这块家装的坑,我已经帮您踩过 篇一:毛坯房装修合理滴采购顺序

2017-06-22 13:04:46 368点赞 3733收藏 736评论

追加修改(2017-06-25 23:16:15):
首先感谢各位值友的支持! 这是一篇值文靠着增值税发票和墙体开横槽话题支撑起来的- -! 第一,个人开不了增值税专用发票可以提供公司开票信息不影响保修,我还真没在宜家开过发票,不过像普通打车票那种的很快字迹就看不清了。 第二,墙体开横槽的确有明文规定横槽不能超过30厘米,不过卫生间四周不是承重墙。开那么长槽有影响吗?个人觉得肯定是有的,至少对这面墙体有关系,但整个楼宇是没影响的。 另外,家具、家电、卫浴、橱柜的摆放位置决定水电定位,应该放置前面。 值友的留言,我都有在看并在下篇里面回答。

毛坯房装修合理滴采购顺序

对于每个家庭买房装修都不算小事,写本文的目前希望各位值友可以少走些弯路,少花冤枉钱。好了废话不多说,挑干活来说。

在值友们拿到房子之前,想必已经幻想过自己的家如何装修了吧!比如欧式宫廷、美式休闲风、北欧风等等,这些暂时不是最重要的。首要考虑的房子实际面积多大,将来有多少人常住,需不需书房,要不要二胎,喜不喜欢邀朋友在家里聚会等等,房间的基本功能要确定好。

总结装修主要材料选择顺序:

新风=中央空调=净水/软水>水管=电线>强/弱电箱>家具>家电=橱柜=卫浴>定制家具=护墙板=背景墙>瓷砖=地板>乳胶漆=硅藻泥(1)新风:国内尤其北方空气质量的确是不好,短时间也很难彻底解决。预算宽裕的家庭可以考虑上,建议的品牌霍尼韦尔(采用静电的方式过滤PM2.5)和松下,具体可以参考站内文章。一种情况不建议安装,室内的横梁/剪力墙特别多,新风系统需要大量打孔影响楼宇安全(开发商就没想让咱安装,替咱省钱咯毛坯房装修合理滴采购顺序 )。新风和中央空调要找到靠谱的代理商施工,三分设计七分施工。风燥、异响!

(2)净水标准套装:前置净水|中央净水|软水机|末端净水

毛坯房装修合理滴采购顺序 净水流程图

一般家庭限于空间因素,至少安装前置和末端净水。这里多说几句末端净水,只建议选着纯水机即有RO过滤膜的。为啥呢?对于自己地域水质不清楚肯定是纯水机安全,所谓的超滤净水器适合水质较好的地区,知识点毛坯房装修合理滴采购顺序 两者本质区别在于超滤净水器过滤不了重金属和部分细菌。部分人站出来说纯水不含矿物质,要我说啊,您多吃两口菜啥都有了。毛坯房装修合理滴采购顺序
土豪可以上全套,什么嫌贵?美诺洗衣机和汉斯格雅都上了,净水系统不上对不起自己啊毛坯房装修合理滴采购顺序
推荐品牌汉斯希尔、霍尼韦尔、3M、怡口、沁园(别买到假洋鬼子就好,选择一直从事这行业)
知识点毛坯房装修合理滴采购顺序 净水的技术已经很成熟,没必须追求昂贵的产品
下面推荐几个性价比不错的产品

SYR DUO FR/DFR万向反冲洗前置_淘宝搜索SYR反冲洗的前置过滤器s.taobao.com去看看

德国SYR汉斯希尔WS-3001-07全屋家用软水机_淘宝搜索汉斯希尔软水机包括安装可以6K拿下,还是比较划算s.taobao.com去看看

沁园(QINYUAN)RU-185J(WIFI智能)节水型APP智控版家用净水器双核心膜过滤纯水机1796元活动价格可以做到1499左右京东去购买

改水电一定要自己在现场!改水电一定要自己在现场!改水电一定要自己在现场!
不论前期和工长怎么沟通,都很有可能按照他自己的经验来做毛坯房装修合理滴采购顺序

(3)水管、电线、强、弱电箱

毛坯房装修合理滴采购顺序

水管、电线尽量买大品牌的,质量有保证。
需要注意的别买到假货,尤其清包的童鞋们。可以通过官网查询到当地的代理商。

强、弱电箱为什么特意提出来,我就忘把强、弱电箱换了毛坯房装修合理滴采购顺序
开发商给配的太次了而且丑毛坯房装修合理滴采购顺序
我家强电箱的位置不好遮挡,弱电箱太小而且里面什么模块也没有毛坯房装修合理滴采购顺序
弱电箱好些的都是模块集成化的,至少要包括强电四孔插座(光猫和交换模块供电)、电视一进N出、交换模块(光猫与各个房间互联)
强、弱电箱的尺寸需要开工前就确定好需要抛墙,不要像我一样毛坯房装修合理滴采购顺序

毛坯房装修合理滴采购顺序

分享我的想法:尽量把光猫、路由器(只拨号不进行无线广播)、交换机放在弱电箱里;客厅常活动区域放置一台性能好的AP,其他房间可以灵活放路由器,对于大多数家庭是够用的。

(4)家具、家电

值友可能会问为什么不去挑瓷砖和地板毛坯房装修合理滴采购顺序
就我经历来说吧,装修前看了N套效果图,最终与领导达成统一毛坯房装修合理滴采购顺序 风格向北欧、日和风靠拢
可是去实体店看来家具发现自己想要的款式不是没有,就是太贵根本hold不住毛坯房装修合理滴采购顺序
理想是丰满的,荷包是有限的。
嗯....想硬装与软装达到统一家具是有必要提前看的,要是能接受混搭也没啥说的毛坯房装修合理滴采购顺序
知识点毛坯房装修合理滴采购顺序 挑家具一定要带上平面图,尤其精装修的房间没有装修公司很可能就木有图,想着买买家具、家电就可以入住。但去家具卖场之前一定要确定好家具尺寸,不然买回家转个身都费劲就晚咯毛坯房装修合理滴采购顺序

(5)橱柜
装修公司的设计师一般建议你先去看看橱柜(油烟机也要看咯),为了水电定位早日开工。
第一次跑家具城,看到各种品牌的橱柜完全蒙圈了有木有毛坯房装修合理滴采购顺序
价格由低到高:1.木工打柜体自己配柜门和五金 2.家具城的无品牌小商贩(性价比一般,打一套阳台柜放半年还有味道)3.国产自称高端专业橱柜:金牌、志邦、欧派一类 4.最后我推荐:博洛尼(看起来的确有**、做工尚可)、威法(板材、款式的确不错,天猫有旗舰店偶尔有特价款性价比高)、宜家橱柜(适合本地有宜家的童鞋们,宜家橱柜报价也不算便宜,但人家敢喊25年质保就说牛不牛,如果有质量问题就可以换新,不用扯皮毛坯房装修合理滴采购顺序 知识点毛坯房装修合理滴采购顺序 记得开增值税专用发票,不然发票时间长就木有字迹咯

橱柜怎么对比质量?
板材:现在大部分橱柜都用的颗粒板,但每家的密度和含胶量是不一样的(当然胶越多成本越低咯)
封边:板材都是颗粒板,封边如果不好,一是不环保,二是影响使用寿命
五金:blum、海蒂诗、海乐福、国产DTC都不错
橱柜设计系统:小厂商是不可能花大价钱做这件事滴毛坯房装修合理滴采购顺序

威法橱柜设计图威法橱柜设计图

威法橱柜_淘宝搜索威法橱柜天猫旗舰店s.taobao.com去看看宜伯肯 操作台面 - 186x2.8 厘米 - IKEAIKEA - 宜伯肯, 操作台面, 186x2.8 厘米, , 25年品质保证,详见质保手册。台面表面非常耐用且易于打理。只需稍加打理,使用多年后亦能够崭新如初。更纤薄的台面(2.8cm)搭配笔直压边条,与现代风格的厨房完美相配。您可将操作台面裁至需要长度,并使用内含的两根装饰边条将切割后的边缘覆盖www.ikea.com去看看

(6)卫浴
金厨银卫没错,卫浴也是少不了花钱毛坯房装修合理滴采购顺序
马桶:俺的体重比较大以前总感觉马桶小小的不爽,一次在实体店试了试杜拉维特3999的重庆产,果然是爽啊。然后默默的在TB下的单2600拿下毛坯房装修合理滴采购顺序

杜拉维特马桶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

花洒:TB买的汉斯格雅的雅生系列就是玻璃板那种,安装这个费劲。
知识点毛坯房装修合理滴采购顺序 汉斯格雅雅生系列对冷热水的出口要求很高,既要达到水平还要保证之间的距离,改水稍不认真后患无穷啊,另外对于水压和热水器容量也有要求。

汉斯格雅飞雨恒温27037000_淘宝搜索s.taobao.com去看看

毛坯房装修合理滴采购顺序

浴室柜 TB慢生活买的质量看着还行说是欧路沙的代工厂,五金blum、板材看出来可能是颗粒板吧

出口欧洲卫浴柜 洗手盆柜 现代简约风格 卫生间极简风格组合_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(7)定制家具、护墙板、木门、防盗门
护墙板:红星、居然里卖木门也卖护墙板,但报价700-3000每平米...我的天呐毛坯房装修合理滴采购顺序 找普通木工也未必会做,适合土豪人生。
定制家具:签订的合同要有设计图、规格、材质、交货期、质保期、环保等内容,如果遇到扯皮多少能主动一些。家里次卧在小商贩定松木榻榻米,材料的确是松木指接板,但是过了一阵还是有味道毛坯房装修合理滴采购顺序
自己分析是日式门都是用三合板做的来降低成本,我之前又没有把拆下来放味道...在小商贩买大件根本没有正式一点的合同毛坯房装修合理滴采购顺序

知识点 毛坯房装修合理滴采购顺序 合资或者进口木门、防盗门有标准尺寸,改尺寸的费用很高,尽量在瓦匠之前选定品牌留好尺寸

骊住LIXIL 日本同款同质 现代简约定制木门室内门套装门CMA卧室门天猫精选去购买

(8)瓷砖、地板、乳胶漆、硅藻泥

瓷砖:1、身边朋友总数面积小就要选着小规格的尺寸,我觉得放上家具、家电瓷砖露出来很有限,并不像酒店大厅四处无遮挡。
2、身边朋友又说城边的陶瓷城更便宜,我大老远跑过去看中的品牌还是一个价退瓷砖还要自己送回来,同一地区的代理商基本是一个老板,不太可能自己扰乱价格。除非不在乎质量和样式,跑到集散中心可能淘到尾货。最后我买的冠珠和宏宇,虽然不懂看着质量还是不错的毛坯房装修合理滴采购顺序

冠珠瓷砖冰玉全抛釉瓷砖客厅瓷砖卧室地砖800x800佛山地砖天猫精选去购买

知识点毛坯房装修合理滴采购顺序 地砖上墙没问题,关键是胶泥和师傅手艺;瓷砖颜色要注意卖场灯光的颜色,回到家可能会有色差

地板:业内人生告诉我复合地板50-70就可以买到,利润还刚刚的

乳胶漆:黑板漆、磁性漆、防水漆...额,半包就没太研究毛坯房装修合理滴采购顺序

硅藻泥:优点环保,可是特别怕水

今天先写到这里,洗洗睡了毛坯房装修合理滴采购顺序

SYR DUO FR/DFR万向反冲洗前置_淘宝搜索

汉斯格雅飞雨恒温27037000_淘宝搜索

汉斯格雅飞雨恒温27037000_淘宝搜索

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 石英石台面小户型抗菌厨房厨柜定做 套餐 预付金

好莱客厨房橱柜灶台一体柜石英石台面农村厨房一体厨柜碗柜全屋 橱柜套餐价(下定送水槽龙头)

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 时尚现代风厨房收纳柜厨柜套餐 林海 套餐价

必得尚品北京上门更换厨房304不锈钢台面定做石英石橱柜台面拆旧换新 红色 上门测量

金牌厨柜整体厨房橱柜家用卧室衣柜组装柜子全屋99特权金 橱柜【特权金】

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕