我不是电工,但也要来个翻包晒工具

2017-01-16 19:13:28 33点赞 208收藏 39评论

水我喜欢收藏工具

人类文明发展了好多年,当中发明了很多便利工具,让我们生活更便利。

从小我就喜欢机械电子产品什么的,自己没钱买新的,就是喜欢家里旧东西拆开,用螺丝刀拆不开的就摔开吧、摔个稀碎(自己小时候真玩皮,把几个老相机也摔坏了)。现在我不喜欢拆解,对产品内部结构兴趣不大,但能自己修、自己装、自己检测的就会自己动手,所以工具还是要买好的。

我的同学说过“每个男人都应该有一把属于自己的电钻”,当然我同学是一个电工、水管工兼网管,如果连电钻都没有当个屁专业电工。我也只有一把琢美电磨机,没有冲击钻或手电钻。

我喜欢收藏这些工具,以防万一。先个集体照。万能表、检测插座、红外温度计、温湿度、甲醛计、距离计、功率计、电池电量计、照度计、倒时计。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

续一介绍外形、用途和好坏

▼功率计量插座(UT230A-II),我在某宝上买的,花了60元。 我主要用来测家里电器多少度电,待机能耗。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具优利德(UNI-T)UT230A-II 功率计量插座¥69京东

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼我买是单纯属功率计量插座UT230A-II,不是多功能UT230C-II,没有定时开关功能的。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼后背是独立电池匣,好像使用3V的CR2032,作为断电时记录资料和操作。

▼厚度也挺厚的

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

虽然外观很简约,我还是要看一下说明书才知道“+”键是切换或清零的作用。

优点:可更换电、做工好

缺点:体积大、没有背光

.....................................................................

▼这个T09A是买UT230A-II送的赠品,成本应该很低。它就是用来检测新房有没有接错线用的(收楼),有点使用价值。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具优利德(UNI-T)UT09A 电源极性检测器¥25京东

▼上面三个红色LED灯会显示

▼也是十分小巧

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

优点:简单结实

缺点:很少用的上

▼甲醛检测仪,我都不知道为什么会买这个的,因为根本不知道甲醛多少才安全。这个东西也是验楼收楼时用的,让家人住新房安心点。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具阿格瑞斯家用室内测甲醛检测仪空气质量测试仪器 苯TVOC自测试盒¥159天猫精选

▼一开机就会提示200秒准备时间

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼两节5号电池,屏幕带有多色背光的,红色是最危险级别。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼在大马路上一直是0与0.001跳动。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

试在新的办公室里测试,数值竟然高达0.02。过了几天后数值变回0,测量结果应该有点接近。

优点:有多色背光、有蜂鸣声

缺点:功能太单一,只能测甲醛

▼电子温湿度计ETH601,很小巧的一个温湿度。是我看过的,最小的一个。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具【京东超市】明高轻巧型电子温湿度计ETH601 颜色随机¥49京东

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼竟然用1.5V小纽扣电池,这种电池只能网购了,还要看准型号。就不能用CR2032吗?

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

优点:温度精确到1位小数、小巧

缺点:使用1.5V小纽扣电池

▼这个万能表我也不记得在哪里买的,只记得因为它很小巧才买的,它的触笔是圈在侧面的。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼它使用汽车遥控的23V电池,这种电池多难找啊,一定要网购或修门、修车店买。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具▼它更换电池需要拆开后盖,拆开后盖发现电池漏液了................报废了

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

这样要拆盖才能换电池的,不想再买这种设计的万能表

▼蓝牙红外线激光测距仪,当然因为蓝牙这个噱头才买的。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具【京东配送】华盛昌(CEM)70米升级版云服务 智能红外线激光测距仪 电子...¥479京东

▼个头较大,也挺笨重

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼一体式橡胶按键,肯定是防水防尘

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼电池盖的一个卡扣坏了,我问官方商城的客服能不能自费配一个,客服叫我找厂家售后。然而我没找,不想再麻烦了,能用就算了。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

优点:速度快、按键数量多

缺点:APP复杂、电池盖易损坏

感受:使用蓝牙连APP麻烦,还不如直接用手机将测量结果拍照

▼红外线测温仪DT-810,之前在京东60元买的,看介绍好像挺方便的。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具CEM华盛昌 测温仪 红外线 测温枪 非接触式温度计 DT-810¥98京东

▼上面印有使用说明,测量范围和距离(角度)的介绍,对于我来说大概知道就算了。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼使一节9V电池,还是挺好找的。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

优点:快速、轻便

缺点:中心激光亮充不足(白天看不到中心点)

▼左边那个温度计适合挂在鱼缸,右边那个是只是个计时器

我不是电工,但也要来个翻包晒工具易美特 温度计_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼背部都有一块磁铁,可以吸在铁上,方便在吸冰箱上使用。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

▼很多电子产品都用干电池,耗电量又不大,所以用充电池代替最实惠

我不是电工,但也要来个翻包晒工具▼不知道电量的情况就用这个测量测试工具,其实就是一个低量程电压表。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具飞狮(Camelion)电池测试器 BT-0503 可测5号/7号/1号/2号/9V电池¥15京东

▼左边是液晶显示升级版,使用两粒1.5V纽扣电池驱动,能更准确显示电池电压。

我不是电工,但也要来个翻包晒工具

优点:小巧简单、1.5V纽扣电池不好找

缺点:做工一般、设计单薄(易折断)

最后总结

我的包里没护手霜湿纸巾、发胶,但是这些工具又不是EDC,也不会随身带,多是放在一个工具包里。维修和检测都不是我正职,计划使用的也不多。以后还是想清楚才买,除非真的很便宜,不然真的放着惹尘

总结:我也想买一个体式有齐这么多功能,可惜没找到。现在我做个使用率排序,红外温度计》温度计》功率计................................不列出来的,因为使用率太低了

优利德(UNI-T)UT230A-II 功率计量插座

优利德(UNI-T)UT230A-II 功率计量插座

优利德(UNI-T)UT09A 电源极性检测器

优利德(UNI-T)UT09A 电源极性检测器

【京东超市】明高轻巧型电子温湿度计ETH601 颜色随机

【京东超市】明高轻巧型电子温湿度计ETH601 颜色随机

【京东配送】华盛昌(CEM)70米升级版云服务 智能红外线激光测距仪 电子尺手持量房神器

易美特 温度计_淘宝搜索

易美特 温度计_淘宝搜索

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SENSEGENE 松京 除湿机/抽湿机 除湿量20L/天 家用地下室吸湿器 干燥机干衣净化 DK02

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风