凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

2017-01-05 15:07:32 141点赞 215收藏 38评论

话说母上大人在差不多国庆节之前试听了一个德国厨具,美善品的免费课程之后就回来和我爸念叨要买。。。我爸坚决的否定了母上大人的意见,理由是家里买了各种锅各种榨汁机但是好多都没用。于是家里每天就是买/不买/买/不买的声音。。。于是LZ愤然的说我来买!!!直接寄回老家给母上大人用。(因为国庆节之后爸妈就要回家。)然后LZ默默的从几张卡上凑齐了买锅费用,直接让卖家快递回老家。。。LZ真的凑了2张银行卡和支付宝所有余额才付清了买锅款凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦 交完锅款的时候LZ只有一个念头就是什么时候发工资。。。双11我还有没有钱剁手。锅的价格是1w1不到一点点。LZ实在是搜不到天猫京东价格,放个官网链接大家看吧, 天猫旗舰店只有配件和吸尘器神马的。

美善品 多功能料理机欢迎thermomix.vorwerk.com.cn去看看

THERMOMIX/美善品-vorwerk福维克旗舰店-天猫Tmall.comvorwerk福维克旗舰店vorwerk.tmall.com去看看

美善品是一个集秤重、混合,切碎、揉面、调和、烹煮等多项功能的厨房料理机,TM5款更是以数字化的方式储存在美善品食谱芯片之中。您只需要将食谱芯片接到您的美善品多功能食品料理机上,并透过一步步的指示说明操作触摸屏,就能做出美味烹饪凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦 好吧,上面这段我是抄的。反正就是可以当做普通的煮菜锅,粉碎机,厨师机豆浆机,蒸锅神马神马的。也就是一锅多用。

买了锅之后国庆节LZ就带着娃愉快的回老家吃吃喝喝,新锅到手,母上大人每天就是琢磨烧点啥吃的,还不时的做点果汁喝喝。国庆节期间吃的很开心的LZ随手晒了几张锅的图,结果朋友圈里好多人都认出了美善品。。。LZ惊的瓜子都掉了,原来大家的消费准都是这样的。。。如果不是母上大人,LZ连听都没听过这个牌子。。。凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

时光荏苒,岁月如梭。。。。凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

元旦LZ爸妈又来LZ家了,母上大人连锅一起搬到了LZ家,原因是:反正还要住2/3个月,锅放在家里不用浪费,不如带过来用。于是母上把LZ的厨师机给收了起来,给小美腾了个位置,理由是打蛋揉面小美都能干,你直接用小美不要用厨师机了。凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦 于是就变成了这样。。。

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦既然机器到了家也不能闲着,平时母上大人在家也就是烧个肉,煮个豆浆,做点芝麻酱。所有烘焙有关的功能都没做过,于是这些试用的任务就交给了LZ。于是LZ去交流群里面黑了一个凤梨酥的方子回来。

凤梨酥方子:

馅心:凤梨800g切块,3秒/速度6打碎,滤出凤梨汁,冰糖120g(或者70g砂糖+70g麦芽糖)30分钟/温度v/反转速度2,收干水分到颜色变深。

酥皮:低粉200g,黄油150g,奶粉50g,鸡蛋1个,白砂糖25g,盐1g,30秒/速度4~6混合。

酥皮22g+馅心12g包成圆子,然后整形成方的。烤箱170度,20~25min,中间翻面一次

楼主买了一个都乐的凤梨,1000g,按比例加了糖。

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

自带称重功能,不过精度不高,最小5g。一般称面粉什么还是可以的,不能称酵母。

切碎进锅了

LZ粉碎了5秒,因为老爸喜欢细腻一点的口感

滤完凤梨汁之后这样的

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

得到副产品菠萝汁。。。好好喝

加糖和麦芽糖熬煮

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

下面三个大圈基本就是主要用到的,第一个是时间,第二个是温度,第三个是粉碎速度,如果不需要粉碎只需要搅拌的话可以按反转,那么刀片式反过来转的,就不会把食物切碎。这个时候还没开始注,旁边有亮绿色的灯,表示手可以触摸锅体。熬凤梨馅的时候就需要选择反转功能。

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

熬煮的过程中,灯是红色的,锅比较烫。整个过程自动搅拌。。。再也不要人在旁边看着了,如果开始凤梨汁滤的不太多的话可以多煮5分钟就好。基本30~40分钟就可以完成凤梨馅的制作。。。温控很准不会糊锅。。。凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

熬完之后颜色有点焦黄色,用刮刀刮下来。这个刮刀是LZ自己的,本来锅是配了一个刮刀的,没带来。。。凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

面团材料丢进锅里,黄油不要软化,直接丢。搅拌完是这样的,然后刮出来搓成小球就好了。

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

搓好的凤梨馅和面团。LZ比较喜欢吃凤梨,所以馅和皮的比基本是1:1。这个面团很软需要冷藏一下再做,LZ试了一下可以15g的皮,20g馅。大家看自己口味可以调整比例

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

很像咸蛋黄的凤梨馅凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦 和排队的面团

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

木有模子,用手整形的。形状不是很方凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦 准备进炉了

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

烤完~~~凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦 烤完已经11点了,灯光比较难看,大家凑合

凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

早上试吃了一个。。。。凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦 超好吃。。。同事评价,和之前台湾朋友带给她吃好几种当中的最好吃的一种差不多。。。凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

自然道榴莲千层蛋糕爆浆甜品下午茶动物奶油蛋糕 1榴莲千层 250g

嘉士利高纤蛋白棒能量棒食品营养代餐零食饱腹营养食品休闲零食 抹茶莓莓味共 450g (150g*3)

全麦紫薯芋泥绿豆饼控减面包孕期低无糖精脂卡零食品小吃营养

全麦紫薯芋泥绿豆饼控减面包孕期低无糖精脂卡零食品小吃营养

香港维多芝北海道风味日式小圆饼300g海盐味休闲点心零食罐装

比比赞(BIBIZAN)巧克力味薄脆饼干整箱2斤早餐办公室休闲零食品代餐饱腹1000g/箱

元朗沙琪玛萨其马广东特产糕点心办公室零食休闲食品小吃270gX2

北京同仁堂猴头菇饼干酥性无蔗糖办公室零食单包中老年养胃

北京同仁堂猴头菇饼干酥性无蔗糖办公室零食单包中老年养胃

食【合一口】牛轧夹心蛋卷注心巧克力手工鸡蛋卷休闲小零食饼干酥脆 牛轧味【120g*1盒】

上好佳田园薯片番茄口味薯片食品休闲零食小吃袋装50g单包 田园薯片番茄口味50g

盼盼 面包软充饥面包小充饥整箱早餐法式零食小吃休闲食 浓浓奶香味250g(约11包)

泡吧 金牌鸡蛋糕整箱早餐面包蛋糕点心懒人零食小吃充饥夜宵食品 鸡蛋糕含箱重量1000g【约30枚】

蒙田鲜奶小酥60克装蒸烤馍片馍丁特产儿童成人早餐零食小吃馒头

盼盼法式小面包整箱营养早餐速食代餐饱腹懒人食品手撕点零食充饥夜宵 盼盼小面包 1000g

太平亿滋咔咔脆咸味饼干休闲零食下午茶 洋葱味100g*4【4月中过期】 400g

七点食分黑芝麻核桃糕红枣枸杞软糕纯手工切糕独立包装 30包

七点食分黑芝麻核桃糕红枣枸杞软糕纯手工切糕独立包装 30包

• 1W1的锅,我算了下,起码要做825个凤梨酥才能平了买微热山丘凤梨酥的本 [大囧]
    [装大款] 就这样还不算买材料的钱和水电、人工各种折算,我擦,那我还是买凤梨酥吃吧

还可以做别的嘛。。。但是我之前最烦就是熬凤梨馅或者豆沙馅之类的。用这个真心方便很多。。。价格嘛反正买了,就不要在考虑这个让人心痛的问题了 [吐血倒地]

哈哈笑死我了,问题微热山丘味道不咋地啊哈哈哈

• 楼主现在这机器用的怎么样呀。最近被种草了。使用频率高不高呀。

我自己或者我妈在家用的还可以,一周3-4次起码的。我婆婆烧饭不用,她不会用。

• 楼主现在用,觉得值不,我厨师机km020买了也没用几次

我觉得值啊,关键看你自己用不用阿。我家厨师机也有啊,但是我觉得厨师机也值啊。

• 请问从哪里买的啊?

可以搜首富家,可以找到销售,他家旗舰店里也是建议预约免费课程体验之后购买的。

在哪预约免费课程体验呀

• 你好,请问你觉得这个机器好用么?做的菜好吃么?还有它用来做面包揉面效果好么,和厨师机效果差不多么?万谢,我很纠结,很想买,但我们这没有体验店,网上销售把它说的太好了。。。说揉面比厨师机快很多

做菜还是挺好的,一般家常菜问题都不大,但是不能用来炸东西。揉面确实比厨师机快,但是容量比厨师机小。做菜做汤什么的需要有一个学习的过程,先要照着菜谱学习,等熟悉了之后就可以自己发挥了。

谢谢,我已经买了,还没到货,准备第一次就做个你这个凤梨酥 [笑]

• 请楼主关注自己买的刀。看看上面是否已经伤痕累累。我也买了台,还没用就发现刀上面很多裂痕。劝要买的人考虑清楚。一把刀卖550。还有就是销售顾问后面会把你踢给售后

没有啊,我家刀还好好的,已经用了8个多月了

• 凤梨酥是有方子的吗?菜单里没找到啊

方子文章里有啊

• 好吃的很......

• 我也是之前种草美善品,但是确实价格太贵,最后我入了韩国的熬乐多,跟美善品功能差不多,价格便宜近一半,有料理基础的我觉得熬乐多性价比更高一些 [不说话]

• 看起来就很好吃的样子!!!

• 楼主,求个交流群号

• 想也问一下,最近使用情况

• 销售还会说刀是消耗品。还没用就被消耗掉了,用了三个月的刀缺口越来越大。销售顾问就说刀是卷的不影响使用。请问你家刀有缺口是卷的吗?刀的碎片不都是吃下肚去。你要说用了一年出现缺口我可以接受,用了半年出现缺口我也能接受。还没用就有缺口,不能接受。还有家里不是没用过搅拌器。粉碎机,咋都没见缺口呢

我也是,刚到了新机器,刀就是卷的。那你用了一段时间感觉怎么样?

已经快一年了,刀没问题

• 在哪里买的啊

• 买了快一年 非常好用 每天都用两次 9998元 肯定回本了

这个洗起来麻烦吗

不麻烦 各种红烧菜 各种油腻汤都很容易洗

• 请问有啥缺点不,想买但是价格好贵。。。 [大囧]

• 自己做的凤梨酥就是比买的最好吃还好吃。这是铁律,哈哈

• 芯片买了几个呀?会自带一个吗

• 烤的时候是用烤箱还是用这个小美?

小美没有烘烤功能

• 66666666666666