2017-01-09 20:06:18 41点赞 77收藏 58评论

去年10月,新家开始装修,换门换锁这个事就成了必须的事情。和LD租房两年了,确实有好几次忘带钥匙的经历,非常麻烦#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~密码锁指纹锁就成了新家的必然要求!现在什么东西都联网,我觉得智能锁能联网也是非常有用的,比如能够通过手机开锁,这样万一让朋友去家里拿个东西,也不至于把密码告诉他以后回来还得改密码#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

购买理由

10月初在家具城定了防盗门,10个厚的,做防盗门的商家也有合作的指纹锁,随便一个都要3k-4k,实在是贵,而且鲜有联网功能,所以就暂时没要指纹锁,决定上网搞一个~

本来是想买三星的指纹锁(外观比较好看嘛#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~ ),但是听说用三星的指纹锁会受很大限制,比如防盗门的天地锁都没法用了,也没法用霸王锁体的锁,所以只能放弃。正巧在马云家看到了这款指纹锁的众筹,看了看觉得外观和需求都比较满意,就交钱等着啦!反正也不着急,装修期间就用防盗门自带的机械锁就行,不然换了再给弄坏了也挺闹心的。

#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~斑点猫指纹锁众筹izhongchou.taobao.com#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~斑点猫物联网指纹锁家用防盗门锁 指纹密码锁X200-S¥2899天猫精选

话说网上的指纹锁真的是。。五花八门各个品牌的都有,实在是不知道该如何选择。觉得这款外观上有银色的,和家里白色的防盗门比较配。这款众筹的时候还赠送一个无线网关,总价1699 还是挺实惠的,毕竟功能比较齐全,还额外加钱换了霸王锁体。

从10月10号开始交钱众筹,本来预计11月底交货,结果说因为质量问题推后到12月20号,为表达歉意送一个无线门铃。。好吧就算赚了#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~ 反正我也不是那么着急用。结果到了20号说还要调试,交货时间推到了25号,到了25号我就直接跟客服说:这次又要推到哪天了?结果不出所料,继续推迟,到了1月5号。

就在我1月5号准备发怒的时候#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~ (虽然我不着急用,但也不能这么一拖再拖吧),居然提示已经发货了。。。那就进入紧张的期待咯#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

话说现在天猫的价格已经是2899了。众筹是1699 确实便宜了不少

外观展示

顺丰小哥送来了挺大的箱子

主要的是指纹锁 里面是面板

主打物联网,有app控制

说好的赠送的无限门铃,和其他的东西包装风格不一样,看着比较。。便宜。。不过一个门铃也没必要要求太多了。

居然额外送了个智能门窗磁吸!?不知道是多发了还是因为拖延太久了给大家的补偿,总之有比没有强咯~还有个智能网关,包装和这个磁吸差不多,忘记拍了。。。#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

主要的东西,包括安装说明,使用说明,保修卡,指纹锁面板,智能卡,应急钥匙,电池等

装配件的盒子,logo还挺好看的。整体的质感还算不错

里面有3张智能卡,可以挂在钥匙上,不过有了密码有了指纹,这个卡估计是要被打入冷宫了

一大推螺丝扳手

应急钥匙,也有logo,这个得点赞!#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

加钱的霸王锁体,本来以为原来的也能用,结果发现果然不行,有电线的~

需要打孔的1:1比例图,不过是包安装的,所以这个跟我也没啥关系了~新的防盗门标准也比较新,好安装

还贴着保护膜,不过看着做工挺精良的,但是都是塑料的,没有金属的重量。

门上现在的土豪金门锁,本来当时要的银色的,结果安错了,想着也是要换成指纹锁,就没让厂家再给我换。让厂家给我做成了门外是活动的把手,就是说门撞上了但是外面可以自由打开,每次需要掏钥匙来锁门,有点麻烦,但是也不会因为出去风一刮就把自己关在外面的情况,出门到个垃圾什么的不锁门不带钥匙也ok。不过换了指纹锁这个问题就都没有啦~#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

使用感受

预约了第三天安装,小哥准时到了,肯定是合作的门锁安装人员,小哥安着就说这门锁看着挺不错的#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

不到20分钟就安完了,因为非常好安,也不用额外打孔了。有个事情想说一下:在下单的时候就会问门的朝向是往哪边开的,还有锁面板的长度,大家一定要确认好,避免出问题。

但是门把手的朝向其实是可以在现场调的,我的就是这样的。门的厚度也是,我家做的是10cm厚的,里面带的螺丝就不够长,最后用了原来锁的那两个长螺丝。

安装过程就不表了,小哥安装的很卖力我也不好意思对着他拍拍拍。

门里,整体效果还是挺和谐的~ 旁边有些宜家家居的纸盒子还没扔掉。。请忽略#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~ 门内的面板比较简洁,里面放8节5号电池,其实放4节就能用,但是8节能够用更长时间。

里面可以反锁,反锁之后普通身份的人是无法从外面开门的,而管理员是可以开门的,这个设计挺好的,省的跟LD在家里做什么羞羞的事情被父母直接推门而入了#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~ ,还有一个黑色的橡胶垫,可以把螺丝孔盖住,很细心!

左右都是反锁

霸王锁体就是霸气,还有两个锁环,看着就挺结实,但是这个霸王锁没有我防盗门原来那个看着厚实是真的

天地锁功能也能得到保留,这是我最喜欢的~让三星去玩蛋吧~

门外的效果,顺便把无线门铃也贴上了

指纹位置盖子打开前,灯是按的,还是比较简洁。

推开盖子灯被点亮,可以直接按指纹了,识别速度很快,是活体识别的,避免了被人剁手的可能#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

好像只有推开面板才能输入密码,所以就算你不用指纹只输入密码也需要把面板推开。

游离把手,如果不开锁,把手可以转动,与里面的轴不接触,防止恶意破坏,开关盖的阻尼控制不错,比较有质感。第一次初始使用进入菜单,设置管理员账号和指纹,但是管理员只能有一个账号,也就是一个密码和一个指纹,比如你录入了右手食指作为管理员指纹,那就无法用右手拇指再做管理员指纹了。可以设置多个密码,然后通过app对他们进行命名,这样谁使用了哪个密码进门,app就能够得到信息了。给爸妈一组密码,就能知道爸妈什么时候来过家里了。#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~ 但是这个功能还没使用到。给自己设立了几个别的指头的指纹,都试了一下,识别速度很快。没有试智能卡,因为觉得基本用不上。应急钥匙插口位于面板下方,也很好用。

由于家里刚装修完还没通网,所以无法联网试app的功能,以后再给大家补上吧。

总结一下:众筹的价格比较亲民,还送了网关、门窗磁吸、无线门铃。总体的使用效果不错,甚至说超过预期,app功能还没有体验到,这次开箱+安装使用时间较短,但是希望第一时间和大家分享,请大家多多包涵啦~以后有什么新的问题我会再更新的。

话说预告一下以后的装修帖,因为现在装修刚结束,家具进了一部分,所以还无法向大家分享装修的经验,所以先上一张有部分家具的预告图吧~

然后是那些等待我摆到展示柜里的模型玩具们,之前由于一直租在一个一室一厅的地方,无法把我慢慢收集的手办摆出来,一直在盒子里放着。。他们终于要有出头之日了!!!

(这只是一部分,还有很多没搬过来呢,LD已疯,真怕我哪天不在家都给我扔了。。。)

估计装修的帖子会在明年3-4月了,因为租房的日期到3月,我们也会在3月正式搬家,请大家期待啦~#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~

#本站首晒 # 马云家众筹-斑点猫X200指纹锁开箱及初步体验~原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

• 只有我一个人觉得锁有点歪么?

是有点歪。。拍完照片我也发现了。。已经调整过来了哈哈

• 这种带密码,带指纹,带卡的,其实真挺傻的,有指纹还要什么密码,卡呢。门锁联网那就得祈祷开发商有节操吧。

指纹和密码还是有不同的区别的。比如你临时需要朋友去你家取个东西,那就可以把密码告诉他。这个锁还可以设置双重验证,就是需要3种开锁中的两种同时验证才能开,但是使用起来太麻烦就给关掉了。

• 期待小米也出一个类似的,这破玩意要2000多,有点坑啊。

相比三星的动辄好几千 锁头还特别小 我觉得价格也还可以了

• 备用机械锁是什么级别的?

应该是B级 可惜不是C级

好像国家最多只到 B 级,这款号称超 B 级~

• 我也众筹了一个,结果师傅刚刚安装上去,就发现指纹录入无反应的情况,厂家又寄了一个新的面板给我。这个质量,当初不是说是个知名企业吗?唉。

众筹的东西嘛。。肯定不如稳定生产了好几年的东西品控稳定吧 不然也不会发货时间拖了那么久了,而且再大牌的东西也有可能碰到质量问题不是

• 物联网的还是先算了,这种小厂安全能做到什么程度真不好说

斑点猫 挺大的 估计做锁的公司里面 很难有这么大的了 估计楼主还挺小白的

呵呵,确实门锁这个行业不是特别了解,没听过这个牌子,你非说是国内最大的那就是最大吧。不过就物联网来说,海康威视大不大,全世界都是他们的监控,该出漏洞还是一大堆啊小白白

• 同样的锁,买了两把,尽然都给我发了香槟金的,另外因为时间延长,送的门磁,但是没送我门铃。。。。什么人品,都两把还没门铃,另外高速楼主一个技巧,是装锁的师傅告诉我的,如果要在上盖合起来的时候输入可以试试在输入面板上从左到右划一下激活输入面板

那就不用开盖子了么?回头我去试试!这个听着方便的很哈

• 收购玩具 十块钱一斤

[喜极而泣] 买的快倾家荡产了 怎能那么便宜卖掉呢

• 我众筹的中兴的,我都犹豫装不装了,快搬家了不知道装上后搬新家之后换门还能装上不

新门标准比较统一 老门就没准了 可能得打孔什么的 费点劲

• @正義的義 我之前看到过一个真正无钥匙孔的智能锁,那个是唯一让我心动的,但是,几千块钱却好像是个民间品牌,我还是下不去手

无钥匙孔的锁 锁真出了问题打不开了就只能破坏性开锁了吧?

• 锁体联网的坏处是你的指纹数据都在这家公司的服务器里面,所以你要确保几个事,1.这家公司有节操,不会卖你的数据2.这家公司有技术,不会被别人把数据挖走3.这家公司有钱,万一出了什么事,这家公司能够赔得起。

所以得有勇气才能买这种锁

关键是门锁搞物联的意义是什么?为了方便谁?上传的指纹信息能为房主提供什么帮助呢?

• 容易被熊孩子邻居弄坏啊

• 众筹价格不错,2899的竞争力在哪…

• 原本也有装的想法,可是底楼大门还是用钥匙,只是减少一把携带的钥匙,一下子就拔草了。

这个自己家住别墅挺实用的

• 如何判断是不是活体呢?温度?

血液的流动

• 斑点猫家的指纹锁 之前的版本用过,从工艺以及包装做工细节 都比较认可;

这款联网的X200指纹锁,外观很好看,要不是今年买了指纹锁,现在就买这款了!!
    我们消费者永远跟不上啊 可惜可惜啊

• 反正我是不放心把开门的数据放到网上去

• 这么巧,我也用的这家的锁!已经装好了,网也连好了!其实楼主可以试试,联网之后功能更强大,锁的功能只是一部分,大部分功能都在联网和APP上面!我买的时候还买了个他家的摄像头,设置了个开门就拍照!只要我在外面的时候,门被打开就会自动拍照,真的是吊炸天!当时买之前也是半信半疑的,用了之后真的很牛*!而且服务态度超级好,很多功能不会的问了客服之后都会耐心解答,是个大公司做大事的样子!给斑点猫点个赞!新房子拿到了,准备也装一套!听说还能在线升级,功能会越来越强大!点个赞!!!

真的有人来偷吗?

防人之心不可无啊~万一中奖了呢

• 这玩意比带指纹识的手机荣耀7还要贵?一个指纹打卡机才几百元,再配个马达要那么贵?

• 感谢作者的体验。。。。我正在考虑明年装修买不买