『写在前边』

从 IOS 转到安卓大概一个月了,以前需要什么应用直接 App Store 搜索就行,但是安卓市场的混乱导致好多非常优秀的 APP 要么直接找不到安卓版本,要么需要手动从网上不同的地方下载好了在导入手机里安装,IOS 应用市场的简单高效自然不是安卓能比的。刚拿到手机的时候就想通过值得买看看有没有人分享高质量的APP而拿来自己用,搜索了一圈,几乎都是 IOS 的,这就尴尬了。安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

通过这段时间的使用,还是找到了几款自认为还不错的应用,分享给大家,抛砖引玉,也希望看到别人分享更多更好用的 APP。

* 因为安卓市场的原因,大家使用的手机不一样,商店也就不同,找到官网的,我贴上官网的地址,没有找到的,只能大家手动搜索了。

* 本文采用文字在上,图片在下的阅读方式。

* 本文只做分享,安卓应用要的系统权限太多,恕不承担任何其他责任,各位擦亮眼睛自行斟酌。

『即刻』

即刻 - 期待每一次推送即刻是一款基于兴趣的极简信息推送工具。你可以通过即刻关注自己感兴趣的人物、资讯和事件,我们会帮你跟踪相应的动态,并通过推送通知让你轻松、高效、及时、省心地获取自己关心的优质信息。即刻是Apple Watch上最有用的应用之一。www.ruguoapp.com直达链接

▼ 这是一个资讯订阅应用,堪称蹲坑神器,用户界面非常简单友好,会根据你自己的喜好推送消息,它跟其他资讯订阅应用的不同点在于:其他应用是推送消息之后你是否点开来判断此消息的价值、能否满足你的需要,而即刻让你能够订阅自己感兴趣的点,并且划分的非常细,有着各种各样的主题,这样一来,用户订阅之后,只要有相关的消息,它会即刻推送给你,而如果你找不到自己需要的东西,可以通过右上角的搜索找到适合你自己口味的主题。最主要的一点,因为推送精确,划分细致,几乎推送的东西都是自己喜欢的。

『片刻』

片刻网-用文字交换世界“世界很美而你正好有空”www.pianke.me直达链接

▼ “世界很美而你正好有空”,不知道从哪儿看到这么一句话就开始喜欢上了这个应用,跟上边咨询类 APP 不同的是,这是一个阅读类的应用,推送的文章篇幅都不会太长,大概 10 分钟左右就能读完。有人这么总结:知乎是理性的,片刻的感性的。每天花一点点时间用来阅读吧,片刻即可!

『夸克』

夸克浏览器 夸克手机浏览器下载 夸克浏览器官网夸克浏览器以轻、快为核心,专注用户浏览体验。夸克浏览器致力于用极简思路对抗信息冗余,满足用户对于手机浏览器最本质的需求。www.myquark.cn直达链接

▼ “夸克----宇宙中最小单位,却包含了一整个宇宙。代表我们浏览器极简、轻快,但背后蕴含无穷力量。”网络上如是说。夸克可以看作是去广告版的 UC ,界面设计精美,操作简单,性能十分强大,用户体验好最主要是没有广告推送。移动浏览器有各种各样的选择,到今天想要单纯的一个浏览器真心的不好找,头一次知道 UC 居然还出品了如此低调的一款产品。好评!

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

▼ 还可以通过点击首页的 + 号将自己喜欢和常用的网页添加到首页。

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

『 X 浏览器』

X浏览器 - 极简快速的浏览器极简快速的手机浏览器-广告拦截www.xbext.com直达链接

▼ 其实上边推荐的浏览器已经够好用和简单了,但是有强迫症的同学表示这还不够简约不够小,有这款,几百KB大小,该有的功能一个也不少。强迫症你懂的。但是私以为界面设计不如夸克美观。

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

『 via 浏览器』

▼ 既然说到浏览器了,在介绍一款我偶然发现的一款浏览器吧,同样是 KB 级别的大小,设计精美,简约而不简单,我没有找到官网,这几乎是我最喜欢的一个浏览器了,没有繁杂的功能,没有多余的边角,唯一能让我吐槽了就是多页面切换了,是在最底下一栏罗列出来,如果它能够像夸克一样加一个过渡动画的话,可能这个浏览器就不仅仅是收藏用了。

找不到这款浏览器的官网,但网上流传着这么一个说法:

Via 的设计理念是

“我们不想强硬地告诉你天气好坏
也不愿强迫你关注哪位明星又和谁起了绯闻
我们不想假装懂你
只把你想要的放到你面前
我们希望你能享受应有的轻快简洁的浏览体验”

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

『 Any.do 』

▼ 我自己习惯把事情写个备忘,到时间自动提醒我。换到安卓手机的时候,我第一时间就想找到一款能够像 IOS 系统自带的提醒事项那样的应用,下载了很多 APP ,但总是不能够满意,不是提醒有问题,就是刷新显示有问题。网上说墙外的 keep 挺好用,虽说梯子好搭无奈太麻烦,算是功夫不负有心人吧,找到一个目前对我来说最接近的 APP ,它能以插件的形式显示在桌面,新建任务也能及时刷新出来,而且提醒也很及时。( 这款我在我手机的应用商店没有找到,百度后安装在手机里的。)

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

▼ 新建任务随手就能设置提醒时间,也能清楚已经完成的提醒,导出列表。功能丰富

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享▼ 提醒是这样的,点击进入桌面后会有关闭、延迟和完成的选项。

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享『通话助手』

▼ 一个同样没有找到官网的 APP ,来电归属地应该算得上是用户需求最旺盛的应用之一了,然而有些不自觉的 APP 又很危险,毕竟它要读取你的通话记录,如果这个 APP 有心泄露的话,你懂的。其实道理它都懂,但流氓不会理会这些东西的,它会申请你的各种权限,要求联网什么的乱七八糟的,看起来就不怎么让人放心。

这款 APP 没有申请过多的权限,没有联网的要求,这款应用体积很小,平时都感觉不到它的存在,设计界面也很简单,而我自己仅仅使用它的来单显示功能就可以了,安装后,就会在来电或者去电的时候显示在屏幕上。

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

▼ 除了来去电归属地显示以外,还有拦截功能,当然我自己不大用得到,这个留给各位自行研究吧。安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

『Libra』

▼ 说来惭愧,本人曾下定决心从 170 + 到减到 140 合理的体重,BMI 指数也就在最中间的数据上了,这个体重维持了大概两年多,最近半年大有反弹的趋势,已经到 150 + 多了,为了合理的控制体重,记录每天体重的变化,因此找来相应的体重记录的应用。IOS 上我是用『瘦身旅程』这个应用,到安卓上没有相对应的了,好在 Libra 这个应用一样很好用,功能强大。它能够提供体重变化的曲线图,也会自动生成 BMI ,帮助你更科学地认识你的体重和体型。

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

▼ 点击右上角的 + 号,就能记录每天的体重了,通过移动刻度尺记录当前的体重。偏好设置里有更多的选项,不过我自己嘛,记录就可以了。用不到那么多!

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享▼ 而且它还会根据你目前的体重变化,预测之后你的体重走势,然后就是猛然醒悟,痛下决心...安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

▼ 其实光看体重是不科学的,除了体重还要看BMI指数,不同身高的人标准体重也不相同,只看体重是说明不了实际问题。目前国际上比较公认的标准是 BMI,计算公式是 BMI = 体重(kg)÷身高2(m),BMI 在18.5-23.9之间时属于正常,想当初我的是21啊有木有...现在...安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

『随手记』

随手记——记账就要随手记!随手记客户端下载中心随手记是一个移动互联理财平台。它主要为您提供:个人理财产品——随手记相关的iphone,android客户端以及记账网站。让您随时随地记账,查账。同时可以帮您分析开销的走向和比例,通过预算功能还可以有效的减少乱花钱的习惯!www.feidee.com直达链接

▼ 刚上班那会大手大脚习惯了,之后有次闲聊算了一笔账才发现我胡乱花了那么多钱,而能记起来的还不到一半,那么问题来了,钱都去哪儿了?安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享 后来下定决心打算记账来看看到底钱都花在哪儿了。还有一个好处是隔段时间翻看一下账单,花那么多钱太残暴了。

登陆之后可以同步你以前的账本,换手机也怕。

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

▼ 每天上厕所那点时间就够用了,花一笔记录一笔,等年终看看,真的会剁手的。

『潮汐』

潮汐 - 美好的番茄钟与白噪音这是简单好用的番茄钟,也是优雅好看的白噪音应用。它能够帮你更专注高效地进行创造、工作和生活。得益于流行全球的经典番茄工作法,每工作半小时,休息几分钟,「潮汐」能让你的工作高效专注,生活张弛有度。不止于此,「潮汐」更为每一种专注情境添加了宁静平和的白噪音,让你置身于海浪、雨声、森林、冥想或是咖啡厅的氛tide.moreless.io直达链接

▼ 有时候晚上会睡不着,心虚难以平静下来,没法很快的进入睡眠,白噪音就是最好的选择了,我最喜欢下雨天的声音了,晚上睡觉的时候,听着雨声入眠,简直不能更享受有木有!百度上这样解释白噪音:“白噪音甚至被公认为对于精神分散疾病、耳鸣、听觉过敏症以及多动症等神经系统疾病来说,是一种有效的“声音化妆处理”治疗。还有一些人利用白噪音来把一些可以打断他们正常睡眠的声音弱化。这样一来,你完全可以好好的睡上一觉。

这款应用界面精美自不用说了,操作简单,有定时功能,还有许多场景可以选择,当然我自己只用到雨天。

这款墙裂推荐,当然,就是这个名字...安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享▼ 我自己设置20分钟,一般根本不用到20分钟就睡着了。

『500px』

The Premier Photography Community / 500px最出色的摄影社区500px.com直达链接

▼ 非常出色的一个摄影社区,有很多优秀的摄影师入驻,适合喜欢摄影的同学,里边的图片质量很高,看那些精美的图片就是一种享受,需要注册,但很简单。国内有类似的社区,也会推荐一个。

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享『图虫』

图虫网 - 最好的摄影师都在这图虫APP,图虫客户端,图虫APP下载,图虫网,图虫网是中国最专业的web2.0摄影社区,下属纪实、风光、人像、生态、黑白、器材、佳能、尼康、宾得等几十个专业摄影社区。海量的照片、相册和图博全部由摄影师共同管理和维护。tuchong.com直达链接

▼ 大名鼎鼎的图虫,毋庸赘言,更加本土化一些,也有很多优秀的摄影作品,用网站自己的话说就是:最好的摄影师都在这,也有很多手机摄影作品,跟人家的一比,真的货比货得扔安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

安卓手机用什么APP:让生活更美好的应用分享

就先写这么多吧,以后发现好用的 APP 还是会跟大家分享的,这篇文章没有什么草稿之类的东西,都是想到哪里写到那里,难免有纰漏之处,多多包涵!

以上!!!

标签:经验 +关注