新年住新房 篇一:卫生间的布置

2017-01-11 13:00:13 259点赞 2159收藏 320评论

最近看到众多值友原创, 说起自己的家装经历, 学习了许多。 我买的是精装房, 于是乎开始策划着写一次收到房子, 到入住的经历。

装修是一个大工程, 行业水很深, 平常我不是做这个行业的, 也没有机会接触。 但8年前我自己装过一套房子, 对于装修我自己心里有基本认识, 要弄起来事情特别多, 有一种敬畏心里。 学习了值友的神贴后, 也受益颇多。 本篇内容是原创, 但写法也参考了前面很多神贴的风格。

思绪很乱, 不知道从哪里开始, 想想房子最复杂的还是应该是从卫生间, 厨房和厨房电器开始。 于是篇一篇二的雏形在脑海里面有了一个影子。

本篇包含卫生间摆设布置, 装修风格的建议等。

卫生间

▌我的房子有两个卫生间, 一个淋浴的卫生间, 一个是主卧的卫生间。 我这里不给出平面图了, 每套房子的尺寸不一样, 给出来也没有意思, 毫无借鉴可言。 大家都需要因地适宜的摆放。 主要能够参考的是一种风格和搭配上的合理。

▼先来一个全景, 然后从灯开始, 这间房一共4盏灯, 两个顶灯, 一个洗手台台下灯, 一个浴霸的照明灯, 照明效果如下

卫生间的布置

▼ 台盆下加上灯光后, 效果很好, 台下空的空间也可以放一些盆

卫生间的布置

▼ 我的门都开的比较高, 差不多2.2-2.3M之间。 卫生间进门左侧安排了灯光的开关, 浴霸的控制总成, 还有一个插座

卫生间的布置

▼ 进门用瓷砖和大理石拼接了一个简单图案, 门口也用条石做了一个门槛

卫生间的布置

▼ 镜子通常是越大越好, 充分利用墙面空间, 做一整面墙的镜子。 这几天魔都下了好多天的雨, 镜子上面雾很多。

卫生间的布置

▼ 照明很简单, 就是两个欧普LED筒灯, 浴室顶部使用整体吊顶。

卫生间的布置

▼ 镜子下面可以做一层隔板, 通常很多的瓶瓶罐罐都可以有空间放, 我这边用大理石做了两条, 差不多1.5m长, 应该足够放了。

卫生间的布置

▼ 因为卫生间的长度和宽度限制, 只能做不了两个连着的台盆。 台面使用大理石材质, 边上做了简单的拉边浮雕造型。

▼ 龙头选用汉斯格雅

汉斯格雅hansgrohe 面盆水龙头冷热单把手单孔洗脸台盆卫浴龙头899元京东去购买

卫生间的布置

▼ 汉斯格雅 santosa台下盆, 和柜子里面的构造

淘宝链接只是搜索来的价格参考, 要自行选择, 并不是推荐这家店。

杜拉维特 洗脸盆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

汉斯格雅 santosa_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

卫生间的布置

用柜子把后面的水管都包了一下, 眼不见为净。这么做以后维修会很麻烦。

▼ 电热毛巾架

带温控显示

▼ 施耐德开关插座带防水盒

施耐德防水盒浴室洗手间插座防溅盒开关插座防水盒18.19元京东去购买

▼ 杜拉维特 Strack3 马桶

淘宝链接只是说明实物, 不是推荐购买店铺或者商品

Duravit杜拉维特公司Starck3 分体式座便器马桶高品质包邮免费3686元天猫精选去购买

▌淋浴空间

▼ 淋浴卫生间首先要干湿分离, 用一整面墙的玻璃隔离开两个区域。 淋浴部件选用了汉斯格雅的一个淋浴总成, 这些都是最低配的汉斯格雅, 花洒都没有, 差不多全部都是品牌附加值了, 表示你买了这个品牌的产品。

汉斯格雅hansgrohe 柯洛玛100变速淋浴花洒套装双龙头带下出水1799元京东去购买

卫生间的布置

▼ 墙面还可以做一些嵌入的隔板, 放洗浴用品

▼ 浴巾或者衣物架通常要做的比较高一点

卫生间的布置

奥普浴霸灯浴室暖风机取暖灯, 取暖, 吹暖风, 排气很多功能集成一起。 和集成吊顶可以无缝连接。

奥普浴霸灯暖风暖五合一集成普通吊顶纯平浴室暖风机取暖灯HDP5121A868元京东去购买

卫生间的布置

▼ 地下做了一个水档, 还有一个抬高的区域, 这样淋浴的时候水可以往地漏方向流

主卧卫生间

▌主卧相对隐私的设置, 整体灯光, 布局, 墙面, 地面, 台盆, 硬件配置与另一个卫生间没有差别。 卫生间里面就没有放置明显的干湿分离, 取而代之的是一个浴缸和配套淋浴设备。

卫生间的布置

▼ 我所有的门都是采用白色为主色调, 门框做的高大, 做了包边, 门上做了造型, 主卧卫生间的门也不例外。

▼ 五金件采用德国HAFELE海福乐

德国进口 HAFELE海福乐不锈钢合页4*3*3门铰链/926.97.020 一片价格31元京东去购买

卫生间的布置

海福乐HAFELE防撞门顶/门碰/地碰/房间门阻/龟顶 隐形门档 拉丝不锈钢937.54.51027.97元京东去购买

卫生间的布置

海福乐HAFELE 不锈钢门锁 室内锁房门锁 分体锁 不锈钢拉丝通用903.99.737 不带钥匙442.89元京东去购买

卫生间的布置

▼ 卫生间灯的开关被安放到主卧里面, 卫生间内只有奥普浴霸的控制总成和一个电源插座

卫生间的布置

▼ 台盆设计风格与对面的卫生间一致, 大理石台面, 杜拉维特台盆, 定做柜子, 大面镜子和大理石隔板, 台盆下的灯饰效果。

卫生间的布置

▼ 这个台盆下面没有众多的管道, 于是可以做一个宽敞的大柜子

卫生间的布置台盆下的合页五金件

海福乐HAFELE 合页飞机烟斗液压加厚橱柜柜门 厚门阻尼铰链 半盖 (门厚22-30MM)22元京东去购买

卫生间的布置

▼ 汉斯格雅套装台盆龙头, 龙头上面的水渍可以看出魔都水质非常的差

▼ 电热毛巾架

▼ 杜拉维特浴缸

淘宝链接只是说明实物, 不是推荐购买店铺或者商品

杜拉维特浴缸蒂科亚克力浴缸700096 700098 700100嵌入式浴缸3440元天猫精选去购买

瑞士GEBERIT吉博力 浴缸去水

瑞士GEBERIT吉博力 浴缸去水 翼形手柄 下水器170.114.21.1450元淘宝精选去购买

▼ 同样低配汉斯格雅淋浴设备

汉斯格雅(Hansgrohe)罗捷丝/柯洛玛Select E多功能花洒套装881100532080元京东去购买

▌本站首晒

▼ 杜拉维特starck3马桶+智能坐便器, 管线隐藏

杜拉维特马桶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 就是这货

▼ starck是他们的一个御用设计师

▼ 分离式设计的遥控卫生间的布置

卫生间的布置

▼ 不看说明我也不知道这货是个遥控, 还可以拿下来

▼ 电控一层二层板的开合

卫生间的布置

▼ 喷水的方式, 暖风控制

▼ 洗屁屁的方式选择

卫生间的布置

▼ 人体感应位置, 就是那个点

▼ 关机

▼ 隐藏管线设计

卫生间的布置

▼ 光线感应夜灯......

卫生间的布置

整体设计很好看, 但这以后要是出问题了, 会非常麻烦

▌最后卫生间的全貌, 我就喜欢大镜子。 墙壁也可以使用同色瓷砖, 做分割造型, 墙壁的空间尽可能利用上, 做了很多小隔板。

卫生间的布置

第一次写家装方面的内容, 有点记流水账, 但很多还是在风格和自己搭配的想法可以拿去参考。

这就是卫生间篇的内容, 后续接着来厨房、厨柜和厨电设备的内容。

汉斯格雅 santosa_淘宝搜索

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 Q360S Pro 热能环风暖浴霸

AUPU 奥普 Q360S Pro 热能环风暖浴霸

AUPU 奥普 S316N 风暖浴霸 600*300*105mm

AUPU 奥普 Q360A Pro 空气管家浴霸

AUPU 奥普 Q360A Pro 空气管家浴霸

1999元起

AUPU 奥普 E172 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 E172 集成吊顶风暖浴霸

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 26779007 淋浴花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

• 魔都人民真是有钱,已经过上了中等发达国家的生活水平

魔都今日新公布的平均薪酬9700 [好冷啊]

在魔都只要和房子沾上边, 不管多少钱, 也等于基本没有存款, 被清空一次。

• 电热毛巾架不错,求链接

我回去看看后再看什么牌子的, 跑了几次我都没有看到牌子。。。

• 巴拉巴拉一堆牌子货 居然不上全屋软水系统 只有两个可能 1.单纯晒品牌 2.被导购一顿忽悠 买了高价产品 [鬼脸] [鬼脸]

3,自己不懂的设计,设计出来自己都看不过去,所以完全不提

进水在大门外面, 和周边人家公用, 空间非常小, 没办法装外接的软水啊。。。。回头我拍一下, 我做好用birtax的准备了。。。那些水渍就说明这里水非常硬。。

• 请问一下主卧的梦迪诗龙头是哪里购买的? 什么价格? 我也很喜欢这款 谢谢

那个是包含在淋浴的套装里面的, 价格要自己去比较了, 我不推荐特定的商家

那请问你是国内购买的吗 看你下水接的应该是海淘的产品啊

• 这个电动马桶家里2013年就开始用了 !冲力一般 不知道是不是安装的问题

你壕~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 挺好的,实用方便。不知道热水器选的什么呢?

博世的锅炉, 后面一篇会来的。

• 马桶好高级……我买的 Roca 的直冲式……因为管路长不想堵……智能马桶盖也很高级

马桶是高级, 我自己也觉得, 管线全部隐藏, 无线遥控, 光线感应自动夜光, 全部电动。 就是要是出问题, 估计是大问题了。。。

虹吸式马桶声音小,美观,代价就是堵的概率明显大于直冲式~夜光……一个马桶……word天……一年马桶电费多少钱?

• 美缝做了吗?

美缝是什么, 是瓷砖缝隙吗? 我看瓷砖什么的做的还不错, 缝隙比较小

• 重庆产杜拉维特?

应该不是的。 特别是那个电动马桶

重庆的杜拉维特咋啦?我还想买呢?这个产品有不同的产地?不同的质量?

• 豪啊,就是厕所门不好看,换个带彩色玻璃的多好,看多久都还是那么好看,其他东西都不错,用心了,钱花在厕所是最值的,因为厕所从新装修简直就是要人命,一次到位是必须的,好看,就是厕所小了点。。。。 [吐舌]

我觉得还行呢, 就是因为门是白色的, 我弄了一整套的白色家具。。。。

[喜极而泣] 白色家具。。。。我的个哥,白色真有那么好看吗,用不了几年就开始变黄,而且白色是最不耐看的,时间久了会觉得好单调

• 怎么觉得瓷砖活有点糙啊…… [傻笑]

糙就糙吧,能怎么办呢。。。。我可能也还没有打扫过, 还在弄的过程中, 卫生间比较好一点。

• 装地暖 新风了没?年后准备装修,楼主请的哪个公司做的装修?

有地暖, 没有新风。。。。。。

• 浴缸如何挡水?请指教

买一个宜家的杆子和浴帘即可, 但很难做到干湿分离, 外面可能还是会溅水, 没有空间做玻璃门了

• 那个玻璃门一点也不实用,过一段时间你就知道清洁有多麻烦,还不如浴帘

我准备浴缸那边用一个浴帘, 浴帘超级方便, 不喜欢了直接扔掉, 换一个花色

• 马桶盖链接在哪

给了一个淘宝链接, 只是参考, 不是推荐这家店呢? 要自己去比较哈

• 各种豪,不安纱窗吗?

准备装, 还在订货。。。。

看你已经装了防护栏,只能装那种三段式上推的纱窗了。话说防盗纱窗的水很深,什么普通碳钢,304不锈钢,各种有牌子没牌子的,市场价格极其混乱。楼主用的是什么呢?

• 玻璃门设计上向内推,当有人洗澡晕倒或摔倒时,门是较难打开的,建议可尝试一下玻璃推拉门设计。

其实, 已经来不及了。。。。

确实败笔,就算不是晕倒或摔倒,正常洗完澡出来,开门时也要让一下身位,很不方便。以后家里有小孩子,两个人一起洗的时候开门更加麻烦。另外两个卫生间都没有放脸盆架的地方?毛巾架也不够。

• 洗衣机放哪里???

阳台~~还准备弄一个洗衣机柜子, 发现好难搞,

• 洗脸盆下边为什么要安排一个插座呢?如果没有特殊需要总感觉很危险…

是电动马桶插座吗。????

智能马桶插座不是一般都在马桶水箱后边?放脸盆后边有点远吧?

• 邻居你好。。。。。

低调低调·~~~~~~~~~~~~

你换了不少东西啊……