老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

2017-01-22 17:06:27 512点赞 2205收藏 489评论

東哥上篇《老移民東哥与您聊聊天:移民加拿大 & 加拿大生活》发表后;值友们非常感兴趣,给東哥许多的打赏和鼓励。東哥要同时带孩子,工作,造房,只能用深夜的时间码字,但看到朋友们的鼓励,值了。

没看过那篇的朋友 点这里:

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价老移民東哥与您聊聊天:移民加拿大 & 加拿大生活莎老说过,Tobeornottobe,thisisthequestion.移还是不移,这是个问题。移民哪个国家,也是一个问题。可能问一百个移民为什么移民,会有五花八门的原因。...90515115011 阿東哥

无以为报,只能对所有值友的问题知无不言,尽量回答。

在这里,我把一些有代表性的问题和回答罗列一下,方便值友们了解。

1.卤煮到底是加拿大护照还是中国护照,还是双重国籍。

-我是中国国籍,中国护照,加拿大枫叶卡(永久居民卡,相当于美国的绿卡,是永久居民往返加拿大的旅行证件,回加拿大只看枫叶卡,回中国只看中国护照,去其他国家只看中国护照和签证)。

老婆入了加拿大国籍,孩子们加拿大出生,自动的加拿大籍。

在加拿大,只要不申请入籍,可以一直拿枫叶卡,5年住满2年就可以到期再续。 永久居民享有除了选举和被选举等政治权力 外的一切公民权利。

2.作者说的还算客观,不过楼主如果不移民说不定过的比加国好!毕竟魔都一套房子超过加国奋斗好几年!加国还是温哥华最好,其他的地方确实太冷了!

-- *如果可以还是不要放弃国内的东西;可以享受中国红利。*生活是一种平衡,也许在国内钱会赚的更多些,但東哥很满意现在的状态,一半的时间工作+投资,一半的时间家庭。陪伴家庭也是一种幸福。随着孩子的长大,我们夫妻俩想挤更多的时间给个人兴趣爱好。* 温哥华的房市也不错哦。

3. 有些值友说 東哥 的移民之路或者生活 不可复制。

-東哥介绍的是 加拿大的优缺点,哪些人适合加拿大,以及给对有兴趣移民的朋友指个大方向,给大家介绍一下加拿大的移民体系。

東哥和大家一样的申请移民,一样的努力工作,努力生活,一样是为了让家人过得更好,和大家一样靠努力获得自己的幸福。不用复制别人;想好了,走出自己的康庄大道。

4. 想问下父母是工作签证而非移民的话在加国出生的小孩有当地待遇吗?牛奶金以及其他。另外拿的工签而非移民的话可以买房申请贷款吗?

-据我所知,工签居民的子女享受相同教育权,视同本地人。 其他福利好像没有。 医保有的,要付钱,不多的;和居民差的不多的。 工签和学生可以申请贷款,只有有偿还能力。

5。 国内环保行业资深员工。同时对电气一次系统和热工系统有一定动手能力。还考了会计从业资格。说白了就是一万能工。这种万金油似的家伙,出去了能干啥?

-申请时候不必考虑出去能干啥,拿到签证后你甚至可以有至少3年时间呆在国内慢慢考虑这个问题。申请人自身条件除语言成绩其他都是现成的,够格就一试,跟现有生活和工作不冲突。语言备考和做文书公证占用一点业余时间那是肯定的。

6. 看看现在的环境,一直想移民,可是觉得好难[难过]我们俩2个公务猿,真没什么特长之类的。该以什么身份移民呢?求解答

-技术移民,公务员也可以的。移民申请时候的技能是以申请人提供的文书资料来证明的,这样说能理解了吧。况且公务员这个身份不说明工作性质,比如码农公务员就算不写代码,只是监督外聘的公司人员写代码,只要他工作合同、工作证明、推荐信写的是码农工作,他就可以以曾做过码农这职业来申请。

7.买农场经营三年后能申请移民吗?

-农场就是 生意。生意 可以用省提名移民的,有盈利,交公司所得税,提供本地工作机会;就可以移民。 但一定要找个懂农场的经纪,加拿大的农业有政府补贴 和 一些协会,里面水很深。一定要研究透了再投。

8. 看完了,感觉非常好。可是小白一枚,有个疑问,是否可以把加拿大定义为一个发展缓慢的资本主义国家。加拿大本地有没有特别大的企业,当地工业比如汽车,数码科技是否依赖进口,出口来的外汇储备从哪里来呢…当地经济可以自给自足的感觉?

-加拿大也有大工业,基本都在东岸,有汽车制造厂,GMC (General Motor Canada) 就是加拿大的。 再说些名字, 黑莓手机,庞巴迪飞机和火车, 曾经的 北电(Nortel). 不过现在都不行了。 主要靠 能源和资源出口美国换取外汇。

9.全国得过名次的运动员,音乐家,画家,艺术家 可以申请移民吗?

-可以,走Self Employed 自雇移民。

10.最便宜的移民加拿大的方式是什么?

-最便宜的移民加拿大的方式是技术移民。总花费大约 1-2万人民币,包括国内的各种公证,认证费用,体检费用,申请费,登陆费 等等。 如果能拿出办 北京 上海 户口的勇气和精神,移民加拿大不难。

11. po主,我是个准备登陆的新移民,几个问题请教一下:1,在小温,新移民容易找工作吗?国内的学历承认吗?2,哪些工种比较容易找到工作?3,是否在当地读书拿到文凭容易找工作?4,如果假设一年内找不到工作,2大2小(小的一个7岁一个4岁),租一个公寓,买一辆二手车,在小温大概需要准备多少钱?5,我准备在温哥华入境,那张follow goods的单子是当时就要填好吗?

-欢迎! 您这几个问题因人而异。温哥华 如果英语好 找工作不难;国内学历要看什么学校;是否有国际认证。 温哥华服务业比较好找; 有许多工作职位,特别是总监级的 只有多伦多有。 在当地读书拿文凭或者考相关证书 会更容易找工作。 大温公寓2房大概在1500-2000加币/月;二手车能用几年的 15000-20000;生活费1000/月。温哥华入境 Goods to Follow 表不用填,海关表格勾选有Goods to Follow. 祝一切顺利。

12. 楼主写的真好啊!看了楼主的文章又一次让我移民的心骚动起来了。。。感觉楼主在加接触层面以及见识都很广,有几个于加拿大的问题,想请教下楼主啊。我们家2大1小,想移民,可由于我是学机械做环保,本专业没有多少经验,环保干了5-6年了,老婆学法律在金融行业上班,所以靠我们的工作技术移民去加拿大基本很难。就走其他路子,找中介,想先让老婆过去读书,我去参加一个职业培训,然后转。但是因为我肯定是干不了本行业了,培训什么也没有谱,只能先看自己夫人的了。可老婆过去读什么以及将来就业是大问题。有律师执照(CN的)。假如去加拿大读一个JD 然后毕业出来,能有什么出路吗?毕竟律师语言关是大问题。我们在国内一个二线城市,算是中产,有车有房,家里没什么压力。但是受不了国内的环境,以及将来小孩的教育有些想法。所以想移民,但是不想过去一直生活在底层,自己又没有什么特殊特长,所有比较担心,移民的事情就这样一直被搁置了。现在看到楼主的文章,又让多了一个了解途径。

-就算两个人的情况相同,各自走的路也不同。我只能谈几点供参考。1.读书拿文凭拿认证同时也过语言关,是找到高工资工作的捷径。也是移民的方法之一。 2. 律师挺难;上庭的律师更难;因为不是母语很难舌战群雄。 我的律师朋友是大所律师,儿子已经大学,还在努力成为上庭律师;3.我文章中有几条,您可以参考。4. 先安居 后乐业;安居有朋友了,路也会越来越宽。5. 如果只是对教育有想法,家里又这么安逸,送孩子留学也是一个选择。 因为中国现在在快车道。 仅供参考,您自己路还得自己走。

最后,加拿大的房子大概多少钱?

房子是我国人民最关心的事情。许多朋友都在问温哥华房价怎么样,多少一平米; 还真没有办法一两句话回答上来。那就趁这一篇 给大家说说温哥华的房子吧; 目的1是满足大家的好奇心,2是给对移民有想法的朋友一个比较。

温哥华的房价在加拿大算高的;毕竟好山好水好气候。 但同样位置,类型的房子,还是会比 北上广深 便宜许多。我觉得温哥华95%的房子应该和二线城市差不多。部分豪宅不用看, 北上广深杭都有豪宅,并不是我们小老百姓所能消费或关心的。知道一下有这个事儿就行了。

温哥华的房价不像上海北京, 多少环线内, 就会有个均价. 温哥华没有. 温哥华是 根据位置, 房子的类型, 学区, 景色的不同价格千差万别。

举几个栗子来说明,介绍一下 Richmond里士满 Vancouver 温哥华, 和 West Vancouver 西温. 这几个城市都属于位置不错;紧挨着Vancouver的。

我找的都是最有代表性的房源,是2017年1月的价格。

加拿大所有的二手房源都必须是公开发布的;都有唯一的MLS编号;没有虚假房源,没有虚假价格,我说的虚假价格是指网上有这套房,然后要买却没有了。会有不多的几个房产中介网,但是所有的信息都是同步的。当然价格是否标高或者低标, 那就需要买家自己或者买家的经纪去把关了。 买房开10篇都说不完;最简单的是找个靠谱的房产经纪人(Realtor)。当然,靠谱的也难找。 東哥東嫂来温哥华的第一个Realtor 就非常不靠谱;拼命的想促成销售;不惜牺牲客户的利益。東哥后来的经纪一用就是8年,除了代表买家谈判最低价格,还会把关许多我看不到的问题,还多次阻止我投一些回报率不高的项目;每次对经纪来说都是佣金损失;但留住的是长期客户。为客户谋取利益,其实也是经纪的核心价值;只不过太多经纪眼睛里只有钱。

所有面积都是套内实用面积,货币单位 加币。公寓基本介绍最实用的2房; 1房价格一般是2房价格减去20-30%

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

温哥华 Vancouver:豪宅区,地理位置处于温哥华最中央。

钢混公寓2居 (看位置 60-100万左右)

下面这套交通非常便利,轻轨上盖,楼下超市,电影院。要价58万。实用面积 78平米,国内建面大概90+平米。

钢混海景公寓 2居 150-200万

这套2房,厅里全海景,120平米套内实用面积,要价185万。我朋友15年买了一个差不多的,130万出头, 每月管理费 $689

钢混全海景 大平层 400-800万

这套临海一线大平层,260多平套内面积。2房3卫。全海景,连卧房都有海景。要价 688万, 每月管理费 $1800

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

UBC 钢混公寓 2居 100-180万 ; 大温哥华最好的学区,UBC大学所在地,环境优美。

这套 120平米套内,2房,$415管理费; 应该带2个车位. 要价 117万

UBC 木结构2居室 , 70万左右

東哥東嫂09年初来温哥华就在朋友UBC一套2居住了两个月。不推荐木结构,木结构10多20年就要大修;修起来业主分摊;还是很贵的。 这套套内95平米。 每月管理费 $316,应该带一个车位.

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

House: (33英尺面宽标准地) 旧房 300-350万, 新房400-500万

这套就是标准地(33英尺面宽) 建的新房, 300平米套内,要价 528万.

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

House 好区大地, 视新旧 600-2000万 。 这个就不多说了, 土豪的世界, 咱么不懂. 就贴一张旧房,一张新房. 旧房 888万, 新房 1288万. 占地都是1100平米左右. 类似上海衡山路,湖南路这样的地段和风格,大树参天,行人稀少,非常幽静。

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

Richmond(里士满)

是一个生活非常便利, 华人比例比较高的城市. 亚裔占60%. 有无数的中西餐馆, 亚洲超市,小朋友学琴棋书画,补课. 周边几个城市的华人每周必来之地. 我老婆祝UBC的闺蜜天天开车30分钟报道.

钢混结构 2居室公寓:50-70万

这套市中心轨交2房,要价68万. 套内85平米, 管理费$330/月

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

水景钢混3居公寓:120-250万.

这套房228万。180平米套内。 我在10年曾经想卖了现在住的House换; 当时130万好像。被我的经纪阻止了,后来证明独立屋涨得更快. 她损失一买一卖两笔经纪费。好人啊。

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

Townhouse : 70-100万 (看面积,新旧) 看点不大,就不贴了.

House (看区的好坏,地的大小,房子新旧): 130-500万. 下面这套 开价 350万, 区不错, 门前的路繁忙些. 大家可以看出,Richmond 的房子住起来就比较宽敞了.

西温哥华

相当香港的半山, 脚下有整个 English Bay 和 温哥华市中心. 原来英属领地 British Property 是不卖给有色人中的,后来加拿大反种族歧视, 谁都可以买了.

半山英属领地无敌海景 大House

新房 1000万左右. 发这个主要是给 张大妈看的, 我们大家齐心协力, 一不小心张大妈就可以去 墙街(Wall Street) 敲钟了. 然后必须来一套这个.

老移民東哥聊加拿大移民 —— 问答 & 图说温哥华房价

如果大家喜欢東哥,喜欢看加拿大的生活,敬请关注。 谢谢大家。

也谢谢 深农民在加织网 同学, 很热心的回答了很多值友的问题,谢谢。

为了回报大家,这篇我也会一如既往的回答大家的问题。可能因为时差,有时慢一些,请多包涵。

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克

• 作为在温哥华待了18年的加拿大土著,评价一下,此文靠谱。

谢谢前辈支持 [龇牙]

• 各有各的好处 主要是打麻将缺人

朋友多了不愁找不到,而且这里有Casino

• 看完你所有的文章,帮助很大 [开心] 我在温哥华持有一套公寓,计划年后办理移民正式登陆温哥华,房子也想换一下位置,能把你的房产经纪介绍给我吗?想了解下有没有合适的位置和房源推荐,盼尽快回复,谢谢

还没递交申请? 快则1年,慢则3年。 等来了再联系我吧。公寓近两年大涨,但你移民没拿到卖的时候要收许多税,所以还是等拿到身份再说吧

中介帮办理,已经在准备材料了,先申请工签。我公寓是用当地朋友名字买的,现在贷款政策越来越紧,东哥帮分析下对公寓的价格影响会怎样呢?

• 楼主我上次没提问也给你打赏了!我也是小白一个,但移民的心真是没有断过!我老公也是!你的文章我们一起看过,奈何我们是从事媒体工作,简直不知道出去干嘛,他不太可能通过语言了,我还有希望 [大哭] 也是醉了!想知道像我们这样的情况,移民是只能考虑投资移民了嘛?我们所在城市的房价也一万多一平方了,住房现有2套,一三居一两居无房贷,有一个三岁的小宝宝 [耶] 感觉自己还这么年轻,不能放弃啊!

加油。看你们什么专业的。 加拿大多元文化社会,有好多中文电台 电视台。 我儿子的妈妈就是原来 香港中文电台的,来加后还是在华人电台。 我上一篇文章有介绍移民的打分,建议研究一下

心若在,梦就在

• 问个问题:楼主所在城市平均收入和正常房价比例是多少?合肥大多数工作入手工资能有4000就不错了,然而房价却要逼近20000了。

这里买房的一般家庭年收入都在10万加币或以上。 如果按揭一套2房公寓的话,大该全款60万加币, 收入放假比 1:6。 House 就不对了;现在温哥华 和 北京 上海有点像; House要不就是老业主,年轻人要么就是家里给的;要么就是创业成功。 但大温哥华公寓还是可以负担的;这点 北京上海好像有点过。

上海大多少七八千,对应买的房价要6万了谢谢,拿一万公司对应要买8万一平的房子。

• 作为在加拿大读书多年的人觉得此文很靠谱!温哥华的房价在北美也算数一数二,多伦多要实惠很多,当然了环境气候和温哥华没法比

的确,工作是大多好些, 环境是大温哥华好些

• 东哥,一家三口,我两个都35+,本科都是二本渣校学土木(我是专升本),我在二本学校做辅导员,因为在学校,还混了个mba,媳妇在消防,过两年想自主择业了移民加国。主要原因是受够了体制内,环境也越来越差,为了孩子的未来。但我们都没什么技能,虽说有能吃苦的心,但年龄和家庭也在这。还请东哥给指个路啊

联邦类的年龄分走下坡了,如果还是心仪加拿大的话,建议关注各省提名类,同样个人条件下省提名会容易一点,但名额要靠抢,先占先得。

先打个分看看够不够。

• 刚从温哥华度假回来。发自内心地说,大温真是度假圣地,但房价实在是太太太太高了。度假回来,心心念念想着的就是:换个新房子住!我这里买个新的大house的价钱,大温只能买个小公寓。

从加国开回西雅图的路上一路感慨,同样的生活品质,加拿大贵到天上去了呀!

西雅图也不便宜吧? 温哥华和西雅图其实气候风景啥的都差不多,可能温哥华 好吃的更多些。

确实大温的亚裔人口比例更高,生活上更适合东方人,可是看看房价。。。

西雅图近年房价也飞涨,可是比起大温,还是要好太多了。

• 请楼主介绍下本拿比的房价可否?

burnaby 公寓 和 Richmond差不多价格,house 便宜些。

• townhouse是不是最多三个屋子啊?

townhouse我们国内叫联排,应该是3房。有些 duplex 双拼有4房

• 加币的话差距就大了

文章注明是加币了

• 今天还和朋友聊到枫叶国医疗问题

医疗问题可以看看我另一篇,比较客观

• 温哥华确实是个好地方,比哈尔滨纬度高,气候却温暖多雨,景色好到极致,都说加拿大只有两个城市,一个是温哥华另一个是其他地方 [开心] 确实是移民的好地方。去年推了空屋税,房价降了一些,要不再过两年又要翻番了。

温哥华西区降了一些,主要是去年涨的太凶,价格太高。 其他许多地方和上海北京一样 成交少了,卖盘也少了。 僵持。最主要不是空屋税,那个是政客作秀的,随便搞个合同就好了。最主要的是限制贷款了, 这个作用最大。副作用是卖盘也剧烈萎缩,很多人卖了再买贷款批不出了

不是,是对本地人收紧。现在严格执行 月收入和月还款比例。 原来只要首付到,月收入和高净资产 一箱达标即可。 这个是针对本地买家的。

• 房价多少万是人民币还是加刀?管理费是加刀?美刀?

加币,加拿大都用加币。都交代清楚了啊。 [哭泣]

• 支持了40碎银子,我在Montreal想学法语太困难了,身边认识华人都没几个,有联系方式可以给我么…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我有一个好朋友在蒙城 开便利店。一条街上的3家都被他盘下了,玩强手。价格他定。 这里没有办法留联系方式。有问题欢迎问我。

在哪个位置啊?周末去拜访一下。。。补充问一句,本人渣二本,蒙古族,之前是某南方国企(保险公司的北方分支单位)派到蒙特利尔的文职人员,女友同为蒙古族同校渣二本英语专业,准备申请硕士。家里钱不多,但是肯吃苦。有什么推荐移民的方式么?

• 你的房价总价写的是加币???你在当地拿加币工资,那么请用加币的房价,不要换成RMB !!!

是用加币写的总价吧

我文章写的清清楚楚,单位是加币。仔细阅读也是尊重。 [哭泣]

• 想看看130万的house长什么样子?

130万的house看起来也不错诶!!650万RMB可以用帝都房子换了

• 楼主说的应该是人民币吧?弱弱的问一句。老外都喜欢卫生间多整几个。

嗯,新房 卫生间都多,新的House 一般每个睡房都有卫生间; 还有一个客人用的卫生间。

• 每一篇都把自己的银子全给你了

谢谢您的支持

再次感谢!!!

• 楼主,想过很久移民,特别是去过几次国外以后,但是,请教一下医生移民怎么入手?

也是一样 打分申请,请移步我前一篇