装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

2017-01-06 13:57:26 34点赞 64收藏 55评论

易有太极,是生两仪。两仪乃阴阳,阴阳交泰,始生万物。中国的水墨画本着易经的思想,也是独树一帜的采用宣纸与泼墨的渲染。

值此新一代的Kaby Lake intel CPU,以及200主板上市,我想弄一个阴阳交泰配色的主机。

所以,基本上都是黑白色的,然而总有意外……是吧。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲主板选用 MSI(微星) B250 KRAIT GAMING。全新的B250芯片组,最重要的是,他是黑白配色的。可以完美支持 7系列CPU。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲背面有这块B250的优点,比如高品质板载声卡,高品质用料,以及双M.2接口,高速网络端口,以及更好的DDR4 表现等,其实还是要看实际使用的。而且还支持CrossFire。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲打开外包装盒,里面的配件非常的丰富,有主板,有挡板,有两条SATA 3.0数据线,说明书,感谢卡、质保卡,最有趣的是,还有一张可以黏贴在线上的标签纸。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲黑白黑色用全黑果然不得劲,我们换下背景,搬上一块大理石。通过白色背景,清晰的看到这块主板的黑白配色好像眼镜蛇一样,非常符合我的黑白配色要求——阴阳交泰,你中有我,我中有你。6个sata3.0通道,4条DIMM DDR4 插槽。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲我们来看看CPU的核心供电区,保护盖下面就是LGA 1151。供电采用的是6相CPU核心供电,三相核心显卡供电,以及一相的专门对VCCIO的供电——为PCI-E控制器供电。MOS被散热片覆盖。散热片也是采用黑中有白、白中有黑的配色。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲4*DDR4 DIMM插槽,同颜色的是同一组双通道,而且采用的是双头卡扣的经典样式,比较容易拆装内存。内存采用单相供电。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲6组SATA 3.0接口照例在PCH的旁边,在SATA接口的右侧边,还有两个板载的前置USB3.0插针接口,可以为4口USB 3.0接口的机箱提供供电、信号传输。在品牌LOGO+散热片下方的,就是B250的PCH。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲在PCI-E插槽区域,可以看到有两组的M.2接口,可以用来插M.2 接口的SSD。还有三条PCI-E x16长度的通道,三条PCI-E 1X的小插槽。而被金色电容包裹着的,就是板载的小螃蟹REALTEK ALC892板载声卡,板载声卡左侧较大的芯片是NUVOTON的监控芯片。板载声卡右侧的是板载intel GE板载千兆网卡。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲至于大家比较关心的三条PCI-E插槽的通道是多少速的。可以看到距离CPU最近的是16X的全速通道,第二条则是8X的半速通道,而第三条则是经过PCH的8X半速PCI-E通道。但第三条PCI-E插槽不能组建CrossFire。 同时也可以看到这块主板有LED背光….

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲背部的I/O口,可以看到一组USB 3.1的type A+type C,还有组2*USB3.0接口,一组2*USB2.0接口,一个板载DVI以及HDMI输出接口,一个P/S2 圆口键鼠接口。一个板载7.1音频输出。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲B250 KRAIT GAMING主板比较有趣的两个配件,一个贴了贴纸的I/O接口的挡板,一个是可以黏在线上的贴纸,用来做标记。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?i7 7700k_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲CPU就是马云家买的 i7 7700k正式版,没啥好看的,都被先尝螃蟹的玩家们扒光了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?九州风神(DEEPCOOL) 阿萨辛 CPU散热器(多平台/双风扇/智能温控/附带硅脂...¥399京东

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲为了镇压住7700k这个发热大户,我从好友那里要来了他的阿萨辛II。毕竟8热管的风冷王,虽然没有水冷那么绚丽,但是用起来省心。啥?你问我阿萨辛啥意思?看来你对清真一无所知。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲配件………….我去没了中间那个14025包胶风扇?…………算了,我要黑白配色,我还是换上自己原先就有的TF120吧。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?九州风神(DEEPCOOL)九州风神TF120(白) 机箱风扇(双扇页/可发光/12CM/可...¥99京东

▲准备用上TF120吧

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲TF120符合我的黑白配色要求——黑白间色。TF120是双层叶片风扇,同时还有一系列风道设计,四个角落都有白光LED。当然要是那种包着一圈的LED那种风扇,那就更好了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲费了九牛二虎之力,先把柔光灯罩拆了,然后才把TF120装上阿萨辛II。装上之后,颜值不错。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲装上散热器,装上Hyper Savage DDR4 3000 8G*2,感觉配色真搭,黑白那种泼墨山水的阴阳交合的风格尽收眼底。这个感觉真不错。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?微星 MSI GTX 1070 8G DUKE 闇黑龙爵 256BIT 8GB GDDR5 PCI-E 3.0显卡TF散热模组 RGB背光灯¥3299京东查看百科详情

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲装上我618就买到手的GTX 1070 DUKE。神马?你看到战斗成色?那就对了,用了半年没战斗成色才有鬼。其实显卡最好也要黑白色,然而…….反正显卡更新换代快,先拿起来装机了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲背板也是有点黑白色,符合我的要求,至于红色的橡胶保护塞、保护套。乾坤交合,上九,亢龙有悔;上六,龙战于野,其血玄黄。总要有点红色吧……..

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲采用的是8+6pin的外接供电接口,logo灯我打算固定让他发白光了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?m8pe_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲好吧,既然都有点红了,不介意再来点红色,我选用目前速度最快的SSD类——NVMe的PCI-E SSD刀卡——浦科特M8PeY,可以说是目前速度最快的硬盘了。而且PCI-E的SSD有个好处,散热效果会比M.2的SSD好,不怕被热死。而且狗东买的,浦科特售后不怕。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲背面照例有各个产品的读写参数、I/OPS等。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲浦科特的M8PeY包装盒里面有这些东西。感谢信、说明书,还有M8PE 256G本体。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲M8PeY外观说来,其实还是挺不错的,挺漂亮的。而且那个外壳是铝合金的,很厚实的感觉,能够为内部的SSD的闪存、以及主控提供良好的散热。在白色三角形区域有浦科特的暗纹品牌logo。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲原装是全高版的PCI挡板。如果是半高的机箱,可以用半高的PCI挡板加以替换,来实现兼容性。插槽的宽度是PCI-E 4X的长度,基本上就是插第二根插槽的命运了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲M8PeY虽然是PCI-E的刀卡,但是不从PCI-E 插槽取电,而是通过外接SATA供电口供电。而在供电口左侧,有一排红色的间隔的,则是红色的均光板。红色LED会有呼吸灯、或者闪烁的灯效,好像跳动的心脏。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲sata 供电口。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲背部基本上是裸露的PCB。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲小心翼翼的拆下螺丝。可以看到,这就是M.2转接PCI-E的啊,当然可以把它拆下来,变成M.2 ……..但是PCI-E比M.2更好的是,他的散热非常好,不会因为温度过高而降速,而且能够适当延长使用寿命。电路板上面那排白色的点,就是红光LED。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲SSD其实就是M8PeG,主控为马牌Marvell 88SS1093,支持LDPC纠错,外置DRAM缓存为三星512M LPDDR3,2颗东芝15NM MLC闪存颗粒,编号为TH58TFT0JFLBAEF,单颗128GB容量,2颗组成256GB容量。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲外壳是铝合金,实心的,拿在手中感觉沉甸甸的。通过导热固体硅脂,与M.2的M8PeG相连,实现热传递。顶部是红色LED均光板

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?讯景(XFX)额定750W XTR750 电源 (80PLUS金牌/全模组/5年质保/支持背线)¥899京东

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲至于电源,还是用我之前的存货,XFX XTR 750,然后自己在之前就已经定制了黑白间色的第三方模组线。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲个人还是喜欢这种黑白间色的镀银模组线。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲这次由于M8PeY,需要多外接一个SATA供电线,就多了一条sata模组线。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲机箱我选来选去,就用追风者PK416玻璃侧透版吧。黑白相间的配色,拥有钢化玻璃侧透。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲正面看,基本上就是黑色,白色为点缀。上下进风口都有防尘网,在顶部,白色进风口上沿,有风扇转速控制开关,LED颜色切换、以及LED灯光开关。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲追风者PK416玻璃侧透版的机箱内部是有电源分隔仓。用白色喷漆,其他地方都是黑白相间配色。感觉还是相当不错的。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲机箱除了进出风口,剩下的位置都有减震、减噪的海绵进行包裹。而顶部采用磁吸式的塑料板,当不需要装风扇/或者进出风的时候,可以盖上。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲我装机习惯先装电源,这样重心比较稳。当然,也可以最后装。但是因为电源分隔仓的存在,必须先把模组线装了……不然没空间让你装模组线了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲然后把主板、散热器这一整套的给装到机箱里面。整套目前全是黑白配色,感觉还是不错的……后面嘛….再说吧

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲装上显卡GTX1070 DUKE,装上8pin+6pin外接供电线。然后再把M8PeY 256G给装上,再给它额外拉一条SATA供电线……还好我定制模组线是黑白间色的。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲背面接线。因为当时模组线长度是按全塔机箱定制的……有些会过长…….模组线如果要漂亮,是必须准确测量机箱,而且基本上是一配一,通用美观性降低了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲通电。追风者PK416这个黑白配色的机箱自带有七彩LED灯条,我把它调整到白光。整体感觉还是非常不错的。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲盖上玻璃侧透版,感觉有了星空馆那种感觉了。难怪很多机箱厂家都喜欢玻璃侧透,能够很好地展示机箱内的配件。

▲换个角度。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲这个就是浦科特M8PeY 256G的灯光效果….跳动的红光像阴阳交融孕育万物的感觉。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?罗技(Logitech)G910 RGB机械游戏键盘按键舒适,背光绚丽¥1049京东查看百科详情

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲键盘为了目前的黑白搭配,也为了以后能够玩一玩RGB,我就用了罗技G910 RGB版的键盘。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲G910采用的是Romer-G自家定制的欧姆龙专属轴,以及8bit的RGB——16.8M可以自定义的颜色。G1~G9的可编程快速按键。可以通过手机APP显示游戏的一些实时状态。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲这种小清新蓝色的配色,好评。整体外包装就感觉清新扑面。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲作为键鼠大厂,罗技的一些设计还是不错的。G1~G9虽然会使得上手难度加大,但是习惯之后,对于游戏一些操作会有帮助。自带可拆卸键盘托,顶部蓝色区域是拉开可以放置手机,同时可以通过手机APP显示游戏的一些实时状态。BUT……微臣做不到分心。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲多媒体G1~G9控制区域,顶部还有M1 M2 M3的宏按键,以及MR宏编程按键,可以实现自定义。普通按键的手感嘛,有点像键程缩短的茶轴,但是因为轴体是定制的,而且为了聚光,所以G910的键帽与Cherry的键帽没有通用性。键帽表面是类肤质材质涂层覆盖的,跟很多的透光键帽是一样的。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲罗技这款RGB键盘通电之后的样子,默认是七彩循环模式,可以通过罗技官网下载驱动加以调整。G910的LOGO是固定发出那种天青色的光。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲我目前需要纯白的单色光,通过驱动调节成全白光。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲右上方的多媒体按键,就是淡蓝色的灯光,且不可改变。在出线端口的两侧有背光LED开关,以及锁win键的开关。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?罗技(Logitech)G403 游戏鼠标 RGB鼠标G403采用PMW3366感光器,鼠标使用非堆成结构适合右手玩家。有线版的G403重87g,无线版的G403通过micro-USB充电,重量是107g,两款都可以再选装10g的配重。...¥429京东查看百科详情

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲罗技的鼠标一直以来手感都是很不错的,这次我就用罗技G403 RGB鼠标。配色也是那种黑蓝小清新的配色。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲罗技的鼠标,一些比较好的鼠标都是可以配重的。至于多媒体按键跟RGB多彩,属于添头,最重要的是,符合手型,手感好,方便操作,长久使用不会累。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲罗技G403就是一款非常不错的鼠标。手感一握倾心,各个按键布局合理,整体操作行云流水,除了有点轻,其他都不错,还好有配重块,配重下去估计就合适了吧。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲配重块仓门是很好打开的,一旋转下压,就能打开。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲装上10g的配重块,对准磁铁,吸住。Ok….

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲滚轮跟G的标示都是可以RGB的变色的。也可以单色。但是只有两种模式,一种七彩循环,另外一种呼吸灯模式,同样也可以通过驱动调整,呼吸灯也可以调整节奏。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲把键盘、鼠标、机箱一起通电展示。感觉真的很搭,很不错。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲开机进入bios,语言调整成中文。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲CPU是7700K,4.0~4.4G的频率日常够用了。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲内存开启XMP,由于B250主板目前支持DDR4 2400最高,所以,开启XMP 2——2400这一档正合适。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?得力(deli)18880 强吸力桌面吸尘器/清洁助手 键盘除尘/迷你便携 浅绿想要保持办公桌上持久清洁?那就需要得力(deli)这款型号为18880的桌面吸尘器来帮你了,其有着“桌面清洁神器”的美誉,外观时尚体积小巧,体...¥29京东查看百科详情

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲当然现实的使用环境是这样的。这个桌子是618买的。桌面圆形那个是桌面吸尘器,用AA干电池的,最好用充电电池吧,这个是个电老虎…….

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲进入win10,用CPU—Z + GPU-Z,正确识别出配件。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲Diskinfo也正确识别出了浦科特 M8PeY 256G。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲3Dmark F模式成绩。

▲3Dmark E模式成绩

▲3Dmark U模式 成绩

▲3Dmark DX12的测试TimeSpy测试成绩

▲VRmark orange 房间测试成绩

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲浦科特 M8PeY 256G 的AS SSD测试成绩,可以看到速度比SATA 3.0的SSD的速度快得多得多。

装一台全新的黑白配色主机是一种怎样的体验?

▲Diskmark 的测试成绩,非常高的速度。

▲pcmark8的测试成绩

▲TxBench成绩

▲测试时候的温度

我的新黑白主机就这样安装完成了。希望有机会能够试看看我这颗i7 7700k的体质。其实每台电脑都是一个小世界。All in One。One is ALL!