平民装修攻略 篇六:壁纸篇

2017-01-22 12:55:04 91点赞 833收藏 100评论

壁纸的品牌

壁纸还是要选牌子大一点的,毕竟环保是一个问题,售后跟质量也是有一定保障的。常见的牌子有 格莱美 马宝 柔然 玉兰 艾仕 布鲁斯特 .....等等,网上搜的什么所谓十大品牌大家还是醒醒吧

壁纸的种类

无纺:国内小品牌的无纺上墙后绝对让你后悔,有一种想撕掉的冲动,它的柔韧性不好,纸发糟,显得特别低档没品味,它的进货价一般20-60左右每卷(市场标价200元左右)!如果考虑经济条件可选大品牌里的合资纸,也算是国产,工艺.材质肯定比小品牌壁纸好忒多呢,进货价一般在60-120元每卷(市场标价300左右)

壁纸篇

壁纸篇无纺布墙纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

深压纹:都说深压纹上面是天然树脂,尤其是进口壁纸,自我感觉就是PVC!好打理,随便擦,尤其是有小孩子的!就是透气性不太好,上墙后绝对高大上,上档次!(不要家里全贴这种,太压抑,没有家的温馨,只适合客厅)进货价一般90以上吧,进口纸肯定高啦两三百一卷很正常

壁纸篇

壁纸篇深压纹墙纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

纯纸:我的最爱就是它了,可惜**丝用不起。。。如果选纯纸呢建议大家用进口的,他的做旧感和历史沧桑让人越看越有韵味!它特别有层次感和立体感!普通国内纯纸它特别光滑发亮,上面好像镀了一层PVC膜,颜色不够纯正,发浮!

壁纸篇

壁纸篇纯纸墙纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

壁纸搭配

对于较大的空间,选用深色墙纸可以使房间看上去紧凑一些,并且运用同色系的茶几和靠包体现统一的风格。未免空间过于暗淡无光,因此搭配一款极具光泽的沙发是很有必要的。其它物件建议使用素雅的色调,以免混乱无序。(建议客厅以素色为主卧室不易用太深的颜色还有就是现在流行的撞色系都是不错的选择)

壁纸质量问题

质量问题如下图这个大家自己看接口对接的时候宽展不一样。还有的有色差都属于质量问题,可以要求商家直接撕掉重新贴。

下图两条很明显的印记大家仔细看

壁纸的施工

施工方面没什么特别注意,素面纸是最容易出现色差的。当时发现情况直接让他撕下来

环保

别听壁纸销售员说什么糯米壁纸绝对没污染,没甲醛,更有甚者说什么壁纸胶水能喝都是扯淡,就算你的壁纸胶没污染。但是你贴壁纸前面刷的墙体基膜是一定有污染得只是多少问题而已,建议大家尽量选择大厂家的东西,最起码比小厂靠谱的多。

—————————————————————————————————————————————————分割线

下图这个就是邻居家搭配的素色壁纸,感觉就非常不错

壁纸篇

这是我家的客厅,选的就是深压纹,比我预计颜色浅了,客厅是越深越上档次!客厅建议不要选带花和竖条纹的,第一不够大气,第二过三两年容易过时淘汰!素色最好,因为客厅会有沙发,靠包,窗帘,各种装饰品...如果搭配不好,会是五颜六色!

壁纸篇

主卧室:因为家里壁纸全是冷色调,所以就把卧室选成这种水墨晕染大花滴,有没有感觉太花了呵呵呵,床头我选的美国进口纯纸3卷,大面配的无纺,一下子价位就拉下来了,节省一大笔。

壁纸篇

榻榻米屋:因为卧室太小,放不了衣柜,只能定制榻榻米。榻榻米不管是原木色还是白色都是配淡淡的这种绿,会让人更舒服,更雅致!我这款就是经济实用无纺的,绝对不要选花花草草的,太乱!

壁纸篇

男孩房:小男孩房肯定不是蓝色就是绿色,我选的蓝色男孩气息更浓一点。切记,选颜色时一定不要深颜色,浅颜色对孩子视力好,还能让他静下心学习!没有腰线更大气好看,我们贴纸时纠结半天,最后还是尊敬孩子的意见贴了一圈,儿子是相当喜欢,估计以后分房奠定基础!有人肯定会说每个房间壁纸都一样会不会更好,反正我不喜欢,那样太单调!家就是下班后温馨的港湾,没必要弄的特别死板,怎么舒服怎么来,关上门都是单独的空间!个人建议客厅颜色可以深一点,卧室要浅一点,这样住起来会更舒服.潜伏了壁纸市场1个多月才对壁纸这么了解的,也真是没谁了

壁纸篇

壁纸水太深了,欢迎大家一起讨论。下一篇写终结 附上 价格表

无纺布墙纸_淘宝搜索

无纺布墙纸_淘宝搜索

深压纹墙纸_淘宝搜索

深压纹墙纸_淘宝搜索

纯纸墙纸_淘宝搜索

纯纸墙纸_淘宝搜索

1Gshop.com 一居尚品 地毯

1Gshop.com 一居尚品 地毯

一居尚品时尚简约轻奢墙布无缝百搭素色壁布蚕丝银珠色 蚕丝纹-银珠色

一居尚品亚麻墙布自粘卧室温馨床头背景墙装饰加厚亚麻色0.65*2.8四卷 加厚自粘墙布-亚麻色4卷整箱

纳仕德 MQ814 自粘厨房防油耐高温贴纸防水墙贴 三餐四季1.2m*70cm3片装

一居尚品厨房贴纸防油铝箔加厚耐高温橱柜灶台抽屉防潮垫自粘银色橘皮402 铝箔贴纸银色橘皮40cm*2米

一居尚品厨房贴纸防油铝箔加厚耐高温橱柜灶台抽屉防潮垫自粘银色方格402 铝箔贴纸银色方格40cm*2米

一居尚品厨房贴纸防油铝箔加厚耐高温橱柜灶台抽屉防潮垫自粘银色橘皮602 铝箔贴纸银色橘皮60cm*2米

一居尚品厨房贴纸防油铝箔加厚耐高温橱柜灶台抽屉防潮垫自粘银色方格6010 铝箔贴纸银色方格60cm*10米

纳仕德 DMQ0220 厨房防油贴纸灶台桌面耐高温防水墙纸 三餐四季60cm*5米

安赛瑞 厨房贴纸 防水防油锡纸 耐高温铝箔贴膜橱柜自粘墙纸 橘纹60cm宽10米长 5A00102

纳仕德 DMQ0053 大理石纹壁纸厨房贴防油防水自粘灶台墙面家具翻新 60cm*5m爵士白

一居尚品厨房贴纸防油铝箔加厚耐高温橱柜灶台抽屉防潮垫自粘银色方格802 铝箔贴纸银色方格80cm*2米

一居尚品加厚亚麻墙布自粘床头卧室电视背景墙软包薄荷绿0.65*2.8四卷 加厚自粘墙布-薄荷绿4卷整箱

1Gshop.com 一居尚品 沙发

1Gshop.com 一居尚品 沙发

一居尚品厨房贴纸防油铝箔加厚耐高温橱柜灶台抽屉防潮垫自粘银色橘皮802 铝箔贴纸银色橘皮80cm*2米

一居尚品 亚麻墙布自粘卧室温馨床头背景墙装饰加厚亚麻色0.65*2.8一卷 加厚自粘墙布-亚麻色0.65*2.8米

• 不要再写了,很丑,没有借鉴价值。

你也够ABC的+2

写的好不好让你看了?B+2。翻了翻你的留言。真是醉了,喷。 人

• 太丑了, 实在不知道小编怎么审的稿。

过年要积德祈福,不然你懂得!

• 就在墙纸和墙布行业内工作,奉劝各位还是把这部分预算的钱投入到好的油漆上去吧。。耐用性是一个问题,关键还是环保,特别是PVC的,办公室都自备空气净化器,还有胶水多数都有甲醛,样本做好都放公司空地狂晒好几天太阳散味,真的要买还是选择墙布吧。 [阴脸]

无纺布就是啊!!!

墙布什么材质合适啊,有牌子推荐吗

• 有没有卫生间用的壁纸,防水的

大哥,乖乖去贴砖吧 [ok了]

• 南方城市,有一个月的南风天,墙纸适合不?

只要你墙不发霉就好!跟乳胶漆差不多的

我家墙壁就是发霉啊,用壁纸可以吗???

• 换头像了呀

这都看出来了,你观察的够仔细的啊

• 整体壁纸颜色图案都很好,主卧那面花纸感觉最正宗的欧式风格都很难镇住。

这个是我老婆选的,我也是实在没办法!

• 榻榻米实木吗 多钱

1万吧,差不多这个假期

榻榻米打扫方便不,然后是否会容易滋生别的东西

• 银子奉上,装修基本是红木色,沙发是卡其色,背景墙和茶几电视柜怎么选色啊,唉,本来想用实木沙发的,非弄一皮的,太不好配了,求帮助

这种风格就要全部用实木茶几电视柜角柜什么的,我要买米色布艺沙发1+3+一个老虎凳!

颜色说的有些笼统,你家的红木色姑且认为是低明度的暗红色,卡其色是中偏低明度的黄色,一般家装3个颜色左右,后期软装估计也得有绿植,那么背景墙在这三个色系和黑白灰中选比较适合,明度选中偏低或则低明度,比如深咖啡色,中低明度的灰色,软装再选些高明度的物件点缀。其实这样单说颜色也是有些耍流氓,还得根据风格和材料纹理等等来综合选择。我这半吊子说的有不好的地方,望轻喷

• [耶] 这篇唯一让我记住的贴壁纸那男的侧影还挺帅的。楼主真是心大,在一片反对声中能坚持写这么多篇

总有需要的人,知道我收到多少金币吗?1万多 [ok了]

呵呵,还挺自豪的

• 电视背景墙多少钱弄的?怎么弄的?

擦,你居然不看我视频

• 那个大红花和腰线绝对是败笔!

• 楼主欧式客厅不错,不过还好我喜欢简式……那些水晶灯看着打理都累,壁纸我买了米素……糯米胶水,说是环保一些,装修有污染大家都知道,用好点材料感觉好点不然生病了得不偿失,虽然我选了壁纸不过我选的全是纯色,最多带个纤维纹路……价格好像100多……听说纯色最便宜……欣慰 [惊喜] [惊喜]

就是淘宝上面那个吧,那个是淘宝品牌吗?

互联网品牌吧,有实体店最好去实体店买,我去了发现实物和照片不只是色差,还有近看的纹路你不看实物很难知道的,价格好像也不坑,说是环保,素色颜色很多反正我素色都挑花眼……够了😓

• 照片里面的墙纸画面色彩也太浓烈了吧,这样的墙纸送给我我都不会往上贴。太丑了。

• 无语,作者是个热心人,但审美确实有问题,看上去是60年代的风格

• 确实挺丑的,而且没啥干货。。。

• 卧室的壁纸真的很丑……撕了吧

• 基膜和糯米胶有推荐的吗

• 通篇废话…

• 好难看啊,唉,小编的审美好乡村风