#原创新人#IT宅男的打机台

2017-01-15 10:51:28 24点赞 50收藏 50评论

年前看大家晒桌子,其实我也很想晒一波,但是由于工(lan)作(ai)繁(fa)忙(zuo)#原创新人#IT宅男的打机台 ,桌子上都是灰,不好意思拿出来让大家瞎眼,所以暂时搁置了.

最近家里开始做扫除,我也趁机把桌子稍微清了一下,于是便有了这篇(pian)原(jin)创(bi).

---------------昏割线,以下正文-----------------

本人80后,从小爱玩游戏,毕业后也烧过许多的外设,但是现在外设厂家百花齐放,反倒让我无所适从,于是只能从之前购买的品牌中进行挑选.

微软:基本属于半残废状态#原创新人#IT宅男的打机台

罗技:仍有新鼠标和键盘等发售,但是却给我感觉是在追赶RAZER的设计脚步#原创新人#IT宅男的打机台

赛睿:钢厂给我的感觉依然停留在西伯利亚和ICEMAT上,PASS#原创新人#IT宅男的打机台

RAZER:灯厂,还用说吗?买买买!#原创新人#IT宅男的打机台

于是乎我的整套外设,又似乎回到了刚工作那会的原点,当然,Level Up!#原创新人#IT宅男的打机台

先上一张工作后烧的第一套外设吧

第一套RAZER第一套RAZER

一整套蓝黑配色带LED呼吸灯的同厂外设,满足了我这个强迫症的一切要求(请不要介意水虎鱼的LED不呼吸这个问题)

11年搬家,让我又动了更换电脑平台以及更换外设的心思,接着在一系列的剁手之旅中,新的桌面诞生了.

桌面全景桌面全景

其间也更换了不少的外设:

鼠标从最早的曼巴3.5G,到曼巴4G(无线失灵后因停产直接置换的5G)

键盘从第一把DUCKY 9008茶轴,到CHERRY原厂1865定制红轴(主任处团购得来,现在已经放在老婆家的二奶机上服役),到自己定义的GH60

垫子从重装甲虫到冰豹SOTA再到公子定制玻璃垫,再到现在的airpad pro(我能说这是因为不怕被烟烧着才买的么#原创新人#IT宅男的打机台 )

耳机从西伯利亚V2蓝,到现在的迪亚海魔7.1

音箱则是从漫步者的爆款2.1更换为了利维坦巨兽

也因为桌面过于拥挤,上了乐歌的双屏支架(下个目标是34寸曲面带鱼屏,只是目前桌子摆不下,只好等下次搬家了#原创新人#IT宅男的打机台 )

下面就是详解环节

-------------------------再一次的昏割线------------------

曼巴5G曼巴5G

#原创新人#IT宅男的打机台雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色黑曼巴谢幕——雷蛇致敬传奇¥879京东查看百科详情

目前用得最舒服的鼠标,比起以前用过的IE3,MX510,帝王蟒,IKARI等鼠标,个人觉得还是曼巴适合我的掌型,长时间使用后并不会觉得手酸,当然比较起同门的师兄弟蝰蛇,肯定带底座的曼巴更有个性啦~

很多人说曼巴有光头太灵敏的问题,但是在日常使用中,只有在玻璃垫上才出现过跳帧的现象,而且RAZER被人诟病的微动双击问题我也没遇到过(本人DOTA2游戏时间大概在3000多小时,使用该鼠标有2000小时了应该)

airpad proairpad pro

#原创新人#IT宅男的打机台日本 Power Support Air Pad 苹果 MacBook Air Pro 防滑 鼠标垫官方商城已下架该商品,看来以后想要只能代购或者海淘啦~¥0天猫精选

请无视上边的灰,我已经很努力的试着去擦掉了,但是干了就还是这样一坨!非要我拿牙刷去刷干净么!#原创新人#IT宅男的打机台

因为是日常桌面使用,所以买了超大号的,实际使用确实也不负它的高价,移动顺滑,定位精准(当然也有可能是曼巴不怎么挑垫子的缘故),最关键的,防烧!思考解决方案时再也不怕烟头烫坏你的鼠标垫了!#原创新人#IT宅男的打机台

迪亚海魔7.1迪亚海魔7.1

#原创新人#IT宅男的打机台迪亚海魔7.1_淘宝搜索天猫和京东貌似没货下架了..只好用了首富家的搜索啦~s.taobao.com

海魔7.1版,购买时应该是市面上唯一的物理7.1声道的耳麦了,观影效果非常棒,但是耳罩有点捂耳朵,夏天基本处于闲置状态

另外桌面线控非常棒,支持外接音箱,只需要在线控上按一个按钮,即可随时在耳麦与音箱间切换

桌面线控桌面线控

拆了耳机罩还能看到透明的物理7.1的单元,就冲这点,还不买买买?

利维坦巨兽利维坦巨兽

#原创新人#IT宅男的打机台雷蛇(Razer)利维坦巨兽 5.1声道条形音箱 黑色较好的小桌面多声道解决方案,低音效果震撼人心¥1399京东查看百科详情

期初只是冲着颜值去的,结果却带给我十分的震撼,低音炮效果极强,导致经常必须将音量关小才能使桌面不再震动!

而且支持蓝牙连接,M8H ALPHA的无线模块更是让我可以在桌面上节省一根线,何乐不为?

说回声源切换模式的问题:

将利维坦巨兽通过蓝牙匹配连接主机后,设置为默认设备.

当利维坦巨兽电源关闭时,将自动切换至耳麦

当电源开启连接上主机后,又能够自动切换回耳麦

比起以前需要设置默认设备,设置通讯设备的做法,真的是简单太多了

gh60gh60

#原创新人#IT宅男的打机台GH60 客制化_淘宝搜索自定义键盘新选择s.taobao.com

彩虹配色GH60,金属底座全红轴无钢板标准配列,对于我这个拥挤的桌面来说,真的是再适合不过了,刚更换了PBT的双色注塑键帽,ESC为了成套效果,还是搭配了RAZER的ABS透光键帽(PBT定制图案键帽啥时候才能有啊#原创新人#IT宅男的打机台 )

另外,除了主控自带的灯效外,它采用了可更换LED的焊接方式,就是说,我随时可以根据心情,更换我当前键盘的按键颜色(连我那挑剔的媳妇都直夸这把键盘漂亮),在这个颜值即是正义的年代,你还有什么理由可以拒绝它?

实木手托实木手托

#原创新人#IT宅男的打机台紫光檀 键盘手托_淘宝搜索好用舒服,最关键还能养~s.taobao.com

OEM键盘必备,紫光檀料,从照片上可以看出一点包浆效果了吧,养成游戏真的是最让人着迷的呀~#原创新人#IT宅男的打机台

微软精英手柄微软精英手柄

上文已经提过了,我是个DOTA2死忠,所以必然的,掉进了STEAM这个大坑(G胖!啥时候才能不要在我没钱的时候打折!)

这个是我第一个在张大妈家看到的信息购入的,也算是个纪念吧,具体评测本站很多就不说了,另外补充一句,如果只是玩RPG或者动作类游戏,记得把后部的扳机卸下!记得把后部的扳机卸下!记得把后部的扳机卸下!重要的事情说三遍

DELL 2314HMDELL 2314HM

显示器是好几年前的2314HM了,DELL家的普及款,除了漏光还是漏光#原创新人#IT宅男的打机台

#原创新人#IT宅男的打机台

桌面缘故,只能一横一竖的排列,当然,也方便我写文档看图片和网页

ergomax EVOergomax EVO

#原创新人#IT宅男的打机台ergomax EVO_淘宝搜索s.taobao.com

对于一只男性IT狗,最重要的就是要保证自己坐得舒服,最早搬家时是买了张dxracer的椅子,但是实际使用效果差强人意,而且表面的人造革还被我给磨破了(前段时间拿去汽车座椅包皮店包了真皮,丢给我爹去坐了),于是在权贵论坛搜索到该椅子,直接入手了当时的顶配款,顶腰感真的完爆DX(如果真是为了坐得舒服,请不要选择任何赛车款的座椅)

藏在桌面下的780T藏在桌面下的780T

机箱太大,只好塞在桌子底下吃灰了,订购的水冷配件都还没上机,估计下一篇会发这机器的金属铜管水冷吧#原创新人#IT宅男的打机台

最后上一张最近刚喷完的D-BOY镇楼,祝大家在即将到来的鸡年工作顺利,多赚钱多剁手~#原创新人#IT宅男的打机台