2017-02-04 14:49:31 5点赞 19收藏 8评论

08年年底购买的DELL本,到现在已经过了8个年头有余,从最开始的每天睁眼就开电脑,一直到宿舍断电耗尽电池才关机,到现在的几天都开不了一回电脑,还是娃要看动画片。没有了刚需,也就没有了更换的动力,怎么凑合也能接着用。

之前一段时间,屏幕会偶尔的出现黑屏,这时候只需使出维修家电最简单暴力直接有效的方法,拍打几下就OK了我觉得我还可以再抢救一下:UNITEK 优越者 VGA转HDMI 高清转换线 直到前几天,任凭你使用什么体位啪啪啪,始终无动于衷,拆机检查了排线,也没有检查出任何问题,心想,大概是大期不久矣了吧,不过听风扇的声音,应该是还可以正常运转,只是屏幕不工作了所以我觉得应该还能够抢救一下。因为本子只能输出VGA信号,家里有没有VGA线,于是抱着去了单位,一试还真的行我觉得我还可以再抢救一下:UNITEK 优越者 VGA转HDMI 高清转换线

兴冲冲的就带着VGA线回了家,接好电脑,掘着屁股在电视后面找了半天,一股不祥的预感缓缓的漫上心头,赶紧翻了翻自己的电视晒单,纳尼我觉得我还可以再抢救一下:UNITEK 优越者 VGA转HDMI 高清转换线还真的没有VGA接口。那么就此放弃?不不不,这不是我的作风,我记得是由一个东西可以拓展接口来着,搜了搜,叫做Express,无奈没有可以拓展成HDMI的,转而看向了转接线,不过搜到的大部分都是HDMI转VGA,正当我要怀疑人生的时候,VGA转HDMI线就那么悄悄的出现在我的世界里。

优越者(UNITEK)Y-8711 VGA转HDMI转换器带音频VGAtoHDMI转换线150CM 电脑接投影仪显示器电视高清头黑色99元京东直达链接绿联(UGREEN)40213 VGA转HDMI转换器带音频 VGA to HDMI转接头 电脑接投影仪显示器高清连接线 0.5米 黑色99元京东直达链接

其他一些小厂商的转接线,不仅需要USB供电,还要单独再接3.5mm音频,太过繁琐,所以筛选出了优越者绿联两家的转接线,均为USB音频+供电,方便简洁。我选择的是优越者,因为两者功能一致的前提下,优越者的线长是14cm,而绿联是50cm,个人觉得线材越长,越是增加凌乱程度,反而不如短一些来的清爽。

开箱就算了,没啥东西,全部只有一根转接线而已

转换器中分出来两根线,一根VGA和一根USB,

接口都是金灿灿闪人眼的,USB上面还贴了一层膜,还是比较注意细节的,给加分。

背面是铭牌,VGA to HDMI Adapter with Audio,带音频的哦~

使用起来也非常简单,这边连接到电脑的VGA和USB,

另外一面接上HDMI然后连接到电视,这时候电脑自动识别,电视上就有画面了。只是分辨率不一定合适,在系统里设置好分辨率后,就可以在电视上显示电脑内容了。音频只需要选择USB输出即可。

只是还缺一套无线键鼠,这样就可以在沙发上嗨皮了。

不过毕竟是从模拟信号转换过来的,首先VGA输出到大屏幕就会有水波纹等问题,虽把模拟信号转换成数字信号,也达不到高清的效果

随手拍了一张照片,可以看到字体有粗有细,就是因为转换后产生的。

再上测试图片看看,可以很明显的看到条纹分布不均。

总结:

本子抢救手术成功,不过以后的生活就要拄拐了。

Y-1081 USB转485串口线 0.8m

Y-1081 USB转485串口线 0.8m

UNITEK 优越者 rs232串口线 公对母com口连接线 1.5米 Y-C706ABK

UNITEK 优越者 Y-C4022BBK Micro-B 移动硬盘数据线 黑色 0.5m

UNITEK 优越者 usb延长线 公对母

UNITEK 优越者 usb延长线 公对母

UNITEK 优越者 USB2.0信号放大延长线 双USB带供口信号

UNITEK 优越者 rs232串口线 公对公延长线 DB9针串口转接线

UNITEK 优越者 usb3.0延长线 公对母

UNITEK 优越者 usb3.0延长线 公对母

UNITEK 优越者 Y-3004BK USB 3.0 信号放大延长线

UNITEK 优越者 rs232串口线 USB转DB9针公头连接线 工程版

UNITEK 优越者 公对母延长线 rs232串口线 2米 Y-105D

UNITEK 优越者 HDMI转DVI-I转换连接线 0.25米 Y-C250BK

UNITEK 优越者 usb延长线 白色

UNITEK 优越者 usb延长线 白色

UNITEK 优越者 rs232串口线 usb转DB9针公头串口连接线 1.5米 Y-1050

UNITEK 优越者 双面usb延长线 公对母 1.5米 Y-C449HBK

UNITEK 优越者 usb延长线 AM/AF 公对母

UNITEK 优越者 usb延长线 AM/AF 公对母