作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

2017-01-09 17:33:11 31点赞 146收藏 104评论

好啦,接连考完两门课,暂时有点时间,跟大家分享一下我的信用卡经历。作为一位过来人顺便也给大家提供一点人生的经验。

话不多说,直接进入正题。

关于大学生为什么要申请信用卡,我觉得主要有下面几个原因。

信用卡有很多优惠,可以各种撸羊毛。比如,海淘优惠、消费优惠、积分换礼等等,一分钱也是钱啊。后面我会讲到具体的。

生活大大便利啦,虽说现在有支付宝微信,但刷卡更拉风有木有?

积累信用。如今个人的信用是越来越重要了,提前积累信用有助于将来贷款等各种金融服务

好了,说了这么多好处,有木有一点点心动啊?但是当我们真正去银行询问的时候,客服往往告诉我们:不好意思,信用卡不针对大学生发卡。或者会告诉你可以办父母的附属卡。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

大学生到底能不能办理信用卡?

当!然!可!以!否则我怎么拿到信用卡的?先来交代一下我现在的信用卡情况。按照我申卡的时间顺序来吧。

招商银行。额度:10000

浦发银行。额度:3000

中国银行。额度:1000

民生银行。额度:6000

广发银行。额度:12000

工商银行。额度:10000

兴业银行。额度:11000

暂时就这些,其它行的还在努力。

真的要开讲了。小板凳搬好,瓜子嗑起来。

第一家:招商银行

之前经常看到一些商户有信用卡的优惠。2016年2月,我真的不能压抑心中的洪荒之力决定申卡了。搜了一圈大学生能办的卡,招商银行成了我第一个目标。

没错,就是这张。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

红色的卡面非常喜庆有木有?这张卡就是招商银行专门针对在校大学生发行的信用卡。唯一的缺点就是额度为零。也就是说除了可以参加信用卡的各种活动,其它和一张借记卡没什么区别,需要提前存钱才能消费。优点当然也有啦,新户首刷礼是背包或者积分,具体查询官网。每周三掌上生活APP抢半价优惠券,我之前抢肯德基的半价券好爽啊,还有星巴克,COSTA等等具体每个城市都不一样。如果是喜欢玩英雄联盟的朋友,也可以申请英雄联盟卡面的卡,每赢一把就有积分奖励哦。

那我的额度是怎么来的?这张卡在申请的时候需要填写一个毕业日期,在毕业之后可以申请转为普通信用卡,也就有了额度。我在9月的时候就试着转了一下,因为还是研究生除了学校每个月的低保也没什么大收入,但没想到成功了。给了10000额度,临时额度可以到25000,似乎可以不断延期。

紧接着,为了薅招行的羊毛,又申请了好几张腿毛卡。

腿毛卡:顾名思义,需要跑腿才能撸到羊毛的卡。因为招行的积分太太太难赚了,每20元消费才积一分。天呐,要喝到799积分的中杯星巴克要多少消费啊!腿毛卡就是用来干这事的。所有腿毛卡每月第一笔取现无手续费。之前需要跑ATM人工取现,现在不需要了,掌上生活APP直接取现就行。每笔上限10000元,不费吹灰之力就撸走500个积分。很心动有木有?

首先,是这两张。young卡的黑卡和白卡。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

值得一提的是,这两张卡一定要同时申请,不然就只能拿到一张喽。同类型的卡不发多张。下面要说的微博卡也是同理。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

不过申请微博卡需要个人微博实名认证,现在好像也不能同时申请3张了,我反正只拿到了中间那张黑卡。还有就是仅限男士申请的GQ卡,有IQ有EQ更要有GQ!

第二家:浦发银行

作为中国大城市四巨头之一的上海怎么可能没有自己的银行?就是上海浦东发展银行。浦发银行在2016年可谓红到发紫,紫到发黑啊。各种活动一波接一波,简直爽翻天。

和招商银行一样,浦发银行也有专门针对大学生的信用卡发行。没错,就是这张。浦发银行青春卡(校园版)。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

这张卡同样没有额度,但是可以在官网下载一张担保函,填写自己和父母的身份证号并签名(当然自己签啦!)拍照上传,卡部审核之后就会给予一定的额度,大概就是两三千。

当然,这张卡只是一个开始,本身没有太多权益。紧接着可以再去申请梦卡,卡面和卡号可以自己定制,非常漂亮,而且属于白金卡哦。有银联,VISA,MASTER,JCB,AE五大卡组织的。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

这是不收卡面定制费的水滴版,私人定制需要收取50元到数千元不等的卡面定制费。仅展示JCB,其余卡组织请到官网查看。

VISA和MASTER卡组织的梦卡在2016年海淘或者境外刷卡无脑返8%消费额。作为一名海淘专业户以及不小心出国玩了一趟的我,这张卡简直就是神器。不知道2017年有没有类似的活动了。其它卡组织的权益详见官网。类似的还有淘票票买电影票每月两次机会减10元等等。

第三家:中国银行

作为国有银行的代表,中国银行怎么能漏下?但是又因为是国有银行,可能架子比较大,从我的额度就能看出来。申请国有银行的信用卡最好需要一点关系。比如,你学校统一发的卡,工资卡等等是这家银行的。托学校的福,我本科时候学校发的卡就是中国银行的,学校里也有好几家中国银行。

所以我的中行卡不是网申的,是直接在学校的中行门口摆摊处申请的。直接填表,拍照走人。妥妥地下卡,然而额度感人。

中行信用卡其实没什么太多好说的,活动最实惠的应该也是海淘返现。不过不像浦发无脑返,中行返现需要单笔消费到达一定数目才能返。再加上额度不高,我用得也不多。

第四家:民生银行

说起申请民生卡,还是很无意的一件事。无意中在支付宝上面看到的,在芝麻信用下面。如果芝麻信用分高的话还是很容易下卡的,额度也还不错。我申卡的时候信用分728,给了6000额度。我室友在我的安利下申请,信用分700给了3000额度。

支付宝上能申请的是in卡,就是这张。卡面有音符的和油画的。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

in卡最大的权益就是每个月计积分消费达到3笔299元,就能每天参加不同的活动。周一是COSTA10元享中杯,周二是哈根达斯10元享单球冰淇淋,周日是屈臣氏100减50,其它日子详见官网。

拿到in卡之后,作为骚气的我自然不能忽略这张卡。做好准备。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

民生女人花信用卡。够骚气,我喜欢!权益也是刷卡送礼,面膜什么的,详见官网。再次强调,我喜欢的是这个卡面。

第五家:广发银行

又是一家四巨头城市之一的代表银行,广东发展银行。

我申请到这张卡有很大的运气成分。因为第一次网申失败了。隔了一个月,抱着试试看的心态再次申请,居然成功了。这充分证明了不抛弃不放弃有多么重要!

我申请的是DIY卡,就是这张。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

广发最好的活动就在每周五的广发分享日啦。之前有星巴克买一送一,京东全球购200减100,大众点评50减25等等各种半价,这段时间又搞了个美团外卖50减25,总之周五就看广发。

如果经常坐高铁的朋友,可以申请下面这张广发臻尚白金卡。480的年费,可以刷卡免掉。全国各大城市的高铁贵宾室可以随意进。不过我申请失败了。

第六家:工商银行

同样是国字号的银行,人称宇宙行和大妈行。

宇宙行:顾名思义,分店多,遍及全球,同时也是全世界最赚钱的银行。

大妈行:再次顾名思义,由于工行的柜员大多数是大妈而得名。不知道是谁想出来的…大妈表示有话要说…

由于也是国有银行,也需要一点点和中行一样的关系。我研究生阶段学校发的卡是工行的卡。收到卡的时候就有提示说可以办理信用卡。前段时间拿着研究生证就兴冲冲过去网点了。照样的填表拍照。顺利下卡,一个星期就拿到了。

因为在武汉,也没多想就申请了大武汉OK卡。就是这张。我要的金卡。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

暂时没发现什么好的活动,就只有加油有优惠用不到。不过和其它家只有最长50天免息期不同的是工行有最长56天的免息期。

最后一家:兴业银行

同样,申请这张卡也有运气成分。不过我觉得是因为个人信用报告有不错记录的原因。因为之前第一次网申的时候也失败了。最近一次是在前几天网申的。这时候距离我开始拥有信用卡已经将近一年了,这一年里从来没有逾期记录。外加上已经有好几家银行的信用卡,额度也不错。我估计就是因为这个原因,兴业也下卡了。所以啊,这就告诉大家,一定要循序渐进,不能盲目!

兴业我申请的是这张卡。

作为大学生,我是怎么拿到这些信用卡的?

暂时还没有发现太多的权益,只有网购计积分。

兴业有一张兴动力的卡,只有某几个城市可以申请。消费满额会赠送一个手环,可以记录运动的卡路里,然后卡路里可以兑换成积分。有机会我也要申请一下。

我是总结

大学生申卡不易,且申且珍惜。

要采用网申和网点申多种方式结合,效果更佳。

要循序渐进,要能忍受没有额度的日子,先用一段时间的校园版卡,再去申请普通信用卡。吃得苦中苦方为人上人嘛。

要选择适合自己的信用卡,不在于多在于精。善用信用卡,才叫会过日子。

珍惜个人信用,消费一定要按时还款不要逾期。

当信用卡较多,记不清账单日和还款日时,推荐安装51信用卡APP,个人觉得非常好用。

我是彩蛋

关于网申时个人信息怎么填。

最棘手的一点恐怕就是单位信息了。

前面几张校园版的信用卡都是不需要填写单位信息的。后面的普通卡在填写单位信息时,单位就写学校院系,单位电话就写00000000。不要弄虚作假填写错误的电话,银行如果打征信电话发现你是乱填的,我不知道有什么后果。所以不如不写。

好啦,都说完了。有什么问题欢迎关注个人微信公众号留言咨询。祝各位申卡顺利!

个人微信公众号:星期八等我

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 招行的卡每月首次取现免手续费,是任何一家银行的atm都可以吗

直接在掌上生活就行,不必去ATM,当然去ATM的话银联的都可以

• 下了浦发的校园青春卡死活不给下额度,说什么学校不符合条件...只在双十一双十二两个月给了3000的临时额度

要提交第二还款来源担保函吧

提交过担保函了,但他就是不给下额度

• 唉 等以后你就会知道你这些小白卡会成为你今后养卡的负担

是么,都没什么年费,都能刷免,有活动就刷,没信用卡不也得买东西

还是太年轻了 [doge]

• 真的不是研究生或者是博士研究生?这面相跟大学生有出入吖 [龇牙]

硕士研究生一年级

• 基科的吗 [铁茄子] 紫薯丁

东湖对面武大的 [好冷啊]

• lz请问一下,我手上就一张城市腿毛卡,当时写着是每月第一笔取现免手续费,但是现在看不到城市卡的介绍页面了。掌上生活提示取现100的手续费,就没敢继续下一步。不知道其他腿毛卡用掌上生活是不是也提示取现有手续费,但是操作时不扣呢?

提示有手续费,实际不会扣

好的,有机会操作一下,反正大白金下来之前我还是少申腿毛卡,留着一张城市卡足够了。

• 楼主想请教一下招行校园卡如何转卡?目前还是研究生没毕业哎。。。我以前看了下网站给的转卡链接要填工作单位的啊,或者是打客服电话?

掌上生活就可以转,我单位就写的读研的学校

我现在可以毕业转卡了,依然要填工作单位和电话等等…并不是到时间直接变有额度的 [喷水]

• 职位你写的什么?

就写的我现在的实验室

职业:学生,职位:实验室⋯?话说很多网申不都是只给几个选项的吗

• 浦发的不能申了,还有啥可以申请么 [晕倒]

招商应该还有校园版的

• 同在武汉,博士,申请了浦发、中信、招商、广发四个银行的,淘宝的京东小白卡包括官网申请全试了,京东97芝麻信用730,只有中信银行还给我打了电话,但是一听我是博士立马拒,其他的连电话都不给我都是当天拒。。。算了还是用着建行绑定的信用卡吧,博士好惨。。。

友情提示,不要用芝麻信用分申请浦发,民生!中信,广发,兴业请使用微信申请,想秒下卡的,搜你们地方的信用卡部!比如中信银行武汉,可以看到快速办卡推荐,点进去填资料吧!

民生怎么申请 屡被拒

• 你真的需要这么多卡吗……

• 本科生和研究生申请完全是两个概念……

• "大学生出门在外求学,很多人难免遇到资金紧张的问题,尤其是情侣们。这时候信用卡就可以暂时缓解一些危机啦。

这句话是有问题的。情侣们资金紧张,那纯粹是透支了。
    只有一种情况会资金紧张,学生出差,老板们还不给预支。

• 校园青春卡已经停发了

对于已经领到的有什么影响吗?我拿到卡,但是迟迟没提交担保证明,现在额度还是0 [喜极而泣]

卡面过期后自动补发青春卡,对于已有浦发其他信用卡客户此卡直接作废,没记错的话好象是这样

• 申请那么多,怎么用啊。

• 大学生如何在帝都买房?
    辛辛苦苦打工赚来的钱,并且省吃俭用不去ktv不去网吧最后终于加上家里给的499万,买了一套500万的房子。

• 1.招行学生卡已经不用填写毕业时间了,自动查学信(PS,以前申请的时候填了毕业时间的好像不受影响,以前填要填毕业时间的时候办的学生卡,现在似乎依旧可以打客服电话改毕业时间);2,浦发学生卡已经停办;3,民生卡可能跟芝麻分关系不大,我办的时候720芝麻分,微信渠道申的(领用条约里写了要查芝麻信用),下卡20k;4,工行,我去网点说明情况(研究生,有摘要是工资的收入,就是工行代发的),被保安赶了出来。
    最后,真是羡慕大城市,小城市很多行没有网点(比如广发)就不说了,业务员还非常保守,学生根本不让办,一听学生,基本就是“滚”这个态度。

想请问下招行学生卡如何改毕业时间?已经有了他行的有额度的卡了。我现在在纠结是试试能不能转普卡还是直接就把学生卡销了?求大神们提提建议

直接打客服电话说要改毕业时间,就说已经毕业了,不要多说理由,他如果说要查学信网再给结果,不要怕,会给改的,如果要毕业证明的话,可以自己搞个证明,然后盖个章,不一定要毕业证。

• 浦发青春卡是没有校园版的了?

• 什么嘛,后几张卡明明是研究生,有工作了才能办的,研究生不是大学生好嘛

• 取现免手续费,要利息吧