#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li 汽车

2017-01-06 20:06:37 74点赞 91收藏 254评论

关注色魔张大妈已经有近两年了,一直没(lan)有(de)机(dong)会(shou)写点什么,这次终于鼓起勇气投个稿子,言语不当之处,请大家轻拍#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

购买理由

首先做个铺垫,让大家了解下事情背景,本人男,30岁,已婚,自小就对汽车有着较大兴趣。18岁高中毕业后取得驾照,到现在也算是个老司机了(大家不要想歪了#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 )。4年前结婚,家里给置办了我人生中的第一辆车BMW 118i运动款。当时在选车时我也对比了大众CC、途观等(好吧,当时确实不待见美国车和日本车)。首先SUV就被pass了,因为年轻气盛,喜欢驾(biao)驶(che),所以对肉肉的SUV并不感冒。再说CC,确实不错,当时被评为大众品牌中最漂亮的车,可是顶配要30+万,需要等车。接着将目光转向我的118i,德国原装,1.6T的发动机与8速ZF变速箱的完美搭配,仅用7秒就可将速度从0提升至100km/h,这个数据在当时这个价位的车中真的是少之又少。有人说GOLF的GTI也可以啊,但是我总觉得前驱标榜运动的都是耍流氓(估计又要被拍#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车) 。当然了118i的唯一缺点也是我现在要换车的主要原因:空间......

这个算前妻吗...这个算前妻吗...

话说4年过去了,物是人非,我已成为了一个3岁小公主的粑粑,车子更多的用途不是去飙车,而是承担起了家庭的重任。对于空间的需求日益严重。(小公主出门的标配30寸旅行箱)。

小公举出门必要装备小公举出门必要装备

下面切入正题(据说分割线很有**)。

一、选车

一次偶然的机会,陪同事去看车,直奔BBA中的宝马展厅。突然发现曾经傻了吧唧的X1,这次突然间变了一个人,前脸不再是呆呆的,全身都紧致了很多,肌肉感十足。再打开车门那空间真的被惊到了,绝对可以和现款X5媲美。看见了一辆马上要被提走的现车,赶紧偷拍两张#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

小号X5小号X5

不看车标你能认出这是X1吗不看车标你能认出这是X1吗

回家马上请示LD,决定勒紧裤腰带,选车!#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

BMW现款X1主要有两种动力总成,18i的1.5T发动机搭配6速手自一体变速箱,20i/25i的2.0T发动机搭配8速变速箱。虽然宝马为了迎合市场有所妥协,把纵置发动机改成了横置,从而为了与之搭配,采用了别人家的爱信变速箱,但得到的是更大乘坐和储物空间。可能我已到了而立之年,开车也平和了许多,但对肉肉的感觉还是不能妥协,而且已经买了SUV就彻底一些,上个四驱的,最终选择了X20Li。有人问为什么没有选择动力更好的25Li,这个理由更加简单,因为穷#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 !!!至于颜色,白色和棕色太大众,蓝色较为深邃适合我的性格#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 ,而且有现车!!!

二、谈价

因为我和同事一起买,虽然已经过了“金九银十”的最佳季节,但是种种原因,老天眷顾,我们依然拿到了12个点的不错战绩,送4000保养券,不加装具。在这里特别要提到宝马金融,确实不错,我贷款20万,三年还清,利息+手续费一共2万多,核算三年利率才3.3%,比随随便便一个理财都低啊,有钱谁还全款啊!!!

三、提车

因为是现车,经过几天,办好手续就提走了车,拉去贴膜镀晶自不必说。话说提车当天下午,4S店买车的人啊,销售都顾不上我们。当天下午就卖出去不到10辆车(是不要钱吗#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 )。

4S店一派繁荣景象啊!4S店一派繁荣景象啊!

四、驾乘感受

1.外观

这个…请原谅我老王是个粗人,对于面熟美貌的事物确实不在行,大家自己看#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

前脸不再呆傻前脸不再呆傻

45度角的帅气45度角的帅气

性感的屁股性感的屁股

扣掉了屁股上所有的字扣掉了屁股上所有的字

全景天窗不知道夏天热不热全景天窗不知道夏天热不热

犀利的眼睛犀利的眼睛

小花好像有点抢镜...小花好像有点抢镜...

2.内饰

首先最令人遗憾的是,原来的大鸡腿现在被大棒槌取代,没有电子档杆X1的**着实有些下降,但是换挡平顺度并没有降低(下面会详细说),其他操控没有太大的区别,但是X1真的觉得是为中国市场定制的,一向吝啬的宝马,竟在入门车型中加装了很多实用的电子设备,如驾驶平视系统(HUD)、感应后备箱,车内氛围灯、互联驾驶(类似于安吉星)等。

宝马的家族式布局宝马的家族式布局

没有大众的液晶仪表盘**高没有大众的液晶仪表盘**高

红色内饰灯光是宝马的经典色红色内饰灯光是宝马的经典色

红色氛围灯红色氛围灯

3.操控驾驶

驾驶操作上与我的118i相比,没有太大的差别,X20Li的0-100km/h加速度为8.1秒提速略有下降。转弯、避震还是宝马的风格,硬硬的,但是支撑很好,高速转弯并没有夸张的侧身倾斜,急刹车也没有明显的点头现象。再来就要说说刚才提到的同为8速的爱信与ZF变速箱了。ZF是宝马的亲儿子,宝马绝大多数的车就是用的这款变速箱,换挡平顺,可清晰明确的理解驾驶者的意图。而随着近些年年宝马的发展策略的调整,增加了前驱平台,发动机横置,这些既降低了制造成本,又增大了利用空间。但是!!!这些车型已经不是纯正的宝马血统了,可是这又如何呢,我们又有多少人因为宝马的运动性去买他呢。话题有点远,还说这款爱信的8速变速箱,他的平顺性也是令我吃惊的,曾经以为亲儿子的变现肯定会超过小日本的变速箱,结果却不尽然。爱信这款变速箱具有ZF的几乎所有优点,而且在1-2-3档的换挡上,更是比ZF要好得多。

大鸡腿没有了大鸡腿没有了

4.驾乘空间

这款车的空间与老款相比有着质的飞跃。本人183cm,72kg,坐在驾驶室中,后排还有很大腿部空间,丝毫不影响后排乘坐舒适度。

空间可与X5媲美空间可与X5媲美

后排杯架储物格一应俱全后排杯架储物格一应俱全

后备箱的储物空间也是十分令人满意的,特别是底下还有暗藏的储物空间,对于我家足够用了。

后备箱储物空间完全满足需求后备箱储物空间完全满足需求

还是后备箱还是后备箱

好吧,我承认有点乱...好吧,我承认有点乱...

后备箱电源后备箱电源

感应式电动尾门,支持一脚踢开关后备箱盖,不过...我妈上次第一脚就踢车后保险杠上了#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 #本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 #本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

5.保养

宝马的保养成本在BBA中应该是最低的。1.2-1万公里一保养,小保应该是1000左右。

6.不足

驾驶了一段时间,其实这款车也是有弊端的。首先怠速的震动要比我的118大一些,不知道是因为横置发动机的原因还是国产后工艺的问题,这个震动幅度比开了4年的118有过之而无不及。

没有并道辅助功能,和自适应巡航,想想本田艾力绅都有,唉,也不知道是因为宝马吝啬还是因为出于安全的考虑。

车位还是那个车位车位还是那个车位

最后附上钥匙认证照。

#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 Z4

BMW 宝马 Z4

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

• 40W买点什么车不好要买这个货,。

那可不,40万能买好多馒头呢!

怎么40w?40w可以买发现神行了

• “我贷款20万,三年还清,利息+手续费一共2万多,核算三年利率才3.3%,比随随便便一个理财都低啊,有钱谁还全款啊!!” 哥,利率不是这样算的啊,你这样年利率起码6%以上

哦,是吗,我不太懂,您帮我算算,我有20万,如果按4.5%的利润放理财3年,3年后是多少钱呢。

因为你每个月都在还本金,所以不能只用利息除以20万,因为你本金已经无20万那么多

• 新x1真心实用不少,别说什么横置,运动,x1没有这些照样比上一代好卖

为了市场确实做了不少改变与提升。

• 花几十万买个宝马带真皮方向盘,再花几十块买个那么Low的方向盘套毁掉整部车加自己的生命你果然是30出头了 [不说话]

不要轻信媒体的报道,古人云“尽信书则不如无书”,这个方向盘套就是应对冬天北方天干皮肤干手滑的,编织的效果就在于此,原厂的方向盘手感真的不好,这点还不如艾力绅的方向盘手感。

你自我催眠的能力还是挺强的,在下佩服,所以你能开的起宝马,而我等屌丝只能搭公车 [狂汗]

• 除了贵,没什么可取的了

那跟我一样傻的还真不少

• 坐过同事的新X1,这板凳座椅忍不了

宝马确实是比较硬的,可能和宝马运动血统有关吧。

的确,高价硬座!

• 感觉是妥协的产品,不是宝马汽车了!

已经不是宝马的纯正血统了,感觉像MINI了,不是亲儿子了 [苦恼]

• 这个颜色的X1比白色的是好看。白色的屁股上看起来肉肉的 [想一想] 不过说真的,把字儿扣了之后逼格确实上去了不少,哈哈。估计心里作用吧 [脸红] 我的第一辆车估计也想买一台性能小车 [欢呼] 和你之前一样。估计再过十年我也会变的更顾家吧!

年轻时就要疯,有了孩子就要稳 [赞一个]

• 本来都看好了白色款 读完冷淡了

白色的宝马也比较经典,蓝色的吧,买完才发现,容易显土…

• 这标题 也没标清楚车型。。。。

就是要请您往下看 [得逞]

118 是好车 1系现在换装b48发动机估计没啥优惠了

• 标题不写X1我还当是X5.封面图为什么是别的车?

封面就是X1…

封面不是你的车吧?轮毂都不一样。。。。

• 不就是x1吗,标题差点没看懂。x1后排空间确实和x5差不了多少了

您是火眼金睛 [赞]

• S20LI握手,楼主在帝都吗?要不要来加入我们新x1微信群?

我在天津…

• 发动机几缸的,我觉得雷克萨斯NX好些吧,也算全进口

4缸的,雷克萨斯的静音的确很出众!真心不错!

• 新X1不错,赶紧去订NX200T

200T现在有优惠吗,我查的裸车要39万多

这边现金优惠在3万,4年10万公里廷保

• 还是汉兰达实惠。。

俺们这没现货,不优惠...

• 这款也是三缸发动机吗?

18i是1.5T的三缸发动机,20i和25i是2.0T的四缸发动机。

好像四驱的都2.0T起步,也就是4缸机

• 为啥不坚挺一下直接~x3~

X3马上换新款

• 好可怕,猜到会有不少人喷楼主,来,摸摸头。我买了18豪华,三缸咋地,说抖动的自己开开去,难道我运气好 [装大款] 有钱难买我乐意,买车是自己开,自己开的舒服,家人做的舒服就够了。车无完车,自己能负担得起就买,又不是偷来抢来的。不明白那些喷的人什么心理,开个x1怎么就没钱还装了,这都是什么三观 [喷血]

就是!说闲话谁都会,X1要是这么完美还会有别的车的生路吗!

• 棒球棍是用来反碰瓷的么? [邪恶]

碰瓷的可惹不起,都是团伙作战。