先定个小目标,从买一个奔驰开始

2017-01-11 16:30:30 120点赞 151收藏 336评论

大头照大头照

其实我自己也觉得奇怪,为什么买完车之后一点冲动都没有了。我一直是某家的fan,当初为了想买心目中的科雷傲,12年专门注册了之家的账号,每次看见别人的提车贴,我都在心里默写着自己的提车草稿,“我们80后,生在红旗下,长在旧中国,出身.....”。

因为阴差阳错的缘故,自己所在的公司上市,自己被给予了原始股(12年的市价大概只有30w左右),于是好像被打了鸡血一样,开始看豪(入门级)车,当时看中的就是Benz的GLK,市价37w。

14年,GLA诞生,于是开始关注GLA,本来想着这么便宜的SUV可以搞一辆玩玩嘛先定个小目标,从买一个奔驰开始 ,但是看到之家的提车作业和尺寸参数,心中打了折扣,原来这车大小就和嘉年华一样啊先定个小目标,从买一个奔驰开始 ,好在没多久,目标转移了----新C出来了先定个小目标,从买一个奔驰开始

于是开始看C级论坛,哎呀尼玛啊,看到新C的提车作业,恨不得希望第二天就去提车,相信每个爱车的孩纸都是这样的冲动,当时的原始股涨到100多w了,可是没有兑现先定个小目标,从买一个奔驰开始 ,没办法啊,继续等,自己的积蓄都装了房子,装潢花了快30w,没事,咱有股!先定个小目标,从买一个奔驰开始

过了一年,终于到了股权兑现的日子,尼玛,怎么没动静????那个时候算上配股,市价已经逼近400w了,400w啊!!我都开始研究澳洲188投资移民了!!!!先定个小目标,从买一个奔驰开始

其实,现在回想起来,算是太幼稚了,结果没有那么美好,原始股并没有被套现,用不好听的话来说,被公司当猴耍了,里面的细节现在想起来历历在目啊....其中的原委我也不好说的太详细,相信还是有很多人被放鸽子的。

就这样,辞职不干,又找了份工作,移民的事不想了,甚至,买车也不敢想了,大部分积蓄我都花在房子装修上了....梦想破碎了先定个小目标,从买一个奔驰开始

辞职以后其实没有转折点,我这个人的优势可能就是拿得起放得下吧,我就给自己定了个目标,16年一定要把这辆车拿下!不靠别人靠自己!先定个小目标,从买一个奔驰开始

好像废话说的太多了,4S店就去了2个,比比价格和服务态度,其实奔驰的服务不是一般的差,可能我买的是C不是S吧,2个4s店的都把我当成暗访的人员,估计是身上一股浓烈的屌丝气质吧先定个小目标,从买一个奔驰开始

选车的时候纠结了一阵,主要在C180L,C200标轴,C200L,毕竟差价差了3-5w左右。后来想了想,还是一步到位到C200L了,希望260和300车主莫耻笑在下先定个小目标,从买一个奔驰开始

先定个小目标,从买一个奔驰开始

这家的服务态度太恶劣,所以我换了一家,第二家的服务稍稍恶劣一些,我想就你吧,不想多跑了,交了1w定金(还是订金?),谈妥了车架和强奸价格,就这样完美收工了。

等了2个月,嗯,2个月,因为我一直在外面做项目,所以一直没空提车,4s店一直催我提,我也没时间,最后订好12月1号提车,等你想提的时候,没车了,世上的事情就这么反转,曾经有一个机会摆在我面前,我却没有珍惜先定个小目标,从买一个奔驰开始

等了一个礼拜,4s说车从帝都浩浩荡荡坐着平板车出来了,等啊等,2天的时间好像过了2年,迫不及待要了车架号,其实毛用没有,等到第三天,通知可以提车了!!先定个小目标,从买一个奔驰开始

提车又有插曲啊,因为逼近年关,四儿子想加价,说实话,在预料之内,没办法,加了6k,那天在4s店待了一天,临牌一直办不出来。。。。临牌也花了100软妹币

先定个小目标,从买一个奔驰开始

犀利的前脸,不知道为什么从远处拍,就像一头小耳朵的狗~

先定个小目标,从买一个奔驰开始

一抹鼻涕,象征着长轴距,论坛里好多车友都把这个抠掉了,我倒觉得这是中华大地特色。

先定个小目标,从买一个奔驰开始

迷人的小S尾部,其实我最喜欢的还是这个尾灯,晚上有时候跟车,看到熟悉的尾灯,一看就是奔驰。

先定个小目标,从买一个奔驰开始

车内饰,以后要长期在里面抗战了~中控屏很小,网上有10寸大的改装屏,以后有机会还是要改改的,霸气一些。其实比较后悔的是当初订车时没选智乐套餐,8000=柏林+氛围灯啊~超级划算的先定个小目标,从买一个奔驰开始

先定个小目标,从买一个奔驰开始

全景天窗,这也是选择长轴的原因之一,天气好的时候,晚上天窗全开可以看星星~

钥匙认证~

先定个小目标,从买一个奔驰开始

双钥匙(钥匙套很早就买好了,买了一个雷神之锤)+说明书~

提车2天,就迫不及待的开了一次长途,刚好阴雨天,车都不能看了先定个小目标,从买一个奔驰开始

先定个小目标,从买一个奔驰开始

第二天上牌,销售看见这车都乐了,这么脏赶紧又用高压水枪冲了一边,另一边脏兮兮的,销售说拍行驶证反正看不到~~先定个小目标,从买一个奔驰开始

先定个小目标,从买一个奔驰开始

上牌那天和新E一起去的,结果到了那里又出了幺蛾子,我的发票上居然没有盖章!!没办法又回去米西米西一顿午餐,下午和别人一道又重新去了一趟!

先定个小目标,从买一个奔驰开始

车子的优势就是颜值,动力也可以,论坛里面说到的各种异响估计我是木耳听不出来,毕竟这是属于我自己的第一台车,以前开的车也很多,很杂,但是内饰感觉同级车无敌。甚至音响我也听不出来有多次,后来听群里的人录的视频,才能听出天地之别先定个小目标,从买一个奔驰开始

车牌到了,当晚就自己鼓捣着上好了牌

先定个小目标,从买一个奔驰开始

纳税光荣先定个小目标,从买一个奔驰开始

我对车子的改装不太感冒,只是买了几个实用的装big神器和储物格、迎宾灯。4S店赠送的就只有脚垫、座套、无钥匙进入和行车记录仪、贴膜、镀膜。我觉得只有舒适进入和行车记录仪稍微有点效果,但是自己出去改的话,估计3000就足够了,没办法,躺着被强奸了。

老婆送的~

4Matic增加了big

先定个小目标,从买一个奔驰开始

贴膜以后,买了储物格,还是蛮实用的~

先定个小目标,从买一个奔驰开始

后排娱乐系统,买了一个ipad支架~

晚上路遇CLA260,其实如果要是单身的话,我估计也上CLA了,没办法,蝴蝶灯太漂亮啦~~

488km,很吉祥的数字~新车市内9.3,我觉得还可以接受

附发票和登记证书

先定个小目标,从买一个奔驰开始

几张MBe app截图,听说2016年9月以前的都没有,只有智慧互联,2016年9月之后的,其实算2017款??其实除了解锁车门有用,其他的功能都表示很鸡肋~

先定个小目标,从买一个奔驰开始

最后附一张大头照,越看越像是乖巧的狗狗啊~

汇总口碑:

最满意:外观内饰无可挑剔
最不满意的:换挡有顿挫,估计是7速的原因、新车味道太大,我是吐着开回家的
空间:空间方面其实我觉得驾驶员这边座椅不是很好调,调低一些,头部有了空间,但是感觉视野不太好,调高一些,顶部只有不够一拳的空间,略显局促,好几次同事都说你头顶到天花板了
动力:原车提供5种驾驶功能:
A、个性化,需要自己调;B、sport+,我这么久只用过一次,轻踩油门就有推背感;C、sport,上了高速我就开这个模式,比s+要内敛一些;D、comfortable、舒适模式,一般国道上我用这个,脚都比较舒服;E、economy,经济模式,市内比较堵的情况比较适合,油门略重,想超车就要地板油了。我对动力总体还是比较满意的,高速超车都有信心~
操控:个人觉得方向盘很容易操控,手感略轻,底盘和悬挂适中,过减震带和沟堑的时候不颠簸,而且反馈回来的感觉比较可靠
油耗:目前开了1000km不到,综合油耗在8.7左右,因为高速跑的不多,比较爱惜,所以还是可以接受的,论坛里看到有开到4.7的高手,捂脸先定个小目标,从买一个奔驰开始
舒适性:我觉得高速的胎噪还是比较厉害的,自我感觉开了很多破车,以为这车隔音效果比较好,但是一旦上了高速,100km/h左右,就有噪音了。自动空调比较不错,而且驾驶和副驾驶有空调分区,还是比较高档的。座椅可以加分,主副驾驶座椅都能加长,而且头枕都可以调节方向而且有包裹性,虽然是仿皮,但摸上去还是很舒服的,因为考虑到气囊的原因,座椅都裸奔,没有上座套。
外观:这占据买车原因的80%,因人而异吧,总之我感觉回头率还是挺高的。LED大灯神采奕奕,鹰眼形状,分段式设计很有质感,每次晚上锁车,LED大灯都会亮一会再熄灭,惹得路人驻足观赏~
内饰:坐过我车的同事都说“这车肯定要50w以上吧”先定个小目标,从买一个奔驰开始 ,“怎么你的车没有档把啊先定个小目标,从买一个奔驰开始 ”。我特别喜欢怀挡,中央扶手区那里显得很大方,储物空间也增大了不少。中控手缝皮质配合木纹略显豪华,反正每次看见小c评价都这么说,我真的觉得这车在同级里面无敌吧,宝马3系内饰略感粗糙,奥迪A4真的一脸大众味,我以前开的最多的就是大众车,所以无爱~~
性价比:落地我算了一下,要38w左右,而且还是B级车,可能性价比比较低,不过谁让我自己喜欢呢。
为什么选择这辆车:我性格比较要强,感觉曾经说过的话一定要实现,做到言之有信,因为以前透露给同事一次很喜欢奔驰,还被同事取笑过一次,后来就暗下决心一定要证明给别人看。以前一直在网上看照片,或者路上远远看见可观不可亵玩焉,等自己亲自去4s店看的时候就发现,这确实是属于自己的一辆好车。任性,就是这样子!

就这样吧,希望小编能通过先定个小目标,从买一个奔驰开始 第一篇原创先定个小目标,从买一个奔驰开始