2017-01-12 15:00:00 21点赞 39收藏 66评论

作为一个平时工作忙到吐血忙到死回家就各种肌无力连电脑都不想开电视也不想看羡慕夕阳无限好的伪文学爱好者,平时喜欢读读科幻、搞笑类小说,家里的书橱已经被老爸的各种工具书各种经典文学占领,早就垂涎kindle的美貌,一番省吃俭用、冥思苦想、垂死挣扎后,终于入了最有**的O!A!S!I!S!

购买理由

从未拥有过电子阅读器,其实之前还是很喜欢读纸质书的,偶尔也会在手机上看文字,但是手机的功能现在也确实是很多呀,有了其它娱乐软件,谁还能静下心来阅读呢。工作之后,越发忙了,碎片阅读的时间更多一些,午休的时候,偶尔闲暇的时候,开会的时候,带本书不方便呀,说了这么多,还是因为最近手头稍稍宽裕一点,像我这种口袋里有点钱就感觉会咬人的败家娘儿们,与其每次钱都不知道花哪里去了,还不买一些有意义的能提升自己**和潜在气质的呐!

亚马逊上搜索kindle,直接就有四款对比,分别是kindle入门款,kindle paperwhite,kindle voyage,kindle oasis。前两者价位较低,在千元以下,后两款价位较高,直接pass前两款,这是我个人买东西的怪癖,在自己经济能力可以承受的前提下,一般不买最便宜的,请大家勿拍砖......再对比kv和ko,一看颜值,立判高下啊,心里就已经知道要割肉滴血了.......在网上做功课,各种“电子产品买新不买旧”的言论引导下,很快就决定买ko了。在亚马逊那是一点折扣都没有啊;某宝呢虽然有便宜的,但是担心售后没有保障;某东呢有满四百减一百的折扣,但是无奈没有我最爱的红色啊;看在亚马逊可以退换的份上,下单!

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 开箱晒物Kindle Oasis电子书阅读器¥2399亚马逊中国

外观展示

亚马逊到货到是很快,就是果然如其他网友评论的,就是一个里面有泡泡的牛皮纸袋包着,你就不能给我装个盒子垫几块海绵嘛!心好累!

上面这个盒子里呢装的就是ko的本机啦,就是那个号称“机身最薄处仅有3.4毫米,设备重量仅约131克,比其它Kindle电子书阅读器平均薄30%、轻20%。采用人体工程学的流线型设计,令您长时间的单手握持更加舒适。 ”的东东。打开如下:

hello啊,oasis小哥,缘分呐!上辈子我欠了你啥,这辈子这样义无反顾吃土把你赎到我身边!不过真的是很轻薄,比拿iphone6的手感好多了!

机身底下是USB连接线,注意,没有充电头,我的心啊......2400块钱,就不能送一个充电头嘛!塞......

另一个盒子稍稍薄一点,里面装的就是吸引我勾搭我让我一见钟情无法自拔的万恶的充电皮套!

来啊~快活啊~反正有~大把时光~

打开就是这样,皮套和电池之间有吸引力,因此电池可以很轻松的附在机身上。

使用感受

电池和机身合二为一后,屏幕自动打开,第一次用kindle,开始不是很适应,比手机反应慢一些。墨水屏在翻页的时候偶尔会大面积黑色闪,不过只是偶尔才出现的因此可以接受。看到亚马逊那么多退换货的评论,心里很是忐忑,开机后细细检查,没有白点,也没有阴阳屏。happy!

和纸质书的感觉真的一模一样,就是翻页的时候,按侧面上面的按键才是往后翻,有一种开倒车的感觉。实体按钮很有质感也很方便啊,一点也没有复古的感觉。阅读灯有24个亮级,白天的话不用开灯,调到0就可以,也是省电的啊。不开启阅读灯的时候就更没有所谓的阴阳屏问题了。

自己在微博上寻找免费推送的资源,下载了基本小说,和哆啦A梦,说实话,kindle下载资源的速度真的还挺慢的啊.......不过看起来的确很爽啊(真是词穷)

至于网上所说的电池续航问题,我觉得,如果不是要去外太空上班,就不要太纠结这个问题了哈,毕竟机身这么轻薄带来的体验也是很惊艳的,蜜糖砒霜吧。由于机子刚打开,也没有进行正常的阅读,所以暂时还没法给大家提供这方面的评论。

总的来说,买了ko,一点点都没有后悔呀。这么一个可以随身便携,有内涵有颜值可以与你心灵对话的萌物,还犹豫什么呀!