#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

2017-01-22 22:00:36 41点赞 150收藏 53评论

从成都到深圳工作一年余,2017年的第一个愿望便是把广东游览个遍,第一站汕头。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游简装出行:1.cai胸包 2.长虹手机ChanghongS06 3.kindle4电纸书 4.飞利浦充电宝 5.钱包 5.维达纸巾

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游cai原创时尚胸包男士斜挎包单肩包女韩版潮流小包户外休闲运动包¥139天猫精选

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游长虹(CHANGHONG)S06魅影 3GB+32GB 全网通4G智能手机 双卡双待 星空黑黑色挺漂亮的,可惜没有买到¥999京东

2016.12.31

因为没有买到去潮汕的高铁票,只有赶早上7点的大巴车。清晨的窗外,路灯还亮着,凤凰山那边已露出了微光。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游坐了6个小时车终于到汕头了,幸好有kindle打发时光。下高速看到都是迅猛发展的房地产,到了老城区金平区才有这个城市独特的味道:80年代的建筑风格,安静而整洁的街道,有一种在老电视剧里面的感觉。饿了去吃了第一家网红小吃店:广场老字号豆花甜汤。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游潮汕人嗜甜。嫩嫩的豆花撒上混合了黄豆粉的白砂糖,吃下去一口都是浓郁的豆香和甜腻的味道。小店的旁边是一所小学。小学生们伴它长大,它随时间变老。从这里走出去的人,渐渐的记忆和味觉都会变得模糊,剩下的只是:甜甜的味道,对面吃完后舔舔嘴唇浅浅的害羞的微笑。

记得自己初中的时候:每天攒一毛钱,想请一个女孩儿吃一支可爱多。只是想告诉她,她有多可爱。可惜没有行动,现在也已经回不去了。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游汕头改革开放的先行地,现在只留下春风吹过的落寞。百年商埠早已在时光里坍圮,白发苍苍的老人安详的生活。只有他乡的旅人在阳光下品味这座城市独特的风貌。售票处早已斑驳的地名,当年又有多少的人儿在这焦急的张望着,等待回家的车票。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游渡江来到礐石风景区,登上山顶可以眺望整个鮀城。下山归去,已是暮色沉沉,对岸灯火灿烂,月上半弯。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游人山人海的八合里

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游今年的最后一餐,你是和谁在一起?甜蜜的恋人,知心的朋友,还是最爱的家人。亦或许就只是一个,在这寂寥的黑夜。沸腾腾的火锅将这一年的快乐、悲伤、喜悦、苦痛、兴奋、失落、自勉、落寞,还有我对你的思念统统地煮在一起,痛快的食下去,温暖我的胃,最后沉沉睡去。

2017.01.01

今年你会接到谁打来的第一个电话?谁又是你第一个想要拨出号码的人?(17年第一餐:芝麻茶,杏仁茶,椰蓉糕)到南澳岛去,唯一要吐槽的就是13元的公交车你也要自助投票啊!#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游我要成为像大海一样的男人!#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游 如果大海能够带走我的矮丑!#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游住在骑行旅社,租了辆山地车环南澳岛南岛一圈。青奥湾真的很漂亮,沿途有很多的寺庙和天后宫。是母亲妻子为出海的孩子丈夫求一线的平安。和旅社的老板聊天,南澳岛有很多收门票五分钟的景区。最佳的就是小住一段时间到处逛逛体验下渔民的生活。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游南澳骑行者驿站-去哪儿Qunar.com南澳骑行者驿站预订:实时查询和比较118家网站,南澳骑行者驿站详细地址,房型对比,酒店设施及 南澳骑行者驿站特惠价格及报价。去哪儿Qunar.com为您提...bnb.qunar.com

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游潮汕白粥我最喜欢的食物。白米加上白水熬成浓稠的白粥,配上自己的杂咸和小炒,它是潮汕人生活的态度。若生活苦一点,就夹甘甜的杂咸下粥,告诉自己明天还有希望;若生活乐一点,就夹涩一点的杂咸下粥,告诉自己珍惜当下。平淡的白粥如平淡的生活,酸甜苦辣,喜怒哀乐都由自己选择。

2017.01.02

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游早起,等车去潮州。滨海长廊已经有了晨跑的人儿,凉爽爽的微风和远处零星的渔灯。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游潮州西湖,潮州人的后花园。山顶上有晨练的老大爷带着孙儿孙女。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游潮州有名的牌坊街,很热闹。街道两旁都是特产的小店,美食小馆。有兴趣可以去牌坊街旁边的小胡同去转转。那都是一栋栋四合院,保存得很完好,有的改造成了小型的博物馆,有的还有人住。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游状元牌坊:状元郎啊,状元郎 金榜题名何时归 渔家的小女还在翘

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游韩愈的牌坊,就是那个献上《论佛骨表》险些出死被贬到潮州,叹“一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千,欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”的韩愈。却因治潮有功深受潮州人民爱戴,潮州人民为了纪念他:江叫做韩江,山叫做韩山,堤叫做韩堤。

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游韩江上的中国四大名桥之一:广济桥

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游广济楼,夜晚的广济楼更加漂亮(我在照片上看到的)#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游潮州人信佛,香火鼎盛的开元镇国禅寺

#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游回家,潮汕站

老师从小教育我们,做完事要总结#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

1. 第一次写有很多准备不好的地方,狗尾貂续。

2. 路上看到一对对的,背个单反。我也应该去买个单反,苦练照相技术,有些地方这辈子真的就只去一次了。是不是少了点什么,不管它的。#原创新人#一人游之元旦三日汕头,潮州游

这算送个自己的第一新年礼物吧,记录自己的生活。感谢周围的亲人、朋友、同事,愿你们新的一年平安喜乐。恭喜赵董17年第一赛季夺冠,也谢谢南联的各位兄弟对我的包容。

赵旻记于2017.01.20夜