“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

2017-05-27 22:00:34 22点赞 31收藏 52评论

好久没有发布原创了,看到宿舍里有那么多形形色色的电动剃须刀,那我就和大家简单的分享一下(骗金币)吧。

应我们上海分剁的要求,既然已经有剁标了,那就得加上我们的剁标,以明正身。

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

我们宿舍四个大老爷们,你说我们宿舍什么最富裕,那就是胡子了,两天不剃就感觉老了五岁,哎。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 所以拥有一把动力强劲,耐用的电动剃须刀就很有必要了。这次出场是四把来自于各国各品牌的剃须刀。

下面先晒一张全家福,从左到右分别是日立RM-FL10W,博朗5050CC,博朗340S,奔腾PW918。这里要吐槽一句,博朗你为什么不是每款产品都送保护盖呢,还要看你心情啊,哭泣。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

再附上一张美背图。说实话,我个人最喜欢奔腾的背部,感觉有一种手机的CNC精雕感,手感很棒。博朗的两个平淡无奇,就是那个日立牌的,怎么说呢,有点像大妈三宝的其中一宝,邪恶笑容中。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

下面我们对这四款剃须刀进行一下简评。

首先我们看它们的刀头部分,日立牌四刀头,两个博朗和奔腾都是双刀头。刀头的剃须方式除了奔腾是旋转式之外,其余三者都是往复式。根据张大妈上的文章说的,往复式的剃须刀不容易刮伤皮肤,我亲测下来也是这样。相比另外另外三款来说,日立这款四刀头,剃须角度更加宽,博朗对刀头网的要求是18个月更换一次,还巨贵。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

然后我们再看一下它们的刀头驱动轴。日立牌的刀头驱动最大,这个也许跟它的动力也是有一点关系的,也有可能它是2014年的老产品了,那时候流行这样吧。博朗的驱动大体都一样,装有弹簧的驱动轴更好的保证刀头的浮动和缓震。奔腾的驱动吗就是目前用于电动伤剃须刀最简单的一种驱动轴了,保证刀头的旋转即可。

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

我们再看一下它们的按钮和“菊花”。四者中,除了奔腾是上推式的开关之外,其余三把都是按钮式的。在三把中我最喜欢的是博朗的340S,它的开关隐藏在凹槽下面,盖上刀头盖之后,还起到了旅行锁的作用,很不错。当然像博朗的另一款由于比较高端,已经搭载了旅行锁。从它们的菊花可以看出,这四者也都是采用触点式充电,博朗的两款是三个触电,支持快充。而日立和奔腾则是两个触点。

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

下面我们简单得分述一下四款产品得各项功能和数据。

第一, 日立RM-FL10W。说实话,要不是我室友再用这个,我压根就不知道日立还有剃须刀。然后我去查了一下这款剃须刀,哇,土豪刀啊。京东全球购上1000出头得售价吓坏我了。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 基本数据是这样的,往复式W音波震动四刀头,说实话我不大懂这个音波震动是什么玩意?但是感觉好高大上。可水洗,支持充电1小时可充满,电量可显示。由于是2014年的老产品了,我查不到太多资料,只知道贵。

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

【日本直邮】日立/Hitachi 往复式W音波震动四刀头电动剃须刀 3D刀头刮胡刀 可水洗 红色 RM-FL10W1080元京东直达链接

第二, 博朗340S,这款剃须刀是我上个月某鱼新入的,仅拆封,连包装膜都没动,260拿下,省去了海淘的烦恼。完美。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 这款剃须刀也是我们在张大妈上的文章里发现的性价比小钢炮。全身水洗,干湿两用,支持快充,电量显示,颜值也棒,性价比很高,好好爱护,我能用很多年。

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

德国进口Braun博朗剃须刀 充电式电动往复式水洗刮胡刀 340S-4蓝色499元京东直达链接

第三, 博朗5050CC,国内专供的电动剃须刀(土豪室友那里听来的,哈哈哈),这款机型是属于博朗5系中端剃须刀,支持全身水洗,干湿两用,支持快充,自带清洁桶,题外话,虽然清洁桶方便,但是清洁液是耗材啊,一组四盒狗东售价高达小200啊,谁让我室友是土豪,他不怕。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

博朗(BRAUN)电动剃须刀5系5050cc德国进口全身水洗刮胡须刀(智能清洗系统)1199元京东直达链接

第四, 奔腾PW918,这也是我的,哭哭哭,这把太有感情了“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 ,我用了3年多了,那时候看到那个剃猕猴桃的广告的时候,我用了自己所有的零花钱买的,超喜欢。小巧易携带,剃须效果不错,无奈啊,几年的时间,它电池不经用了,才换的博朗,现在它的角色是毛球修剪器,物尽其用吗。

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀59元京东直达链接

最后我们看一下三者自带的鬓角修剪器,我个人其中设计最好的是日立,因为它隐藏的比较好,平时不容易刮到其他东西,而博朗的两款很容易刮到其他东西,特别是冬天,可怜了毛衣啊“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评

好了,文章差不多写到这儿,我们宿舍的“刮毛神器”也介绍的差不多了,祝愿我们四个大学兄弟越来越好,前程似锦,也祝愿张大妈越办越好。“刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 “刮毛神器”——一宿舍的电动剃须刀简评 (预告:下一期我要写一篇关于剃须刀清洁的文章)

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 圣诞礼物X系黑色M1000便携式mini电动剃须

• 菲利普呢??????

宿舍没人有啊

• 简评就介绍个外观?好像少了最主要的部分,没了下面一样呢?

不敢拆开来 [唔] [唔] [唔] [唔]

• 只有外观,真简评,没毛病。Ps 博朗充电的触点只有两个,另外那个只是螺丝而已 [呲牙] [呲牙]

我发现了,后面充电底座上是绕开第三个点的 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 340S和1150各一个,1150舒服多了,干净度感觉差别不是特别大,340S稍微好那么一点点,不过1150开关键位置竟然破皮了,我也是醉了

我感觉340s性价比很高,飞利浦1150贵了点

• 宿舍四个人住,三个人的剃刀。我似乎明白了点什么…

你想太多了,我那个同学用的是手动刮胡刀,我这篇是写电动的 [大哭] [大哭]

港真,还是手动好用,我爸和我女友各送了我一个飞利浦,被我放着吃灰了

• 59的奔腾也用的挺好的?不比博朗差?

电池不行了 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

不考虑电池呢,功能呢?干净度呢?

• 再说说楼主340s,260买的仅开封。我是13年美亚海淘回来的340s,大概全下来420吧。为什么楼主不在中亚买个3040s呢买个,价格相差不到100块。如果时机够好可能也就300出头(中亚申请个1个月的免费会员再买,把运费省出来),或者618狗东松下st29看看能不能到350块可以买一个呀,那个松下是机身日本进口的。安莱钢到头。应该比3040s强的。说多了,望楼主用着开心就好!

这样啊,我不是很懂剃须刀,下次我身边有人需要可以给他们试试你的建议,谢谢 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 充电剃须刀换个电池很复杂么

貌似不复杂

• 看到跟楼主同款就滚了过来..以前每次用完就简单冲洗一下..没仔细看.后来刀头发臭(就像毛巾没拧干 放了几天).把网和刀全部分离开...发现全部都积在缝里和网里 [装大款] 然后用了将近两个小时才洗干净 现在每次用完都洗得贼认真 [大囧]

我建议一个星期清洁一次,记得关注我下次的剃须刀清洁文章 [耶] [耶]

一开始怕拆烂 专门去问了客服..刀头能不能拆..客服还跟我说不能拆..我就抱着京东快递第二天就能到的心态..试着拆开 结果是完全没问题..感觉又省了一个亿 [龇牙] 现在用完每次都认真清洗 冲打敲 十分干净

• 低端的两头旋转剃须刀还是飞利浦,质量太好了。

这倒是,飞利浦不错

• 难道是我的学校太低端了? 我印象中,大家都是大一的时候买了一把手动刮胡刀,然后用到毕业… 刀片都用顿了那种 [再见] [再见]

我们宿舍手残,手动一直刮出血

然后一起凑钱买吉利柠檬味刮胡啫喱……

• 只是晒产品。什么结论都没有

• 晃眼一看标题还以为是妹子们的除毛心得 [狂汗]

• 一直在用飞利浦几十块的路过,便宜好用还耐艹 [赞一个]

• 340有时候有没有刮不干净刮完皮肤红红的感觉?

我手头有一个340s,确实刮不干净,特别是在下巴到脖子之间的胡子,340s刮着不是很干净切而且皮肤还会发红。最近入了个9040s,感觉好很多,但下巴处也还是有些红的。可能是340s转数不够导致的吧。

而且感觉这种往复式的适合硬密胡子。胡子少一点的还是用圆环式的b

• 没人用飞利浦

• 08年的飞利浦一直战斗到现在连到头都不需要换我也很痛苦

• 晃眼一看标题还以为是妹子们的除毛心得 [不说话] [不说话] [不说话]

• 我一般采用手动刮..........

• 上周宿舍奔腾剃须刀遗失,刚淘宝下单博锐 希望好用