2017-01-13 18:32:46 68点赞 202收藏 51评论

Clé de Peau Beauté,简称CPB,是日本资生堂旗下的一个的*级品牌,法文含义是“开启美丽肌肤的钥匙”,中文则翻译为“肌肤之钥”。

关于品牌故事:1982年,殿堂级品牌CPB肌肤之钥问世。从诞生起,这把心型的钥匙,就拥有开启美丽之门的神秘力量。她掌握心灵与肌肤的智慧联动,以独特的美学哲学与先端科技,触动每位女性潜藏未觉的美。CPB肌肤之钥,轻启密钥,全然释放你的美.

在此提供官网给各位详细了解:

CPB肌肤之钥中国官方网上商城CPB肌肤之钥中国官方网上商城www.cledepeau-beaute.com.cn

日本官网:https://www.cledepeau-beaute.com/jp/

最近半年都忙于各种事情,没来得及写晒单评测,难得有几天空闲就来写写最近拔草CPB彩妆和护肤品。

来张全家福(最近囤货) CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受) 一般我买护肤品化妆品都是选择专柜或旗舰店,两者都没有才会退以求其次海淘 或找可靠代购买,最后才会考虑大型电商(价格有优势会在电商买)

小福利在本文最后有提及请留意.

综合经验,日本买是最便宜的(就算汇率高也还是比国内专柜便宜),但当然自己去采购,不用直邮回来运费的是最便宜。

但是我当时在日本专柜购买时没什么赠品送,当时我记得买了3K东西,送了一套小样就没了,可能碰巧没活动吧!PS:去年7月汇率大概0.062左右

如果直邮买整套护肤品,转运寄回的同时还要担心会不会被税。

被税了要交30%化妆品税,30%化妆品税,30%化妆品税(重要事情事三遍)

然而不是所有人都有时间和金钱过去日本买,如果家住广东稍微近一点的有香港和澳门也可以去专柜购买(澳门会相对香港便宜一点点因为葡币汇率低)不过澳门只有一家专柜在内港的新八佰伴一楼。 香港有6家专柜 中环金融中心 金钟太古广场 尖沙咀海港城 九龙又一城 沙田城市广场 铜锣湾时代广场。

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受) CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)和我一起去的小伙伴也被我拉入CPB的坑CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)

这套旅行装香港专柜也有售,但没问多少钱。我在天猫旗舰下单,天猫用积分抵了10块,到手¥940(包邮)

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)[预售]肌肤之钥CPB奢宠护肤套装入门体验装补水保湿限量发售正品¥950天猫精选

这次香港买东西汇率高比之前不少(1港元=0.89人民币)。

一共买了 水磨肌精华 日乳 长管隔离 光钻粉底液 新品光钻粉底笔(HK$650) 光钻粉饼外壳加芯 压缩碎粉 粉扑 粉刷 盈亮唇膏外壳加芯(顺序和小票一样,可以自行对价格) 折合RMB:5838.4 (去除粉底笔后价格¥5260)国内专柜买这些东西就要 RMB:6020(去除新品粉底笔,因为国内还没上架)相差了RMB760,算上部分信用卡海外消费有3%-8%返现,能便宜多¥175-467。这样算下来就可省了1K多了。我住得离香港近,来回车费也就¥85,这样就省钱还可保证买100%正品,顺便可以过去吃吃喝喝..CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)

顺便说一下这次送的赠品(挺实用的)

化妆包作为赠品送的,说实话真很不错,容量大做工好,比起国内送的真的好太多。(有时候女人买东西为了赠品买单的)

在香港新开会员可享受一次皇牌钻光底妆服务/亮白活肤手部按摩服务(是2选一的)

限购买日起3个月内用,但用前要提前2天致电预约。CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)

- 彩妆产品篇:

这采购基本上把整套的彩妆产品都换.(隔离 粉底液 粉条 粉饼 散粉 基本常用到)

图片中间金盖长条那支就是2017新出的粉条(钻光粉底笔)日本和香港同步上市(1.3购入)

2017年早春新品—钻光粉底笔/ SPF17.PA++ 四色 9克 8000日元(税拔)/HK$650

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受) 视频压缩变得很渣(不是会员只能凑合看)

刚开始柜台小姐拿出来向我Sale时候我还是以为是遮瑕条换包装,一度拒绝了(当时对CPB粉条不太了解没做功课)。

后来柜姐说这是2017早春新款钻光粉底笔,产品的特点就是快速便利的粉条型底妆。

抛弃了传统粉条妆感厚重的缺点,轻松打造出自然随意修饰的轻底妆,透出自然光泽。(出于好奇没多想于是就买了)

国内上市日期据说 2017 3.21 未定价(中国官方暂时没有这个产品信息公布)

上图是室内光线不足情况下拍粉底膏,有点点色差.(我买的色号是最白ivory)下图是在网上找的四色上手图.

下图就我自己上手效果,当时买的时候柜台小姐就给我上手试最白ivory(瓷白)和第二白的beige米白(没记错色号的话)朋友试ivory & 第二白beige和自然色ocher,最后比对下来她最终买了ivory(其实她有上脸局部试beige珠光感不算强,白度还是不错)偏粉粉底会显气色好,而偏黄粉粉底色显白。

ivory一抹上我手背揉开,基本上和我肤色融合毫无违和感,beige上手明显就深了一个色号揉开后看带有一点粉色珠光感。就是比自然肤色白一点,颜色太自然不太适合我,个人不太喜欢偏红的粉底。

ocher是适合喜欢自然肤色的,而遮瑕效果会比ivory好一点点。mocha这颜色估计是给古铜色(小麦色)妹纸用,或者拿来当修容用也不错。

这款粉底笔触感非常水润,细腻丝滑般的触感在揉开时候就像你涂面霜的感觉。

试用测试:

搭配长管隔离 钻光粉底笔 钻光粉饼修饰(遮瑕主要靠粉饼)最后用蜜粉饼定妆可以持妆5-6个小时左右不用补妆。全脸涂粉底棒基本与我原本肤色一样,不是有长管隔离修饰一下提亮肤色,估计就看不出有擦粉底(测试当天所在城市温度28-29室温)。

另一次是长管隔离 钻光粉底笔(全脸用) 无暇遮瑕棒(全脸薄涂一次)最后刷一层蜜粉定妆(薄刷一层遮瑕棒beige色号已经没有什么瑕疵。这色号对我来说叠加上粉底棒还是很白的)测试当天所在城市温度25-27室温

第三次是涂完隔离直接上钻光粉底笔,然后就用蜜粉定妆(肤色就没那白,不是靠得特别近看不出涂了),维持了5-6小时基本温度(25左右天气)

优点就是清爽 轻 透 薄,用了也看不出你涂了粉底的效果(适合无暇肌底)。

缺点就是不够白,遮瑕力非常薄弱(1-5分评分,我试用感受会给1分)

抹上脸要尽快揉开,因为干得很快干了就不好揉开,天气干燥会略有干拔的感觉,混油皮和油皮春夏用不错。

这个产品对要求要白又要遮瑕快速搞掂底妆妹纸,可以忽略它的存在(推荐遮瑕棒可达到快速完成底妆&遮瑕,配合刷具可以打造轻薄不厚重的妆感)

这款粉底笔用起来非常简单,就如图操作涂抹像涂面霜一样揉开就可以.(柜姐说这简直手残恩物用起来非常简单)

盈亮唇膏(笔状)17年早春新色239#试色 唇芯HK380 笔管HK150

237# 238# 239#这三个颜色早春新色国内还没上架,国内唇芯RMK400/笔管RMK200

这款唇膏卖点是润泽水感,呈现均匀的修饰效果,如果配合「唇线粉」温柔抚平唇纹,平滑柔顺双唇。

更有给予唇部肌肤融化般轻盈触感,打造双唇聚光灯般高贵光感,宛如唇肌自然透出般的盈润。

盈亮唇膏采用半固态型设计,膏体很软所以涂多少拧多少出来。另外!这款唇笔设计是拧不回去的,拧不回去的!

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)这个颜色上嘴还是是蛮显白,在专柜试色3个颜色都有试,237#柜姐擦起来很好看,有点像裸色,很自然(忘了拍照)。

237#我上嘴效果一点不好看,像病人一样唇色,完全没有柜姐擦的那种感觉(可能我纯色深/原本唇膏没卸干净)受这些影响下就放弃。

238#有点像豆沙色的感觉,在我嘴唇试还是不适合,反而我朋友hold得到这颜色,很显气质 自然淡淡粉色。

239#开始最不想试的颜色,看着和家里某支唇膏很像不想试。可是上嘴真的很好看很显白。

下面图片上半部是在室内略昏暗没化妆拍的。家里没有一支有色唇膏可以在不化妆情况下涂也那么好看和滋润(说真的第一次买CPB唇膏居然没有踩雷`(^o^)/~好感动 )

十大明星产品第10位---钻光隔离(滋润型) RMK600/HK550 -36ml SPF20PA++

钻光隔离(清爽型)RMK600/HK550 -30ml SPF24 PA++

美白隔离(防晒型)RMB650/HK500 -30ml SPF35 PA++

买隔离前在某宝买小样试了再买。(我是在这家买的这小样还光钻粉底o10号色顺便试色)

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)松球家代购现货 CPB/肌肤之钥新版明颜钻光粉饼加隔离小样 OC20¥50淘宝精选

这款隔离很多人都说他是网红产品,超多美妆博主推的。我也是跟风入手的。(买小样时候就有做好踩雷的心理准备,就算踩雷也只是浪费几十块,损失没直接入手正品大)

滋润型(俗称长管)

试用下来质地最保湿,有提亮肤色,减少暗沉的效果.

主打光泽感,不是美白隔离的珠光感,没有美白隔离提亮肤色那么明显,低调内敛些.

偏重滋润自然透亮,适合干皮春夏季,混油皮秋冬.

混油皮(广东26度左右天气)搭配遮瑕条(全脸薄刷一层)扫上蜜粉饼持妆度大概4小时左右就要补妆.

天气稍微热一点 稍稍运动一下就会容易出汗的我,只要温度超过29度这款隔离就不太适合我用

清爽型(矮瓶)

简直可以说油皮和混油皮亲妈越夜越漂亮,质地是水乳状,流动性非常好适合打造清爽透明妆感.

不过矮瓶不带润色效果,喜欢带修饰效果的妹纸可以拔。

它比较接近RMK的绢丝隔离,纯属打底用(绢丝隔离虽滋润够不带防晒)用了几次磨合不来送人了.

混油皮用秋冬清爽型也是不错(今年目前广东的冬天平均温度18-27算北方的春天)

混油皮(清爽型隔离搭配钻光粉底液定妆不是用CPB)19度左右天气吧去吃火锅满头汗,(外出6个小时左右)回到家妆容居然没有花,就是有一点点干感,不会感到紧绷的干拔.(也有可能我妆前护肤没做好的原因)

一般我一出汗就会化妆,而这次隔离控油效果非常不错,起到保护底妆功效.

美白隔离

质地有点接近CPB基础护肤系列里面的日乳,像涂改液质地.

正装用前摇匀(我入的是小样省略这步)带细微珠光,提亮肤色和修饰效果是3款中最好.

而且不挑肤质,基本上 干性 油皮 混油皮都合适用.

在保湿方面会比长管略逊色一点,控油效果会比矮瓶稍稍弱一些,防晒方面我最爱它(估计夏天要再入手瓶美白隔离)

3样隔离各有不同功效,要我说那个是最爱真的有点难选.

我自己冬会选长管 春秋会选美白 夏天当然是矮瓶+美白混合用(不同城市四季气候有所差别我这仅供参考)

十大明星产品第9位 ---钻光粉底液 RMK980/HK980 -30ml SPF25.PA++购入颜色O10 /12色

下图是2017年底妆类产品报价.

这款钻光粉底液主打亮泽薄透的粉底液,轻松打造清透贴服的自然妆容.

质地水润轻薄,上脸无负担感,延展性好,容易推开(就算徒手上也很服帖)

中等的遮瑕力,适合少瑕疵或追求自然透亮的妹纸。

虽然遮瑕力不如钻光粉底霜,但是局部叠用,也可以起到很好遮瑕而且妆感不厚重.

控油和持妆度钻光粉底稍弱了点,基本3-4小时就要补一下妆(单独用没有搭配它家其他产品用的情况)

保湿力我觉得还不错的,也适合干皮夏季使用。总结下来喜欢透薄自然就选这款,要求遮瑕度高就选粉霜(略显妆感厚个我人觉得)

无暇遮瑕棒 ---RMK550/HK550 -5g 6色

这个遮瑕棒我之前做功课时居然遗留了它,导致我这次没入手,还好这次赠品刚好有送遮瑕棒的小样.

用了它才知道我和她简直就相逢恨晚..CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)为什么我会那么大意忽略如此好用的它.

我试色号beige(用了长管隔离+ivory色号粉底笔再薄刷一层这个遮瑕棒已经够白)不化妆时我的肤色不算最白那一类的,可以说是自然偏白的一类,自然肤色的女生可以选择beige.

拿不准主意的话可以先买个小样试试颜色,遮瑕膏对本身肤色来说太浅或太深都不好,

有一天赶时间要出门吃晚饭,就擦隔离然后就用爱丽小屋斜头刷蹭了几下遮瑕膏全脸刷一层薄薄的(瑕疵90%都可以遮盖住)再刷一层蜜粉出门.(夜晚室外温度23度左右)

大概持妆时间大约5小时左右(吃火锅中途出了不少汗)这样效果算是不错.

从质地上看CPB遮瑕膏是有些偏干的,这样的质地对于油痘肌来说是正正好好,混油(痘肌)用会稍有点干.

若遮瑕膏太过水润,手指头随便一抹遮盖力就去了2/3,因此CPB这样的附着力算是比较强

这样的质地用来遮眼部黑眼圈就很容易有眼部干纹,温度高或脸部太干的时候也容易溶妆或有斑驳.

鱼与熊掌难以兼得,总要有取舍.

日版色号: LO-DO-PO-H-NO 国际版2017色号: ivory ocher beige honey almond mocha

LO =Ivory(象牙色) —— 象牙色(黄白色调,最白,比较适合皮肤白,瑕疵淡的)

DO =Ocher(黄色)—— 黄调二白(最适合遮深色瑕疵,比如痘印、斑点)

PO =Beige(米色)—— 米黄色(偏粉,比较适合易泛红,有红血丝、或者淡的黑眼圈)

H (honey)=Honey (蜜色)—— 蜜糖色(最深,很少人选择)

NO =Almond(杏色)—— 自然偏橘(最适合黑眼圈)

国际版第6个色 mocha(浅蜜色)——健康小麦色(第二深)

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受) 下图是在网上找的不同遮瑕产品对比图给大家参考.

钻光粉饼 RMB750--粉芯 220粉盒/HK750粉芯--220粉盒 11g SPF22.PA++

粉扑-粉刷/50-180(中港同价) 购入颜色 I10 /12色

这款粉饼在秋冬季我可以外出一天不用补妆,晚上回家依旧还是妆容完好.依然白嫩散发光泽感,完全没有暗沉感.

有些气垫BB早上出门用还是光采照人到了晚上回家就变得黯淡无光..(整个人气色很不好的样子还溶妆CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)

这个搭配长管隔离 钻光粉底笔 无暇遮瑕棒(局部遮痘印)它(钻光粉饼)修饰一下最后用蜜粉饼定妆可以持妆8个小时左右不用补妆.

若还有瑕疵,用粉扑蘸一角粉,细致地按压到瑕疵处,只要不是非常严重,80%都能遮干净(天气稍热26度左右一出汗4-5小时就要补一下妆)

这款粉饼最白一个色号遮瑕力相对会比第二白 O10#要稍稍要差些,而且会有一点偏粉调,但不是很粉.

其实买的时候柜姐推荐是O10# 给我,因为我买的钻光粉底液是O10#(黄调粉饼)这样搭配起来估计效果更好,

当时不知道抽什么风选了这色(虽然有点后悔,还是会和I10# 努力磨合)

粉扑和粉刷都有购入,根据平时不同需求更换着用(粉扑上粉遮瑕度会好点,粉刷上透薄遮瑕稍差一点)

粉刷是日本著名的熊野产,每根毛都柔软纤细.确保刷出的粉底均匀贴薄,令妆容更加精致持久.

国际版:I10是最白的颜色,O开头的是黄调粉底,B开头的是偏粉调的粉底。

I10:最白的一个色号(遮瑕效果略差些)。

O10:明亮肤色(自然肤色略白,比较受欢迎的颜色)。

O20:自然肤色。

O30:自然肤色偏黄一个色号,健康的肤色(会让轮廓显的立体,传说中的小麦色)。

BF20:修饰泛红肌肤,适合痘痘肌和有红血丝的MM。

B10:柔和明亮的粉红色(能修正较黄肤色,能呈现白里透红肌肤)。

B20:自然的粉红色(比B10略深,颜色暗一个色号)。

B30:偏暗的粉红色。

光颜蜜粉(压缩蜜粉饼 )---RMK800-粉芯550-粉扑70/HK850- 粉芯550-粉扑70 5g

这款蜜粉使用感受:粉质细腻,粉白色的粉末,不是隔离&粉饼粉底液那么明显的玫瑰花香味,是淡淡的清香,一点都不浓烈,很好闻.(外壳非常容易沾满指纹,简直是要逼死强迫症的人)

上脸后是亚光雾面柔焦的效果,毛孔隐形效果不错(对我鼻翼两侧毛孔粗的人来说简直是恩物)

扫完蜜粉后,摸自己脸好顺滑 清爽 手感特别棒.不过原配的粉扑真心觉得一点不好用,就算补妆用起来没扁的小粉刷好用.

有点点增白的效果,但在没有遮瑕力,就是一款透明蜜粉.适合混油皮&油皮春夏用.

亮颜蜜粉(透明碎粉) ---RMK950-粉芯700-粉扑95/HK900-粉芯700-粉扑95

新版26g 旧版30g

这款碎蜜粉也是超多网红推到烂的一款.专柜试的时候,摸起来非常细腻,淡粉色的粉末,香味和压制蜜粉一样

在专柜咨询的时候就问过柜姐哪款好用,就说两款效果差不多,就是体积大小和容量最大差别.

回家静下想想,大盒其实算起更划算,两款只相差50港币.(估计下个月过香港我会忍不住把它带回家)

重量就相差21g啊~~(当时真不该听朋友说蜜粉饼方便携带而买它..好亏啊 !冲动是魔鬼)CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)

更加重点的是大盒带的粉扑,回家上网看一下功课好多人说超级好用非常柔软可以令蜜粉均匀服帖的拍再脸上,这个蜜粉扑超百搭可以说配任何一款蜜粉用都很好用.

强烈建议妹纸们以后要换新的彩妆产品一点要做好功课不然吃亏是自己.

这是上妆后在外面吃饭光线好时拍的没有开美颜.(用的产品: 长管隔离 粉底笔 遮瑕棒 蜜粉 239#唇笔)

下图是素颜没化妆,最底下那张是外出几天没休息,加上换护肤品肤况不好时拍的.其余是回家连续4天用回cpb的护肤品肤况改善了不少,痘消得超快没有那么暗沉)

- 护肤类篇详解:

基础系列护肤顺序---

1.卸妆

眼唇卸妆液&便携装的卸妆棉RMB350/260(50片)

面部卸妆产品有Gentle Cleansing Milk清润卸妆乳&Cleansing Cream Oil净润卸霜.RMB550(乳)/550(霜)

这次赠品有送卸妆乳和眼唇卸妆,,没入正装(我自己一直在用Chanel眼唇卸妆液100ml/HK$320和EVELOM卸妆/100ml/RMB400左右,这两款产品都是连续用了好几年没换过.)

使用感受:

眼唇卸妆液,水油型日常防水妆卸起来算清松,

用化妆敷20秒左右防水眼线一擦就掉睫毛膏残留1/3需2次擦拭,

内线需要将化妆棉折成小角多擦几次(大烟熏妆估计卸起来会有点久).

虽是水油型用起来不算非常油腻,清爽度有和美宝莲眼唇卸妆液差不多,

温和度吗~~比较一般有些些熏眼,香味和Chanel的眼唇卸妆液玫瑰味很像CPB的要淡些.

用完感觉就是不如走便宜的美宝莲和kiss me眼唇卸妆液好用.

卸妆乳很好少用,用都最多油类和膏类。

乳类印象中用过一瓶露得清卸妆乳(8.9年前用过),之后一直没买过这类型产品.

这个产品质地是清爽型乳不是浓厚型,上脸揉几下就可以溶解底妆,遇水立马乳化.

推荐用清水洗前最好用纸巾擦拭减轻黏腻感,不用纸巾擦拭,清水清洗后黏腻强,

不舒服必须要用洗面奶再次清洁,卸妆乳保湿性好,这个适合干皮使用,不适合我这混油皮.(两款卸妆产品我都不太喜欢,辛亏没入正装)

眼唇卸妆液使用方法:旋紧瓶盖,在使用前摇匀.取少量卸妆液(1.5ml)于化妆棉上,敷于眼唇妆上,接着再轻柔抹去彩妆.可将化妆棉折成小角,即可精准卸除眼线.

眼唇卸妆棉使用方法:取出一张卸妆巾敷于眼唇部,接着再轻柔擦除彩妆.可将卸妆巾折成小角,即可轻松卸除眼线.

卸妆霜使用方法:于双手与脸部皆干燥的状态下使用.挤出直径 3 厘米的卸妆霜于指尖,轻柔抹于全脸.按摩卸妆霜直到彩妆彻底溶解,以面纸或清水彻底洗净脸庞.

卸妆乳使用方法:无需沾湿双手或脸部.按压3 - 4 泵,取适当的用量与手心.以指尖在脸上打圈按摩推开,充分溶解彩妆和污垢后,以面纸轻柔擦卸或用水洗净.

2.洁面

洁面这一步一定要做好不然后续都白抹

卸完妆用磨砂泥 RMB500(温和去角质1周1-2次)

光采洗面膏(湿润型&清爽型)RMB500/HK480

洗面奶我买的正装是清爽型(夏天用它比较好),送的旅行套装里面有滋润型.

这款洁面分为清爽型和滋润型。它算是日系皂基洁面比较代表性的了,日系氨基洁面比较代表性的就是黛珂精致洁面。

先来科普一下皂基洁面和氨基洁面不同,皂基洁面:皂基是以脂肪酸与碱反应,去污力强。氨基洁面:洗净力弱一些,但是好处是刺激度低,有很好的润湿性和发泡性。

所以一般敏感肌一定要选择氨基洁面,而大油皮最好选择皂基洁面,以免觉得没有清洁效果。

两款用下来的感觉我更喜欢滋润型,洗完脸不会紧绷而且泡沫非常细腻.

滋润型适合干皮春夏,混油皮合适秋冬.

清爽型带有磨砂颗粒,同样泡沫比较细腻,混油皮的我用不会紧绷,就是比滋润型稍稍差一点,

这款不太适合干皮,混油皮适合春夏,油皮适合夏天.

滋润型膏体乳白偏黄/清爽型膏体乳白色.

这款洗面奶无论是手揉还是有起泡网,都可以揉出超多绵密泡沫.

滋润型洗面奶挤出来会有拉丝的感觉,泡沫细腻程度就如做海绵蛋糕打发的蛋清般,细腻和富有弹性.

而且用量非常省,粗略估计一支可以用半年左右.(滋润型会列入我最爱洗面奶系列必须要入正装)

使用方法:取1cm (约1g)的用量于手掌心,加水揉出丰富的泡沫.(同样分量起泡网打出泡沫更多更细腻)

将泡沫以轻柔打圈按摩于全脸,彻底清洁肌肤,用清水洗净.

手用力握紧也不会消泡

顺带提一下Synactif系列护肤洁面皂(富裕层洁面皂)RMB800/HK850 100g

朋友入手一块拿来试用两次,使用感爆棚的一款美容护肤洁面皂成分高级,淡雅玫瑰香(不过我不太喜欢这味道)

遇水后很容易起泡,就是徒手也能揉出超多泡沫.

在脸上的触感如同奶油慕斯般柔滑好推,它同时还有卸妆功效.

简单的防晒都可以轻松卸除,使用感觉对混油皮来说非常的棒,

缺点就是泡水的时间不能超过5分钟不然会软化,而且不能在放在有阳光照射到的地方.

这个洁面皂最大缺点就是价格不讨喜啊....其它方面堪称完美.(准备下次过香港入正装)

***************************************************************************************************

使用方法:如一般洁肤,先以清水沾濕面部.如用作卸粧,可直接以泡沫按摩面部.

用冷水或温水湿润护肤皂,揉成丰厚泡沫.

涂匀全面,以冷水或温水彻底冲净.

如要卸除持久或防水化粧品,建议先使用卸妆产品清除,再用护肤皂洁面.

CPB的化妆棉真的值得一试,触感丝般细腻,不会掉絮.

试过它之后觉得其它化妆棉就是砂纸.(家里有不同牌子品种化妆棉10几种)

唯独最爱就是它触感最舒服. (有空的话来篇化妆棉大比拼的分享)

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)不过这个化妆棉在国内买是最坑爹,一张毛爷爷才能买到120片.

在霓虹国买一盒才¥800日元(汇率0.059折合才47.2/120片)

香港买不便宜要HK$95/120片(汇率0.89折合84.55/120片)

长期用大量的还可考虑日本官网下单,转运回来运费摊下来应该不会很贵.(这样比折腾)

3.淨化精華素(角质液)RMB800/ HK850 75ml

有买活肤去角质精华露(水)/国内叫角质液在水之前用.

(这我没有买顺带介绍一下,因为贵没买)

虽有带有酒精味道,但不刺激肌肤很温和.

官方介绍:能有效清除过剩的老旧角质细胞,促进肌肤的新陈代谢.

改善因过多油分分泌引致的粗糙情况,水份配方,清新如甘露,為肌肤補充水份.

温和有效去除过剩老化角质細胞,减少肤色暗啞情況,同時提供肌肤水份及能量,展露晶莹剔透的肌肤.

也不会去角质过度.尤其适合角质层粗糙但又敏感的肌肤.

使用方法:早晚洁面后,取1元硬币大小分量于化妆棉上,轻轻擦拭全脸,重点部位将化妆棉两次对折后重点绕圈擦拭。适合下巴和眼部周围油脂粒。

4.柔肤水(保湿露) 清爽型/滋润型 RMK880/HK9500 170ml

这款柔肤水保湿不厚重,有一定的浓稠度,但不会像鼻涕那么浓稠令皮肤难以吸收.

这款柔肤水两种类型我都有.清爽型适合偏油的肌肤夏季使用,混油皮在南方秋冬使用也没问题.

可以作为二次清洁水来用,偶然我会配合YA-MAN 10t洁面仪做导出清洁也是非常不错.

这款保湿露滋润型&清爽型都是含有酒精,清爽型味道稍会重一些.(我还能接受)对酒精敏感慎用.

淡黄色的水,质地有一点点浓稠感觉有一定的流动性,配合它家的化妆棉使用,渗透效果超好,每次用完皮肤都软嫩嫩的舒服.

滋润型水不但没有丝毫粘腻,每次使用肌肤都像喝饱水的感觉.十分的保湿,手拍,化妆棉檫都很好用.

适合中性,混合肌肤秋冬用,偏干性肌肤春夏使用也是不错的选择.

使用方法:取1元硬币大小(约1.5ml)的用量于棉片,轻柔擦拭于整体面部.(推荐搭配化妆棉使用效果更佳)

5.水磨机精华紧肤蜜 RMB850/HK800 170ml

CPB水磨美容液又被叫做沁肌紧肤蜜,紫水(瓶子材质反光折射出颜色)

主要是针对粉刺和毛孔,从而让皮肤变得有光泽一些,就是所说的“抛光”效果.

水磨是精华水,不是化妆水,用在水和乳中间程序,要配合他们家的化妆棉一起来使用,

虽含有酒精,但是那味道不是酒精是薄荷精华.静止时间长了会出现分层这是正常现象。

之所以会入CPB这个坑,全因这个“水磨肌”就是看某美妆博主推荐才入的手.

之前一直在北京居住几年都没怎么长过闭合,偶然会长几颗挤掉后过很长时间不会长.

自从前年年尾搬回广东,皮肤出现翻天覆地的变化.长痘&闭合成片CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受) 途中换了不少护肤品都没有改善.

直到买了这个水磨肌才慢慢开始闭合少,生理期痘还是有但是只有1-2颗.

有痘时候湿敷再涂the body shop茶树精油基本3天就谢了一周就剩下淡淡的印.

这瓶个人觉得更适合混油皮和偏油肌肤夏天用,要摇匀后使用.

白色粉末可以填补皮肤小坑洼,起到控油和收缩毛孔的效果

还能溶解毛孔里多余油脂,减轻闭合,对于痘痘肌起到镇定消炎的作用.

唯一不太好就是价格偏贵,我一般只会用来搽拭毛孔粗大位置和局部湿敷比较多.

尤其是用完欣兰黑冻清洁面膜挤完黑头和闭合粉刺,毛孔张开又红用这个收毛孔再好不过.

使用方法:1.轻拍:化妆棉沾取足量精华液(约2mL)轻拍全脸,逆着毛孔按压渗透至肌肤各个角落以及毛孔中;2.抛磨:针对在意的粗糙部位,水磨轻柔地滑动按摩使精华液融入肌肤,塑造光滑平整的肤质(1~2次)。 3.倒在化妆棉是敷在T区3分钟当面膜用,可以收缩毛孔改善粉刺.

PS:单买水磨搭配其他品牌的护肤品,具体的使用步骤为:爽肤(化妆水).水磨. 精华 .乳液.面霜

6.日乳/夜乳 RMK990/HK1000 120ml

日间面霜/夜间面霜 RMB1100/HK1200 120ml

CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)日乳滋润型:适合中性至干性肌肤/清爽型:适合油性肌肤和混合肌,干性肌肤夏季也可使用

高效能日间乳液产品,抵御外部环境因素(紫外线、干燥等)对于肌肤的伤害,兼具有化妆底霜的作用,有效琐住水分,在日间全面呵护肌肤.SPF25·PA++

买这款日乳之前有纠结过的,因为普遍反映比较鸡肋.

会有浮油感,不好吸收,清爽型我觉得还可以.手涂的话手续上妆也不会太差(柜姐推荐用化妆棉涂抹是效果最好)

就因为它带防晒所以会浮油风险我还是坚持入手的原因.我试过好几款防晒最终下场闷痘就不再搽防晒.这个防晒系列足够应付日常需要.

这款日乳质地会看起来有点像涂改液带点珠光的感,香味是淡淡香不过分的香.(下图就是日乳和夜乳)

滋润型:适合中性至干性肌肤 清爽型:适合油性肌肤和混合肌,干性肌肤夏季也可使用

夜乳蕴含多种植物精华,利用新细胞生成的夜间,唤回细胞的再生循环,提高肌肤的新陈代谢.

平复日间肌肤的疲劳,为肌肤提供彻夜修复.其实买了才发现这个乳液其实可以早晚用.

清爽型质地是淡粉色透明状.手涂不会粘腻,当然还是配合化妆棉轻拍按摩吸收更好.

7.日间面霜(霜状日乳滋润型)RMK990/HK1000 50ml

夜间面霜(霜状夜乳滋润型) RMK1100/HK1200 50ml

两款霜都用过试用装没太喜欢就没买真正装(原本面霜还有几款没用完).

新出的霜状日乳,外形从瓶装乳液改成面霜.所以就叫它做面霜,滋润度非常好适合干皮肤质.

对于混油皮用有些厚重,刚上脸时触感不错挺棒的,延展性不错,质地顺滑在脸上按摩非常舒适.可是.....过来一会会浮油..CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)

就感觉水分被吸收油却停留在表面,后续要考上妆才能缓解油腻感,或者用面纸按压在脸上吸收多余油分.油皮和讨厌白天油腻腻的妹纸可以把草了.

新版夜用乳霜,质地颜色是淡粉色.保湿力非常好,上脸的感觉丝滑轻薄像蚕丝般细滑.

完全没有厚重感,滋润度够,保湿的同时还能美白肌肤,修复日光和紫外线的伤害.

适合冬天混油皮和干皮用.新版的日夜霜都配有塑料底座和小挖棒,用起来更加干净卫生.(用完我的存货考虑回入正装)

日霜使用方法:每天早晨,在洁面和化妆水后,取适量面霜轻抹全脸. 使用后请拧紧盖子.请勿置于阳光照射及高温处.

夜霜使用方法:每天晚上,在洁面和化妆水后,取适量面霜轻抹全脸。

注意事项: 使用后请拧紧盖子。 请勿置于阳光照射及高温处.

两款面霜都要注意有 伤、肿、湿疹、斑疹、糜烂、色素异常等症状部位,请勿使用。同时,本产品并不保证少数人不会出现过敏等不良反应。使用中,一旦出现异常,请立即停止使用。万一误入眼睛,请立即用清水冲洗。

眼霜是最后一步才涂的很多人都是一早就涂了然后再叠加精华、乳、霜这样反而吸收更加不好容易产生油脂粒.

在前几步涂抹护肤品尽量避开眼部肌肤,我以前就是一早涂眼霜后续又叠加上去 结果就是长了几颗油脂.用了很多产品都消不了(血的教训啊CPB新品钻光粉底笔&盈亮唇膏早春新色 试色和购买攻略(附16款产品使用感受)

护肤步骤就讲到这里,以上纯属我个人观点!每个产品好不好用都是很个人化,不同肤质会有所不同.

小提示:每个护肤步骤涂完最好间隔2-3分钟仔等皮肤吸收完再涂下一步.

最后分享一下日版和国际版包装:

日版包装会在盒子背面标税前价格,而国际版是没有标价钱.

日版不是标示此产品开封后要在放多长时间内用完,而国际版就有.

内容物日版和国际版是一样的,我已经问过几个不同的柜姐答复都是说只是外包装不一样内容物都是同一个生产地出的.

所有基础护肤系列标配包装不织布袋 说明书加产品

总结一下这次的跟风,算是成功没有踩雷,几乎每个产品都适合我用,就是长管隔离不太满意,天气热控油力不行(只能怪深圳今年冬天太热)估计我会再入手多支清爽隔离.

那么贵值吗?当然每人价值观都不一样不能一概而论.

平心而谈我也卖过各种不同价位护肤品不断磨合,找到适合自己又能负担得起这才最重要.

不要一味求贵(有段时间跟风我也买过不少死贵不好用产品)后悔死(替我钱包默哀一分钟)..

现在我学聪明,想要买新的护肤彩妆都是买小样或从友人那里拿些试用/某宝分装试了再买.

没小样就只能去认真做功课去专柜试.

最后非常感谢大家耐心阅读

我也不是什么专业的美妆博主,以上的都是我自己使用后的感受写出来和大家分享交流一下。

有不足请谅解,希望对大家有帮助.

小福利

长管隔离3g试用装,想要可以留言(但是邮费要自理)