2017-01-11 08:31:21 4点赞 10收藏 18评论

初触灯厂 Razer 雷蛇黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版RGB机械键盘开箱体验雷蛇(Razer)BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X 竞技幻彩版玩“灯”玩出新感觉¥899京东查看百科详情

新年新气象,2017年第一次剁手时刻来到了,入手了一套雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版RGB机械键盘,一直想买一款真正的RGB键盘,一直没有用过雷蛇,所以2017年开年就剁手来一套尝尝味道。黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版包装上还是雷蛇的一贯绿色风格,本来想买104键,考虑到黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版是87键,放在桌面也比较节省空间,所以最后入手了这款。包装盒整体就是绿黑风格,上面几乎都是英文字体,

包装盒有封口胶,全新的应该是密封的,所以大家购买的时候如果发现封口胶没有或者破损那就要注意是不是被人拆过了,特别是在二手东买东西的时候。

内部摆放,包装盒前后都有一定距离的缓冲空间设计,左右是固定键盘的泡沫,上面还有一个透明的盖子用于防尘,

盒盖内侧是说明书,

键盘附件有雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版RGB机械键盘、说明书手册以及雷蛇的logo个性标贴,

键盘有些分量,在87键键盘里面算比较重的,比家里的贱驴87键键盘重上不少,所以键盘的地盘也比较稳固。键盘的布局还是美式布局,键帽之间也比较紧凑,间距较小,

键帽都是悬浮设计,侧面看的很清楚,这个角度也可以很清楚的看到键盘的金属面板还是比较厚实,

前侧没有手托设计,不过斜面的面积比较宽大,中间有个雷蛇的logo背光灯,

键盘的指示灯在右侧方向键和功能键之间的位置,

F1~F12按键都有快捷功能,键帽上面都有相应的功能图案,另外下方也有常见的fn功能键以及常见的WIN锁键,fn键与所有F键组合F1~F7基本上都是多媒体功能键,F9键是宏录制模式,F10是游戏模式,F11/F12是背光亮度调节。

键盘底部有键盘线的走向槽设计,可以前、左、右3个方向导出键盘线,有5个防滑脚垫和两个增高架,增高架底部也有防滑胶,

键盘线是尼龙包裹,上面有收纳扎带,插头上有logo,镀金插头,

拆开看看键帽,宽按键都是卫星轴设计,轴体是雷蛇自己的绿轴,轴体上有“Razer”字样,键帽是双色注塑,厚度一般,

通电试试,看到了那一片绿光,雷蛇的logo标识处也会亮起背光,

键盘指示灯会亮起白光,

接着安装驱动试试,下载Razer Synapse 2.0雷云驱动,有键盘、宏、CHROMA幻彩应用、统计几个主要选项,

背光效果有7种可以选择,都是常见的特效,比如呼吸、反应、光谱循环、星光效果、静态、波浪、涟漪效果,

键盘选项下面可以自定义每个按键功能,调节背光灯的色彩和模式,真RGB硬盘都是通过驱动支持1680万种颜色可调节,可以直接选择颜色,也可以在色板上随意1680万种颜色,

背光的亮度可以通过F11、F12按键组合fn直接调整,也可以通过驱动进行调整,背光灯调节的刻度感非常流畅,每一档显得比较平滑,变化较为细微,不像一些键盘就四五档每档亮度变化差异很大,像波浪效果也可以调节左右方向,

各种颜色纯色背光效果:

驱动的统计功能可以对使用数据和热区进行记录,其实这个功能还比较有意思,以后游戏可以尝试一下,

Razer键盘背光灯的玩法还是比较多的,可以安装很多第三方的插件,我也尝试了一下比较受欢迎的雷蛇音乐随动Audio Visualizer插件,可以让背光灯随着音乐节奏起舞,插件选项很多,可以调节速率和各种灯光效果,运行插件的时候需要关闭Razer Synapse 2.0雷云驱动,直接运行插件就行,关闭驱动启动插件键盘等会熄灭,表示有效果了,然后用任意播放器播放音乐,比如我用的foobar2000播放,选择的效果都会在插件下方缩略图里直观显示,

感觉挺好玩的,来看看这个音乐插件的效果,跳动的频率幅度好像跟音乐播放器的音量大小有关系,可以RGB多彩也可以单色背光,

来个更直接的视频:

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版RGB机械键盘的绿轴手感跟我用过的其他机械键盘都不太一样,键程感觉比较短,有段落感,但是段落感的噪音很小,有些隐蔽的感觉,个人感觉没有一些凯华轴以及原厂轴那么明显。按下去的感觉不是走的特别咯嘣清脆的传统青轴风格,而且是松软的风格,比较肉一些,我个人感觉似乎轴体的反馈力也比较大快一点,可能与轴体键程短也有关系,甚至感觉手感有点轻量版的黑轴手感,感觉绿轴的手感更像青轴与黑轴的结合体,似乎能打字也能换适应游戏,轴体手感跟其他很多轴的体验感觉不一样,这样也好,如果跟其他轴体差不多那会让我失望的,又同质化了那就没意思了,分享暂时到这里了,其他多跟体验还需要更多时间来用下。

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇三丽鸥HelloKitty 50周年礼盒键盘鼠标套装新年

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

雷蛇(Razer) 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 黑色 雷蛇黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款 其他