食物万万岁 篇一:#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

2017-01-13 15:50:46 85点赞 520收藏 245评论

说在前面

因为工作的关系,外面租房生活过两段时间,那个时候基本都是在外面的馆子吃饭。大家都知道我是成都哒,大四川好吃的东西特别多,要写一个帖子肯定是写不完(而且我走得地方还不是很多哈)。我现在仅针对一人食的题目来回顾一下经常吃的馆子,都是面食啊之类的小馆子,请大家看看是否有自己喜欢的,当然,也可以给我安利其他好吃的馆子(部分店铺照片来源于网络)。

下面我们就开始吧。#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

1,龙抄手(春熙路总店)

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

地址: 成都市锦江区城守街63号(近中山广场)

人均:27元

龙抄手是成都名小吃,我还是小学生的时候就经常去吃,当时觉得东西好多又好吃,而且抄手还特大!长大了也偶尔会去吃,特别是总府店,作为总店,人很多,但是位子也多。人来人往的很热闹。

推荐:担担面 , 龙抄手 , 海鲜面 , 凉面 , 鸡丝凉面 , 钟饺 , 红油抄手。单份小吃都比较小巧,方便各种搭配组合一次性可以吃到很多成都小吃。

个人很喜欢吃海外的抄手,有鱿鱼等,汤也很好喝,有海味的感觉。图片没保存,图片来源于网络,给大家看看吧。

▼原味的抄手,个大,皮薄馅多,味道好。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

▼钟水饺,带甜味,不辣,油光水滑很让人有食欲。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

▼担担面,一碗差不多一两,属于干拌面。搅拌了吃起来吧,和一般的杂酱面很不一样

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

龙抄手(春熙路总店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

2,白家肥肠粉(青石桥总店)

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

地址:成都市锦江区青石桥北街成物大厦底35号(紧挨着泰华服装市场)

人均:10元

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

青石桥上的白家肥肠粉。从小就吃,特别熟悉的味道。肥肠洗得干净,软软又Q弹,豆芽清脆,辣度适中,一碗下去出一点汗,排毒舒爽。

还可以要一个盔,肥肠粉配锅盔,绝了。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

青石桥老瓦房肥肠粉(青石桥总店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

3,花溪牛肉粉(红瓦寺店)

地址:武侯区一环路南三段红瓦寺街4-12号

人均8元

其实花溪牛肉粉是贵州哒, 相信这家店也是贵州风而非川味吧。

就随便点一碗米粉,看着牛肉切得规整,香味扑鼻。眼眶会湿。我喜欢吃,更多在于情怀,好的不啰嗦,直接暴露我的中学,是我当年特别喜欢吃的一家店~!

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

花溪牛肉粉(一环路店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

4,林妹妹沾水米线

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

地址:成都市青羊区顺城大街274号附2号(很多分店,我只去过这一家哈)

人均:16元

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

其实林妹妹沾水米线是重庆哒,但是呢,我个人感觉很好吃而且超有分量,当你感觉饿的时候去海吃一顿真的棒棒哒。

喜欢点一碗经典林妹妹,猪肝啊肉啊番茄啊蔬菜啊都有啦。还有当归和山药,又滋补又好吃。最最重要的是,米粉不限量~!吃完再来一碗米线不要太爽#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

林妹妹沾水米线电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

5,玉笼轩

地址:成都市郫县郫筒街道郫县和顺三巷23号

人均价格:10元左右

价目表:

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

最有名的是他们家芙蓉包,很好吃,肉多不腻,一笼6个,以前是五元现在是六元。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

我最爱吃他们家面了。杂酱面爱好者#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

▼一碗二两面这么大。上面洒了好多泡菜和葱花,杂酱也多。干面特别好吃#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食) ,以前我能天天吃,也是醉了。价格8元感觉很值得哈。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

玉笼轩(旗舰店)电话,地址(图)-郫县-大众点评网www.dianping.com去看看

6,紫菜包饭世界(科华街店)

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

地址:成都市武侯区科华街1号附9号中国农业银行2楼(近川大花园)

人均:¥51

这家店是韩食哟。真心推荐的一家店。老板是韩国男人,一口蹩脚的中国普通话,但是面带笑容很亲切。每个客人来了都尽心招呼。他们家的各种韩式火锅都非常好的,以后出火锅篇给大家详细讲讲。这里我就说下面食。

▼每桌都会上小菜,四样,菜色偶有不同。真的好好吃,辣白菜也是很棒。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

▼然后我就点一碗炸酱面好不。这个分量好大,印象中好像一碗是二十多吧。厚厚的一层杂酱呢。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

▼搅拌了成这样子,面大概有三两了。说实话一个人吃不完,慢慢吃吧。面很有劲道,杂酱味道比较浓郁,粘稠但是味道很好。和韩剧看到的杂酱面差不多的颜色,整体黑黑的,吃完嘴巴要多舔舔#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

▼然后点上一碗三块钱的南瓜粥,很大一碗,完全爽口!粘稠的粥体,不是那种水水的。味道是回甜的南瓜味。好棒,每次都要点!♬♬♬♬

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

韩国紫菜包饭世界电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

7,川魂冒牌货冒菜(吉祥店)

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

地址:成都市青羊区吉祥街14号附10号(黄瓦街派出所斜对面)

人均:20元

其实我喜欢去的冒牌货不是这家,但是忘记具体地址了。特别喜欢吃冒菜,曾经吃了大概一年冒菜(当然不是只有一个品牌)也是醉了,冒牌货算是比较好吃的连锁了,推荐来川人士去尝尝。荤素分开,用重量称重付费的。你吃多少就自己拿多少,最后给上菜会装到一碗大大的碗里。辣度也是可以提要求的。

▼一碗荤素搭配,自己喜欢的菜都有,色泽亮丽,调料自己增减,怎么喜欢怎么来。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

▼冒菜的话我比较偏蔬菜多一点,平时吃肉吃太多了,丰富的蔬菜选择也是冒菜的一大魅力。

#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

川魂冒牌货冒菜电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

简单说来几家小馆子,面食居多。基本上我有食堂可以吃中午饭,所以晚餐也就比较随意,希望大家多多包涵。很少去吃快餐,所以也就不介绍这些了。一个人吃的话,很多中餐和火锅等不好讲,关于更多成都美食,以后专门八。

一人食,不一定要寂寥,也可以放肆吃留点汗,不要吃出孤单来——

欢迎留言评论讨论,安利我更多好吃的馆子吧。#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)

龙抄手(春熙路总店)电话,地址(图)-成都-大众点评网

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

• 呃 成都首先第一个要排除的馆子就是春熙路的龙抄手 本地人必须说 实在没有比这家更难吃的了

我也是本地人啊,个人觉得不难吃

你要是85年之后的,我就只能说,你已经过了能吃好东西的时候,不知道也正常,你要是85年之前,我只能说,你要去医院看看自己的味觉了

• 成都本地人现在已经不太会经常去龙抄手了吧。

是的,我其实更常吃骨汤大抄手 [喜极而泣] ,但我觉得龙抄手还是好吃的,东西也全。

• 成都人民表示你远没有体会到精髓

我也是成都人民啊。额,每个人口味还是不同的,我只说自己经常去吃的(而且是单人吃),好吃的肯定很多啦我也知道,篇幅有限先暂时写着,以后补充。亲,推荐点好吃的不? [脸红]

• 妹妹 你吃的太外地人了

最好吃的是苍蝇馆子 [欢呼]

等你发苍蝇馆子 [棒棒哒]

• 你从小在青石桥吃的肥肠粉并不是白家,青石桥的老店叫复兴!不过都不咋样,还是喜欢吃甘记 [皱眉]

以前吃的这家肥肠粉就叫白家,但是不是正宗白家肥肠粉而已。

• 朋友你怕不是成都的哦

我感觉也不是,看到第一家就不对头……

我代表自己,喜欢你不喜欢的馆子就不是成都人了?。◕‿◕。

• 尽是些繁华地段的馆子,估计味道好不到哪去……去年家里来亲戚带他们去了总府的龙抄手,那个坑简直 [吐] [吐] [吐]

其实还有两家小面馆想写来着,就是面食写太多了。而且要给大众点评的链接,有些不好找

• 一个成都人经常去龙抄手吃饭?!你确定?

怎么了,我中午去吃过啊,不要点太多就行了啊。

• 消灭0回复! [邪恶]

喂喂,亲你好强大,大拇指~~~

来来来,关注下嘛,心得即将出炉 [亲亲]

• 看得我好想再去趟成都,摔!

来啊,小吃很多很多,一天吃个八顿~~~嘿嘿 [脸红]

你带着逛吃不? [期待]

• 看到楼主妹妹的名字总感觉后面还缺俩字,什么字呢,算了,不说了……

如果是不好的词语就不说了吧,额,大周末的。。。 [期待]

应该是“貌美” [深思] [击掌]

• 都好好吃的样子( ˙-˙ )

是啊,好吃的太多了,先介绍这些。 [脸红]

• 吃过一家 韩国拌饭的店,等餐的时候,南瓜粥随便喝,味道很好,正餐上了,量也不错,价格一般,南瓜粥啊,想想都是口水

是哪里的店?个人真的非常推荐紫菜包饭世界,但是要2个人以上去吃火锅, [脸红] 接下来我要写火锅方面。。。

高升桥罗马假日广场里面有一家汉阳,南瓜粥真心是免费吃

• 成都的小吃,都是很辣的吗?看着很有食欲,怕吃辣功力不够啊!不敢去 [尴尬]

小吃的话,一般是有点辣,你怕的话跟店家说少放或者不放辣椒也可以哒~其实成都主要是香辣,不是干辣哦

• [doge] 想吃米线

抱住萌萌哒小师妹先啃一下~~其实也想推荐绵阳米粉的,有点忙没写到,绵阳米粉也好吃~~~

[么么哒] 嗯哪~真是有太多好吃的了~说着说着都觉得饿了 [傻笑]

• 额,肚子饿了!!看着很好吃啊!!

03我给你说,真的有好多好吃哒。哈哈。

哈哈 我应该有机会去成都。哈哈 到时候去吃

• 龙抄手真心不推荐...

其实还是可以的,里面成都的代表小吃基本都有了,也是老字号了

• 同位成都妹子。。想问楼主是认真在推荐吗? [皱眉] 只能说各人口味差异确实很巨大 [苦恼]

主要是我吃过的适合一个人去吃的馆子,暂时能想到这些。恩,众口难调,也只好用我的角度说说。 [脸红]

• 那看来你是12中的 [doge]

。。。。知道了还说出来。。。。 [小眼睛]

• 这个点看完了以后口水直流啊

这就要看小小值的意思了。。。