2017-01-05 09:33:43 20点赞 157收藏 16评论

自从娃到了3岁开始上幼儿园,我总是担心他的鞋子穿的不舒适、不方便、不安全,不停的给他海淘各种鞋子,1年的时间感觉买了不少,细细数下来,竟然有16双这么多。可能是我潜意识里在给自己的分离焦虑找个出口吧。确实也因为买这些鞋子走了些弯路,分享出来,给各位宝妈参考吧。

购买理由

全家福来啦:

1. 冬靴4双,品牌分别是Khombubearpawukala sednyStrite rite,冬靴的选择主要是保暖、轻便,推荐ukala sednyStrite rite;在北方下雪的时候还需要考虑防滑的因素,那我会推荐Khombu

2. 运动鞋7双,品牌分别是:moon starDCadidasNew BalancePumaOshkosh B'gosh2双)

运动鞋主要是春秋室外穿着,以及幼儿园室内穿着。所有我一直认为运动鞋要认真选,穿脱方便、舒适、防滑都是要兼顾的。要防滑的主要原因是,小朋友在去洗手间的时候,如果遇到地面有水时,穿不防滑的鞋容易摔倒,受伤就不好了呀。比较推荐adidas这款啦,具体的原因后面会细细说的。

3. 凉鞋5双,品牌分别是POOKIESNikeColumbiaCrocs(2双)。凉鞋的话,夏天小朋友在幼儿园室内需要穿,在外面也要穿,所以也是需要防滑、轻便、舒适,而且鞋底不能太薄,太薄的穿起来会很累,而且小朋友喜欢跑的,太薄的鞋底对小朋友会有伤害了。所以我推荐这双columbia,实际上也不很理想,后面也会认真说一下的。

外观展示

1.冬靴

具体信息如下:

春夏秋冬陪你走——晒美、日海淘的16双童鞋,分享选购和穿着感受2.运动鞋

3.凉鞋

使用感受

1.雪地靴大对比

在寒冷又多雪的北方,我会推荐KHOMBU,这个鞋完全可以满足防滑和保暖的需要,百度了一下,这个牌子是美国滑雪队的供应商,吊牌上都有美国滑雪队的标识,而且价格很便宜啊,小孩子长的快呀,太贵了不划算的。

如果下雪不多的地方,我会推荐ukala sedny,这个内里真的是纯羊毛的,吸汗透气又保暖,KHOMBU和Bearpaw都有毛内里,但都不是纯羊毛啦。但是为什么我是强调雪不多的地方呢,因为它的底太不防滑了,清雪落在大理石地面或台阶上的那种滑,大家都是知道的,大人都hold不住,更何况小朋友啦。所以,推荐有保暖需求,没有防滑需求的,买这款呀。

不太冷的南方的话,我推荐Strite rite这个靴子,这个童鞋品牌大家都熟悉啦,我也确实感觉到是个良心品牌12美元的靴子,还是皮的,而且质量真的是不错啦。

最不推荐Bearpaw,质量和材质都很一般。看下图就懂了,左边Bearpaw,右边ukala sedny,都是穿了一个冬天的,但是ukala sedny的鞋底随有磨损不过没坏掉,Bearpaw却是马上要漏了的感觉。

2.运动鞋大对比

重点说这5双:DC、moon star、adidas、new balance、puma

是否轻便?看看重量。DC:200.5g、Moon Star:212.5g、Adidas:208.5g、New Balance:324g、Puma:252g

鞋底宽度也进行了比较:图1:DC与Adidas 鞋底宽度对比;图2:DC与New Balance鞋底宽度对比;图3:DC与Puma鞋底宽度对比;图4:Moon Star 与Puma 鞋底宽度对比。DC、adidas、new balance宽度相近;moon star、Puma 则较窄。

但是,DC仍沿袭了其板鞋的鞋底特点,鞋底平,无弧度,防滑性较差。

所以综合重量和鞋底宽度的比较,我推荐这款Adidas。

还要说下,这个Puma是带有闪灯的,家里宝宝喜欢的话买来偶尔穿穿还是可以的,不过毕竟太窄了,常穿也不舒服的。亮起来是这样的:

剩下的3双是不推荐的:

pookies是在日亚凑单买的,本来是想当作凉鞋给娃穿的,但是鞋底太薄了,穿起来累脚呀。

另外2双Oshkosh B'gosh,实在是不方便穿脱,因为不带粘扣,大了容易掉,小了又不方便穿,所以实在不适合宝宝自己在幼儿园穿脱,所以宝妈们还是不要选购这种给宝宝了。

3.凉鞋大对比

严格的说,棕色的crocs带有绒里,不是凉鞋,为了跟不带绒里的绿色款比较,所以放在这来说了。这个棕色带有绒里的,最适合秋冬寒冷时,宝宝在家里穿着。绿色的可以下雨天、海滩上、出门玩时穿,但是并不是太跟脚的,所以不推荐在幼儿园穿。

这个NIKE的凉鞋,周围好多人都给宝宝穿,但我真的不是很推荐,因为鞋底太滑了,稍微有一点水在地面,小朋友就容易摔倒了,而且鞋底也比较窄的。所以我推荐这个Columbia,看看鞋底就知道啦。

不过年纪小的娃,这个Columbia也并不是完全理想的,因为前面脚趾露在外面,不小心就容易踢伤砸伤,最好是能包住脚的好些。

冬靴、运动鞋、凉鞋各推荐一款我认为最好的:

Khombu雪地靴,保暖又防滑

春夏秋冬陪你走——晒美、日海淘的16双童鞋,分享选购和穿着感受Khombu Magic Moon Boot (Toddler/Little Kid/Big Kid), Black, 1 M US Little Kid$29.68美国亚马逊

Adidas 运动鞋,舒适、轻便、易穿脱

春夏秋冬陪你走——晒美、日海淘的16双童鞋,分享选购和穿着感受adidas Performance Hyper Fast CF I 2 Strap Shoe (Toddler), Silver/Yellow/Black, 10 M US Toddler$0美国亚马逊

Columbia运动鞋,舒适、防滑、适合运动、保护足底

春夏秋冬陪你走——晒美、日海淘的16双童鞋,分享选购和穿着感受Columbia Kids Techsun™ Vent (Toddler/Little Kid/Big Kid)$17.996PM

adidas 阿迪达斯 乐高积木联名 魔术贴运动学步鞋

adidas 阿迪达斯 儿童减震耐磨跑步鞋

adidas 阿迪达斯 儿童减震耐磨跑步鞋

adidas 阿迪达斯 儿童中帮运动鞋

adidas 阿迪达斯 儿童中帮运动鞋

adidas 阿迪达斯 2023中大童网面跑步休闲运动鞋EH2542EH2543

adidas 阿迪达斯 儿童运动鞋

adidas 阿迪达斯 儿童运动鞋

adidas 阿迪达斯 男童魔术贴跑步鞋

adidas 阿迪达斯 男童魔术贴跑步鞋

adidas 阿迪达斯 RUNFALCON C 男童休闲运动鞋 EG1583

adidas 阿迪达斯 儿童低帮复古休闲鞋

adidas 阿迪达斯 儿童低帮复古休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Sport CF乐高积木联名 儿童魔术贴学步鞋

adidas 阿迪达斯 儿童魔术贴凉鞋

adidas 阿迪达斯 儿童魔术贴凉鞋

adidas 阿迪达斯 GRAND COURT EL C 男童休闲运动鞋 GX5745

adidas 阿迪达斯 网面透气儿童跑步鞋

adidas 阿迪达斯 网面透气儿童跑步鞋

adidas 阿迪达斯 儿童透气运动跑步鞋

adidas 阿迪达斯 儿童透气运动跑步鞋

adidas 阿迪达斯 ADVANTAGE K 儿童休闲运动鞋 EF0213