随手记:个人护理 篇一:护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

2017-01-12 17:25:21 10点赞 18收藏 17评论

自从第一篇原创发出去了 朕就觉得 等待审稿的过程 好!煎熬啊!(护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)小编辛苦了)

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

等到发表之后 得到了莫名成就感的 朕就摩拳擦掌开始准备第二篇了

上次唠唠叨叨 长篇大论 写的过程中发现好多想要发散的论点护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

鉴于第一篇写的是牙刷 那么这次 就让我们说说 护牙那些事

毕竟牙好胃口才好 身体倍儿棒 吃嘛嘛香。。。。

也许会和开箱记中护牙小贴士有重合的部分 全当复习了吧护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

现在 让我们开扒:

我们常说保护牙齿 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 所谓牙齿 即分为牙&齿

当唇者称齿(所以唇亡了齿会寒 而不是牙寒) 辅车之后者称牙 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

我们现代人还有牙刷 牙刷 漱口水 那么古代人怎么搞呢【护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 搞事情!】

你们以为古代就没有这些东西了么? 愚蠢的现代人

你以为牙签是现代人发明的?那你就错了 牙签的前身 叫做齿木 就是下面这个东西

有记载称 他们 :嚼齿木,揩齿刮舌 可保持口腔清洁 刮除舌苔 起到去口臭 洁净牙齿的作用-------《南海寄归内法传》卷一

还有很多 智慧的结晶 比如什么药草粉制成的洁牙粉呀 还有红楼梦里面的的青盐拭齿呀

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 当然还有耳熟能详的扣齿 即使到现代 也被现代牙科医学认证能增强牙齿自洁作用 起到强根固齿的效果 传说伴随了我们中学课本那么久的苏东坡 就有半夜起来磨kou牙chi 的习惯

还有皇帝里的战斗机 乾隆也是磨kou牙chi脑残粉

不过毕竟我们活在现代 古代的这些智慧结晶就先不详述了

那么 我们的牙 到底是什么呢? 在过去的几十年(护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) )中我一直以为就是骨头长出来之后就变成了牙 【护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 凑文盲】 其实不然 牙齿是一种钙化的组织 由牙龈包裹 且包含着复杂的神经 这些特性赋予了 牙 以很多独特的作用

我的牙作用:

1:护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 看什么看 当然是 吃吃吃

2:作为一个小叨逼 当然是叨叨---说话

举个小栗子

3:撑起面部结构

阿弥陀佛例如这样 没有牙之后我们就会观察到看到面部组织的塌陷

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

我们经常听明星们(无特指)说:“我没整容 我就是拔了/整了/ 镶了牙”

对方无话可说并 并向你扔了一颗头盖骨 阿弥陀佛 大家可以感受下 什么 嫩牛五方拔牙变蛇精 的可行性

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

作为一个颜控+吃货 我的牙的使命也就仅限这些了 不过这里可以插播我基友的一条提示护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 他说 也是什么也没说 想我扔来一张图让我自己感受

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 这引发了朕的一个思考 可能楼主的牙 就是专为吃狗粮而生

那么问题来了 既然我们的牙这么重要 我们应该吃些什么呢护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

这并不是一到送分题

我们该吃些什么来护牙呢

1:富含粗纤维的食物:如芹菜梨子 -- 清洁牙齿--记得楼主曾经的校长曾经说过护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 他最喜欢做的事情就是高歌一曲并啃了一根生芹菜

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

2:富含钙的食物: 如牛奶乳酪(护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 水垢【滚】)--抑制口腔细菌产酸,保护并加固牙釉质护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 楼主曾经买过那种芝士币 一小提 里面有五颗 传说是专门给人嚼来吃的 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 味道不错 但是口感略渣

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

3:含微量氟的食物: 如绿茶 海带(护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 牙膏【滚滚】)--保护牙釉质

这里又要多唠叨一句了 氟这个东西 真是让人又爱又恨 过量和少量都会导致缺钙 你说这是什么鬼 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 然而就是这个鬼 楼主始终记得上学时候氟的那个致病曲线护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 在这里还是要感谢下辛辛劳劳教导我们的老师 不过 你既然告诉我们 洼则盈 满则溢 少则得 多则惑 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 那你知不知道 考试太多才是我们考试时候啥都不会的元凶啊【护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 我就是在瞎bb】

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

4:杀菌的食物: 如洋葱大蒜(护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 消毒水【滚滚滚】)--好吧就是杀菌护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 制造口臭

真的不是黑暗料理。。。这个好吃啊。。。。

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

5:含果酸的食物:如 苹果 其实果酸是把双刃剑 它既可以消除牙菌斑 可是残留的果酸又会伤害牙釉质 所以护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 吃吧 毕竟苹果这么好吃。。。 咳咳 还富含各种营养物质(正直脸)

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

那么会有人浩气楼主怎么知道的这些呢。。。护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 要归功于一个曾经学牙科的室友啊 虽然这孩子现在去卖药了 不过 楼主能有一口好牙还是要感谢他啊

那什么不该吃呢?

糖!酸性食物饮料!

过于精细的食物:这个着重说下 因为你太过精细 会减少咀嚼次数 从而直接导致唾液分泌减少 不利于消化和洗擦牙齿 而且不适于牙龈生长 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 此条仅为楼主个人意见 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 毕竟N年前曾经看过一篇报道 说日本人(没错我就是地图炮)的牙齿都不太好 原因就是他们失误太多精致(这是地图炮么。。。护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 不过不得不说 日本的甜品做的都好精致啊 口水ing)

不过这不代表你要常吃过硬的东西 比如鸡爪(比如狗粮 小声说一句 珍爱生命远离狗粮 咯的朕牙疼) 原因嘛护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 看过开箱记篇一的旁友们应该还记得我**湿胸的掉牙日常

相信不少同学的父上和母上的门齿上面都有个小凹护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 反正我认识不少中年人是这样的 为什么呢 听说是嗑瓜子嗑的 原理嘛 类似于铁杵磨成针什么的护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

不过狗粮嘛。。。我们可以泡软了再吃就不咯牙了

下面是楼主的护牙日常

No.1 坚持刷牙 坚持刷牙 坚持刷牙护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) --这个过程并不仅仅是在清洁牙齿 还肩负了按摩牙龈并防止牙龈萎缩的使命

No.2 多吃上面推荐吃的食物(不仅护牙而且健康哦) 减少上面推荐少吃的

No.3 少抽烟 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 不然有些人牙齿会变黄护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 不过我弟弟平均三天一包盐 牙比我白多了毕竟楼主的牙是这样的

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

No.4 定期洗牙 --清洁牙屎 护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 是的楼主就是这么叫的 并不是手抖打错字 一般频率在半年左右 也可以按需增减--洗牙不仅可以全面清洁口腔 还可以早发现牙齿的疾病 方便及早治疗 有益无害

No.5 按需更换牙刷 入手电动牙刷前 楼主一直以生物科技刷牙 没错 那时候成本较低 楼主都是一到两个月就换一次牙刷 后来换了电动牙刷就有点吃不消了护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 这折磨人的小妖精 我看有人说说三个月换刷头 用紫外灯可以延长一段时间 这里无根据辟个谣 因为我是两个替换刷头换着用(这倒不是什么习惯。。就是当初拆包时候手贱 两种刷头每种拆开了一个)所以并不能按时间算 我就是看刷毛状态不好了 就换 长时间不用某个刷头时候就用漱口水洗一洗 晾晾干 然后用保鲜膜包起来。。。此法不建议长期保存

No.6 清洁牙齿不仅限于刷牙 什么漱口水啊 牙线啊 水牙线啊 来者不拒护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 牙线 大家随意选购 以那种扁扁的优先

No.7 睡前一定要刷牙 刷牙尽量选在进食后半小时以后 不然会额外伤害牙釉质护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

No.8 白天每餐结束至少用清水漱口 减少高糖 高酸食物的摄入

有旁友关心牙刷保养请移步上一篇

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)开箱记:科技黑洞的高科技产品拆箱实录 篇一:#原创新人# 2016 年末 oral b...

没错 就是硬广护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)电动牙刷—天猫搜索list.tmall.com

下面是彩蛋:

真的不止一颗哦

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

当当当当~咣咣咣咣~

没骗你们 跟着我左手右手一个慢动作 九个哦

我想你们现在的心情是这样的:护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

宝宝的心情却是这样的:

彩蛋正文放到下篇哦 这里先卖个关子 尽请期待 😘😘😘

*图片均来自

护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)雅虎图片搜索images.search.yahoo.com

最后 感谢下 这篇原创的

智商赞助:楼主的前室友

经验赞助:楼主本人护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗)

惨痛经历赞助:楼主湿胸

狗粮赞助【护牙那些趣事(结尾彩蛋不止一颗) 什么鬼】:楼主基友

还有细节赞助:百度

精力赞助:辛劳审稿的小编