网易严选“破壁料理机”

2017-04-24 15:47:02 18点赞 34收藏 55评论

看值友写了不少在网易严选上拔草的东西,最近这款“破壁料理机”也是人气较高,这几天用券的话直接从199降到159,不过我相信聪明的值友在网易严选买东西一定是先去淘宝买优惠券的。。

下面我就来八一八这款“PO BI 料理机”!之所以加上引号,是因为第一印象我就觉得被忽悠了。

先看原网页宣传照:

网易严选“破壁料理机”

大写的“破壁料理机”,先不管什么是破壁,就说“料理机”,也就是food processor;可是看产品宣传,无论是产品模样还是片型号,跟市面上常见的料理机不一样,看起来就是一个普通的“搅拌机”嘛!收到货后,产品的外包装果然是这样的:

网易严选“破壁料理机”

清楚的写的是“BLENDER 搅拌机”,“搅拌机”和“破壁料理机”完全是不一样的!!!网易严选这么做,很明显的是欺诈消费者吧!不过看在这个价格和颜值上,我还是耐心的往下码吧:

一、价格

相信159的到手价(没活动时上淘宝买八折券也才160),一定是让很多人中意的最重要因素!

二、颜值

相比较市场上同价位的其他料理机,哦不,搅拌机,这款看上去有种身材好,气质不落俗,颜色简单百搭的感觉,这也是我买回家的最重要因素。放在我家的小厨房里,不会占空间和抢镜:

三、使用

既然是搅拌机,那最大的最重要作用也只有榨果汁了。官方说明都告诉你绞肉不太合适,那我接下来就老老实实的榨汁喝。

第一次使用前,我先把能拆的都拆了,洗干净才好干活嘛!

网易严选“破壁料理机”

拆玻璃罐的底座和刀具密封环时还是有点紧,可能是第一次吧,我还是严格按照说明书的顺序来的。发现说明书有点山寨的感觉,至少觉得写说明书的不够认真和让人易懂。

网易严选“破壁料理机”

好在安装不复杂,俺也不是太笨,拆卸安装一气呵成!呼~

等等,我又发现了产品上的两处缺陷:

第一处是塑料盖上的,工艺上这叫“发白”,原因是由于“模温低/速度快/困气/回料/未烘透”等等,好歹我也是学过机械的,显摆一下~

网易严选“破壁料理机”

第二处是玻璃上的,里面有黑坨坨,工艺上叫“发黑”吗?应该不是,没学过,我就不分析原因了。。

网易严选“破壁料理机”

好了好了,开始搅拌工作吧:先来杯芒果香蕉奶昔

网易严选“破壁料理机”

搅拌过程没什么异常,机器晃动不大,噪音也在可接受范围内。

四、清洗

网易严选“破壁料理机”清洗很简单,不用拆刀片我觉得也可以洗干净,只需要把玻璃罐那部分拿下来冲一冲就可以。

总的来说,值得入手;

优点:价格不贵,颜值高身材好,使用方便,清洗简单;

缺点:产品宣传存在欺诈嫌疑,说明书写的不认真简洁,质检也不仔细。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

• 我觉得真该多收集点用户投诉,集体诉讼网易欺诈,说是破壁机,其实发个搅拌机,网页上和实物的名字都不敢统一,这要是在首富家,直接投诉描述不符,不退货退款都是可能的。

是的,我已经向杭州12315投诉了,目前还没收到回复,希望看到的朋友也能来投诉一下。

• 严选上写 破壁料理机... 收到货我一看盒子写个搅拌机... 真想效仿那个状告小米电视过度宣传的神人去投诉一下

依辰服装公司虚构面料成分,违反了国家强制性标准对服装面料成分进行标注,诱骗消费者购物消费,系消费欺诈,侵害了她的合法权益,故起诉至重庆市渝中区人民法院,要求返还购物款1480元,并赔偿十倍价款14800元。

法院审理认为,经营者向消费者提供有关商品或服务的质量、性能、用途、有效期限等信息应当真实、全面,不得作虚假或引人误解的宣传。

我已经往杭州12315投诉了,不过严选自己说这就是小型的料理机,无语。。

• 其实破壁机就是Blender的一种 [尴尬]

破壁机貌似就是国内捏造的说话,料理机就是搅拌机的一种是吗?

不算一种吧,“料理机”是从使用目的来命名,包含的机器多,“搅拌机”是从工作方式来命名,就是指blender

• 多谢解毒,你家厨房装修的好好,可以写一篇厨房装修的吗?

谢谢夸奖,我太懒了,看来得准备一下了。

• 请问能碎鸡胸肉吗?

官方说不建议绞肉

谢谢。那还好没买。

• 网易严选,图片严选,评论严选,质量不限选?很抱歉给您带来不愉快的购物体验~您的情况严选是非常重视的~

• Blendtec用户表示:呵呵,小可爱。

求问blendtec能绞肉么

说法不一,我没敢试,也不想试。一方面是怕烧了,另一方面,怕绞生肉有污染,不好清理。
    感觉绞冻肉应该行,鲜肉估计够呛,钝刀,容易被肉缠住吧。
    如果想尝试的话,建议用手动档。

• 其实就是网易颜选。。。看样子看脸

• 上次看米家什么值得买,第一款产品就是比这个榨汁机 [高兴]

• 怎么就破壁了,你吃东西咀嚼的时候也破壁了啊!这玩意难道不是***的东西吗?不就是个破碎搅拌机吗!

1000+破壁机的对破壁的定义是,打破植物食品的细胞壁。

我的意思是,如果破壁这两个字有标准,那网易用这俩字就是夸大宣传。

至于破壁这个概念,我和你一样,也不认可不接受。这就是典型的中国式广告:给消费者一个新概念 以此忽悠他们掏钱

• 这个能打花椒粉 辣椒粉吗?

要求有点高啊。。。

打花椒粉什么的,还是得买进口的吧。国产的好像转不起来。

• 已经下单,还未发货。

• 199买了一个,28号发货,为什么当初我没遇到160的价格 [损失几个亿]

• 不知道为什么一直不喜欢这种吃法,看起来有点恶心 [捂嘴]

• 199买的飞利浦榨汁机,外观造型手感和使用远远甩这个不知道多少条街

型号是什么

• 搅拌机:把各种食材混合一起打浆或磨粉 料理机:就是搅拌机 破壁机:高速 大功率搅拌机 榨汁机:水果汁肉分离的机器 多用刀叶离心式 原汁机:改成压榨+研磨的榨汁机 慢速榨汁机:就是原汁机 冷压机:还是原汁机 PS。知乎看到的 大概意思是这样的

• 调料瓶不错,求关键字,小弟买了好几款调料瓶最后实用都不太满意

某宝搜索:防漏 油醋瓶

• 破壁机本来就是大功率搅拌机,英文全都叫blender

• 总结来说胜在颜值

• 厨房挺好看的。。。