智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测

2017-01-10 17:30:50 23点赞 24收藏 36评论

购买理由

对于智能手环,我本身自己的需求就有一下几点。一是我个人比较喜欢跑步所以我看重手环的心率功能,能够对自己的运动状态进行一个检测。其二是手环闹钟,普通的闹钟也好还是手机闹铃,一到时间就一股脑的响起,给人感觉非常不好,而手环的震动闹钟就比较柔和。其三就是手机一些电话,信息包括第三方软件的提醒,我个人觉得这个功能最为实用,有时候开会或者什么的,手机静音在所难免,有了手环就不会错过了。之前我用的是某米手环一代的光感版,虽然体验不错,但是越来越觉得没有一个屏幕不方便,最后因为钓鱼时的不小心,某米寿终。后来比较了某米手环2和魅族手环,发现某米手环的性价比是极高的但是我是个外(zhuang)貌(bi)协会,看到魅族手环的一体式屏幕就被它折服,最终经过一段时间的省吃俭用在京东上剁手了。智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测 智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测

智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测魅族(MEIZU)H1 智能手环 运动心率手环 一体化设计 触控屏幕 电话微信QQ...魅族手环采用一体式设计,OLED屏幕藏在表带下方,息屏状态相当整洁。而OLED屏幕有一定的交互,可轻触碰屏幕,查看时间、步数、消耗热量等各项数...¥229京东查看百科详情

外观展示

使用感受

一.手环的日常使用

魅族手环的显示内容包括时间、日期、步数、消耗的热量,电量,实时心率、查找手机,具体显示内容根据个人使用需要可以在“魅族手环”APP中进行调整。对于显示时间日期,步数等一般都有的功能这里就不作详述了,重点讲一下实时心率检测和查找手机功能。

智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测

因为有显示屏的加持,因此心率的检测和显示可以不通过手机来检测,这样就比较方便,当然如果你在APP中打开了“心率检测”功能,它会根据系用默认一小时检测一次心率,并且将一整天的心率绘成折线表,分析出你的平均心率,让你一目了然。在你跑步时,你也可以打开跑步模式,对于运动状态中出现的心率异常情况,手环会做出报警,这是我觉得比较人性化的一个设计,为健康服务其实也是手环存在的一个意义。对于魅族手环的心率功能我个人通过运动实测,个人觉得它做的还是不错的,准确性和便利性都做到了。

智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测

接下来我讲一下魅族手环特有的查找手机功能,这个功能其实我却觉得实用性不是太高。在APP中开启查找手机查找功能后,在手环上会出现放大镜图案,保持不切换,你的手机会随之发出报警声,这个功能我觉得是为了一些在家里随手乱扔手机的人准备,不至于因为找不到手机而发愁。这算是一个比较人性化和有(mei)特(raun)色(yong)的功能。

我们在谈谈手环本身佩戴方面的一些体验,魅族手环破天荒的在“表扣式腕带”的大潮流中使用了“反扣式腕带”的设计,一开始佩戴我觉得我有点别扭,可是尝试了一两天之后,就变得很容易上手,据说这个设计还融合了我国古代高**的榫卯设计,体验还是不错。在这里不得不提一下我最中意的手环屏幕的一体式设计,我觉得一体式的设计给人感觉就**满满,况且这次的魅族手环息屏后做到了足够黑,这样美观度就非常高了,就是有一个问题,阳光下的显示亮度不够,会出现看不清的问题,希望以后魅族会有所改进。说到手环本身的材质我个人感觉不错,我的皮肤平时有一点过敏性肤质,带皮质的东西会有些发红,而这次的魅族手环则没遇到这个问题。

智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测

我们再说说它的防水性能,官方宣传达到了IP67级防水,游泳冲浪都不惧。看到了这样的宣传,我还是不大放心,日常使用中我就一直带着它,包括洗衣服,洗澡,运动出汗,游泳的时候都带着,实测下来还是不错,还没出现过坏的情况。我个人觉得手环的防水性能就应该做的很好,因为如果你因为要洗衣服或者洗澡什么的摘下戴上多麻烦啊,便利性都没有了。这个方面这次的魅族手环做的还是不错的,点个赞。

智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测

我们在说说这次这个手环的充电,它采用了磁吸式的充电棒,相比较某米手环的插入式要方便的多,充电的速度也很快,就是有一个问题我还是比较担心的就是手环背部的充电口不知道耐不耐腐蚀,长时间的佩戴会造成损旧现在还不知道。还有一个就是充电线太短了,有时候充电会有一点不方便。

二.魅族手环APP主要页面的展示

这个APP的设计风格小清新,功能还是比较全面的,稳定性也不错,就是有时候会出现同步较慢的情况,希望后续的固件能解决这些问题。

智能手环中的清流 —MEIZU 魅族手环H1 使用评测

这次的魅族手环设计有着魅族一贯以来的清新简约的风格,而在功能方面没有太多令人感觉惊奇的新功能出现,易用性挺高的,对应的APP也优化后也比较稳定。在使用了一周之后,对于这次魅族手环的优缺点我做了以下的总结:

优点:

1. 一体式屏幕的体验很好,而且暗屏情况下整个手环的一体感很高,颜值很高。

2. 反扣式腕带的设计容易上手,使用体验也不错,不容易掉。

3. 手环对应的APP的稳定性高,查找手机功能比较新颖。

4. 手环的防水性能满足日常使用不必摘下的需求。

5. 全天的静息心率检测比较准确,能够分析一个人的日常心率情况。

缺点:

1. 续航能力不足,开启心率检测之后,实际续航大概在5到6天左右,比起某米手环2的续航还是差了一点。

2. 阳光下屏幕显示亮度不够,有些情况下看不清。

3. 原装的充电线比较短,影响日常使用。

4. 比起市面上一些其他手环,价格方面还是偏高了不少,预算不足的朋友可以看看其他的。

MEIZU 魅族 H1 智能手环

MEIZU 魅族 H1 智能手环

魅族(meizu) 魅蓝智能手环圆形屏睡眠心率监测运动计步器蓝牙长续航来电提醒防水防汗男女款黑色 魅蓝智能手环 官方标配

魅族魅蓝智能手环手表心率监测运动计步器信息来电通话提醒压力睡眠健康防水男女情侣学生专用

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

彬格 智能手环

彬格 智能手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

【高精度血脂尿酸血糖】华为手机通用无创血脂尿酸手表无创血糖血压血氧心率手表心电图监测通话运动

乐志X6 pro云表控车触屏智能手表远程遥控车钥匙一键启动免改装汽车钥匙手表适配吉利比亚迪传祺哈弗现代WEY

高清彩屏智能手环B6蓝牙耳机二合一双向支付NFC心率检测睡眠电话手表成人智能B5男女商务款运动手环