匿名用户 2017-01-10 23:12:53 8点赞 40收藏 21评论

生活在大济南,紧邻京津冀重度污染区,加上济南市中地势低洼,没有雾霾克星——风神的大通道,空气没有更差只有最差。

购买理由

出门虽有口罩护体,15年办公室流行带3M系列,16年开始流行霍尼韦尔,因3M的胶制耳带带着耳朵疼,而霍家的棉质耳带不勒耳朵。虽有呼吸阀辅助排气但难免觉得闷热难耐。

办公室空气质量不好,外面重度污染,办公室pm2.5也150多啊,吓人。在办公室带口罩更是热上加热,闷上更闷啊。

后来,得知滴露智慧型口罩,有通风器辅助排风,能快速缓解湿热问题,趁天猫活动,速买一款。最近,又知道了便携净化器的存在,趁着有货,又来一款。

外观展示

1.MOPS 开箱 多图

一个进风一个排风:Dettol 滴露 通风器 与 MOPS 便携净化器 对比MOPS忻风智能便携随身空气净化器防霾电动口罩PM2.5运动户外孕妇¥268天猫精选

MOPS主机

MOPS内置滤芯盒及塑料小风扇。

安装滤芯完成后的情况自带的HEPA滤芯,声称过滤效率99.5%,但没有滤芯级别,估计也就是E10的界别。中度污染情况下使用60小时。使用成本官方79元3个滤芯,这么小的HEPA面积,够暴利的啊。刚到货的出风一股塑料味,看来还得晾晾。

2.滴露口罩拆解+通风器

一个进风一个排风:Dettol 滴露 通风器 与 MOPS 便携净化器 对比Dettol滴露智慧型口罩防雾霾 PM2.5防护微型通风器风扇利洁时集团(ReckittBenckiser)诞生于1823年,是以生产各种快速消费品而著称的全球性企业。在全球60多个国家设有办公室或工厂,旗下品牌更是远销全...¥199天猫精选查看百科详情

一个进风一个排风:Dettol 滴露 通风器 与 MOPS 便携净化器 对比天猫买通风器,附送的三个口罩,L码,FFP2级别,nylon实验室通过验证。

风扇正面,下排风。很轻,做工精致。

通风器反面可以看到里面的微型排气扇和电路,以及小小的锂电池

重污染天气,在办公室+出门回家带了整整两天,看看口罩都黑成什么样子了,所以没有新风的办公室戴口罩很必要啊。下面把脏口罩拆了————

用剪刀把口罩剪开,看看这截面,这么多层,比3m、霍尼韦尔的3层结构,厚实不少。

把滤层一层一层剥下来,最脏的就是最外一层和第二层,下面的几层基本上没黑。

3 佩戴效果图

在办公室戴口罩的自拍,我就不怕丢人啦~

黑色的mops口罩,白色的管子显得很突兀啊,生化危机的既视感。

滴露智慧型口罩,口罩前端呼吸空间很大,舒适度不错。

霍家的H950V,虽然带呼吸阀,但是二十分钟后就有水汽凝结的问题,闷热感。

使用感受

1. mops出风口测评

霾表显示室内pm2.5浓度90 左右,把mops出风管放到霾表进气口,出风pm2.5保持在5左右。风速通过开关键和app调节,最大风量也不吹的脸颊疼,这风量也就适合办公室和走路带吧,续航时间满风量4个小时,小风量7个小时。

2. mops口罩差评 进气口有硅胶垫,防止进风直接吹面部,但是减弱了风量,一档直接没有感觉,只能开二挡,才能感觉到徐徐的新风进来了。没有经过人体工程学设计的口罩,不是好口罩。带上太松了,漏气挺严重,口罩接口容易松动,运作大了,就掉下来了。办公室还可以忍受,以后要是出门打算放弃原装口罩,在霍家口罩上自己开洞,换上进气阀。

3. 滴露通风器 坐在办公室带,完全可以解决闷热问题。但是回家路上,通风器的风量感觉就不够用了,还是感觉热气和排气在抗争,谈不上闷热,也感觉不到舒适,很尴尬的排风量。还有电量问题:充电1.5小时,运行2个小时,这电池容量过小了。经常在办公室戴着一个多小时就没电了,无奈摘下通风器充电,用原来的呼吸阀呼吸,闷热感比带H950V弱一点,感觉湿气都被口罩的滤棉吸收了,3M和霍家口罩不怎么吸水,滤层太薄了。

1. 外出20分钟以内,普通pm2.5口罩可以胜任;随着时间的延长,口罩内湿气积累,口罩变湿,过滤效率也随着下降,个人体验也很糟糕,这时候你滴露通风器也许能够帮到你的忙;如果更长时间的待在重污染的环境,2个小时以上,通风器的电量也就撑这么久,口罩也行早就湿透了,随身空气净化器的优势就明显了。

2. 随身空气净化器需要注重口罩的研发,从进气口和出气口配件的密封性,再到口罩对普通人脸型的的贴合程度,都需要仔细下功夫。不然洁净的空气却没有合适的口罩可以接纳。

诸多努力,皆是被动抗争。新人一枚,没有话语。唯有兢兢业业,换取辛劳成果。待我羽翼丰满,换来新风无数,带领全家幸福。

Dettol 滴露 智慧型口罩

Dettol 滴露 智慧型口罩

Dettol 滴露 智慧型 PM2.5口罩 L码

Dettol 滴露 智慧型 PM2.5口罩 L码

Dettol 滴露 智慧型口罩 防护微型通风器*1+滴露口罩*4

Dettol 滴露 PM2.5 防护口罩 (KN95)*3片

T二也口罩一次性莫兰迪彩色医用口罩颜值口罩三层医用外科医护

T二也口罩一次性莫兰迪彩色医用口罩颜值口罩三层医用外科医护

CCW泰治一次性防护口罩龙年国风款成人三层防护个性独立装口罩 国风如意纹B 10片/盒

袋鼠医生 医用外科口罩3D立体一次性腮红成人独立包装三层防护亲肤透气 【腮红】医用外科3D立体口罩 M码60只

袋鼠医生空气口罩一次性医疗医用外科白色女口罩超薄款透气

袋鼠医生空气口罩一次性医疗医用外科白色女口罩超薄款透气

超亚低呼吸阻力3D立体口罩新秋冬季透气一次性医用口罩三色可选显脸小口罩 新3D裸粉色【20只】

200只医用外科口罩灭菌级一次性医疗三层防护白色儿童独立装

200只医用外科口罩灭菌级一次性医疗三层防护白色儿童独立装

袋鼠医生 立体呼吸仓 医用外科口罩 100只

袋鼠医生 立体呼吸仓 医用外科口罩 100只

鱼跃(Yuwell)N95口罩 独立包装无菌30只 一次性n95口罩医用灭菌级防尘成人白色国标 gb19083-2010

恒品 医用外科口罩灭菌级无菌型医用三层防护蓝色100只独立包装 独立装

袋鼠医生 医用外科口罩100只 一次性防护口罩成人夏季薄款三层透气蓝色独立包装

稳健棉里层3d立体儿童口罩20只婴儿口罩男女孩1-3岁幼童8到12岁

WORK沃克KN95成人防护罩一次性3D立体口罩工厂店

WORK沃克KN95成人防护罩一次性3D立体口罩工厂店