百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

2017-04-13 10:30:27 55点赞 44收藏 264评论

已经是拿了驾照好多好多年的人,都没怎么摸过方向盘。积攒了好多个硬币,可以去买车了,其实是被迫的,没有车,很不方便家人出去。10万的汽车,问了很多的朋友,一个说这个好,一个说那个好,算了,自己找吧。

购买理由

说说我购买之前的对比和纠结吧。10万左右的车,选择还是很多的,

1. 我的基本需要:油耗低,坚固耐用,好驾驶,安全,保养方便便宜。

2. 心意的几款车:帝豪GS,福特福睿斯,低配轩逸,本田飞度,标志308,

3. 选择:可能是对于国产的还不是很有信心吧,因为也不知道现在国产汽车是怎么样的一个阶段,但是看到帝豪GS,心里就很喜欢的。跨界的车型,顶配有天幕,什么高科技的配置都有。刹车辅助,ESC..看来真心喜欢。但是身边的便宜,一直说:买个合资车吧,省心,在一轮洗脑之后,好吧,自己没有主见,现在还是很喜欢帝豪GS.反正一轮逛之后,到了福特,金牛座真好看,数数口袋的钱,看到一样前脸的福睿斯。小蒙迪欧吗?心里自我安慰,是小蒙迪欧。我还只能买自动档的,手动的堵车....感觉反映不过来,1.5L自然吸气,动力上面还是不会太弱。

4. 回家,好好考虑几天了,去看了看朋友的蒙迪欧旧款,(想想自己也笨,要想看福特汽车怎么样去看蒙迪欧,然后卖福睿斯)。当然福睿斯的销量也是很好,整个工作的园区,到处可以看见。

5. 决定买福睿斯,然后就带个朋友去4ez店砍价。落地价111000,店内上牌,上保险。增加触摸中控,和赠送垃圾行车记录仪一个。(这个历程真的很心塞,真不该贪心要这些........真的不要这些华而不实的东西)

外观展示

在外观上面,前脸是蒙迪欧,在美观度上面就有很大提升,没有日间行车灯,左右后视镜可以折叠,抬起往里扣。。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特? ▲前脸还是很气势,车灯布局很中规中矩。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲由于车轴的长度比较短,屁股就显得小而圆

▲轮廓还是挺好看的

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲后备箱还是很大空间,外出带娃,婴儿车也不是个问题

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲后灯细节,做工有点粗狂。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

▲这个角度上面还是很有美感。感觉亮度不是很够,现在到处都是远光狗,很是无力啊。百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

▲方向盘,快捷按键,带车载蓝牙的按键功能。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

▲驾驶座位,车窗控制,买了个3M的甲醛净化,只有前排有空调出风口

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲天窗,薄膜还没有撕开。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲也不知道自己为什么纠结与要有一个天窗。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲中控按键,6AT变速箱。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲真的可以看出做工粗狂有没有

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲手刹,也可以看到座椅的包裹性挺好。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲标配的是没有触摸中控台的,4s赠送的。其实也是用来听歌用的比较多,支持到手机的映射蓝牙连接播放功能

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

▲副驾驶,脚踏出,有一个bug啊,那边没有挡板,脚长伸进去是线路,需要自己网上购买,商家真了解这车。

▲其他区域的照片

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

▲后排座椅比较拥挤,1-2个小时的路程,也可能会让你不是很舒服,前排如果调小空间,后台会比较乐观。百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?▲倒车影像和雷达。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

▲蓝色,有科技感.这个车载系统,交互什么的就算了...可以映射ios和android还算不错。

使用感受

在购车之前,已经有逛了下论坛,对应其他用户的一些故障情况,也有心理准备,一个是发送机异响,或者是说发动机的声响比较大的情况,这个我不确定到自己的车是不是来自于发动车的异响,或者是多点电喷的发动机就有的这种声音,第一次车保的时候回到4s具体看看。在车内的话,并没有能听到有什么声响。后来关注这个问题的时候,自己排除一些车身异响的情况,一个是车钥匙,最后不要挂太重的东西,不然在车速比较快的时候,能感觉到比较重的钥匙串也会导致异响,一个是替换触摸中控和安装行车记录仪的情况,走线的师傅没有归纳好线材,直接塞到前右车门。在操控上面,行驶还是很顺滑,6AT的变速箱配合起来操控很得心应手,没开过什么好车,这个我就满足了,高配的汽车,刹车辅助,车身稳定,上坡辅助功能,定速巡航,这些功能在使用的到是时候,还是很需要的。并不是华而不实。油耗方面,7.5L左右,这个可能跟驾驶者的用车习惯有关。感觉方向盘还是有些许的虚位,后续保养可能需要4S检查下。

百年福特毁于长安Or百年长安毁于福特?

人无完人,车无完车吧,好像买什么车都会后悔有没有?白色的车真的脏得很明显,月销过万的,福睿斯也是满大家可以看到。家庭用车的话,一定要注意下后备箱的空间,有些后备箱空间大,但是不一定能放进打东西。很多4S店赠送的东西,可以不要把价格在砍一点点。触摸中控不一定是真的需要,CD机器的其实也很好用了,触摸中控需要拆装,行车记录仪的安装也需要走线,拆门等,其实不建议这样操作,能不拆就不拆。车是一个工具,对于我来说,并不需要什么好的音响,多漂亮的外观,我更关注稳定,安全,少故障,经济实惠。虽然好像长按福特在很多车评节目里面不是很好,什么蒙迪欧恶臭什么的。我提的这辆福睿斯异味还是很小的,稍微欣慰些。不要喷我买长按福特,不要喷我不懂车,总之不要喷我...

开车少玩手机,喝酒不开车,不开斗气车,不开超速车,礼让行人。