2017-02-10 18:31:31 21点赞 20收藏 43评论

购买理由

一切源自酷派COOL1的一次众测

最性价比真双摄--cool1 dual一直想要手机众测,这次终于如愿以偿,感谢众测君。说起cool1dual,让我想起8月16日那天。微博被cool1dual发布会刷屏,但是没有认真看,后来中了众测,才想起来曾经有这么一场发布会,我错过了。但是后悔还来得及,又找出来温习了一遍。回溯到2015年6月28日,乐视以21.8亿代价持有酷派17chucklian| 0 评论61 收藏5查看详情

后来拿给父亲使用,虽说COOL1外观做工不佳,但是使用过程没什么大毛病还算可以,因此对酷派有点好感。

后来酷派推出改变者这个品牌,出了旗舰机S1。有两点吸引人,一个是哈曼卡顿音效,一个是配备了AKG的耳机。手机应该也就那样,冲着这音效买了一台试试。

购买链接

外观展示

颜色方面目前有三种颜色,土豪金,暗夜黑和流金黑,目前在售的是两种颜色,暗夜黑和土豪金。土豪金颜色真是土的掉渣,外观上感觉就是一台千元机,因此果断放弃选择去年流行的黑色。

▲包装上算是简洁,正面只有COOL CHANGER字样和酷派的logo。主体白色亚光硬纸盒。现在大多数手机厂商都是采用这种包装。包装虽然没有新意但是比较稳重。

▲两侧面淡灰色印上harman/kardon字样,高调奢华有内涵。

▲背面是手机参数。外包装盒让人想起iphone的包装。

▲打开盖子,最上层的是手机。整体黑色,果然还是黑色手机好看。

▲手机下面是说明书和卡针,最下面是充电器数据线和耳机包。

▲正面没什么好介绍的,就是手机样子。下方的三大金刚和COOL1一样采用隐藏式,灯没有亮起,按键完全隐藏。在边框上没有采用乐视家族脸ID无边框设计。在TOUCH PANEL上两边缘涂布了宽度2mm的边框。

▲底部采用对称式设计,中间TypeC,两边麦克疯孔位和喇叭孔位采用对称式开孔。金属后盖和屏幕直接连接,并没有采用塑料的托架。两者连接处理的很好。2.5D面板和亮面金属倒角为手机正面增色不少。

▲上方是听筒,副摄像头和光线距离感应。因为是黑色,光线距离感应被隐藏,不是很容易看见。而摄像头本身很小,不过孔位倒角有点大,显得摄像头孔特别大,有点难看。顶端是降噪麦克风和红外遥控。

▲右侧面是音量键和电源键。

▲左侧面是sim卡槽。支持双卡双待,两张nano卡,不支持TF卡

▲背面摄像头凸出很多,看过去有点像三星S7的摄像头。摄像头下方是指纹识别,指纹识别依然采用亮面容易集指纹印。

▲下方这是一些信息和logo,增加手机信号的白带,做成了灰色,与黑色金属多少有一点色差。

▲配备的充电器个头有点大。充电器侧面有凹槽增加握感。输出为3.6V-8V,3.0A或者12V2.0A,最大功率是24W的充电器。

▲现如今国产机基本都不配备耳机,S1的主打就是标配耳机。官方宣传配备的AKG N18价值999元。个人觉得不值这个价,从外观上和N20一摸一样,可能就是N20的马甲。耳机装在耳机包里。

▲打开耳机包,上面夹层装着TypeC转3.5mm接口,和大中小三个尺寸硅胶套,下面装的是耳机。

▲转接头做工还算可以。配的是3.5mm的耳机,用手机听歌还要去转接,算是挺麻烦。

▲耳机外观上和N20一摸一样。AKG做工还算精致。

▲线控是酷派定制的,有coolpad的logo,两边是音量+—键,中间是通话键。这个通话键在中间凸起,比较难按。

▲耳机下面部分的耳机线,用的是编织线,可以防止缠绕。

使用感受

▲音质方面:S1没有独立的音频解码芯片,而是采用骁龙821的Qualcomm Aqstic™音频技术。通过哈曼卡顿对音频的优化,有点华为和莱卡的意思,没有使用硬件,而是从软件优化。S1外放是立体声,方案和iphone7相同,底部喇叭和听筒处设置喇叭实现双喇叭立体声。外放声音不像iphone7那么清脆明亮,而是更有层次感。两个喇叭可以听出左右不同声道的感觉。总之声音听起来还是很舒服。而使用耳机听,则是耳机发挥了作用。反正就是那些词语描述。总之,这个耳机值回票价。

▲显示方面:屏幕使用的是5.5寸IPS屏幕,显示效果还算满意。EUI内置四种色调,依个人喜爱调整屏幕色调。可视角度也很大。虽然是IPS屏幕,色彩有点像AMOLED,但是有没有到AMOLED那么鲜艳。

▲硬件方面:音乐尊享版CPU使用的是骁龙821主频2.35GHz(也有主频1.9G的版本,购买时候还是要注意一下),4G内存,64G存储容量,支持双nano卡双卡双待,单通。不支持TF卡。跑个分,140000分排在安卓机比较靠前。

S1还有一个卖点就是和王者荣耀团队合作,系统方面针对王者荣耀调配资源,网络方面也针对游戏进行优化。实际玩游戏体验高帧率模式稳定在60帧左右,玩起来很流畅,没有感觉到卡顿。这么好的配置玩游戏肯定是没有问题的。

#本站首晒#一切源自哈曼卡顿——Coolpad 酷派 “改变者”S1 旗舰智能手机▲充电与续航:S1配备24W充电器,支持QC3.0快充,TypeC接口,4070mAh电池。整体充电并不令人满意,充满整个电池需要107分钟。电量在60%前,可以达到20W以上充电功率,到60%需要40分钟。后面充电功率开始下降,充电速度开始减缓。过早下降充电功率导致整体充电时间很长。不过前半段快充对于需要紧急充电的人来说还是必要的。电池续航能力还算可以,游戏娱乐一天一充必不可少。

▼拍照方面:对于拍照是目前手机应用最多的功能,不论何时何地在干什么都可以用上这个功能,拍照效果也是大部分人买手机主要考虑因素。现在的手机都使用的是索尼的传感器,主要是对相机优化的差异,旗舰级别的手机效果都不会差到哪里。S1使用的是索尼imx298,1600w像素。不过自带相机程序比较傻瓜可玩性不高。值得一提的是比起众测COOL1,S1的成像效果实在好太多了,闪光灯也没有偏黄,毕竟是旗舰机。

直接上图看效果,照片只对尺寸进行压缩没有后期优化。

S1放在乐视和酷派手机里,是最好的。放在国产手机里,如果除去耳机和哈曼卡顿,是一台平庸的旗舰手机。EUI也没有Flyme或者MIUI那么成熟好用。能够买这款手机就是冲着耳机和哈曼卡顿去的,至少这个没有让人失望。

最后,手机根本没有什么黑科技,对于耍猴的商家只有凸( ̄ˇ ̄)凸。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏324查看详情

Coolpad 酷派 锋尚 N3 4G手机 3GB+32GB 雅致黑

coolpad 酷派 COOL 20+ 64G大内存大电池4G智能手机机老年机游戏手机

Coolpad 酷派 Cool M7 4G手机 4GB+64GB 哑光黑

coolpad 酷派 5267 4G手机 1GB+8GB 白色

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

酷派Coolpad/酷派10C全网通4大电池大声音大内存八核水滴全面屏双卡双待超长待机老人老年智能手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 6C 4G手机 3GB+32GB 幻影黑

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

coolpad 酷派 锋尚 N2m 移动联通版 4G手机 2GB+16GB 黑色

Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机 4GB+64GB 恒河金

• 这个价格我选1+3

1+3无可挑剔,不过ui实在是无法接受

• 这购买链接给力-明朝的剑斩清朝官啊

这个比喻我给满分

• 1300 双11买的这货,说实话除了送的耳机 其他方面一无是处 自带系统不能更新到安卓7 要安卓7得升级到 JUI 的安卓7 音质下降可能性大 总体来说 还不如买当时1500的z2pro (后续刷机方面rom多) 前几天就是选了这个S1 放弃了买1500+的魅族pro6plus 甚是后悔,不过最后让我给退货了 实在是,,,除了价格和耳机 没有任何亮点的一个手机(而且我把这吹上天的耳机拿到U11+转接线上面去用 也不见得好到哪里去 还不如U11自带的耳机 ) 如果真要买2000以下的手机 前几天双重打折后 1800不到买htc uu 或者1600不到买pro6plus 是比较好的选择。不过 uu 音质,拍照都得到了保证,就是续航差些。

退货了?那我就放心了!酷派已经死了……

• 购买链接怎么跳到360商城了??

我是忘了放购买链接,小编放的……

• 酷派大神f1的确是一个很棒很好的机子,但是后面出的就呵呵了

大神f1有这么好么?这么多人怀念

• 我觉得应该支持国产,但是。。。。。。一个标配3.5好耳机的手机居然没有3.5耳机孔。。。。。。这是要把转接头做成标配吗?苹果转接头不过是应急用用。真不知道设计师怎么想的。

强行装b的后果

• 感觉就是乐Pro3换了个配色重新调校优化了一下。壳子都一样

确实是一样的

• 垃圾,就是便宜。给老妈买了个,系统经常错乱,时不时app乱窜,也不知道老妈是怎么操作的还是系统问题,给她换了粗粮5之前的情况再没有了……

连自家的论坛app都有问题。不过,miui不是以前的miui

• 为啥手机文章都没有信号和通话质量的解说?难道都是WiFi语音?

因为受移动商影响比较大,而且没有专门的测试机器,不想专业网站可以直接有测试数据

• 这个手机真漂亮。估计是酷派颜值顶峰了

黑色好看,金色很普通

• 可以,打赏了 [很惊讶] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 布丁布丁

谢谢了!🙏

• 一个HIFI芯片都没有的手机在把音质做卖点 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

一个连莱卡镜头都没有用,都可以把莱卡做卖点!差不多一个意思

mate9开始,有莱卡头了

• 我300块收的夏普sh306也是有哈曼卡顿音效的。

• 耳机价值999?坐等无耳机版降价一千也许值得买了玩玩

• 感觉还不错…可惜酷派被低端弄砸了牌子

• 这牌子还不死?

• 骚红的本子,我喜欢 [高兴] [高兴]

• 总感觉酷派这名字很low

• 这个摄像头突出的略夸张 [开花]

• 怀念曾经的酷派,大神F1我买了不知道多少个,被乐视收购后就算了,呵呵