2017-01-09 21:00:57 19点赞 33收藏 51评论

记得在三年前就无意认识了天霸这个牌子然后一年前旗舰店100买了一只弹弓,前不久因为容量和外观(装X)的需求所以就想买第二只。然后我就各种找优惠,前两天我就爆料了考拉的549两只经典款S码。到手价283一只。今天上午顺风就到了,下面正式开始介绍。(最重要的时候后面的比较)

#原创新人#Timbuk2 天霸 Classic 邮差包 2014款(附与弹弓款的对比)TIMBUK2 116-2-1443 男士邮差包*2件双重优惠,约合249.5元/件~网易考拉海购目前此款邮差包售价549元,参加549元任选2件的活动,还可以使用满499减50的优惠券,加上65.33元的税费,到手...www.linkstars.com

#原创新人#Timbuk2 天霸 Classic 邮差包 2014款(附与弹弓款的对比)TIMBUK2 男士 邮差包 S 黑色/白色¥549网易考拉海购

这是包包的整体外观,奥利奥色感觉还可以,自己订做了三个胸章打算别在包上面。

近图,大家可以看到包的纹理。亮黄色的标志,防水布料。其实还有粘毛的缺点,被我都弄掉了。

卡扣,不是一般的塑料,感觉质量不错。说一下这个卡扣因为14款所以是在包包的下面的,所以打开或者关闭的时候有点小麻烦,并且因为那个地方是有魔术贴的,如果下面多余的带子不小心粘上的话很容易炸毛的。

包的两侧,一侧带子长短可以调节,感觉不错。另一边貌似可以挂点东西(我也不是很确定)。

包的打开来样子和包的背面,大条的魔术贴和扣子。其实我觉得背面的把手其实位置也让人觉得很尴尬,正面举起来手全在包的后面都让人感觉是美队的盾牌了。

经典的滑扣和三点背负,下面会有动图给大家演示怎么缩小带子长度。

#原创新人#Timbuk2 天霸 Classic 邮差包 2014款(附与弹弓款的对比)#原创新人#Timbuk2 天霸 Classic 邮差包 2014款(附与弹弓款的对比)

外侧的口袋,一共三个口袋。其实右边的那个横向的袋子是最实用的,比如可以放钥匙,放钱包和公交卡其实不是很安全,虽然拉链很牢固但是毕竟口袋是朝下的(细说请向下看到对比的第一节处)。上面的袋子里面还有一个挂钩,其实挂钩的才是貌似是金属,袋子也是尼龙(应该是尼龙,买之前还以为是有弹性的)。说好的话也是可以挂钥匙开完门一撒手不容易掉,但是缺点也是:掏钥匙时候还是必须要把包从斜背放平才方便拿下来,甚至还有可能需要打开扣子和魔术贴。

包包的里边一个大拉练袋子,四个小的分隔袋子。但是我感觉这四个

袋子还是太浅了,并且中间的两个如果放笔会感觉太大,但是放其他的东西又会太浅,所以有点尴尬。

包内两侧是放水壶和雨伞的两个小袋子,一个网格,一个密封。

包的最内侧有一个类似塑料板的软软的东西来支撑包,并且起一定的保护作用。

这是直立在包底层的杯子和放在网兜里的对比照。(下面那本作业本的长是29.5,宽21)但是杯子放在网格中的话会高出一截,第三张图是包关闭时候很明显会冒出来,大家可以看到我的杯子高22左右,型号是膳魔师的JNL-500。两年前某东150不到买的,现在性能还是良好。

这是满载的状态,我说的满载是底部正好,不会占到包正面的布料。这几本书的总宽度达到了11cm。和上面的练习本一加,就知道其实这个包总容量就是长32cm,款也就11cm左右。

接下来就是经典款的邮差包和弹弓款的对比了:

大家先看一下整体,其实说真的两款包的正反大小是差不多的。经典款有扣子所以给人感觉也是安全一点。这里要着重说明一下肩垫,弹弓款的肩垫是固定的,但是它的整个背带都是可以取下来并且改变整条带子来适应自己的肩膀(可以左右肩换着带不会疲劳)。但是经典款貌似是不行的,我研究了好久,虽然肩垫是可以滑动,但是貌似也只能左肩背带。如果你换到右肩的话会发现因为滑扣系统的存在所以肩垫是不能到右边的,所以右边根本行不通。(如果有大神研究出来方法的话请告知)这样的问题也就会导致三角背负系统左右两边都配有其实真正用得上也只有一边。这就提到了上文的拿破仑的口袋,如果是朝下的话始终会给人不安全的感觉,虽然拉链很牢固。

这是俯视图:值得一说的是弹弓款的手提带子是偏上的,可以向上拎的并且有一定的弧度。还有着拉链,拉链的作用真的很大,因为贵重物品还是放在最里面是最安全的,拿的时候可以从斜背放平之后直接开拉链拿东西,也不会为了一个小东西就要咔嚓那么很大声显得很尴尬。

两个包的带子对比,弹弓款反而感觉更粗大一点,并且手感也没有那么硬。能很明显的看到弹弓款的带子是由一定角度的,经典款的带子是垂直的,这也说明经典款很有可能因为一直斜背的时候对于牢固程度是有很大的考验的。

这是弹弓款的调节带子。大家也可以很明显的看到其实这个包的三点背负的位置是和经典款位置是不一样的,这个在中间,其实我觉得这个两者之间都是差不多的,无非就是手向后找带子的时候经典款更加方便一点。

这是包的底部,狠命可以看见包的容量对比了,其实弹弓款只能放个几本书就很撑了。这里要说一下经典款的底部带子调节,上面忘记介绍了。底部的带子其实对于收放包的容量是很有用的,因为可以帮助包内的东西多少来固定,并且可以显得更加好看一点,不会无缘无故太鼓或者太憋。缺点也是,直角的地方是不能固定,也就是当包正面的扣字解开来的时候包底还是很容易很变形的。

下面是我的照片,本人170,60.其实我觉得S完全hold住,不过可能左边有点突出。可能也是我稍微锻炼的缘故吧。我觉得175的话稍微有点壮M也可以带着很好看的啊。

接下来就是最有用的对比图,上面的是经典款的,我感觉拉拉稍微轻松一点(考虑到包内有点东西时候弹弓要用很大的力气去直拉)。不过弹弓款上面扣住然后下面使劲一拉也还行,但是B格不够并且有点粗鲁?

使用感受

其实总的来说,骑车时候这个三角背负还是很舒服的,因为重量分布时候会稍微均匀点,比双肩包所有的重量都会积在最下面。但是也是单肩的缺点长时间会累。

可能我说的有点啰嗦,但是请大家看完了再吐槽我吧。因为我写的很容易让人懂(稍微有点自恋)。在张大妈里面看了很多的原创文章,其实都写得很好,他们写的那些大众的大家可以参考一下,我加强了很多细节方面的东西。本来是很懒的并且过两天就要期末考了还没有复习完,但是我觉得来了这里三年大家还是很友爱的,花点时间写个东西方便一下大家吧。最后:优点:

1、好看大方

2、容量够大,方便(不多写,大家看了都能体会出什么好)

缺点(同上):

1、肩带(偏硬)0只能一边,长时间肯定酸啊。

2、粘毛,特容易粘毛。

大家有什么需要对比或者其他问题的可以问我,打赏什么其实真的不在乎。因为一开始我是真的不想写的,只是为了报答大家和张大妈。

TIMBUK2 天霸 邮差包斜挎包信使包欧美ins潮包运动休闲包骑行单肩包女友礼 环保料琥珀色 XS

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性斜挎胸包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 男士单肩包/斜挎包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性款单肩包 TKB1267-3-6114

TIMBUK2 天霸 FLIGHT 男士单肩邮差包 TKB1080-2-8836

TIMBUK2 天霸 MINI MESSENGER系列 男士邮差包 TKB1107-1-1063

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 黄色/红色环保料

TIMBUK2 天霸 男士斜挎包 TKB4620-4-6114 音速黑

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 男女款单肩包 TKB1265-3

TIMBUK2 天霸 环保系列 男士运动斜挎包 TKB1108-1-1136 XS号

TIMBUK2 天霸 美国天霸兔 单肩包斜挎包邮差包信使包潮包帆布包时尚潮流背包男女环保面料 环保料琥珀色 S

TIMBUK2 天霸 龙年限定文创斜挎包 TKB1108-2-1068

TIMBUK2 天霸 男士单肩包 TKB1274-3-2158 音素黑

• 同款包,自己用了半年多了,但是不怎么背!包背时间长了肩膀疼!不经脏,白色的沿特别容易脏(本人强迫症)伞只能放小一点的伞!别太长,不然突出来!我觉得放不了太多东西!东西多一些特别沉!

对的。放多了肩膀真心痛

• 为啥给我发的是中通快递。。。

应该是顺丰吧。。。不过也就一两天的区别,不要急哈

• 为何我也是网易买的,但是没有钥匙扣和网袋呢?搞不清楚

型号不一样?经典款都是有的啊

• 有水壶袋,真是很好的设计,点赞

但是放的水杯高度最好不超过20cm,不然盖上包盖很丑

• 一共用过两个天霸2的邮差包,第一个在6pm上买的 D-Lux ,另一个在前年双十一买的全黑经典邮差包。第一个的内部设置明显比经典好多了,一是有可以自行设置两个活动板的位置,活动板上的口袋也比较牢固,二是有专门的笔电或者pad保护层,三是真耐用,最后因为A面刮破了才换,用了两年,包底和包身没磨损。第二个经典内部的小分隔袋就和楼主的一样很容易撑破,包底用一年四个角就有磨损了。但是综合来说天霸2的邮差包真的值得买,关那个横向的袋子,可以放钥匙就用的离不开了 [期待]

对,我昨天用的时候也觉得还可以,只要包东西装的东西不多时候掏东西还是很方便的。

• 为你的潮鞋点个赞!

家里的拖鞋而已。。。不要在乎那么多细节。

• 同款同色地板踢脚线同款门吸的飘过,连房间布局都一样

嗯。我这个布置很多同学都和我一样的 [喜极而泣]

• 本来有个老款的经典邮差,趁着圣诞节又在官网下了个新款的,这会儿还在国内快递的大货上躺着了

多少入的?

官网49刀,M码

• 我也有个在STP入的西班牙配色金门包,我是在看到一张一个包可以装18厅可乐的图片,所以入的,用了四年了,想换一个~

6666,下次我也要包里面加满冰装可乐 [赞] [赞]

• 楼主,怎么感觉s码比m码大啊?你的身高多少,会觉得m码大了么?

170,s码正好。m码没背过不确定

• 弹弓能放得下13寸的rmbp么

放不下,弹弓包底部长度不够而且书包整体宽度不够

好吧 但是s的感觉好大

• lz啊,为啥我买的和你一样的款缺没有三点背负的袋子啊。。

在最里面的拉链夹层,仔细找找。每个拉链开一下,还有。xs尺码是没有的。如果s没有就可以退货了或者找客服补发

找到了 [尴尬] 藏的好隐蔽,不过s号比我想象的小多了,应该买个m的

• 你命真tm好,中了大奖了

哈哈哈,我是随随便便抽了两年没想到这次真的中大奖了,昨天北京给我打电话了,开心死

你可以安息了 [邪恶]

• 这个包包底的四个角容易破洞,设计缺陷。日常已经比较小心,1年半的时候旧破了个洞。

的确,我的半年就磨穿了,包内侧支撑硬板的边角也顶出来了。
    是不是使用烤地瓜面料会好一点。我的包没有烤地瓜吊牌,应该是普通尼龙。

这个我倒不是很清楚,因为我的弹弓款背了大半年除了有点炸毛其他都还可以。

• 这两个 我儿子都有 [小眼睛]

• 实物很漂亮啊。没有黄色条纹就好了。

• 同款不同色,不过是m码

• 小伙子用心啦

• 你把包包脸朝里背那不就能右肩背了吗。。。还能防盗

• 其实最后两张图应该是gif,但是不知道为什么不能显示。