母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐

2017-01-10 11:49:48 16点赞 115收藏 17评论

宝宝的到来,是欣喜是幸福,也是忙乱以及生活颠覆性的改变。全家人的爱和注意力全都在这个新生的小成员身上,千万千万不要忽略了宝妈。我们的slogan是:关爱自己,就是关爱宝宝。在怀孕期时就为准妈咪准备一些在未来哺乳期能用的上的实用好物,以免在新生儿到来时手忙脚乱哦。

作为一个新晋妈咪,全母乳喂养的过程,多少辛酸泪只有自己知道,走了些小弯路,有了些小经验。从关爱宝妈这个角度,初来乍到与各位准爸比妈咪分享使用心得。母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐

乳头膏 【必要指数:★★★★★】

对于第一胎的宝妈而言,乳头在哺乳时受到的前所未有的高强度压力,买一款好的乳头保护膏在哺乳初期是非常必要的。哺乳期一支就能搞定了,毕竟使用面积还是很小滴。在喂养初起大多数宝妈都不同程度的乳头皲裂,要细心呵护注意清洁,防止乳腺炎。到了一两个月后,胸部“老练”了自然也就不需要再擦乳头膏。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐

我买了美德乐羊脂膏,质地很细腻柔软,擦拭时记得按压一些自己的乳汁混合。说明书说宝宝吃下去也是安全的,但基本每次我都会在喂前擦拭乳头膏并稍微排掉刚分泌的乳汁。两个月后我就不再使用,但这支膏对烫伤等需要滋润修复的皮肤问题也有奇效哦!母婴用品由于其使用期限问题常常会多出来,所以自己也要开发新功能避免浪费哦~母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐medela 美德乐 深度滋润乳房护理纯羊毛脂膏 37克可以搭配不定时考拉网优惠活动凑单或单独购买更优惠¥88网易考拉海购

万能膏【必要指数★★★★☆】

还有一款神奇番木瓜万能膏,以其纯天然配方,多功能作用而闻名。也可作为修复伤口擦拭,宝宝热症我也使用过,似乎有效。不过因人而异,如果情况严重还要遵循医嘱。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐LUCAS' PAPAW REMEDIES 卢卡斯 神奇番木瓜万用膏 25克 2支装考虑到会在娘家和自己家分别住,所以多购买几支万用膏两边都放一支,万能急救~¥55网易考拉海购

乳头保护罩【必要指数:★★★☆☆】

如果乳头破裂是不建议妈咪在亲喂宝宝的,防止细菌感染。如果实在想亲喂,在月子中心工作人员的建议下,我买了这款乳头保护罩。据说有的宝宝在使用保护罩后就不会吮吸,但我的宝宝还是能够吸到乳汁,由于毕竟与真实乳房存在差异,因此宝宝可能要花比较大的力气。作为过渡期的保护措施,还是可以购买试着用下。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐贝亲硅胶乳头保护罩L号对装 奶嘴辅助哺乳奶头保护器防咬喂奶乳盾¥42天猫精选

吸奶器【必要指数:★★★★★】

这个就不用多说了,妈妈一定会准备。但是一定要买电动的,买手动的做完月子妈妈手就残了,预估自己奶量大的双头的更节省时间,虽然贵点但在辛苦的哺乳期间,能为宝妈多争取休息时间也是很值得的。

当年我是参考了本网站推荐英淘的单头新安怡,最初使用要耐心一些,开始时要多使用按摩档哦。单头且内置电池槽,便于以后外出携带。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐新低价:PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF332/01 自然原生 单边电动吸乳器 £49.99+£8.11直邮中国(约¥550)新安怡单边吸乳器直邮好价!英国亚马逊目前售价59.99英镑,退税后49.99英镑,可直邮中国,需8.11英镑运费,到手约合人民币550元,相比之前推荐直降...18098244 JoannaW

小夜【必要指数:★★★★★】

夜间起来哺乳,突然打开大灯不仅影响宝爸宝妈休息,更会让睡意惺忪的宝宝睡意全无,这下喂奶哄觉爸比妈咪就更不得休息了。

推荐充电式触摸小夜灯。充电接口与当下安卓手机充电口通用。带10分钟定时关闭功能,夜晚哺乳,一侧奶10分钟,开两次共20分钟搞定!既省去了看钟计时的麻烦,还不会打扰宝宝继续睡觉。让夜奶so easy!

触摸可调节亮度,放置于宝宝头顶不会刺眼也可以观察喂奶情况。 轻巧便捷携带,左右两侧喂奶都不愁。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐充电触摸感应灯起夜led小夜灯 调光橱柜拍拍灯婴儿喂奶卧室床头灯建议购买充电款,与安卓手机充电适配且充电使用时间较长。双12购买价为35元¥85天猫精选

月子护颈椎坎肩 【必要指数★★★★☆】

曾几何时我也是都市里的fashion白领,不过有了娃之后,实用安全健康成了首要考量标准。这款坎肩虽然缺乏美观和fashion,但是对于任何季节哺乳的宝妈来说,我认为是必不可少的。我的月子在不冷的九月,但期间由于的产后气虚肩膀总是丝丝凉意,所以个人觉得即使是在夏天加强肩颈的保护也是不可忽视的。

我挑选的是加绒款坎肩,如果是大冬天,要买加厚夹棉的,但加厚不适合外面在套衣服。一层加绒即使在外面加衣服也不会变成厚肩膀,晚上喂奶也起到保护作用。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐产妇焐肩膀套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

哺乳枕+垫脚凳【必要指数★★★☆☆】

在月子期间由于产妇各方面体能尚未恢复,在喂奶时,枕头和垫脚凳能为妈妈提供更轻松正确的哺乳姿势。并且不用担心以后用不到,等孩子大一点枕头可以给宝宝练习趴卧用,而垫脚凳则可以垫高让孩子学习吸收如厕。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐喂奶枕头哺乳枕喂奶枕哺乳枕头喂奶神器喂奶垫授乳枕婴儿护腰抱枕¥79天猫精选母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐小熊波波儿童多功能垫脚凳幼儿双层小凳子宝宝防滑凳踏脚凳小椅子¥25天猫精选

母乳储存袋【必要指数★★★★★】

母乳从妈妈的乳房中吸出后,在室温下可以放置3-4个小时,放在家用冰箱冷藏室(温度2-4摄氏度)可以保存24小时。如果想放置更长的时间,就需要冷冻起来。储奶袋是最方便易得的存储工具。根据冰箱的情况不一样,如果是深度冷冻室,在零下18摄氏度以下时,则可保存3-6个月。

母乳妈咪大作战——超高CP值母乳喂养好物推荐Lansinoh 兰森诺 母乳存储袋 180ml 100个/盒¥128网易考拉海购

最后推荐一本书《文艺女青年这种病,生个孩子就好了》

那么,你病好了吗? 当妈是个痛并快乐的事情,画地为牢,又乐在其中!

medela 美德乐 深度滋润乳房护理纯羊毛脂膏 37克

medela 美德乐 深度滋润乳房护理纯羊毛脂膏 37克

LUCAS\' PAPAW REMEDIES 卢卡斯 神奇番木瓜万用膏 25克 2支装

产妇焐肩膀套_淘宝搜索

产妇焐肩膀套_淘宝搜索

美德乐(Medela)储奶袋存奶袋母乳储存保鲜一次性奶袋220ml*30片装 储奶袋220ml*30片

Pigeon 贝亲 电动吸奶器 吸乳器 优享便携电动多档母乳全自动挤乳器 优享单边电动吸奶器

medela 美德乐 电动吸奶器

medela 美德乐 电动吸奶器

Pigeon 贝亲 吸奶器双边电动变频吸奶器单边 赠60片储奶袋+40片乳

medela 美德乐 丝韵翼舒悦吸奶器+免手扶吸乳杯

medela 美德乐 丝韵翼舒悦吸奶器+免手扶吸乳杯

medela 美德乐 纤维被

medela 美德乐 纤维被

美德乐美德乐Medela丝韵翼双边双侧孕产妇电动吸乳吸奶器 吸力大高效 经典版丝韵单边

美德乐丝韵翼智能版礼盒双边电动无痛免手扶按摩便携静音吸奶器

美德乐丝韵翼智能版礼盒双边电动无痛免手扶按摩便携静音吸奶器

medela 美德乐 榨乳机 Swing Maxi 电动榨乳器 白色,黄色

贝亲(Pigeon)吸奶器 电动吸乳器 挤乳器 按摩拔奶便携式挤奶器双边吸奶器

美德乐(medela)吸奶器Sonata致韵双边智能电动吸奶器无痛按摩吸乳 【可替换】双侧吸乳配件24mm

medela 美德乐 吸奶器

贝亲(Pigeon) 储奶袋杯母乳保鲜袋奶水储存 母乳保鲜杯/储奶袋 母乳储存袋250ml 78552

贝亲(Pigeon) 储奶袋杯母乳保鲜袋奶水储存 母乳保鲜杯/储奶袋 母乳储存袋25片装180ml16654

贝亲(Pigeon) 储奶袋杯母乳保鲜袋奶水储存 母乳保鲜杯/储奶袋 母乳储存袋25片装80mlQA36

• 最近推送的都是我需要的,刚迎来我的儿子 [耶]

好好坐月子哦 [棒棒哒]

• 防溢乳垫也是母乳必备!

对哦,谢谢提醒!不过在家我用纱巾的。

• 即将上路的奶爸开始恶补各种知识

奶爸要积极热情 照顾好宝宝也要多关心宝妈 女人这个时候最脆弱了 即使她们有时候看着很坚强

• 母乳两个半月的宝宝不肯吃奶瓶了,怎么办啊?上班后只能吃奶瓶啊,奶瓶里是奶,不是奶粉

注意奶温热的温度 用温奶器或热水泡来温奶;不要让妈妈喂奶瓶 妈妈身上的味道会加重宝宝对妈妈的依赖 多尝试几次;可以尝试喂几次奶粉 有时冰奶的腥味加上新奶瓶的不适应会导致宝宝拒绝;宝宝饿了会激发能力的;如果实在不行 可否坚持亲喂 待到更大一点口舌功能更灵活了就可以把握得更好。我的宝宝以前也爱亲喂不爱奶瓶 饿急了才吃 现在五个多月各方面能力提升了 对奶瓶也比较接受 冰奶加温后也愿意吃了。宝妈加油

请教宝妈,母乳加热方式。娃现在五个多月,我产假结束开始上班,白天开始喂之前存的冻奶,冻奶自然解冻后,用开水隔奶瓶加热到手腕觉得温度合适或者温奶器也试过,娃开始拉肚子,一天3到4次,就不敢喂冻奶,变成头天挤放冰箱冷藏第二天再温热喂,拉肚子还是不见好转 [哭泣] 也不知道是不是母乳温热不当 [无奈]

• 我买了遥控小夜灯 晚上真是方便 可以调节亮度 也能定时 [吐舌]

• 我觉得必备品是电动吸奶器,小夜灯(小台灯),储奶袋,防溢乳垫

• 感谢作者分享!!!!!!!!

• 坎肩推荐的好!给我妈买一件

• 好文章,用心