懒人简单美食 篇二:没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

2017-01-12 22:31:28 74点赞 419收藏 97评论

说起来这好像真的是个悲伤的征文活动:从今年的第二天就开始,结果到现在离15号截稿只有4天的时候,所有参加征文的原创总共才5篇没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧 看来大家真的都不喜欢以单身汪自居啊没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

不过想要更快的找到心目中的男/女神,还是需要保持一个健康乐观的生活态度,而一日之计在于晨,所以这第一步嘛,就从每天都好好的吃早餐开始吧没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧 这里要介绍的就是两款懒人简单早餐,连做带吃差不多10分钟就能搞定了,非常适合早上没人给做饭的你哦没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

看首图也已经猜到了,没错,这两款早餐都是以吐司为主的西式早餐,所以做起来会很快,也不需要什么高级厨艺技巧,不过首先还是需要备齐所需的食材:普通的吐司(最好是原味,而且不推荐全麦的)、鸡蛋、黄油鲜奶油和白砂糖

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

这些原料里面稍微要说一下的就是黄油了,我首推的黄油还是法(四声)国的president牌,注意左下角有标注这是一块beurre doux,也就是没加盐的,另外还有demi-sel和sel这两种,也就是半加盐和加盐的黄油,这三种口味黄油的主要就是咸味的区别。考虑到国内的饮食习惯,我还是更推荐买加盐的黄油,不过demi-sel和sel这两种国内似乎没有细分

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧包邮 法国总统黄油200g原装进口面包烘焙原料动物性无盐用牛轧糖黄油块¥25.8京东

同一品牌黄油一般在包装上也会用不同的字体颜色来表明加盐与否,注意看好不要拿错

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

不过可怜的是九线小城买不到sel的president黄油,于是拿了一块蒙牛的加盐黄油没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

食材之后还要准备用来打发奶油的打蛋器

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧东菱(Donlim)打蛋器 手持家用电动打奶油机 高速搅拌 HM-955¥39.9京东

然后我们就可以开始做简单到爆炸的第一道早餐了——吐司和奶油的激情,而之所以想了这么一道早餐是因为上次提拉米苏买回来的奶油剩下好多一时半会不知道怎么用没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

首先还是把奶油倒盆里准备搅拌,我这里倒的有点多,一人吃的话刚刚铺满盆底就行了

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

然而鲜奶油是没有味道的,所以在打发之前可以加点糖进去,量的话就根据自己的口味来调整

加了糖的奶油也是可以正常打发无压力的

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

然后就可以用餐把奶油转移到吐司表面,直接这样吃就可以了,面包的蓬松和奶油的爽滑组合起来是一种很好玩的口感

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

当然觉得上面这样不好看的话也可以稍微用刀把奶油表面刮平一些,另外可以用面包机把吐司片先烤好再刮上奶油一起吃,脆脆的吐司和奶油一起吃的话口感会更好

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧东菱(Donlim)面包机 多士炉 烤面包机 吐司机 家用早餐机 TA-8600入门级多士炉,多种口感均可满足¥69京东查看百科详情

如果懒得把奶油刮到吐司上,也可以直接把吐司撕碎装在盘子里,然后旁边放上一些奶油直接蘸着吃

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

于是这就是第一道懒人早餐了,是不是简单到像在开玩笑一样没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧 然而味道真的不算差,特别是打发的鲜奶油吃起来完全不会有腻的感觉,和吐司、白砂糖一起的搭配也足以提供早餐所需的能量和营养,制作过程更是简单到只需一两分钟,实在是单身汪的早餐好选择哦没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧 如果觉得单纯加糖的话味道太单一了也可以买一些果酱,然后鲜奶油不加糖打发,把两者混合起来一起抹到吐司上,也会肥肠好吃的没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

比起就好像是幼儿园料理的第一道早餐,第二道早餐的做法要正式的多,不过依然很简单

首先我们拿出一片待宰的吐司片放在菜板上

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

然后用餐刀把中间挖一个孔出来,倒不一定非得是圆孔,方孔也行

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

然后我们拿出黄油,小心点打开包装纸,因为一次用不完,还要再用纸包好放冰箱

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

切下一片黄油,第一次做的话量最好多一点,避免糊锅

炉子开小火,最小

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

把黄油放入锅中加热,最好是平底不粘锅,做起来会比较容易

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

到黄油都化开,像下图这样

然后直接放入吐司片

紧接着在中间开孔处打入一个鸡蛋

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

这里可以根据自己对鸡蛋口味的偏好来决定火候,如果想把蛋黄整个弄得熟透,就可以多煎一会,让蛋白熟成下面这个样子,如果想吃溏心蛋的话就可以煎的稍微生一点

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

然后把蛋翻面之后再煎一会就可以了,可以看到为了把蛋黄整个弄熟,我这煎的火候已经有点过了,所以还是更推荐溏心蛋一些

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

煎好之后可以看到内侧蛋黄已经整个熟透了,而且因为黄油本身是加过盐的,所以不用单独再加盐也有一些淡淡的咸味,正好适合口味比较淡的早餐。黄油鸡蛋吐司提供的热量吃一片基本上就够了,再多了会觉得腻

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

这次为了顾及到拍照的需要,怕煎糊所以黄油给的多了一点(不过还是有一点点糊了没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧),整体出来的效果并不好。我自己平时做的时候黄油会给的比较少一点,然后开小火慢慢煎的话会把吐司煎的比较酥脆,跟用面包机烤过差不多,这样吃起来的话口感会更好一些。首图就是我之前某次做的,拍出来的效果是不是比上面这张图好吃10倍以上没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

那么最后还是祝愿大家都早日脱单找到心上人啦没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧 我们下次分享再见,泄泻没人给做早饭?试试这两款10分钟早餐吧

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

Donlim 东菱 XBM-1028GP 面包机

Donlim 东菱 XBM-1028GP 面包机

donlim 东菱 DL-T06S-K 面包机 咖啡色

donlim 东菱 DL-T06S-K 面包机 咖啡色

东菱早餐机多士炉烤面包机家用烤三明治吐司煎蛋器煮蛋器蒸蛋器电煮锅多功能电火锅DL-3405 清新绿色

Donlim 东菱 DL-T15W 面包机

donlim 东菱 BM-G6401 面包机

donlim 东菱 BM-G6401 面包机

Donlim 东菱 DL-T06S 面包机

Donlim 东菱 DL-T06S 面包机

东菱面包机家用全自动智能撒果料和面发酵多功能小型早餐吐司正品 DL-T06S-K 咖啡色

Donlim 东菱 BM-1301 全自动面包机

Donlim 东菱 BM-1301 全自动面包机

Donlim 东菱 BM-1668 面包机

Donlim 东菱 BM-1668 面包机

Donlim 东菱 DL-4706W 家用面包机 (1KG)