Iriver 艾利和 AK Jr & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测

2017-01-09 20:34:03 31点赞 24收藏 34评论

购买理由

理由?败家算不算?好像也不算……好吧,那就是折腾吧!出门听个响,也得有点追求吧。初中时代就是大法家的磁带机开蒙的,到后来的CD,MD 再更新换代到MP3 什么鱼雷啥的基本都是大法家的产品。Iriver这个牌子只是看以前妹纸买的MP3,觉得样子挺好看......AK JR这个算是误打误撞买的。当时服役的大法家产品电池告急,充电一晚上,出门半小时。

当时正好处于A25和A35换代期间,X东居然都没货,C店的东西不放心。不小心浏览到这款Iriver AK Jr 64G 的正在搞活动。此前印象中,Iriver是上万的无损播放器,于是X东下单。第二天就送到了,打开以后不由得赞叹,果然是二手东......

外观展示

虽然是伪开箱,但是屏幕上那一块痕迹是开箱就有的。很明显是保护膜撕开后没保护好的痕迹,然后再重新包上去的。瞬间心里一万只**奔腾而过Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测 。但是怎么办呢,收货第二天要出一趟差,3小时的车程如果路上没有个听响的会崩溃的。还好其他方面检查下来还好,就只能忍下。

来个伪开箱

包装盒正面包装盒正面

包装盒反面包装盒反面

正面无码照正面无码照

反面照反面照

套上皮套的样子套上皮套的样子

Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测艾利和(Iriver)Astell&Kern AK Jr 64G HIFI播放器 便携无损音乐播放器 支持DSD64 ...性价比不俗的AK线产品¥2499京东查看百科详情

再来张我买的价格 给大家做个参考Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测

我们再来看看索尼大法的家A35,这款简单来说就是不甘心才折腾的。心里总是惦记着大法的调音。实体店试听后入手。

伪开箱

正面照正面照

内盒内盒

大法自己家的充电数据接口,不通用。万一原装线掉了或者断了就只能找大法买。不过大法家好像一直这样有个性。Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测

Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测索尼(SONY)NW-A35 Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3/mp4(朱砂红)色由心声,Hear Your Colors¥1249京东查看百科详情

使用感受

播放器还是着重听感,本人木耳,属于带出门听个响让自己看上去不那么呆兮兮的作用。音质不敢随便评价,只能说说自己的感受。

先说说所谓的评测

无线部分

Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测索尼(SONY)MDR-XB950BT 重低音蓝牙立体声耳机 黑色超棒的重低音蓝牙耳机¥899京东查看百科详情

Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测FIIL Carat 运动入耳式蓝牙耳机 陶瓷黑 智能语音搜歌 智能计步 IP65防水 佩...¥399京东

手头有两个无线耳机,本来都是给果7用的。大法家的MDR-XB950BT和汪峰家的FIIL Carat

两款播放器都支持蓝牙传输,AK JR的蓝牙配对有点傻,配对完关机再开机,能找到之前配对的设备,但是经常不会主动去链接。需要手工干预一下。这点大法家的比较好,而且配自己家的950bt 用NFC非常方便快速。两者蓝牙的音质感觉都不错,比之有线模式差距很小。值得说的是A35配950bt 两者都有低音加强的技术。那感觉......脑仁都快被轰出来了。无线的听感只能说,真的是听个响。

有线部分,低端玩票耳机到千元级的多款试听......(本人穷,又喜欢折腾,耳机都比较LOWIriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测

小米耳机小米耳机

Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测小米(MI)圈铁入耳式耳机 金色 年度Hifi旗舰¥109京东

SONY XBA-N1APSONY XBA-N1AP

Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测索尼(SONY)XBA-N1AP Hi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦 支持iPhone(黑色)SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机,全新研发的动铁单元比现有的动铁单元尺寸小约30%,覆盖低音到高音的全频单元。索尼新研发的这种混合结构,一个动...¥1299京东查看百科详情

自制耳机自制耳机

多款耳机试听下来,不同耳机配合不同播放器给出的音质也完全不同。首先说,个人最喜欢的,可能还是这个马云家C店定制的仿8464单元动铁的配合AK Jr听感最好。虽然这个耳机做工粗糙,但是调音听感还是挺好的。两者结合声音背景干净,高频明亮度很好。声场开阔,解析力好,细节表现丰富。个人感觉比较侧重女声表现力,。简单来说就是清晰,通透,中低频略欠

SONY A35最佳搭档还是自家的N1AP,低音浑厚有力,拳拳到肉,声场相对没有AK JR开阔,细节表现力也相对差点,好像没有以前索尼的感觉。整体听感比较适合听电子音乐比较好一点。民谣或者女声类的不如ak jr(不管配哪个塞子都是这样)索尼新的醇音技术两级分化比较厉害,如果是普通品质的MP3,打开以后是减分的。而音源达到HI-RES标准、24bit或者DSD那就不一样了。小米耳机也有千元耳机的感觉Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测 大法黑科技果然不走一般路线。这样等于放弃了比较便利的云音乐(流行乐网络渠道方便),加强了高素质音乐的诠释。这点可以说见仁见智。作为一个木耳,不会每天花很多时间去找一些高素质的音乐也没这个必要。大多数还是听一些流行乐,比较简单的一般都是网络渠道获得。所以大法的良苦用心对我来说是减分的。

总的来说,Iriver AK Jr 整体表现要优于sony A35,不过价格也要高出千元左右。Iriver AK Jr比较像一款无损播放器,适合听一些女声,轻音乐或者民谣类歌曲。sony A35比较适合韩国电子舞曲或者R&B这种需要低频表现的音乐。各有擅长把。 PS:大法的降噪因为没有配套耳机没有测试......

木耳+小白评测,非常初级,还望轻拍Iriver 艾利和 AK Jr  & SONY 索尼 A35伪开箱附木耳评测

艾利和(Iriver)Astell&Kern AK Jr 64G HIFI播放器 便携无损音乐播放器 支持DSD64 超薄铝合金机身 玫瑰金

FIIL Carat 运动入耳式蓝牙耳机 陶瓷黑 智能语音搜歌 智能计步 IP65防水 佩戴舒适不易掉

小米(MI)圈铁入耳式耳机 金色 年度Hifi旗舰

小米(MI)圈铁入耳式耳机 金色 年度Hifi旗舰

艾利和 Astell&Kern KANN Ultra无损HIFI音乐随身听播放器 国行标配

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

3音乐播放器 迷你无损发烧蓝牙播放机金属学生运动跑步随身听MP4 ICM1016GTF

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

艾利和(Iriver)A&futura SE300 256G R2R架构 A/AB类双放大模式 便携HIFI音乐播放器 无损mp3 铂银色

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

IRIVER 艾利和 A&norma SR15 音频播放器 64GB 深灰色

Iriver 艾利和 Astell&Kern SUPER JUNIOR x AK Jr 音乐播放器 MP3(64GB、宝石蓝)