养育BB的消费历程

2017-05-25 13:15:51 18点赞 98收藏 46评论

奶粉

BB还没出生,就买好了澳洲爱他美aptamil白金版婴幼儿奶粉 1段(0-6个月)900g。是从澳洲CW直邮的,直邮了几次,后来从京东全球购买了一次,发现东西一样,而且基于京东那么大的规模,还是选择相信京东。此后,几乎所有奶粉都是从京东购入,直到我发现还有个“速普母婴”,在这里以3罐未单位购买,可以发原箱,这待遇是京东没有的。于是转战速普。

养育BB的消费历程

澳洲爱他美aptamil白金版婴幼儿奶粉 1段(0-6个月)900g220元京东全球购去购买

米粉:

之前吃的是贝拉米的纯米粉,觉得澳洲的农产品会好一些,但后来实在太难买到了,不得不转成嘉宝Gerber婴幼儿辅食 DHA大米米粉辅食添加益生菌 一段辅食初期 227g 美国进口,这是同时含有DHA和益生菌的,跟奶粉的差不多。现在觉得也不错,盖子的密封性也很好,以后继续吃这个。因为密封的问题,一直不敢买地球最好。

养育BB的消费历程

贝拉米 Bellamy’s 婴幼儿辅食 宝宝有机米粉 4月以上 125g/袋 澳洲进口33元京东全球购去购买嘉宝Gerber婴幼儿辅食 DHA大米米粉辅食添加益生菌 一段辅食初期 227g 美国进口38元京东全球购去购买

奶瓶&奶嘴

买过一整套Bron Free老款的玻璃的。当时觉得布朗博士清洗麻烦,这个牌子也不容易,但防胀气好,作为一个折中选择,但后来还是觉得麻烦,因为新购入了贝亲,这对比起来,差别更大。于是买入了贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA91,一下子负担减轻很多了。

再后来,又买了PPSU的贝亲,现在连重量的负担也减轻很多了。薄薄的塑料,使液体温度很快就能感觉到,而且不担心摔坏。至于大家担心的塑料问题。我觉得这是塑料里面很好很好的塑料了,进一步说,PPSU的安全性已经得到验证,已经不需要考虑了,退一步说,现在绝大多数与食物直接接触的婴儿用品还停留在(不含双酚A的)PP阶段呢,当然了,可么多么的进口的硅胶塑料更好,也是我的考虑范围,只是奶嘴与玻璃瓶不通用才作罢。我觉得PPSU代替玻璃只是时间问题,就像“锂电池头一次使用要充电12小时”的道理一样。

【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA9189.8元Pigeon 贝亲是有悠久历史的日本母婴品牌。这款pigeon 贝亲AA91宽口径奶瓶采用硅硼酸玻璃材质,硅胶确保母体哺喂的实感。椭圆形设计的瓶身更易于抓握,内附L号奶嘴,促进宝宝自然正确吸附。适合6个月以上宝宝使用。容量240ml。京东去购买【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径PPSU奶瓶 240ml AA74(绿色)95元pigeon 贝亲 AA74 自然实感宽口径奶瓶,瓶身采用PPSU材质,并且为容易捏握的形状;奶嘴采用硅胶材质,并且厚度是普通奶瓶两倍,确保母体喂哺的真实感,规格240ml。京东去购买

纸尿裤:

我们家的BB用了很多品牌的纸尿裤,海淘大王、海淘花王、海淘尤妮佳、国内绿帮宝适、国内好奇铂金。全部都用了至少两包,从性能上说,除了绿帮和好奇差点,日本的其实真没有相差多少,甚至可以说没有差别。只要在一些细微的区别上,我们选择了尤妮佳,但只是个人爱好,不具有普适性。

养育BB的消费历程

日本尤妮佳(MOONY)婴儿纸尿裤 新生儿 NB90片(0-5kg) 原装进口 新老包装随机发货79元京东全球购去购买

书籍:

崔玉涛的书,是必备的,崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)。你可以说我是脑残粉,但是为了孩子,我愿意。因为崔玉涛的书和公众号,不论是谁写的文章,其中都有大量操作、认知的细节,可借鉴性很高,教你具体该怎么做,在怎么做之余,遇到细小的问题,很多是行内人士觉得不值一提的问题,该怎么解决,崔玉涛都有说到,面面俱到。不像别的书,只说了个大道理,大条框。没办法,谁叫我们不是这个专业呢。

除了崔玉涛的育儿知识,还得在人格、性格的教育上下功夫:孩子的世界:从婴儿期到青春期(畅销北美30年)。这不是一本很通俗易懂的书,相反,这书其实很枯燥很琐碎,之所以推荐是因为他专业,对,这是一本业内人士的论文书籍。大量调查数据、分析、结论。但内容真实、不夸大、不断章取义、不故弄玄虚,这使它在市面上大量其他书籍中脱颖而出。这才是我们真正要的内容,而不是故弄玄虚、断章取义、小问题放大的充满噱头的书。

养育BB的消费历程

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)225.6元京东去购买孩子的世界:从婴儿期到青春期(畅销北美30年)58.9元当当去购买

吸奶器

小白熊 心悦电动液晶吸奶器 孕妇吸乳器 HL-0882L。没用过1000多块的高级货,不敢评论。但在500块以下的国产货来说,直接选择最畅销的型号就行了,不用花冤枉钱买200以上的。因为我买了又退买了又退,经验告诉我,里面电机都是一样的,只是细微的功能差别,而那些细微功能还真没有用,吸奶功能做好就行了。那些人说什么这个牌子能吸奶,那个不能吸奶,很多都是水军。

【京东超市】小白熊 心悦电动液晶吸奶器 孕妇吸乳器 HL-0882L178元小白熊 心悦电动液晶吸奶器 HL-0882L,双阶段频率设计,按摩催乳、拟真吸乳,轻松切换,一机双模式。按摩催乳阶段,按摩乳房,达到催乳的目的;拟真吸乳阶段,模拟宝宝吸、停、放的吸乳模式,轻松有效吸取乳汁。按摩催乳和拟真吸乳各9档适化吸力调节,LCD吸力档位和动态时间显示,操作界面简洁,一目了然。防京东去购买

热水壶

在淘宝买的小品牌,但是到货用起来,很好用,很扎实的做工,没有乱来的。1.2L就够了,有温度显示的(这个温度要尽量准确,这要视乎品牌对着小细节的重视程度)。因为奶粉、米粉里面的营养、益生菌对温度很敏感,一不小心热了,就死翘翘,等于白喝了。恒温功能也很实用,千滚水的梗就不说了。

小物件:

这个肥皂是在BB专用的,有点贵,感觉没必要,下次不买了额。况且崔玉涛说过尽量不用含有消毒成分的物质。

【京东超市】五羊(FIVERAMS)婴儿抑菌洗衣皂肥皂200g×6包儿童宝宝洗衣皂肥皂34.9元京东去购买

That is all。欢迎讨论,补充我缺失的认知,但不欢迎争吵。谢谢!

孩子的世界:从婴儿期到青春期(畅销北美30年)

孩子的世界:从婴儿期到青春期(畅销北美30年)

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 宽口径奶瓶重力球吸管 原装配件 BA153

Pigeon 贝亲 自然实感第三代FUN系列 PPSU奶瓶 彩绘款

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 母乳实感第3代PRO系列 普通奶瓶

Pigeon 贝亲 母乳实感第3代PRO系列 普通奶瓶

Pigeon 贝亲 自然离乳PPSU重力球吸管双把手奶瓶套组

Pigeon 贝亲 第三代宽口径PPSU奶瓶240ml(L号) 经典米奇 6个月以上AA23

Pigeon 贝亲 臻宝系列 玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 臻宝系列 玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴替换吸管奶嘴 12月+ BA15

宝宝玻璃奶瓶 第3代 160ml+SS奶嘴

宝宝玻璃奶瓶 第3代 160ml+SS奶嘴

Pigeon 贝亲 第3代宽口径印花玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 第3代宽口径印花玻璃奶瓶 160ml

• 宝宝一周岁以后喝什么奶粉?大家有推荐吗?现在海淘奶粉太容易断货了

一岁以后喝什么都可以了

崔玉涛说,3岁以后才能完全跟大人一样吃。在此之前还是有一些食物要注意不能吃的。

• 海淘的奶粉不囤货就断 至少提前6个月开始囤

是啊,这个铂金版,我都是提前了3个月囤,前段时间很难买到。一度失望,差点转奶了。

• 我一共囤过各品牌米粉共5盒,然而孩子现在14个月了,居然两盒都没吃完,谁能告诉我这是为什么 [皱眉] 你们都是什么时候给孩子吃米粉呢,为啥我觉得都没机会吃米粉 [小眼睛]

1岁以后确实米粉吃得比较少了…

孩子主要父母带,夫妻两人要上班,父母不怎么信任米糊,总喜欢自己熬粥给BB吃,可我觉得所谓的粥就是实际粒米加一大碗水的东西,吃完了就等于喝了一大碗水罢了。其米粉浓度何其低,怎么能跟米糊相比呢。而且粥里还啥营养都没有。所以我家的米粉也是吃了很久

• 心太黑囤了8个奶瓶,结果现在用两个也够了。。
    温度高点没啥大问题,A2的冲泡说明上写着70度,杀菌

bronfree出掉了。实际上常用也就两个,不过4个轮流用,也省心。外出的话,就只带PPSU的。

不同牌子的奶粉,温度差别挺大的,我家的写明50度以下,但惠氏的是60,但肯定都有其道理的。至少益生菌的适合温度就不能高,除非不含益生菌。

• 米粉还是禧贝比较好

我也是纠结了好长时间,最后决定全部都试一遍,现在轮到嘉宝

• 楼主还没生就准备好了奶粉,难道没长过母乳吗?澳洲贝拉米很好买呀😄

当时只买了一罐,只是为了备用,但后来还是没什么奶,也没提前看母乳相关的书籍,什么都不懂,很快完全没奶了。

没关系,有的说喝奶粉跟吃母乳也没什么区别,第二胎可以弥补 [么么哒]

• 这文章没什么干货……

是哈,权当聊天了。

• 美版地球最好确实漏粉,打开后密封是问题,我腾了个奶粉罐子装它 [doge]

对哦!你怎么那么聪明,怎么我就没想到呢!下次就试试地球最好

我家当时拿禧贝的罐子装的!好像会多一丢丢。

• 怎么没人说这个速普母婴的?

速普的广告是在太少了,但有一点点政府背景,我才倾向于相信。肉眼观察也没发现问题,和京东的,CW的奶粉一样。

• ppsu暖奶慢,就凭这点就没法替代玻璃

• 一位很有心,非常有责任心的妈妈

• 奶粉带多了。最少丢了10+ [损失几个亿]

• 打卡,收藏