2017-01-10 19:14:16 18点赞 70收藏 42评论

随着城市的发展以及各种客观因素的影像,雾霾天气似乎已经成为不可避免的一种“自然灾害”。

就在前不久,成都成为“新一线”城市,各方面都在不停进步的同时,似乎就连“雾霾”也要紧跟一线城市的步伐。前两天,成都的AQI指数爆表,紧接着成都市发布了雾霾红色预警!反正今年的雾霾确实比往年更加厉害。最近一段时间,成都的AQI指数多次进入全球有数据记录了城市的前三!

个人是没办法凭一己之力改变大环境,但是自家的小环境还是能做主的。早几年购买过一台亚都空气净化器,但是只能过滤PM3,再后来机器坏掉了。考虑到最近日益严重的雾霾天气,决定还是再添置一台空气净化器。

购买需求

需求非常简单,满足两点即可:

1、能过滤PM2.5净化空气

2、大品牌

3、其实是附加点,那就是尽量功能单一

对于第三点我要说下,这一点算是我的一个“坏毛病”----对于电子产品,除了本身就是以多功能为设计方向的产品(如手机)外,其他的类型的产品我都喜欢功能单一,比如相机就相机功能,没必要多要一个摄像功能。因为多一个功能意味着价格更贵或者说本身的主要功能会被削弱。当然这一点并没有实际的数据做支撑,只是我单纯的一个臆想,所以没什么参考价值。

选购过程

选购产品的时候,基本上就在3M、飞利浦夏普霍尼韦尔四个牌子里面选。3M的京东自营没有货,飞利浦和夏普这两个牌子算是很多人都会选择的品牌,特别是飞利浦的,有一定的市场占有率,但本人家中多个飞利浦产品不靠谱的质量让我不太敢轻易使用飞利浦的产品了;而夏普,本来差点要下单了,看上下面这款

不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器夏普(SHARP) 泰国进口空气净化器 FU-GFM50-B 除雾霾PM2.5除甲醛物理捕蚊杀...¥2699京东

我真的是差一点就下单了,没下单的原因是我发现这货的耗材似乎不太容易购买,再加上那个灭蚊功能实在不想要,最后还是放弃了下单(当然,这个比较主观,并不是否定这款产品)。

其实我最想要的就是霍尼韦尔的净化器。霍尼韦尔的企业用空气净化器做的挺不错的,再加上个人也接触过霍尼韦尔的其他产品,都给我很好的印象,在3M没有货的情况下,霍尼韦尔自然成为首选。本来之前我购买的这款一直缺货,结果今天刷的时候突然刷了5台出来,于是赶紧下单。下单后回过头来发现已经没货了不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器 ,可见这货确实比较热门。

不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器霍尼韦尔(Honeywell) 空气净化器KJ450F-PAC1022W¥2988京东

技术介绍

霍尼韦尔这款产品属于Air Touch系列(不知道是否理解正确,后文均以Air Touch代指该产品)型号是KJ450F-PAC1022W,,购买的时候京东的选项显示是“451CADR爆款升级版”。而所谓的升级版和非升级版的最大区别在于使用面积上的产品

31-54平米这个范围,对于我家来说足够了。白天放在客厅,晚上拿进卧室。Air Touch出风口和一般的净化器有点区别,主要是出风口是往后上方,将空气导向后上方

这么设置的原因是Air Touch利用科恩达效应,增大了净化气流的覆盖面积,促进空气循环

高达个人简单的理解,这项设置就是让空气循环更加高效,提高净化效率不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器

产品展示

京东自营,上午下单,下午收货。很喜欢京东这种高效的模式,我现在买电子产品,甚至是玩具基本上都在京东购买,好感度还是挺好的,特别是和负责我们这边派件的京东小哥搞好关系后,送货及退换货体验更友好~~

收到的时候包装体积还是让我有点意外,确实比较大

打开包装就能看到快速使用指南

上下使用泡沫固定/保护,顶层泡沫上有一个信封和一本产品手册。信封中装的是快速入门指南以及产品检测单还有保修卡。

产品本尊。造型比较简单,勉强用椭圆柱体称呼吧不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器 。除了顶面类似“水波纹”的线条以外,整个机器几乎没有多余的线条,比较简洁。

机器整体比较显大。之所以说显大,是因为其实正面的尺寸和很多其他品牌的净化器差不多,但是Air Touch比较厚,再加上圆润的线条,所以视觉上比较大

和之前亚都的比较,其实正面上大不了多少

顶面水波纹即视感,比较有美感

面板位于“水波纹”上面,有点悬浮的感觉。面板上为触摸按钮,按钮比较少,毕竟需要操作的也不多。我一般直接使用AUTO功能

滤芯舱类似于磁带随身听的打开方式,比较方便

滤芯分1和2两部分。上面的是初效过滤网,下面是HiSiv复合滤网。不仅可以过滤PM2.5,还能持续减少甲醛不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器

HiSiv复合滤网里面的活性炭(应该是吧不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器

有编号和方向指示,比较细心的处理

舱内有个二维码,上面写的是可以下载APP。。但是我扫描后直接是耗材购买指引

貌似有的网友在Air Touch系列其他型号的产品上扫描后确实有个APP,但是APP的功能也仅为室外空气质量显示以及耗材导购

耗材的价格看看就好。。毕竟我以后应该不会去天猫店购买吧。。。。

真的有种卡带随身体的即视感~~~不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器

操作面板的底部有空气质量指示灯,效果挺不错的,投射到“水波纹”上后有渐变的感觉,有点汽车上氛围灯的感觉

一共有三种颜色的指示灯代表三种空气质量,分别是

红---空气质量差

橙---空气质量中

蓝---空气质量优

使用感受

其实这货刚买,要说感受确实有点过了,毕竟没有专业的设备,而且感受也不明显,不会说用前用后空气质量上有太明显的区别。所以本小节简单说下这款产品的一个工作特点吧。

首先是噪音,这款产品的噪音控制比较好,除了在全风力情况下能比较明显的听到风燥外,小风状态下几乎没有噪音,非常平静。夜间可以打开睡眠模式,这样“氛围灯”就会关闭,不会影响夜间睡眠,机器也非常安静。

今天下午做饭的时候,特意没有关厨房门,测试了一下这款产品的净化效率,大致检测下来,24平米左右面积,大约30分钟能从红色净化到蓝色状态。效率没有我想象的那么快,估计是我要求太高了不想在家“吸毒”,入手 Honeywell 霍尼韦尔 Air Touch-P 空气净化器

优缺点总结

优点:应该是霍尼韦尔家用空气净化器中性价比最高的一款,也是使用面积最大的一款。整体设计简约美观,噪音控制比较好。

缺点:相对于其他消费级品牌家用净化器,价格略贵,耗材替换成本也比较高(按照旗舰店价格计算)。没有遥控功能,夜间躺床上使用切换模式略有不便。

其他更多的使用感受,还是需要长时间的体会。

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

Honeywell 霍尼韦尔 KJ310F-P21W 空气净化器

1999元起

Honeywell 霍尼韦尔 KJ820F-P21D 家用空气净化器

霍尼韦尔 空气净化器除甲醛 新房疾速除甲醛H-Speed 卫健委备案杀菌除过敏空气消毒机

Honeywell 霍尼韦尔 KJ900F-PAC000DW 家用空气净化器

霍尼韦尔 KJ760F-P22W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 KJ760F-P22W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

霍尼韦尔 KJ900F-PAC000EW 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 全屋除甲醛除烟除菌空气净化器净化机KJ900F

霍尼韦尔 全屋除甲醛除烟除菌空气净化器净化机KJ900F

Honeywell 霍尼韦尔 KJ560F-P22W 家用空气净化器 白色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ305F-PAC1101W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 KJ310F-S21WG 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 KJ310F-S21WG 家用空气净化器 白色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ550F-PAC2156W 空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ460F-T21WS 家用空气净化器 白色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ700F-P22W 家用空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 CF0.7BDC1180GW 空气净化器