家里的宜家 篇五:宜家购物指南之厕所篇

2017-01-19 21:20:15 544点赞 4066收藏 464评论

本评测共3302字,配图30张,预计阅读时间3分钟(扫读1分钟),预计耗费流量3 Mb,建议在Wi-Fi环境下放心阅读,欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!

宜家购物指南之厕所篇

虽说宜家的浴室区也没少逛,但最后入手的东西并不多。本文共涉及20件产品,分类比较随意~为了做更全面的推荐,文末斗胆附上一些自认为好用但没用上的物件~黑尾狗宜家购物指南之厕所篇~

一、洗脸池

利兰根 单门洗脸池柜 - 白色 - IKEAIKEA - 利兰根, 单门洗脸池柜, 白色, , 边缘的形状如同一个实用的搁板,可用来放置皂碟、漱口杯等。www.ikea.com去看看利兰根 洗脸池柜1门/2端件 - 白色 - IKEAIKEA - 利兰根, 洗脸池柜1门/2端件, 白色, , 边缘的形状如同一个实用的搁板,可用来放置皂碟、漱口杯等。www.ikea.com去看看

推荐厕所空间较小的值友可以选择利兰根系列的洗脸池。价格相对实惠,有40cm和60cm宽的两款,深度都是40cm。

宜家购物指南之厕所篇

另有一款深27cm的就不太推荐了,水容易洒出来, 而且水龙头设计在左边也很变扭。

宜家购物指南之厕所篇

利兰根 双门洗脸池柜 - 白色, 60x41x92 厘米 - IKEAIKEA - 利兰根, 双门洗脸池柜, 白色, 60x41x92 厘米, , 边缘的形状如同一个实用的搁板,可用来放置皂碟、漱口杯等。www.ikea.com去看看

我选择的是双开门柜体的型号。

图片来源:宜家官网

台面设计比较紧凑,“池占比”很大宜家购物指南之厕所篇~

宜家购物指南之厕所篇

水池后有置物槽,虽说下凹的设计导致清洁麻烦了一些,但是也增加了收纳空间和安全性。

宜家购物指南之厕所篇

随水池附赠的几个配件也很好用,四个毛巾挂钩,还有肥皂盒和托盘。不过用久了,水渍还是难免的。

宜家购物指南之厕所篇

柜体可以选择装支脚或者直接固定在墙上。为了更好地符合各自的身高,建议采用挂墙的方式。

宜家购物指南之厕所篇

柜子里配有可以调解高度的隔板。这个系列没有抽屉柜还是蛮可惜的。

二、浴室镜

利兰根 双门镜柜, 黑褐色395元宜家家居美国官网去购买

装修前一心想搞个镜柜。后来仔细想想,深的镜柜妨碍低头洗脸,浅的镜柜又藏不下东西。

宜家购物指南之厕所篇

最后选择了兼具置物又不失美观的**系列,宜家购物指南之厕所篇怎么下架了?!

宜家购物指南之厕所篇

60*80cm的长宽,可以选择横着或竖着挂。

宜家购物指南之厕所篇

隔板深13cm,放一些洗漱用品是没问题的,打理起来也相对容易。

泰肯 镜子带搁架 - IKEAIKEA - 泰肯, 镜子带搁架, , 边缘的形状如同一个实用的搁板,可用来放置皂碟、漱口杯等。镜子背面有安全涂层,降低镜子破裂发生危险的可能。可用于狭小浴室。www.ikea.com去看看

现有最接近的就是泰肯系列了,不过尺寸小了一圈,只有40*50cm。

三、置物架

莫尔加 开放式储物单元, 深褐色399元宜家家居美国官网去购买

宜家有不少置物架。但是,又不占空间又方便安装的就属这个架在马桶后面的架子了。朋友来家做客,都会推荐他们买宜家购物指南之厕所篇~

宜家购物指南之厕所篇

有深褐色和桦木色两色可选,很好搭配。

宜家购物指南之厕所篇

材质是桦木实木刷上清漆。期待的木耳菌菇并没有长出来宜家购物指南之厕所篇

宜家购物指南之厕所篇

隔板深度18cm,比马桶水箱略深一点,但不会影响正常“坐姿”。

宜家购物指南之厕所篇

三层隔板,放些瓶瓶罐罐或者换洗衣物卓卓有余。

宜家购物指南之厕所篇

一个小提醒,这个置物架可能会“踩”到马桶后面的下水口,可以通过垫高的方式规避。

四、其他配件

1. 挂衣钩

宜家购物指南之厕所篇

安努登 房门式挂衣钩 - IKEAIKEA - 安努登, 房门式挂衣钩, , 背部有护垫,可防止刮伤门悬挂在门上方,将无用的空间转变成实用的存放浴衣和包包的空间。www.ikea.com去看看

这个挂钩之前也推荐过,洗澡的时候可以挂睡衣。

宜家购物指南之厕所篇

安装简单,不占地方,还便宜。不过有值友反应说安装后门会关不上,如不幸发生这个问题,请在180天内及时申请退货宜家购物指南之厕所篇。。

2. 毛巾架

宜家购物指南之厕所篇

KALKGRUND 凯伦德 毛巾架 - IKEAIKEA - KALKGRUND 凯伦德, 毛巾架, , 紧固件被隐藏起来,因而看不到螺丝。镀铬表面耐用防腐。www.ikea.com去看看

凯伦德系列的毛巾架,刚好可以挂一条擦手的毛巾。特点就是没有特点,是毛巾架该有的样子。

宜家购物指南之厕所篇

该系列还有很多厕所配件,设计都很简约,图省心的值友可以配一套。

宜家购物指南之厕所篇

托架材质是锌镀铬,挂架是不锈钢,耐腐应该没问题。

3. 皂液器

宜家购物指南之厕所篇

EKOLN 伊空 皂液器 - 天蓝色 - IKEAIKEA - EKOLN 伊空, 皂液器, 天蓝色, , 皂液器设有宽大的开口,可轻松续加。www.ikea.com去看看

纯粹图它好看宜家购物指南之厕所篇~

宜家购物指南之厕所篇

表面类肤手感,容易上瘾。

图片来源:宜家官网

同系列还有肥皂盒和牙刷杯,可惜都用不上。。

4. 马桶刷

伯蒙 厕所用刷和刷盒 - , 白色 - IKEAIKEA - 伯蒙, 厕所用刷和刷盒, , 白色,www.ikea.com去看看

3.9元宜家购物指南之厕所篇

五、其他推荐

1. 古德莫系列

图片来源:宜家官网

古德莫 / 布拉维肯 双屉洗脸池柜 - 高光 灰色 - IKEAIKEA - 古德莫 / 布拉维肯, 双屉洗脸池柜, 高光 灰色, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。抽屉推拉顺畅,关闭轻柔,附防拉出制动装置。移动分隔板可轻松改变储物盒的尺寸。抽屉可完全拉出;方便查找和取用物品。抽屉由实木制成,底部有防刮划密胺面。所带排水管灵活性强,可以轻松与下水道、洗碗www.ikea.com去看看

对于厕所较大的值友,首推古德莫系列的水池柜。有8种门板颜色可选,适配不同的风格。水池的尺寸选择也较多。

古德莫 附盖储物盒,5件套 - IKEAIKEA - 古德莫, 附盖储物盒,5件套, , 便于分类置放首饰、化妆品和其他瓶瓶罐罐。享有10年品质保证,详情请见质保手册。www.ikea.com去看看古德莫 LED橱柜/墙壁照明 - IKEAIKEA - 古德莫, LED橱柜/墙壁照明, , 可提供均匀的光线,适合用于镜子和水槽四周。可装于墙上用作搁板,还可装在浴室橱柜上。使用LED灯,省电85%,使用寿命比普通白炽灯长20倍。www.ikea.com去看看

配件很全,从抽屉内的收纳盒到镜柜的照明灯都有,而且颜值都很高!就是价格略贵了一些,预算够的值友可以组一套。

2. 储物凳

波斯昂 储物凳 - IKEAIKEA - 波斯昂, 储物凳, 底部带有通气孔。帮助收纳衣物、玩具、帽子和手套。www.ikea.com去看看

万能储物凳,是为潮湿环境设计的,理论上可以用作洗澡凳。凳子内部空间也很大,买一个放阳台藏杂物也不错~

P.S.宜家官方吐槽说:盖子可以翻过来做洗脚盆宜家购物指南之厕所篇

3. 斯图维克系列

图片来源:宜家官网

斯图维克系列简直是出租房和不想折腾星人的福音~

斯图维克 带吸盘毛巾架 - IKEAIKEA - 斯图维克, 带吸盘毛巾架, , 带吸盘设计,可吸附于光滑表面,如玻璃、镜面和瓷砖等。毛巾架可伸缩,你可根据自己的需求进行调节。www.ikea.com去看看斯图维克 带吸盘篮筐 - IKEAIKEA - 斯图维克, 带吸盘篮筐, , 底部小孔可以方便排水。带吸盘设计,可吸附于光滑表面,如玻璃、镜面和瓷砖等。www.ikea.com去看看斯图维克 镜子带挂钩和吸盘 - IKEAIKEA - 斯图维克, 镜子带挂钩和吸盘, , 吸盘设计可吸附于光滑表面。镜子上带有塑料小挂钩,可以将毛巾或海绵挂在上面。www.ikea.com去看看

只要有光滑的瓷砖或镜面就能安装,厕所里该有的小配件都有,毛巾架还能调节长度。

4. 雷恩系列

图片来源:宜家官网

雷恩 带镜搁架 - IKEAIKEA - 雷恩, 带镜搁架, , 可用于狭小浴室。镜子背面有安全涂层,降低镜子破裂发生危险的可能。www.ikea.com去看看雷恩 柜子, 蓝色129元宜家家居美国官网去购买

对于厕所收纳空间较小的值友,可以考虑雷恩系列的壁柜和浴室镜组合。

宜家购物指南之厕所篇图片来源:宜家官网

镜子较窄(25cm),下带隔板,能放一些小件的洗漱、化妆用品。

图片来源:宜家官网

壁柜也相对迷你,内有隔层,既可以竖挂又可以横挂。

5. 推车

图片来源:宜家官网

格兰代 推车 - IKEAIKEA - 格兰代, 推车, , 带有脚轮,便于移动。活动式搁板,便于清洁。www.ikea.com去看看

格兰代系列的推车,24cm宽,可以利用一些尴尬的多余空间。有四层,也可以放不少东西。相对于固定的窄柜子,个人更推荐推车,因为打扫的时候可以挪开。。

相对于其他功能区的宜家产品,厕所的物件除了性价比一般,基本没什么硬伤,买来之后退掉的也都是因为尺寸或者自己的问题。。浴室区还有水龙头、马桶盖、毛巾、浴室照明之类的周边出售,看下来(对我)没什么吸引力。

购买建议:正在装修的值友,可以根据厕所的尺寸和预算设置,在宜家购入除了马桶、淋浴以外的整套物件,部分系列是有10年质保的;对于已经入住或者已经基本买全的值友,可以按需补充一些小配件来增加收纳空间和颜值。

宜家购物指南之厕所篇

附上一张上海宜家的春节营业时间图,挑个时间去吃个肉丸吧~

对其他房间感兴趣的值友可以参考本系列之前的几篇文章,干货都在评论区~

家里的宜家 篇一:宜家购物指南之厨房篇本评测共3100字,配图21张(P图P到想死),预计阅读时间10分钟(扫读5分钟),预计耗费流量5Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读,感谢阅读!从年初装修完成,平均一到两周去逛一次宜家,现在对宜家的布局已经了然于心,捷径也都背出来了。从小白到准达人,踩过很多坑,退掉的东西也不计其数,最后沉willllim| 1k 评论974 收藏7k查看详情家里的宜家 篇二:宜家购物指南之书房篇本评测共2840字,配图25张,预计阅读时间10分钟(扫读5分钟),预计耗费流量5Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读,感谢阅读!本系列测评按照房间功能分为厨房篇、书房篇、卧室篇、厕所篇和其他杂物篇,测评最后(可能会)分享一些宜家的购物心得(应该会记得写吧)。本文为书房篇,厨房篇已经发布,涉willllim| 483 评论462 收藏3k查看详情家里的宜家 篇三:二十元以下小物件推荐&宜家网上商城体验本评测共3492字,配图19张,预计阅读时间10分钟(扫读2分钟,决定点赞0.5秒),预计耗费流量3Mb(夹脑门想的),请放心在4G网络下阅读!欢迎收藏关注,谢谢!8月31日,宜家悄悄上线了网上商城,虽然目前只开开放了上海地区(上海宝山店),但是其他地区加入进来也只是时间问题。这次由我带头剁手,带各willllim| 1k 评论1k 收藏5k查看详情家里的宜家 篇四:宜家购物指南之卧室篇本评测共5416字,配图40张,预计阅读时间10分钟(扫读2分钟),预计耗费流量8Mb,草量级虐狗,建议在Wi-Fi环境下放心阅读,欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!(写得这么诚恳,这次肯定能涨很多粉吧~)歪了一层楼,本系列终于又回归正轨~撒花~本文为万众期待的卧室篇,对本系列厨房篇(收藏突破500willllim| 763 评论472 收藏4k查看详情

以上全文完。很惭愧,生生给拖成有生之年系列了宜家购物指南之厕所篇~有任何疑问或是见解,欢迎评论交流,值无不言,再次感谢阅读!

泰肯 镜子带搁架 - IKEA

雷恩 带镜搁架 - IKEA

雷恩 带镜搁架 - IKEA

利兰根 双门镜柜, 黑褐色

利兰根 双门镜柜, 黑褐色

IKEA宜家LANESPELARE洛内斯佩杯架ROG合作款现代简约北欧风书房用

IKEA宜家PEPPRIG佩普里格多功能家庭清洁套装缝隙除尘掸现代

IKEA 宜家 365+带龙头水罐透明玻璃罐冷水罐简约实用北欧风

IKEA宜家UPPFYLLD乌普菲尔德滤碗洗菜碗塑料沥水篮子漏盆淘菜盆

IKEA宜家SAPORTMAL萨波特茂砧板实木切菜板占板水果板厨房家用

IKEA 宜家 KONCIS康吉思 601.735.64 压蒜器

IKEA 宜家 STEKA施德佳 301.916.73 煎锅(23cm、不粘、铝、蓝色)

IKEA宜家VARDAGEN瓦达附盖砂锅耐高温砂锅炖锅汤煲闷烧保温锅

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 LILLNAGGEN利纳根 玻璃清洁器 20*25.5cm 白色

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色

IKEA 宜家 102.002.54 横向电线收纳槽 70*16cm 白色

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 301.634.63 斯鲁卡不锈钢保温壶 1.8L

IKEA 宜家 102.002.54 西格纳横向电线槽 70*16cm 银色

• 首先非常支持楼主发帖,很多东西有收获,但是看到水槽不得不说一句,置物槽里面的积水啊,这么说吧,我在里面常置一块带海绵的百洁布,日常吸水,每天清洁。建议看上同款的同学:千万别买这款!!!

同感,我是放了两块毛巾,不常拧水还会臭

看来是我低估这个缺陷了。。介意的值友可以关注下特维肯系列~

• 我买了这个洗手盆连柜,还有那个镜柜,深感后悔:第一,洗手盆太狭窄,配的镜柜太突出,刷牙的时候一低头就撞上镜柜,结果漱口经常弄到脚上。第二,洗手盆附赠的不锈钢置物架并不实用,容易掉下来,又太阻地方,用两天就全收起来了。第三,盆下柜的脚架容易生锈,板材在潮湿的环境没几个月就变形爆裂。第四,洗手盆的下水管容易堵塞,我两三个月就要拆开清洗,非常麻烦。总体来说,宜家的小物件还凑合,大件家具还是慎重考虑吧。

。。。我一定是买到假的宜家了!用了一年,都没碰上,,,

主卧卫生间小,我还想放一个利兰根还不错,结果拔草了,别的文章也有说这个木板爆裂的。

• 我就想问那个吸盘式的浴室挂蓝,怎么固定在磨砂表面的墙砖上?买回来了,粘不上啊~试了AB胶也不行 [喜极而泣] [喜极而泣]

磨砂面是贴不上的。。还是退了吧。。

• 吸盘差评,买的几个纷纷掉落,现在吃灰中 [难过]

180天内退货啊~

• 哥们我就想问一下,你不觉得房门式挂钩有点高么,不方便么? [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] 别问我为什么知道。

2000mm-130mm,好像的确稍微有点高。

确实有一点 不过厚的睡衣也没什么地方能放了,,浴室比较小,,

• 同样的洗脸池柜组合,不过我已经把靠墙的凹槽补平了,不然存了水不好清理。水槽侧面用玻璃胶打了很薄的一条线,这样水不会流到柜子上,直接就滴到地上了。之前没处理,柜子下面已经有点鼓起来了。

[小眼睛] 凹槽确实增加了清理的难度…

• 正在用你不推荐的27cm的,龙头泡好了也蛮好用了 [ok了]

哈哈 确实很省空间~

• 我就想问问楼主洗脸的时候会碰头吗?

大部分时候不会,睡迷糊了会磕上去。。

• 赏 图片竟然不算数 可恶

谢谢支持~

• 一看这牙刷就是懂生活的人啊

[脸红] 主要是懒~

• 同款水槽,只是进深比较浅。装了镜柜绝对撞头。 [肿包]

是的!差点没想到

请教马桶置物架那么高,会不会容易倾倒?

• 买了西文60+40cm各一套还没安装

西文很美式啊~

看了楼主评测突然觉得我的西文镜柜要悲剧。可能会碰头

• 那个带电线的杯子是什么

是飞利浦牙刷的充电底座。。

• 看完每个宜家系列,这个月的碎银子都给楼主了

[傻笑] 谢谢支持~

• 感谢分享,马桶置物架已种草,but,洗盘置物系列是个大坑,很难吸牢。我家是瓷砖。一定要少买一些,试验好了再跳坑 [哭泣]

[赞一个] 我是看展示区的感觉吸得好牢啊。。可能是粘上去的。。

马桶置物架是怎么固定在墙上的?

• 面盆真的需要那么大一个储水空间吗?我希望水池小一点,平台多一点,可以摆多些东西,这样可以不乱,那么,到底选水池大还是平台大呢???

主要看会不会溅水,要不多大的平台也放不了东西。

水池大是因为很多女人早上需要在水池洗头发

• 从第一篇扫到第五篇,感觉楼主确实是宜家con。不过宜家的东西并没有想象中的那么好,尤其是家具,很多都是面子货……还是建议不要盲目崇拜,冷静选择

同意同意 我退过很多东西,推荐的都是留下用的~

• 总觉得楼主喜欢把物件都暴露在外面,好杂乱!

哈哈 个人倾向把每天肯定要用的放在外面 毕竟用得顺手也很重要嘛~

上次就看过你的厨房,宜家应该把你当标兵。但宜家绝不会赞同这样的杂乱,哈哈

• 问下,你们买个架子放浴室用来放东西,你们不嫌潮湿吗?我卫生纸都要放抽屉里,不然很shi哎

我主要是用来放换洗衣物的,不怕湿~照片上两个盒子里是游泳用的洗漱用品,供参考。

• 你好,想问问,两个电动牙刷是飞利浦和素士吗?素士对比飞利浦怎么样?

一把是众筹到的aiyabrush,价格只有飞利浦的五分之一,用起来感觉差不多,主要是续航有两个月。。