2017-01-22 19:46:03 20点赞 43收藏 33评论

我是来凹造型的萌熊我是来凹造型的萌熊

签到591天,

来大妈也有一段日子啦#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 一直潜水看各位老司机各种种草然后自己默默的拔草。也正因为认识大妈让自己在全球购的路上买买买!剁剁剁!#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图

一时之间也不知道新人原创要晒啥#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 后面想想还是晒这幅夫妻档历时15天完成的1400pcs+《维斯特洛大陆》拼图。毕竟还是非常有意义的一件作品另外也是一件比较有心意的礼物#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 (先卖个关子)

购买理由

把时间拨回到2015年,当时自己刚好碰到心意妹子跟众多值友一样开始"把妹 撩妹"之路,跟妹子的接触过程中了解到她是一个十足的权利迷#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 。平时天天逛大妈,突然脑子一闪而过好像有这么一款周边产品瞬间觉得送给妹子当见面礼再合适不过啦!就这么愉快的定啦,直接美亚直邮走起 !

因为当时我们都是租房的没自己的房子,这个巨型拼图根本没地方放就一直没动手。2016年10月搬进自己的新房就开始这浩大的工程(楼主人生第一次拼图#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 )

#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle$39.75美国亚马逊

分享拼图过程

1. 了解拼图整体色系布局

拿到这第一层的1030pcs根本没头绪,我拿着图纸首先确定:①

四周一圈的黑边 ② 北境的白色区域 ③ 茫茫的土色区域 ④让人丧心病狂的黑色海域!!!

2.如何入手-起手点

①确定完整体色系布局,我就开始找起手点.跟大多数网友一样在1030pcs里面翻齐四周的黑边拼图,将整体框架先固定

四周黑边定框架四周黑边定框架

②其次就是北境啦,因为白色图块是最明显最好找,整体难度系数最低。只要将所有的白色块翻齐基本上北境就可以拿下啦(比起土色区域 黑色海域要简单N倍#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图

北境出现北境出现

③面对黑色海域和土色区域,我还是老老实实先从土色开始再到黑色。。。#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图

3.过程当中的小技巧

①四周黑边和北境白色区域优先找出来单独放一起

②土色区域按照白色河流/黑色河流/地标建筑/图块带字母一一找出来单独放;黑色海域按照有字母跟无字母进行区分

家里能放盘子都用上啦家里能放盘子都用上啦

③楼主我是基本上按照从上往下拼的,拼的时候抓住河流周边的地标建筑和地图上的字母

④针对以区分的,我将那些带有字母的土色和黑色先单独拼起来,让一小块一小块变成一个小区域,减少过程当中寻找时间(毕竟母数变小啦)

⑤楼主拼到50%的时候明显感上下图形的比例严重失调的.上半部分要两三块拼图才能对应一个场景然而到了下半部分一个拼图能对应两三个场景!!!#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 下半部土色区域基本上找到字母位置就能完成,相对来说比上半部分轻松不少

⑥第一层完成,后面两层基本无难度.尤其第二直接对着地标建筑字母连起来就可以了,第三层就把建筑放上去。

4.整体难点

公认的难点:让人丧心病狂的黑色海域,颜色过于相近,费神费眼#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 我们两个人基本上一个人拿着手机照着一个侧面比对图纸上海域的纹路。。。每天完成一丢丢。。。

黑色海域纹路黑色海域纹路

完整的维斯特洛大陆

最后的评价

①产品对得起这个价格

②整体立体感跟场面感还是挺宏大,可以稍稍震撼一下

③完成后成就感还是有点的

④现在在考虑要不要裱起来上墙,最好DIY一下弄点灯光效果#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 首富家找了一圈没找到好的框子,不知道值友有没有推荐的!

⑤跟LD一起完成当初的见面礼大大的满足O(∩_∩)O哈!

4D Cityscape 4D立体城市拼图 悉尼

4D Cityscape 4D立体城市拼图 悉尼

4D Cityscape Inc 4D国家地理 中国古代拼图

4D Cityscape 权力的游戏 厄索斯大陆 3D立体拼图

4D Cityscape 权力的游戏 君临城 3D拼图玩具

4D Cityscape 权力的游戏 君临城 3D拼图玩具

4D Cityscape 国家地理 古罗马立体城市拼图

4D Cityscape 国家地理 古罗马立体城市拼图

4D Cityscape 冰与火之歌 4D拼图 1400

4D Cityscape 冰与火之歌 4D拼图 1400

4D Cityscape 维斯特洛大陆 立体拼图(迷你款 350片)

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

美国亚马逊 4D Cityscape 冰与火之歌 4D拼图 1400

• 拼过8000的穿越 所以看这图的确没什么难度 至于装裱 只能浮裱

大神(´⊙ω⊙`)!膜拜,8000太大了吧,家里要一整面墙 [狂汗]

• 伐棒哦...小或生作文水平么 [偷笑] [偷笑] [偷笑]

[撞墙] [中刀] [中枪] …哇哈,潜水员么

• 打赏了17金币 [ok了]

款八,银子真多 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 我也买了。。。还没拼完。。。 [捂嘴] [捂嘴]

看来买这款拼图的人不少啊

周边的海确实拼到吐。。。

• 2015年买的同款,到现在都还没拼完............第一层的黑海真是搞眼睛啊。

黑色海域碰到那些没字的纯粹纹路图块,要疯掉的,我基本上拼一会就休息啦😂

• 来个熊孩子,就 [doge]

现在已经裱起来啦,上墙啦

问下楼主是买画框裱的么?

• 冰火与拼图,这两个关键词,赏

• 这个是我和儿子的最爱,我喜欢。

• 不管晒什么都觉的是撒狗粮,哈士奇表示拒绝

• 虐心,虐手。。。。一直不敢尝试这种拼图

• 什么时候来个龙女

• 终于看到有人拼出来了

• 大体只有两种颜色,有点难度

• 我也买了,还没拼完。 [紫薯布丁]

• 基本上同一时间拼完兄弟

• 滦河城左边的是什么城?好像位置不对啊。
    奔流城和赫伦堡没见着啊。

• 找一堵墙,用类似于皮毛拼接的墙纸帖掉,周边就用大画框裱起来,硅胶就能直接粘住。作为多功能照片墙很好用。

能否说得详细一点

我家的墙是这样的:过道厕所外墙,看着白的突兀,想做照片墙的,但是直接钉子上去我心疼,以后不好变格局。所以这堵墙没有直接上乳胶漆,只是划定了大约2.3m w * 2m h.的区域刷了墙纸的基膜(装修了你就知道了),其他还是正常白色乳胶漆。然后买1-2卷墙纸(马云家搜仿皮毛拼贴墙纸,关键字随意拆开都能看到,便宜的大约就40-50一卷,推荐灰白黑浅棕等色调)。墙纸贴到预留区域。然后找建材市场有小门面,有做画框条的,各种款式,你去看了就知道了,一条大约是3m多,我在上海物价大约70-80一条。买2条,按照你墙纸大小让他们裁好(很简单5分钟)然后带回家。用硅胶枪(不是热熔哦,是硅胶枪装修都会用有的)直接贴到墙纸上,形成画框效果。具体尺寸和材料多少按照你实际装修规格来。然后你要贴照片各种方向各种大小都是随意,请淘宝2件神器(1.蓝丁胶,2相片角贴 )。带上人工成本大约也就是400不到(墙纸100,画框150,人工100,硅胶 30)),效果好到爆,因为过道上面正好有暖色调灯,带上巴洛克风格油画画框和皮毛质感底墙纸相当赞(王婆卖瓜)。

• 除了纹路 还可以根据四边的凹凸和四角的角度判断

• 求楼主裱的相框地址,我就是没找到适合的相框现在都没拼

• @loki322 不知道怎么联系你

我知道怎么联系你了