2017-01-13 16:09:25 9点赞 5收藏 13评论

玩胶片,自然而然就会从135玩到120,当然有些人会一直烧到大画幅。我没有买大画幅,除了应为我自己比较理性外,最重要的原因是穷……研究生,赚不了多少钱,又不愿意应为摄影降低自己的生活质量,所以我有三台120已经实属不易LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷 ,当然,三台相机中两台俄机一台还是东德的……三台加起来还没有哈苏的一个镜头(或者机身,哪个便宜和哪个比……)贵。记得在网上看到一句话说,玩胶片选机器不难,困难的是选胶卷LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷 。各种各样的胶卷实在是选CCD还是COMS无法比的……今天我讲到的就是一个冷门胶卷,LOMO Redscale XR 50-200 35mm 彩色负片。这个胶卷比较特别,ISO是50-200。按照介绍,这个胶片可以随便按照50-200°来设置ISO,从而改变照片的色彩效果。

这是有史以来第一次 — Lomography 研发出更更宽感光度范围的 Redscale 胶卷,这正是代表着你的无穷创意正期待着又一次尽情发挥!你可自行调节曝光量以获得溫暖迷人的红调、或是为你拍摄的映象自行调教一些冷感,一切并非不可能。
决定好你喜欢的效果后,便开始调教你相机的感光度吧。想要鲜艳的红调色彩?把 ISO 感光度调至 ISO 200 就开始拍摄吧;或是调至 ISO 25,拍出古怪没样的蓝绿顏色。无法取带的,是它們都各有擅长的复古感觉。

附加信息
Features • 120mm 格式胶卷
• 普通 C-41 沖洗程序
• 感光度 ISO 50-200
• 分外广阔的感光宽容度
• 每套装附3卷,可拍12-16张底片

上点样片,全是从网上找的LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

一直很想尝试 redscale 底片,但 Lomography Redscale 100 如火烧一般的颜色太过于强烈让我有点怯步。直到发现了这卷 Lomography Redscale XR 50-200

顾名思义,XR 代表 extended range,这卷底片最大的特色就是极大的宽容度,可以在 ISO50-200 之间依照喜好设定。我不希望得到那么红的色调,便将 ISO 值设为 50 。

拍出来的照片有些偏金黄色有些偏咖啡色,十分优雅又复古,非常适合拍各式各样的花朵。

以上照片来自链接

LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷lomo 胶卷中国总代理 Redscale XR 50-200 120 彩色负片3卷装我不是从这买的……¥138天猫精选

再三强调下,我不是在上面那个链接里买的……为了方便,我就随便找了家店贴了个卡片……不过似乎是LOMO的旗舰店,里边的东西我都没买过,各位自己看看就行了LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

我的胶卷是从一个叫某鱼的一个二手网站上买的,买家超级棒,可能是退烧了,在出机器。哈苏,LOMO还有胶卷神马的都在卖,而且人很好。可惜这里不能上某鱼链接,不然真的很想推荐给大家看看LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

先介绍下LOMO吧:

LOMO(ЛОМО),原本为Ленинградское Оптико-Механическое Объединение的缩写,意思为列宁格勒光学机械联盟。LOMO是俄罗斯圣彼得堡的一家高级光学器材生产商,其自主设计并制造多种光学设备,从显微镜及内视镜到望远镜及夜视设备。LOMO LC-A是该厂在前苏联时期研制生产的35毫米自动曝光旁轴相机。Lomo是一个缩写,Lomo本身指苏联20世纪50年代的一款相机,对红、蓝、黄感光特别敏锐,色泽异常鲜艳。现在Lomo是指拍摄时的一种态度,随意捕捉,想拍就拍。不用在乎光圈、快门,不用追求角度、构图。就算拍出来的照片曝光过度或模糊不清,只要能吸引眼球,就是一个成功的作品了。

引用自

什么是lomo?这是大家经常会问的一个问题。
LOMO是列宁格勒光学仪器厂的俄文简称,相机上都印刻有LOMO标志。人们发现这个厂出产的机器拍出来的照片都很有特点,甚至是反传统摄影的特点,比如暗角、畸变、偏色等。后来lomo又演变成一种随心所欲的拍照方式,自由自在的生活态度。LOMO这个词拆开便是Let Our life be Magic and Open!LOMO就是简单,就是随意。

所谓的LOMO相机主要是lomography这个品牌的相机,其他的非这品牌的相机但又号称是lomo相机的请用我国最强大的技术称呼它——“山寨”。
Lomography是一个有关光学胶卷相机的社区,同时也是Lomographische AG公司的商标(该公司提供与摄影相关的产品与服务)。
1992年,几位维也纳学生在发现了不可思议的俄罗斯相机LomoKompakt Automat (LOMO LC-A)后, 创立了一套新的摄影艺术代表了一种摄影体验,随性的、没有任何束缚的、回归摄影本源的影象记录方式。
[1] 创于1992年的 Lomography社区,不仅引领网络小区先潮,更热心投身公益。他们曾与欧洲NGO组织Light for the World合作为肯尼亚视力保护活动筹款,也曾同国际红十字会(International Red Cross) 组织一齐救济东非饥荒。Lomography在线社区为广大Lomo爱好者提供了一个绝佳的交流平台。
[2] 社区用户不仅可以在此分享图片及新技术,还可以舆Elijah Wood, Neil Gaiman及 The White Stripes等Lomographic相机名人对话。——Lomography国际社区 (The Lomographic Society International)。
[3] 自1995年起,Lomography不仅成为了在前苏联外该类相机的独家经销商且独立生产并引进了自己的品牌相机。
Lomography是一个积极主张和推广创意实验的新概念摄影社区。圣彼得堡前国营光学制造商LomoPLC发明制造的一款便携型35mm Lomo LC-A相机不仅成为了Lomography名字的灵感来源,在今后的发展中也成为了其摄影概念的推广核心 。除此之外,Lomography也是总部位于奥地利维也纳的Lomographische AG公司的商标。 在生产相机之余,该公司也致力于发展与之配套的各类工具及服务。1991年,几位奥地利维也纳学生被Lomo LC-A相机呈现的独特画面所吸引, 于次年创立了Lomography国际社区 (The Lomographic Society International)。 在一连串国际艺术展览于积极推广营销后,Lomography于1995年与LOMO PLC公司签订了独家经销协议,使其成为了前苏联外该类相机的独家经销商。其后,新公司又舆时任圣彼得堡副市长的VladimirPutin签订了减税优惠协议,使得其工厂在市内得以顺利运营。自从引进了原版的Lomo LC-A相机后,Lomography公司成功打造了属于自己的完整生产链。过度饱和,失衡曝光,模糊等被世俗摄影定义为“坏”的元素,相反成为了Lomographic相机的独特亮点。例如配备内置鱼眼镜头的Lomography鱼眼相机,专门呈现扭曲失衡的鱼眼画面。2005年,随着原版 Lomo LC-A的停产,Lomo LC-A+ 被引进市场。 2007年,该款配备俄罗斯原产镜头的相机开始于中国批量生产。
类似于Eastman Kodak的“柯达瞬间”概念,Lomography将其品牌理念浓缩为“Don’t Think, Just Shoot.”这个理念连同“黄金十戒”一起,倡导随心随性随角度的摄影新体验。Lomographische AG公司当下推广的机型包括:Lomo LC-A, Diana F+, Spinner 360°, Sprocket Rocket, Actionsampler, Pop-9, Oktomat, Fisheye2, Colorsplash Flash, SuperSampler. 新推出的产品包括La Sardina系列和LomoKino系列。Lomography的网页展出多种有着不寻常饱和度及色彩的照片。这些照片经正片负冲技术(Crossprocessing technique)加工后,呈现独特的高反差效果。正片负冲技术是以正片来拍照,
鱼眼相机 fisheye
而在底片显影时,不用常用的E-6显影药水来冲片,改由一般负片用的C-41药水来显影冲片,从而产生色调极为鲜艳的照片。该技术虽可经GIMP或Photoshop等软件完成,但数码操作与Lomography的宗旨相悖。
PS:这两位lomo的创始人目前还健在,而身体很好,两三年前还来过中国游玩

引用自

简单的说,LOMO是俄罗斯的一家照相机厂生产的相机,当时由于技术差,所以生产的相机出现各种暗角、偏色,最后相机不产了,工厂也干不下去关门了。但是他们生产的各种有光学缺陷的相机年轻人很喜欢,所以现在又复产了,专门生产那种拍出来各种偏色、暗角的相机,实际效果就是你们拍的照片在美图秀秀里价格LOMO滤镜的样子。(以上那些话都是我随便说的,看看就好,别太叫真儿,毕竟不研究这个LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷 )既然今天是讲LOMO胶卷,为了符合主题,我把本篇文章里所有的照片都加了滤镜和暗角LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷 ,下面开始上图。

胶卷全家福胶卷全家福

胶卷的盒子胶卷的盒子

盒子背面盒子背面

盒子背面可以看到这个胶卷标价是138元人名币,卖家22一卷卖我的,一盒才66LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷 ,真是中国好卖家啊!

盒子底部盒子底部

盒子底部,可以看到是 made in China。真不知道现在中国还在产胶卷,我以为全是富士在做了呢。这个胶卷保质期到2016年的4月份。刚刚过期半年,不过半年而已,没有关系的。反正这个卷已经是某种奇葩调调了LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

打开盒子,里边是铝箔包装的胶卷打开盒子,里边是铝箔包装的胶卷

胶卷本体胶卷本体

胶卷本体上面另外一部分字胶卷本体上面另外一部分字

准备容纳胶片的照相机 准备容纳胶片的照相机

要装胶卷了,我用的机器是Pentacon six,东德的机器,最便宜的120单反之一LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷 。这个机器能自动停片而且效果也挺好,我用的是平腰取景器,后边会展示。

胶卷打开后里边的背字胶卷打开后里边的背字

上胶卷,这个只是为了看着方便,Pentacon上卷的时候不可以这样。上胶卷,这个只是为了看着方便,Pentacon上卷的时候不可以这样。

Pentax Six上卷的时候一定要把背纸绷紧才行,不然会叠片,这就是东德机的特点LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷 。上卷的时候让胶卷背纸上面那条线和机器下方那个白点对齐后就可以把后盖关上了。

关上后盖后上弦几次,等到计数器到1的时候就可以拍了。

CAS博士友情出镜CAS博士友情出镜

OK上弦上好了!上面的照片就是Pentacon Six的平腰取景器的样子,是不是很漂亮?里边的人是我这边的一个博士师兄(单身)LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

师兄屏保的屏射师兄屏保的屏射

上面是我师兄电脑的屏保,上面就是Pentacon Six,是不是很帅?哈哈哈LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

今天的介绍就到此为止,因为刚刚上上胶卷,估计起码得等到下周才能才能拿到片子,因为整天在实验室,没空拍照,而且冲扫胶片也需要加快递4天的时间,所以,下次再见咯LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

就酱,去改专利LOMO Redscale XR 50-200 35mm 开箱上卷

Kodak 柯达 M35 胶卷相机+金胶卷36张+电池 黄色

Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 Mini 135 连闪光灯胶卷相机 经典版 蓝黑色(24mm-35mm、F8-F16)

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

FUJIFILM 富士 mini40一世风靡礼盒 一次成像相机

富士mini7+拍立得相机套餐含相纸女学生入门款儿童迷你7c/s升级款 黑白 小黄人限量款:官配+10张相纸+新品大礼包

KODAK柯达C300R拍立得一次成像热升华照片打印机方形3英寸相纸 黄色 官方标配

Polaroid 宝丽来 Polaroid X Chinatown Market 600 Instant Camera

Lomography 乐魔 Lomo LC-Wide 胶卷相机 黑色(F1.8-F2.8)

包邮富士ace一次性胶片相机400柯达胶卷傻瓜机135照相机冲洗 礼物

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

富士相机ACE400一次性135人像傻瓜胶卷胶片相机2020年柯达水潜 富士ACE400度新版27张(有闪) 有效期202

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

Lomography 乐魔 Lomo LC-A 120 胶卷相机 黑色(38mm、F4.5-F16)

Lomography乐魔【新品】 LomoApparat 21mm 阿帕赫超广角胶片相机

• 淘宝买了lomo 彩负100和400,120的。拍过几卷都粘背字。全丢了

哈哈。这个才过期半年没事吧,再说有就有吧,都用这种东西了还怕背字吗? [吐舌]

买过这个卖家的黑白120,背字送人了。偏色啊划痕啊什么lomo缺陷都可以通过ps解决,再说lomo也有一定的美感,但是背字没救,而且几乎没人喜欢背字吧,否则lomo就会出一种背字特色的卷了

• 某鱼的罗人寰吧,不是退烧,只是拿了批货卖而已

哦哦,酱紫,好吧,看来我猜错了 [抽烟]

• 感觉好多年没见过lomo了

我觉得之前见得应该都是各种“中国LOMO”我大一的时候女朋友就买了个。就是玩具。

• 在胶片这种事情上,你真是我的启蒙sensei [龇牙] [龇牙]