世界辣么大霓虹之行 篇二:第二站,京都

2017-01-10 12:01:05 15点赞 90收藏 11评论

前言:

第一篇大阪之行被评为精华了也是没有想到。个么为此要再接再厉了!

Day Three 晚上忙着打包行李,因为一大早就要出发去京都,此行时间比较紧迫,京都只住一晚,也是最贵的一晚,算是名宿样子的房间吧。其实现在回过头来看,我最喜欢的就是京都了,很有当地特色。东京太现代化了,大阪比较没有特色,京都这可以看到很多日本的古典氛围。

京都有很多很多寺庙,金阁寺,清水寺,还有很多神社,总而言之,这是个很有文化气息的地方。

Day Four 大阪到京都

第二站,京都

首先推荐一个神器,有此神器在日本出行基本不用怕!那就是,谷歌地图。咳咳,在中国被封杀的谷歌地图,在日本特别好用,用中文输入目的地,出发地,就可以了,谷歌可以告诉你怎么换乘,多少价格,几点有下一班地铁!这里不得不佩服日本人的变态!地铁压根就不晚点啊!

从大阪到京都其实有很多种方式,我最后选择的是换乘坂急线。AND乘坐这个线路我犯错了,不过还好遇到了好心的日本大姐姐!事情是这样的,听我慢慢叙述。由于我住的酒店(请参考第一篇文章)旁边的地铁可以直接换乘到坂急线,包括在大阪的时候由于都是乘几站路就下的,自始至终我都没有发现一件很重要的事情!那就是日本的地铁如果线路比较长的特别是这种跨城市的私铁也好,JR也好,车身都有颜色标示这是什么性质的班次,站站都停的是普通,接下来有急行,特急,准急等等,其实谷歌地图已经显示让我在某站下来换成最急的那种,但是我压根就没有这个意识啊!所以就很淡定的坐在位子上。过了40分钟,我打开谷歌地图发现,我竟然还在大阪势力范围,这不科学啊,明明攻略说1小时就可以到京都了。有的时候真的是缘分吧,有个日本大姐用英语问我去哪里,我用很蹩脚的英语告诉她,京都。然后她比划了很久想让我明白这个道理,最后她还亲自带我上了最急的那班列车,AND她临走前送了我京都地图,和一张八坂神社邮票一张!还没有就此结束!最最最神奇的是,我第一站游览的景点就是八坂神社,当然是因为我找不到车站正好误导误撞的关系,这是后话。

第二站,京都

我预定的酒店靠近三条(麻将嘛。。。从一条到9条),这里说说京都的地理,京都是方方正正的一个城市,主要的马路也是方方正正的而且很有规律,横向的就是几条几条,纵线的,额,不好意思,看了地图没有找到规律。一出地铁,就看到了柯南里面的鸭川。不过万难小学生里面的好像是在五条附近,我有些忘了哦。然后就跟着谷歌地图一直走走走走到今晚要入住的豪华酒店。

第二站,京都日升别庄预订及价格查询【携程海外酒店】Ryokan Nissho-besso携程酒店为您提供日升别庄(Ryokan Nissho-besso)预订及价格查询,涵盖日升别庄电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的日升别庄点评、酒店...hotels.ctrip.com

日升别庄,这个是我同事推荐的,他去年来的时候也是住在这里。不过我运气有些不好,去的时候外墙装修,看不到别庄的外貌。我大概9点半就到了酒店,还不能入住,就先把行李放在了酒店。然后看到酒店很有人气,里面人来人往的。

第二站,京都

酒店门口的小路,很日本特色。在大上海魔都我好像看不到这样的小路呀。

出门第一件事情,先去买京都的一日游巴士券,我记得是200日元一个人。京都是个小城市,地铁有是有,但是基本还是靠公交出行,不过真的很堵,我后来算了算,这票面都没有赚回来。所以大家自己思考一下,要不要买哦。本来想直接坐公交去花见小路的,结果一直找不到去那的公交,无意就来到了八坂神社,真的是缘分吧。那就必须进去逛一逛了。我也不知道神社里能不能拍照,想到了在中国好像不能拍照,我也是小迷信,所以京都的寺庙基本没有照片。

走在京都的路上,到处可以看见穿着和服的妹纸们!(男的很少,不过我没兴趣,我要看妹纸!),不过千万不能随便用手机拍妹纸,很容易被抓起来的。!切记切记!

第二站,京都

花间小路很短,主要看妹纸!(昏头了)~

然后我就饿了,于是拿出大众点评,看看周围有啥,有一家奇怪的店吸引了我。

第二站,京都

对,就是这家店,奇怪的店,店里贴了很多少儿不宜的东西。小编这个应该看出啥吧?不违法规定吧?违反的话,我打码,不过我看来半天应该不需要吧?

第二站,京都

这家其实只卖一个东西,这叫啥?我忘了,反正味道怪怪的。不过去的人很多很多哦。主要是花间小路周围吃的都要很晚才营业。奇怪。

清水寺-打个标题

吃饱喝足了,去清水寺,今天主要的目的地就是这了,为啥要打上标题,因为这地方真的不错,美!

第二站,京都

咳咳,我是吃货,特别推荐这个,啥来着,里面是冷饮哦!抹茶味的!一路上有很多店家的,我吃了三家,都很好吃,根本停不下来。

第二站,京都

在这里还有个重要的项目就是穿和服。然后我被老妈延边了一天因为和服,原本以为山上会有和服可以穿,于是走啊走啊走啊走,走到山顶一家都没。。。。被骂了一顿,再下山。山下开了N家。。。。我。。。。我。。。。好吧,是我的问题。想穿和服的注意啦,清水寺车站附近有很多,只有山下有,他们是按天租的,会告诉你今天几点之前来还就是了,还会帮你做头发的,速度超级快。反正我不穿,我就坐在店里看妹纸,也有很多日本妹纸的哦!流口水。

清水寺逛逛,就去京都塔了,不过没有上去,远远的看看就好了。因为我好累啊!我要吃饭!本来想吃拉面的,这里有拉面小馆,就是有很多牌子的拉面在这里,但是我没找到,实在是太累了,就吃猪排饭了,发现意外的好吃!或许是我饿了的关系。一个套餐吃的我撑死。

日升别庄-难为的一晚

特别要说说这个花了好多钱的酒店,或许是民宿?

第二站,京都

终于可以睡传说中的榻榻米了!

第二站,京都

进去的时候就帮你泡好茶了!

第二站,京都

酒店送的小礼物。

第二站,京都

泡澡的地方!每个房间都有浴室的,而且干湿分离做的很好,不过我同事推荐它家很大的原因是可以泡澡,于是!我就去了!发现没人!我一个人包场了。然后一个人好无聊啊!泡了四十分钟就走了。

他们家的早饭很早,过时不候,这点不太人性化,反正是我7:30那场次的,据说最晚也就8点。不过真的很丰富,然后最神奇的是,我发现其他几桌的早饭跟我们不一样,我就询问了一下,那里的人说,他们保证客人入住每天的早餐都不一样的!

第二站,京都

这早饭吃的我撑啊!

第二站,京都

其他人的早餐,好像是小火锅!其实我蛮喜欢的说!火锅我的最爱啊!

Day Five 闲逛京都

出门再看看鸭川,里面真的有鸭子哦!我看到外国人在喂食。

第二站,京都

这站的目的地是伏见稻荷大社所以继续做阪急线。

在阪急线候车的地方看到这海报!哎呀妈,我的二次元属性又范了。 这不是吹凑部嘛!

第二站,京都

就是这个。。。。急啊,各种急啊,搞的我晕乎晕乎的。

奇怪,我上传的时候明明是正的呀。。。。怎么又倒了???

伏见稻荷大社,很有名的地方,反正大家到这里,就会拍这个照片的!我还爬到里面的千本鸟居,不过没啥东西可以看。这里出名主要是因为电影《艺伎回忆录》。

第二站,京都

神社下来就下大雨了。顺便买了沾水会有樱花的伞。老妈可以喜欢了,不过到了中国用了几次就坏了。尴尬。

于是就在旁边吃了鳗鱼饭。不过我就不推荐了。因为这家比较13,要求把身上的随身物品放在外面,不允许带进去。。。。我也是醉了。价格不便宜,东西也一般哦。

第二站,京都

坂急线的内部。真的不敢想象,霓虹的地铁都是这样老的设备。。。看看我大中国的地铁。。。。先进的不是一点点额。

第二站,京都

京都之行比较匆忙。因为下午要赶去东京,感受辐射了。最后来一点大家喜欢的大保健吧。

反正我是没有找到。我也不敢找!哈哈哈。

京都篇由于游玩时间不长,或许并没有很深度发掘京都的美,下一次我要好好去京都玩玩,京都还有很多京都可以看看,岚山!金阁寺!等等!

下一篇东京我会写的比较长。因为这呆着最久了。各类突发事情也是最多的。