟。

贵宾A区的休息室贵宾A区的休息室

贵宾A区的餐点台,各种冷热饮以及饼干、沙琪玛、梅干等小食贵宾A区的餐点台,各种冷热饮以及饼干、沙琪玛、梅干等小食

考斯特小车会过来把乘客送至飞机旁考斯特小车会过来把乘客送至飞机旁

去重庆时的飞机,吉祥航空的去重庆时的飞机,吉祥航空的

晚点20分钟,于10:55到达重庆江北机场,直接乘坐轻轨3号线可以到达两路口,J和Z正好万豪退房,约好两路口希尔顿汇合。

初至重庆,乘坐轻轨3号线向汇合点前进!初至重庆,乘坐轻轨3号线向汇合点前进!

两路口汇合后,由于时间太早,没到CI时间,大伙儿把行李寄存,然后就出去浪了。Z选择了一个吃饭的店,一行人打车至长江滨江路上的曾老幺鱼庄。出租车师傅很热情,跟我们简单聊了聊重庆跨年的气氛啥的。

曾老幺鱼庄位置曾老幺鱼庄位置

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年曾老幺鱼庄(洞子邮亭鲫鱼)电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年

从外面看起来餐馆的门面很小,结果进来后发现是很深很深的山洞,足够容量庞大的食客群了,主菜点了一锅香辣耗儿鱼和一锅香辣排骨,不是很辣,非常之香,很合我们的胃口,而且耗儿鱼吃起来没什么刺,连我这种不会剔鱼刺的人都一连吃了好几条,排骨很入味,有点酥酥的,口感和味道俱佳。

吃完之后时间还早,依旧没到CI时间,Z提议我们走江边的山道回去。首先我们现在位于江边地势最低的地方,一群人看着地图七拐八拐,(期间还从下面爬居民楼楼梯爬了N多层出来后发现到了上面一条路的路边,2333),绕到了山城步道。顺着步道,沿着长江的方向一直走就好,这条步道上的居民很快就都要迁走了,很多房子墙上都贴着“征”字,也不知道将来会被开发成什么样子。

曾经是火锅店?门上写着菜单曾经是火锅店?门上写着菜单

很多地方都写着“征”字很多地方都写着“征”字

空中菜地?hhhhh空中菜地?hhhhh

于山城步道俯瞰于山城步道俯瞰

经历一小段的迷路,一行人磕磕碰碰总算回到了酒店,回到酒店的时间也比预想的要晚一些,办理入住后各自回房间休整一下,再约出门吃晚饭吧。这家希尔顿比较老了,所以风格格局啥的都比较旧,硬件也是,不过还好保养维护的不错,还是比较舒适的,备品是一贯的彼得罗夫peter thomas roth),比平安夜那家镇江喜来登的备品要好上不少。地理位置便利,两路口是1号线和3号线的交汇处,再加上离2号线也不远,出行方便,周围好吃的也多。

房间图1房间图1

房间图2,衣柜没拍房间图2,衣柜没拍

卫生间图1卫生间图1

卫生间图2卫生间图2

休息了一段时间,晚上一起出去觅食,J搜了一下附近,把我们带到了岗上渣渣火锅店,跨年夜的晚饭就打算在这里解决了,由于几个妹子不太能吃辣,所以放弃了九宫格选择了鸳鸯锅,当然这里的鸳鸯锅也只是中间一小块是白汤,四周都是红汤的那种。这家的唯怡豆奶没有玻璃瓶装的,只有塑料大瓶,略表遗憾。我平时最喜欢的黑毛肚的确不错,一干肉等也都很入味,猪脑本来就我一个人点了,他们都说不吃,结果捞出来时我还没来得及动筷,猪脑就已经被瓜分了一大半。。。此外这红汤是越烧越辣,导致吃到最后大伙儿一个个都转移吃白汤了,我也被这一顿辣的不轻,第二天白天全程胃不舒服杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年岗上渣渣电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年

吃完晚饭之后本来打算是先回各自房间洗把脸吃点水果啥的再出门继续晃的,可惜回到房间后 J就不想再出去了,于是成了各自单独行动。

从火锅店回来时希尔顿门口的灯笼已亮,颇有跨年气氛从火锅店回来时希尔顿门口的灯笼已亮,颇有跨年气氛

房间在27层,俯瞰夜景还不错房间在27层,俯瞰夜景还不错

地图搜了一下附近,我和妹子就单独出发,权当散散步,去看看嘉陵江。路过了那家好像很有名的防空洞火锅店,门口排了不少的人。看着嘉陵江大桥也不是很长,于是两人继续散步,过了大桥,然后再折返回来。大桥边是牛角沱轻轨站,2号线和3号线都经过这里,2号线沿江而行,3号线跨江而过。

防空洞里的火锅店,人气很旺防空洞里的火锅店,人气很旺

嘉陵江大桥嘉陵江大桥

“嘉陵江大桥”,李德益先生的题字“嘉陵江大桥”,李德益先生的题字

俯视嘉陵江面,右侧的列车就是沿江而行的轻轨2号线俯视嘉陵江面,右侧的列车就是沿江而行的轻轨2号线

散步回程时已经靠近22点,路过“沁园”(重庆那边做蛋糕面包啥的),买了点红豆麻糬、芝士蛋糕、酸奶、维他柠檬茶,然后回酒店洗澡,吃东西,看跨年演唱会,就这样和2016说了再见,迎来了2017。

1月1日:

一觉睡到8点半,起床洗漱,下楼吃早餐,酒店的早餐品质OK,品种虽说没达到那种琳琅满目眼花缭乱的效果,但是基础的选择项还是做到了应有尽有的,另外面档的小面自己可以按照喜好加料,配出来的口味肯定是最最适合自己的。自幼就听人们说“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少”,无奈现在工作匆忙,我自己又怕麻烦,早晨起床往往是草草填满肚子就好,像这样优哉游哉的吃着这么丰盛的早餐,机会着实不多。

早餐图,其实把图里的解决后我又喝了粥吃了蔬菜、寿司、谷物泡奶早餐图,其实把图里的解决后我又喝了粥吃了蔬菜、寿司、谷物泡奶

结果我是算起得早的,吃完之后J、Z都还没起床,看看时间已经九点多了,这个点也挺尴尬的,所以决定不单独出门了,索性京瘫在房间里看电视,看到了十一点多,Z整理完毕并且前台CO,把行李寄存完毕(Z是1月1日晚上的航班就要回上海),喊我们下楼集合。Z睡到很晚才起,中午了还没吃早饭,所以在酒店门口的盅盅抄手解决,我和J两组人也一起吃了一些,我扛着胃痛继续作死吃着红汤抄手,小辣而已,另外还点了酸菜抄手和白汤抄手。

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年盅盅抄手电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com

盅盅抄手,口感很好,红油香得一米盅盅抄手,口感很好,红油香得一米

抄手店出来后,前往两路口轻轨站,打算乘坐1号线前往磁器口晃荡一圈,这里补充一下,在轻轨站与酒店之间有一家廖记棒棒鸡,我们每次经过总有人馋的跑过去买上几串钵钵鸡吃,串串在特质的芝麻辣油里过一下,很好吃耶。

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年廖记棒棒鸡(两路口店)电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年

之前看过几篇重庆的游记,大部分对于磁器口的评价还是比较赞的,我们一行在乘坐1号线前往磁器口的路上还讨论着江姐、小萝卜头的故事,商量着有空是不是要去渣滓洞也看看,结果到了磁器口发现我们图样图森破,元旦节这种地方实在太恐怖了,人多到boom!我们只能跟着人流被挤来挤去,什么买买买吃吃吃的欲望都没了,只想着赶紧出去,出来后也是整个人都不好了,赶紧折返回去休息,大伙儿好好缓一下。。。。

磁器口主入口磁器口主入口

磁器口恐怖的人群密度磁器口恐怖的人群密度

磁器口的人山人海。。。。磁器口的人山人海。。。。

从惊悚的磁器口回来,感叹着昨天如果去解放碑等跨年是不是比今天的磁器口更可怕,回到酒店小眯半个小时,集合出门,于两路口乘坐3号线前往观音桥吃晚饭。观音桥是重庆比较有名的一块商业区,吃逛不愁,大伙儿兵分三路,我去买“一只酸奶牛”的酸奶紫米露,Z去“苗厨人家”点菜,J去买继光香香鸡(为啥在重庆买这个?只是突然想吃香香鸡和蒜香杏鲍菇了。。。)。

观音桥商业区一角观音桥商业区一角

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年一只酸奶牛(i大融城店)电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com

加冰的酸奶紫米露,酸甜度不高,稠度适中,紫米伴着酸奶口感好加冰的酸奶紫米露,酸甜度不高,稠度适中,紫米伴着酸奶口感好

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年苗厨人家(观音桥大融城店)电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com

苗厨人家,点了一堆菜,每道都蛮有特色苗厨人家,点了一堆菜,每道都蛮有特色

苗厨人家出来后又去天街那边吃了“麦丽丝”的炸串和甜筒,由于胃还不是很好,炸串没有沾特色的调味粉,比较遗憾,甜筒的口感很细腻,不贵好吃,原味、抹茶、芒果三种口味,当时光顾着吃了,没有拍图。期间,Z在天街买了很多廖记棒棒鸡的食品,请他们做了真空包装,打算带回上海。

继续兵分三路,Z乘坐3号线前往江北机场回上海,J乘坐3号线回两路口酒店休息,我这边乘坐3号线到红旗河沟转6号线至小什字,去逛逛洪崖洞以及解放碑商区。洪崖洞的设计十分不错,不过从顶而下也费了我们不少功夫,游客很多,我又是从观音桥吃饱喝足过来的,直接导致我在那边也不想吃啥喝啥了,单纯就是散散步看看夜景。

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年

沿着江边的路,搜索地图,打算前往解放碑,却发现解放碑在我们上方好高的地方啊,按着地图的方向到处问人,爬了点小坡到达一个小区停车场,然后从停车场的电梯上到12层,出来后就是解放碑附近的路面了,惊叹。。。。解放碑商业区也很热闹,大型商场很多,可惜不知道当时脑子怎么突然抽了,我的目的是来解放碑美食街吃东西的啊,结果在时代广场喝了杯星巴克后,居然就只是单纯的把解放碑商区散步逛了一圈就去搭乘1号线回酒店了。。。。到现在我都不记得当时自己怎么想的。。。我的美食。。。。杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年 另外每年重庆的跨年解放碑会聚集超多的人,等到0点一起放气球,很是壮观,不过我这种怕人多的物种还是远离好了。。

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年去重庆解放碑跨年是一种怎样的体验? - X 是种怎样的体验 - 知乎www.zhihu.com

解放碑解放碑

乘坐1号线返回酒店,又是22点开外,1月1日是湖南卫视的跨年演唱会,然后又跟前一晚一样,洗漱,看跨年演唱会看到0点,睡觉。。。。

1月2日

早晨起床有点感冒,酒店吃完早餐后,去附近药店买了一盒清开灵颗粒回来喝,可惜不是一洲牌的,我比较喜欢一洲。J估计是继续懒觉的节奏,于是我们组又重复着昨天上午的节奏,京瘫床上看电视。一直到10点30,J那组吃完早饭,收拾整理行李,11点前台CO,并寄存行李,轻装出发。

首先在两路口站从3号出口出去就是“两路口皇冠大扶梯”,《极限挑战》里的经典片段,单程2元,我们也体验了一把。

下行电梯下行电梯

上行电梯上行电梯

紧接着前往长江索道,长江索道一边靠近轻轨“小什字”站,一边靠近轻轨“上新街”站,我们选择了先从渝中区过江到对岸的“上新街”轻轨站,然后搭乘索道返回渝中。从6号线“上新街”站出来后,还需要步行一段才能达到索道,路旁都是很老的居民楼以及富有年代感的店铺。

上新街至索道有一段下行的坡道,若是小什字坐索道过来就要爬坡了上新街至索道有一段下行的坡道,若是小什字坐索道过来就要爬坡了

坡两侧很多这种风格的门面坡两侧很多这种风格的门面

也许是2日游客减少的原因,或者是恰逢饭点,我们坐索道并没有排队,买票(单程20元,往返30元,我们买的单程)后直接就搭乘了,《极限挑战》里的场景历历在目,我们也算是跟风来体验一把了。

长江索道长江索道

往返两个反向的车厢交汇时往返两个反向的车厢交汇时

坐完索道从“小什字”这边出来时,发现这边的队伍排的很长,也不知道要等多久,想想我们从对面乘坐还真是明智啊233333333

“小什字”这边的索道排了很长的队伍“小什字”这边的索道排了很长的队伍

从“小什字”搭乘1号线于较场口转2号线,沿江而行到达李子坝站,下车前往去吃梁山鸡。到达梁山鸡餐馆时差不多是频繁翻台的点了,所以没有等太久就空了一桌4人位,一只梁山鸡,一份芋头(5个),两份涮菜(午餐肉,时蔬),N瓶唯怡豆奶。梁山鸡一只很大,听说最小的也六斤开外了,芋头烧的很糯,没有那种粉粉渣渣的感觉,沙参的口感介于软糯和硬之间,很奇妙的感觉,而且都很入味,我们4个人把一锅鸡外加配菜全吃了,还每人喝了两瓶豆奶,爽!吃完后再涮午餐肉和时蔬,烫时蔬没有我们预想的那么过辣,还好还好。

杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年李子坝梁山鸡(公园店)电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com

一整锅鸡刚上桌时还是蛮霸气的一整锅鸡刚上桌时还是蛮霸气的

最后的涮菜最后的涮菜

午饭吃完后,返回李子坝站,正好看到了列车从楼房之间开出的场景。

从楼间穿过的轻轨从楼间穿过的轻轨

楼间穿过的轻轨列车楼间穿过的轻轨列车

李子坝站搭乘2号线于牛角沱转3号线回到两路口站,酒店取行李搭乘3号线前往机场。可能是假期最后一天下午的缘故,3号线往江北机场方向的列车,乘客特别多。

三号线的乘客,2日下午超级多三号线的乘客,2日下午超级多

重庆机场有招行的cip服务,需要提前24小时电话预订(绝大部分机场都不需要预订的),我于1日下午电话招行的客户进行了登记,收到短信让我直接去贵宾C区。轻轨3号线到达机场后直接从2号出口出来就能看到贵宾C区(是一栋单独的小楼),里面有几家银行的贵宾室,招行的提供热饮冷饮以及几样零嘴,主要服务也是贵宾室休息,独立安检,然后小车将客人送至飞机旁。

招行的贵宾厅招行的贵宾厅

招行的贵宾厅招行的贵宾厅

饮料是从上图的小冰箱里自取的,零嘴就放在桌上的小盒子里饮料是从上图的小冰箱里自取的,零嘴就放在桌上的小盒子里

安检后依然是小车送至飞机旁安检后依然是小车送至飞机旁

回来时的飞机很给力,本来应该是16:50重庆-19:05南京,结果16:42重庆—18:08南京,提前了整整一个小时就到达了南京,我还是第一次遇到提前比例这么厉害的。

另外还有几点零碎的东西补充一下:

1、我这次出门时在随身小挎包里放了几十枚硬币,本来只是为了以防万一,没想到在重庆购买轻轨票时,经常会遇到有机器只能硬币不收纸币,导致别的队伍都很长,只收硬币的机器没人排队,我就直接到这里买,省了不少时间;

2、重庆的轻轨站设计很不错,每条轻轨代表色不同,然后轻轨站里响应的颜色(比如扶梯扶手带的颜色),还有列车里手环的颜色都是统一的,很容易辨识;

3、三号线的列车有时是6节车厢组,有时是8节的,需要注意,6节时有些月台门是不开的;

4、很遗憾到了1号晚上才想到要去看看三峡博物馆,结果发现2号是周一,应该是闭馆日;

5、由于1号晚上脑子抽风,忘记在解放碑那边美食街好好吃吃特色,回来后好不爽,尤其是我自己念叨了好久的红糖凉糕,1月3日下班后突然奇想,在南京搜索凉糕,特地大老远跑到一家宜宾燃面馆,吃了一份红糖凉糕,真心不错。凉糕本身没什么味道,但是口感很赞,冰凉滑嫩,再于红糖汁的甜味搭配起来,太好吃啦!

回到南京后特地找到的卖红糖凉糕的店解馋,真心好吃啊回到南京后特地找到的卖红糖凉糕的店解馋,真心好吃啊

重庆这座城市魅力巨大,以后有机会还是想再过去住上几天,吃吃逛逛杂乱的出行流水账系列 篇二:重庆跨年

岗上渣渣电话,地址,价格,营业时间(图)-重庆-大众点评网

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 山城步道那家不是曾经是火锅店,它就是一家火锅店,两桌的样子

嗯嗯,刚刚特地去大众点评搜了一下,目前还营业着~

Hilton太老,Marriott稍偏,IC唯一值得称道的就只有价格了…老司机告诉我们解放碑跨年首选Westin

• 下次来,记得去湖广会馆看看,然后再到旁边的饭江湖吃个饭

好的,记下了,谢谢哈~就需要你这样的老司机指导,下次过去~

我就是重庆的,当然熟悉

• 我是来打赏的,欢迎欢迎

hhh,谢谢哈,有机会还会再来~

• 重庆JW万豪,跨年?太巧!楼主,我们可能擦肩而过了 [小眼睛]

跨年那天我们已经移动到两路口了=。=不过你如果前两天也在的话,可能跟我的好基友们擦肩而过 [阴笑]

你们应该尝试走到解放碑去跨年,会走安逸的 [吐舌]

• 而且我觉得楼主你好能走 每天都走这么远 我实在是佩服 我要是有你这个毅力 早就减肥成功了

真的么!我本来还在想每天早上都宅着看电视是不是好浪费时间的说 [晕死]

• 去年和女票去了重庆,女票大学是在重庆读的,重庆吃住都挺便宜的,女票带去吃了一家超级好吃的串串,不算饮料两个人吃到撑才花了不到40块钱,结账的时候我都傻了,还有住的是一家新装修的IU,很新很干净,关键是地理位置,就在王府井对面,离解放碑走路3分钟,过江索道5分钟,我们的房间有落地窗,两晚加起来才200出头

对的,解放碑周围不错的,我那俩哥们在我到重庆之前也是住那片,感觉那边地段对于吃货来说更方便

• 没去解放碑跨年是最明智的选择 我难道会告诉你 有一年我走回家的吗 公交挤不上 地铁在解放碑不停

[皱眉] 幸好没去,要不然我肯定全程崩溃=。=

• 好想吃火锅哦 [鄙视]

• 本地人前来支持,里面提到的好多吃的店都没去过哈哈哈

• 同样南京的,我是8月份去重庆的,完了两天去成都。。。两天我就有了痱子 [苦恼] ,lz你选择这个时间去正确的

• 同样在重庆跨了圣诞,支持一下

• 表示题图拍的真好看!!!

• 解放碑跨年晚上真是人满为患

• 想去解放碑过节,那就住威斯汀,要不然你根本回不去

• 我是来打赏的 欢迎来重庆 复制楼上说的 下次来,记得去湖广会馆看看,然后再到旁边的饭江湖吃个饭

• 楼主很会玩啊,特色都去了

其实还有略有遗憾的,下次去的话,主攻各种会馆博物馆旧址啥的~

• 洪崖洞和我拍的角度也差不多 可能和楼主擦肩而过啊

• 看完好想去啊

• 好的商务笪!

• 作为一个重庆人,我想说楼主吃的东西还挺正宗

对头,都是平时喜欢吃的