我的空瓶记录 篇一:2017年1月护肤品空瓶记录

2017-02-13 19:34:06 19点赞 102收藏 51评论

写在前面的话:

尽管以前在文章中写到过有关囤货的相关注意事项,而且给大家提出了一些个人觉得颇有价值的意见,然而,旁观者清,当局者迷,不是吗?直到16年11月份偶然在出差途中看了《断舍离》《我的家里空无一物》,回来之后再看看自己的办公桌、卧室、客厅……到底堆了多少没用的垃圾,到底又有多少买来的新东西还没有开封,简单收拾一下就被吓得立马怀孕又紧接着流产。其实,这一情况在之前的原创中也有过体现。比如:30+双袜子……

#618看我的#『袜控』值男的618——30+双袜子的集体亮相写在前面的话:618就这么悄悄地来临了,也就意味着2016年又悄悄地过了一半,才记得刚刚参加过张大妈组织的原创话题#我的2015#(如下)。#我的2015#单身男献给张大妈的那些第一次(内有真人兽,值男值女们慎入!)#我的2015#单身男献给张大妈的那些第一次(内有真人兽,值男值女们慎入!)....百里屠苏苏苏苏| 166 评论278 收藏1k查看详情

就算是七手八脚也穿不完这么多袜子啊!除了袜子,内裤、秋衣秋裤、护肤品、牛仔裤、记事本、书、水杯也都是重灾区,动辄10件以上。于是我下定决心开始分类整理。已经损坏的不能继续使用的全部扔掉,没有开封的,如果以后还要用就收纳到便于寻找的地方,如果不用,能转闲置就转闲置,能送人就送人……经过了漫长的整理消化,这段时间家里终于重见窗明几净,摆的东西也都看起来物有所用了。

说了这么多其实想表达的是,尽管2017年仍然会做一个认真护肤的美男子,但是护肤的主题不是美白、不是抗皱、不是祛斑……而是“清理囤货”。等清完囤货之后再买新的,所以这个过程中应该不会出现新品晒单了,不过谁知道呢?没准也就是过个嘴瘾,就跟我姐经常说要减肥一样,到时候买起来一发不可收拾的时候,就啪啪啪打脸了……

言归正传,2017年1月空瓶如下:

1、VANICREAM Gentle Facial Cleanser 薇霓肌本无皂基泡沫洁面乳 237ml

购买链接:亚马逊海外购

谁说男人不要脸?值男护肤品选购清单小编注:今天为大家分享“2016双11秘籍”的达人是本站首席生活家@百里屠苏苏苏苏,他结合自身护肤经历为广大网友推荐了多款好物并进行了详细点评。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文百里屠苏苏苏苏| 509 评论652 收藏4k查看详情

这款洁面在上面这篇原创中写得比较详细,大家可以通过▲链接进行参考,APG洁面的上乘佳作。推荐给了身边的好多人,几乎适合任何肤质的朋友使用。再次推荐!

关键词:配方温和、好清洗、无残留、便宜大碗

2、SK-II神仙水 面部护肤精华液215ml

购买链接:

SK-II skii神仙水sk2面部护肤精华液保湿紧致细毛孔1370元天猫精选直达链接

神仙水这个老梗又被我拉出来了。话说在还完第一个月房贷之后,再让我去买这么贵的护肤品就觉得有点奢侈了,只能转向便宜大碗了,颇为心酸。之前为了方便假期出行囤过30ml的赠品,正好用在1月份,年底过年回家嘛,带着也方便。不知道怎么回事,最近每次出差或者放假回家,路上半天的功夫脸上就会冒出来很多痘来,表现得特别敏感。在家呆上一段时间之后又默默好了。但是长痘很可怕,留痘印更尴尬。这次回家带着这个小的神仙水,使用下来比较明显的感觉是痘痘恢复的要比往常快一点。没过几天,皮肤就恢复稳定了。也没有留下什么明显的痘印,很开心!

神仙水质感很清澈,有时是无色透明的,有时微微泛黄,不黏腻,上脸好吸收,跟后续护肤品也很配合,而且个人特色十分鲜明,那就是那股浓浓的“口水味”。推荐!

关键词:维稳、死贵、味道销魂

3、SKINCEUTICALS 杜克/修丽可植萃色修舒缓亮妍精华露30ml

购买链接:

SKINCEUTICALS 杜克/修丽可植萃色修舒缓亮妍精华露30ml 舒缓泛红595元天猫精选直达链接

这款精华好像是在张大妈这里种草的。当时看着那位值友说可以消除痘印和舒缓红肿痘痘的爆发。想象着自己因为这一瓶精华可以拥有一张干干净净、白璧无瑕的脸就开心的要死。代购比官方店要便宜一些,但是也挺贵的,咬咬牙买了一瓶。我买的是加强版,刚开始会以为是什么猛药。但是使用起来,觉得很温和。并没有什么刺激的感觉。

流动性极强的绿色透明液体,带有香味。上脸之后都会流动,甚至是用来涂抹的那根手指仅仅沾了一点都会顺流而下,到手心或者手背。因为晚上涂上之后可以看见脸上有绿色的痕迹,所以白天不敢尝试。对于红色痘痘确实有一些抑制的效果,但是对于痘印,我觉得还是防晒和皮肤自身恢复的力量比较强大一些。这个适合在有痘痘的地方点涂,不用大面积地往脸上涂,那样有点浪费。如果对自己的痘痘没有什么清晰的认知,不建议胡乱尝试。

关键词:四处乱流、绿脸怪、点涂

4、碧欧泉 活泉润透水份露50ml

购买链接:

碧欧泉 女士绿活泉润透水份露50ml 补水保湿 舒缓镇静385元天猫精选直达链接

2017年1月护肤品空瓶记录

碧欧泉这个面霜是当时买▲图中欧莱雅小美盒带的。

味道很难形容,像是一个种植物提取物的味道,但是又很夸张,我有点不太喜欢。质地是啫喱状的,很好涂抹,但是涂完之后整张脸是看起来比较油腻的。所以得休息一会儿才能躺下来休息,不然可能会沾到枕头或者是床单被罩上。不过不是很推荐!早上起来情况要好一点。正装价格也不便宜,基于这样的价格,买一个保湿面霜应该选择的余地特别大吧!

关键词:味道不讨喜、油腻

5、曼秀雷敦(Mentholatum)活力水份润肤液50g(补水 男士 SPF25 PA++)

购买链接:

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)活力水份润肤液50g(补水 男士 SPF25)新老包装随机发放69.9元京东直达链接

自从接触日系防晒之后,大部分时间都在使用摇摇乐,包括安耐晒金瓶、欧珀莱烈日、za美白防晒乳等。在秋冬季的时候,大多数的摇摇乐涂在脸上,上午还没过完脸就开始拔干,到下午的时候就更恐怖了,下巴全是白色的屑屑。而且这些摇摇乐大都属于防水型的防晒,清洗的时候靠普通的洁面乳比较难洗干净,需要借助卸妆产品。所以今年秋冬季开始寻找一款防晒系数能够满足要求,而且能够有出色保湿效果,并且好清洗的防晒。无独有偶,一次视频直播观看中,种草了曼秀雷敦这款润肤液。

2017年1月护肤品空瓶记录

质地介于乳液和面霜之间,有一定的流动性。比较好涂抹。洗完脸拍点爽肤水就可以直接抹了。官方给的使用方法: 刚上脸的时候,有点泛白,均匀涂抹吸收后就基本没什么痕迹了,稍稍可以提亮那么一丢丢肤色,其实也就是擦了看起来跟没擦一样。但是提供了一定的滋润和防晒的效果,不拔干,SPF25 PA++对于室内上班族来说也基本够用,所以很适合男生使用。

京东满199-100的时候买了3支,当时还爆料来着,结果小编说之前有更便宜的,所以我还是太年轻啊!等用完还没发现更好用的秋冬防晒的话,还会继续回购这个的。推荐!

关键词:保湿、防晒、好清洗

6、MEDIHEAL/美迪惠尔可莱丝NMF针剂水库补水免洗睡眠面膜

购买链接:

MEDIHEAL/美迪惠尔可莱丝NMF针剂水库补水免洗睡眠面膜膏10片装180元天猫精选直达链接

可莱丝的针剂水库面膜前两年可谓是红遍了祖国的大江南北。就连特别讨厌韩妆的博主都会认为那是一款还不错的平价补水面膜。之前张大妈这推送过美迪惠尔官方网站的优惠活动,当时买了好多,送人加自用,现在也没剩几张了,当时为了凑单买了一些睡眠面膜,放那一直没用。快要休假的时候想着带回家晚上当做面霜使用好了。

啫喱质地,有淡淡的香味。很好涂抹,抹开之后几乎是化成水状的感觉。不油腻,睡觉也不会觉得闷。早上醒来脸部是干燥的,T区也没有油亮感。个人感觉比兰芝的睡眠面膜好用一些。而且是独立包装,一袋可以用3-4次的样子。很适合旅行出差。推荐!

关键词:独立包装、清爽、保湿、不油腻

结束语:

16年年终部门工作总结中,部门增加了17年必须要执行的规定之一就是写总结。周总结、月总结、季度总结、年终总结。听到这个消息的时候,内心十分崩溃。不过在写这篇原创的时候慢慢地开始不排斥写总结了,甚至有点喜欢总结了。通过总结我们才能知道自己的优点和不足,才能看到自己的成绩和收获。所以这一年的护肤空瓶记录我会和工作总结一样认真对待,认真总结下去的,希望大家能够批评指正。

谢谢观赏,2月见!

碧欧泉 女士绿活泉润透水份露50ml 补水保湿 舒缓镇静

碧欧泉 女士绿活泉润透水份露50ml 补水保湿 舒缓镇静

SK-II 男士神仙水精华液护肤品控油礼盒礼物sk2 skll

SK-II 男士活能亮肤精华 30g

SK-II 男士活能亮肤精华 30g

Refresh 珂岸 男士活力焕肤精华乳

Refresh 珂岸 男士活力焕肤精华乳

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量活肤精华露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量活肤精华露

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活畅透精华露

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活畅透精华露

曼秀雷敦 男士能量水活醒肤精华素30ml补水保湿清爽水润男维他命C 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士青春肌源紧致精华乳15ML体验装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士青春肌源紧致精华乳15ML体验装

gf 高夫 男士锐智多效青春焕颜精华露 30ml

gf 高夫 男士锐智多效青春焕颜精华露 30ml

POLA 宝丽 日本宝丽POLA黑BA男士高端全能精华乳液补水保湿抗衰抗初老护肤品

曼秀雷敦 男士专用能量活肤精华露爽肤水保湿霜紧致补水旗舰店正品

LAB SERIES 朗仕 男用修护精华露

LAB SERIES 朗仕 男用修护精华露

SkIN advanced 卓沿 白金男士调护多效精华水爽肤水修护屏障敏肌补水保湿舒缓

JUEWEIER 爵威尔 JWE爵威尔保湿精华液面部提亮淡化黑色素透亮保湿男士专用正品

TJOY 丁家宜 男士寡肽修护精华液 30ml

TJOY 丁家宜 男士寡肽修护精华液 30ml

LAB SERIES 朗仕 LAB朗仕男锋范紧致抗老精华保湿护肤多肽抗皱

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻淡纹精华水紧致毛孔春夏保湿爽肤水