2017-01-12 21:30:53 36点赞 152收藏 51评论

生活天朝雾霾之中,向往着碧海蓝天,无奈假期太短时间太少#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,十月份终于和LD迈入结婚殿堂#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,有着婚假终于可以放心的一起粗去浪了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,普吉之行是早就计划好的,为了去斯米兰看大海龟(结果根本没看到大海龟#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ),回来之后拖延症发作(其实是沉迷王者荣耀#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,后来被LD怒删#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ),索性把该写的游记赶紧写出来,也算是为大妈多增加一个旅游参考(pian)(jin)(bi)#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

一般开头废完话都会先上几张图#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

斯米兰斯米兰

斯米兰斯米兰

卡隆观景台卡隆观景台

神仙半岛神仙半岛

洛克岛洛克岛

洛克岛洛克岛

————————国际惯例,我是分割线#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ————————

关于普吉的详细攻略网上一抓一大把就不详细一一举例了(可关注蚂XX,穷XX,岛XX,当然大妈的原创也很多#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

简单说一些必须的吧

关于机票:我是直接订的南航沈阳直飞普吉(赶上南航国际大促买的,能比会员日便宜些,LD表示第一次坐飞机不能买廉航,所以别跟我说春秋,亚航,酷航等 #原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,然而她坐完南航也不想再坐飞机#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

关于酒店:Agoda预定的(11月旺季普吉酒店各种火爆,全部翻倍啊#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

羊毛小记:通过微信预定9折加上浦发梦卡境外返现8%加上PointsMAX选择南航里程(嗯,也就这样 了,再高端的境外返现卡我木有#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

关于保险:我是支付宝直接买的(延误险就是广发南航明珠卡自带的,中信I白那又臭又长的名单还是算了吧#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)再高端的我还是木有#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

关于接送机天朝是兴业银行接送机(闲鱼买的,我没卡#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ),泰国是马云家在浪花朵朵订的

关于所需物品:简单上个图吧#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

防晒是必须的,我觉得安耐晒比当地香蕉船好用,本人亲自测试至少涂安耐晒的地方比涂香蕉船地方白#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

水下相机Gopro是租的,潜水袜是上岛时候不让穿鞋时候穿的,泰铢我就带了20000,回来还剩了些

相机没带,拍照全程iphone7和Iphone5s 简单粗暴

别的基本都算是出境必需品吧#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

关于当地娱乐:马云家搞定一切#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

离岛游:斯米兰两日船宿(爱琴号豪华海景),洛克岛一日,都是浪花朵朵家订的,懒猫也一样,感觉比浪花大一些,但在泰国斯米兰合作都是一个行程,船名字不一样而已,要是一日游属于单独安排行程有不同(斯米兰大船泰国导游告我的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

马杀鸡:也是为了这个去的,订了3个,一个东方,一个let's relax,一个Oasia spa(绿洲),还在当地小店来了一次,后面都会提到#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

人妖秀:我没去,不评论

三大海滩:我去了两个,巴东和卡塔

普吉环岛游:黑妞家订的(为什么不浪花一起订么,黑妞家便宜#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛),绿洲spa也是一起订的 )

其他就是买买买,溜溜溜,吃吃吃,浪浪浪#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

羊毛小记:马云家订行程都是在12-14号订的,淘宝会员日,中信淘宝V积分翻倍,嗯,我也是蛮拼的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

————————继续分割线#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ————————

上面啰嗦了一堆,该正题了,duangduangduang~#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 1: Let ' s Go Go Go

粗发还是蛮激动了

利用中信AE白龙腾权益,走一起快速安检顺便去贵宾室蹭点吃的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)飞机经停武汉,正好看到亚航的灰机

到达普吉都是当地时间凌晨3点(北京时间4点,泰国早一小时,红眼航班折磨人啊#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

然后填写入境卡,南航空姐没给我们发(说好的飞机上会发呢#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) )在机场用渣渣的英语水平跟泰国空姐要的(其实她会一点中文#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

之后出机场找到门口接机,送我们去酒店

前台办理CI,泰国大哥不会中文,尴尬癌犯了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,渣渣英语水平还可以成功办理入住的,倒头就睡#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 2:巴东附近浪浪浪

第二天睡醒,神清气爽,肚子很饿,粗去吃饭,发现下大雨了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

好在酒店离江西冷很近,而且机智的带了雨伞#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,粗发去吃饭,口碑挺好的 shabushi 日式自助火锅

蟹棒还是蛮不错的,一个清汤锅一个冬阴功锅,还有虾,肉,鱼啥的,每人469珠

吃饱喝足江西冷逛逛,发现了星爸爸,进去来一杯冷萃(沈阳冬天都没卖的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

买二送一#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) (这地方要是就9积分多好#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

然后准备去巴东海滩,路过酒吧街,白天就没啥人#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

晚上就人满为患#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) 图上就是传说的tiger酒吧

过了酒吧街就是传说中的巴东海滩啦,人啊人,许多人#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

之后去了第一个马杀鸡,东方spa,2小时马杀鸡,很舒服,服务也不错,我忘记照相了,网上找个图吧#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

马杀完事天都黑了,去江西冷后面夜市寻找食物,顺便去BIG C买点零食#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

这个就是班赞市场,我没去

夜市就在班赞门口的街上

BIG C

泰国有好多这种小鱼疗的,老外喜欢#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) 江西冷这边比较贵,后来去卡塔那边便宜不少呢

回酒店晒一下买的食物,今晚和明早的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

这边芒果糯米饭好好吃#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ,洗洗睡觉就准备明天斯米兰离岛啦#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 3:斯米兰的海海海

重头戏来了,为了斯米兰来的今天就要粗发啦#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

早上6点就起来接我们了,困死都要,然后车上补觉

大概1个半小时车,1个半小时快艇(太TM远了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) )到达斯米兰(斯米兰是马来语九的意思,有九个岛组成)

这海真是果冻色的哇(喝起来不是果冻味,别问我为什么知道#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

继续来点图

斯米兰的风帆石

船上深浅用具,本来我是报了深浅的,结果因为据说有中国人前几天破坏海洋环境,给禁止了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

之后上了爱琴号大船办理入住,浮潜,此处略过。。#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

晚上在大船上看夕阳是真美哇#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

玩一天太累了,天黑倒床上就秒睡了,船上睡觉晃晃悠悠还挺好玩#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 4:斯米兰的岛岛岛

早上起床准备去看日出,结果有乌云挡上了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

去四号岛感受下无人的海滩#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

后来又回到船上玩水滑梯去了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

还从船的二层甲板体验了一次跳海#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

下午三点就回去啦,离开了美丽的斯米兰,我还没玩够#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

晚上去let‘s relax 做了一个马杀鸡(驴妈妈订的喔,便宜几块钱#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) )’

价格是东方的二倍还多,感觉服务差不多,多一个洗脚,然后给我按摩的大姐比较有力,而且特别爱笑#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

还有就是LD在那买了好多精油 沐浴露 香皂啥的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

马杀完毕浑身舒爽,回酒店睡了一个好觉,而且前台妹纸还给我们升了一个房型,棒棒哒#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 5:普吉环岛游游游

早上睡到自然醒,去餐厅吃个早餐,然后我去let's relax 办退税去了,渣渣英文继续沟通#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) 不解释

之后酒店大堂等待环岛包车司机到来,我是订了8小时包车环岛,其实时间也是很紧张#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

而且司机也不会中文#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

一辆本田思域,这边基本都是日本车#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

第一站:先去卡隆观景台#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

近的是小卡塔,中间是大卡塔,最上面的是卡隆,再往上被山挡住的就是巴东了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) #原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

第二站:来到了神仙半岛(其实我原计划先去海鲜市场吃吃吃的,神仙半岛最后来看日落,但是司机去错地方了,先到了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

第三站:去了拉威海鲜市场,其实就是一条个很脏的小路,一边是餐厅一边是卖海鲜的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

买了一只澳龙,2个大个皮皮虾,2000珠,砍完价也很黑啊,这边小贩都是老油条了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

第四站:吃饱喝足去大佛,大佛在普吉最高点,也没建好,据说没钱(也不知道是不是故意不建好#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

可以捐钱买给大佛贴的石头,但是其实我是照这只高冷的猫的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

大佛后面有一个观景台,可以看普吉,据说可以看到皇帝岛,反正我是没看到#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) #原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

第五站:来到了查龙寺,我没进去,当时考虑还要去普吉镇,然而最后没时间去了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

最后回到了神仙半岛看日落,普吉镇没去上,其实如果第二站不到神仙半岛的话也许时间还够,不过也没办法#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

其实傍晚神仙半岛人山人海,幸亏提前到占个好位置,就不上图啦#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

天黑司机给送到酒店,转移到卡塔海滩啦#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

Suger Marina,普吉有三个,卡塔两个,卡隆一个,Agoda口碑都不错,还有免费饮料和啤酒,房间地中海风格,很年轻的感觉#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

而且前台妹纸会中文#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 6:卡塔海滩呆呆呆

今天计划就是放松时刻,首先睡到自然醒#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) 之后粗去寻找食物,然后再去海滩趴趴#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

但是后来又下雨了,下雨了,普吉的大雨说来就来#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

雨停了之后去卡塔海滩,下过雨海水好浑浊#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

海滩边上北京瘫,瘫瘫就快到天黑#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

然后拍下了我最喜欢的一张照片,都当盆友圈封面图了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

溜溜回酒店,卡塔海滩餐馆酒店都在海滩的第二条街道

这是传说中的冲浪酒吧,许多歪果人

回酒店无意打开了一次招行掌上生活APP,嗯,我没去火星#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

慵懒的一天就这么过去了,度假的时间过的就是辣么快啊#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

卡塔海滩的歪果人是真多,我是基本没咋看到中国同胞,有在国外的感觉了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 7:洛克岛的绿绿绿

今天粗发去洛克岛一日游,和斯米兰海水完全两种颜色#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

斯米兰是浅蓝果冻,洛克岛是浅绿果冻(就知道果冻#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

感觉透明度比斯米兰还高呢#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

上下午各一次浮潜,中午岛上一次午饭,一日游就结束了,都没玩够,感觉还是两日游玩的High啊#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

回去的路上可以远眺到PP岛#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

回到酒店后寻找食物,附近有个类似大排档的地方,椰子巨便宜,30珠一个,还好大,后来一直在这家买椰子#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

晚上去路边小店做马杀鸡,一个足部马杀,1个小时,换了3个人给我按,然后还各种聊天,差评#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

建议还是提前预定正规的,真心不建议路边,差距确实很大#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY8:回去前买买买

早上睡醒收拾东西,行李寄存酒店,去巴东买买买(这里有个失误,最后一天酒店应该定在巴东,没想到后来会买很多东西,车费花了不少#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

江西冷的伴手礼真心不便宜,后来买了2箱子都装满了,各种给亲戚带啊#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

刷卡就是浦发梦卡,境外返现8%(再高的我木有#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

退税表格#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

貌似这个榴莲干挺火#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

回去后去了最后一个马杀(其实应该属于SPA水疗#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ),Oasia spa ,也是最贵的#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

预定的顶楼露天#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

力度选的重度,给我按的这叫一个舒爽#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

晚上10点接机回国喽#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

DAY 9:回家睡睡睡

灰机继续红眼航班,泰国的机场空调简直无敌了,穿羽绒服,这是让我先适应一下东北天气#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

回家就睡睡睡了,嗯,行程就这么结束了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

———————— THE END ————————

————————其实没END,我是分割线#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) ————————

上几张Gopro排的海底吧,视频截得,比较渣渣#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

小丑鱼#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

好多鱼#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

这大哥够潇洒#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

好了,这次真的结束了#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) #原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛) #原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)

欢迎点赞,点赞,点赞#原创新人#世界那么大,我们粗去浪——记录普吉的蜜月之旅(附旅行简易攻略,顺便薅点小毛)