2017-01-11 17:30:22 16点赞 13收藏 32评论

话说我在某网站中奖,奖品据说是“价值1400元的耳机”,于是我开始期待:会是什么呢,森海大馒头?AKG K701?或者大发善心给个陌生人妻?要不然大法的MDR系列的也可以啊,难道是飞利浦、先锋、松下、BEATS、FIIL……?会是蓝牙的吗,会有降噪吗?

只是我猜中了开头,没猜中结局。

货收到了,我拆开快递箱子,一看蓝色的熟悉的logo,心顿时就凉了。

三星Level On头戴式耳机,有线带线控,木有蓝牙木有降噪。头一回听说三星还出耳机,能好到哪里去?!不过心里默默说一句外观还是挺漂亮的嘛。

特意搜了一下,网上关于这个耳机的评测不多,音质方面也写得挺含糊,说什么音质均衡之类。虽然正式价格似乎真的要一千多,但是淘宝上二手转让的全新未拆封只要三百就能买到了。放个亚马逊链接:

有颜值,有实力否?SAMSUNG 三星Level On 头戴式耳机SAMSUNG 三星 EO-OG900BBEGCH LEVEL on OG900耳机 黑¥1088.7亚马逊中国

打开里面是一个黑色的蛋蛋。

打开,里面是折叠着的耳机,一条线,一张说明书。耳机包做工不错,外壳比较硬,内里是绒毛材质。耳机是白色+浅棕色,看起来挺漂亮。

展开状态:

耳机侧面是空白,往上一些有小小的灰色SAMSUNG的标志,大概三星自己也知道自己的商标在耳机领域的**不够,原本能卖一千五的耳机,如果在两侧印了大大的三星标志,估计就只值五百了。

耳机的头梁和侧面外圈是类似珍珠漆的细腻磨砂材质,而两侧的镀铬线条中间是光面材质。虽然不明显,但是仍然为视觉效果增添了一点变化。

耳罩采用很柔软的皮,里面是记忆棉填充,触感非常柔软舒服,跟乳胶枕头差不多的那种软。除了商店里摸过的,我手头还没有哪个耳机的耳罩有这么舒服的触感,心中好感顿增。

耳机单元与外侧的连接是可动的,可以在一定范围内调整角度,使佩戴更舒适。

头梁的折叠关节和滑轨采用了金属,做工也很精细。滑轨的卡齿感觉明显,金属滑轨的手感确实不错,耐用性应该也比塑料更好。

头梁软垫的材质与耳罩相同,也是软皮+记忆棉,又柔软又舒适。

耳机线的做工也不错。

耳机的良好做工给了我信心,我满怀期待的戴上去,插上笔记本,打开网易云音乐……卧槽这什么鬼!低音浑浊又肥厚拖拉,人声暗哑,高频暗淡,细节很少,这音质两百块都嫌多了!有颜值,有实力否?SAMSUNG 三星Level On 头戴式耳机

冷静下来想想,似乎和我之前买过的JVC S500类似,也是低音肥厚,但是S500煲了很久就好多了。所以可能是没煲开,于是就插着电脑,开着网易云音乐,耳机放抽屉里不停播放着。从早上到下班,大概有六七个小时。下班时在班车上,用荣耀Magic听一听,似乎好一些了。

晚上在家,又用VIVO XPLAY5接上听听。XPLAY5是HiFi手机中的佼佼者,虽然只是标准版,不是旗舰版,也足够吊打非HiFi设计的普通手机了。而且XPLAY5的推力不错,可以改善推力不足造成的表现不佳。对比耳机主要是飞利浦SHP9500。手头还有飞利浦HX5和森海PX200II。

松隆子的《Let It Go》,飞利浦SHP9500听女声比较清亮,细节明显更丰富一点,声场也开阔,特别是背景的打击乐,清脆悦耳。而三星Level On的声音略闷,女声听起来甜甜的,我不知道这是不是所谓的毒,反正听起来感觉不错。但是细节就没那么丰富了,尤其打击乐听起来略闷,没那么脆。而且我发现,Level On耳机在音量比较小的时候,鼓点会比较突出,音量开稍微大一些的话,因为中频高频上来了,低频就比较和谐了。

信《末班车》,同样是9500比较清亮,而三星Level On比较厚实。9500声场好,感觉就像在近距离围观乐队排练,细节清晰,低音鼓点也比较结实。而Level On感觉就像在听演唱会,低频有力,氛围感更好。我喜欢9500这种冷静开阔的听音感受,但如果说人声的表现,反而Level On更有感染力。

再来几首我最喜欢的热情洋溢的抖腿神曲,比如《累死了姑妈Laissez-les Kouma》,或者《蛋砸裤兜咯Danza Kuduro》,或者《水手洗羊粪En Feu》……三星Level On耳机的鼓点表现比9500更有力度,气氛更热烈更有感染力,虽然细节不如9500丰富,声场也不开阔。

听了几天,试过了不同类型风格的音乐,我觉得之前低估了Level On了,这音质显然不止两百嘛……我觉得可以值四五百有颜值,有实力否?SAMSUNG 三星Level On 头戴式耳机 Level On也是侧重低频的流行风格耳机,有些类似BEATS的风格和定位,而且外观结构上也挺类似。我没有听过传说中的BEATS,但是Level On的低频还不算离谱,至少比JVC S500要清爽不少。中频表现也不错,女声和男声都挺有味道,高频略差一些。声场比较集中在脑内,不够开阔。

而且,Level On做工相当的精致,重量不轻也不算重,佩戴舒适。我戴眼镜,JVC S500那种我是受不了的,最喜欢的是9500,其次是PX200II,而Level On的佩戴舒适度可以排第三,戴一个小时没问题。隔音效果也挺好。

不过Level On在推力不够的时候,或者前端比较差的时候,低频会比较浑浊无力,嗡嗡作响。我试过在iPhone6上面播放,效果还不错,因为iphone属于比较清冷的风格,正好互补,使得低频稍微收敛,没那么混。

拥有全球制霸の野望的三星,在各个领域全面出击,在手机领域硬干苹果,在电视领域硬抗索尼,在液晶面板领域硬怼夏普、LG,不但能生产CMOS、内存、闪存,还推出了单反、相机笔记本电脑等等。而如今三星已经开始尝试向军火商进军了,比如手机、洗衣机有颜值,有实力否?SAMSUNG 三星Level On 头戴式耳机 现在,三星又在耳机领域迈出了一步,苹果和大法的菊花一紧。Level On是一款做工精良、外观漂亮、音质不错的耳机,往上还有Level On Pro,Level On Wireless,此外还有Level In耳塞等多款型号。虽然一千多的原价有水分,但是现在淘宝上只要三四百就能买到二手转让的全新未拆封,我认为是挺值得推荐的。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 我想说的是,耳机的音质,一般第一印象才是真实的,后面煲了就变好了只不过是心理作用而已 [皱眉] ,没有奇迹的,当然大法例外

我认为绝不是心理作用。我以前有个px200听了挺久的,某次跟人新买的一对比,那声音的差距连木耳都能听出来。而且我煲JVC S500时,第一次听很糊,插上去放着两天,再听时就很明显好很多了。
    打个比方,崭新的人民币很硬挺,但用久了的人民币就比较柔顺,而且这状态会持续很久。振膜也一样,设计时是以老化后的表现来设计的

支持。可能不是所有的耳机在煲鸡后都能有明显的提升,但是确实存在很多没煲之前没法听的耳机,这些耳机刚买来第一耳听会觉得完全不值这个价,没法听完一首歌,到能带着它蹲坑完后都还舍不得摘下(比如常被推的FXZ100),心理作用的影响不可能会如此之大。当然用什么几分之几的音量几个小时这类的就有点玄了,我都是正常音量插到天荒地老。

• 看说300可以搞定,冲颜值打算收一个。。但是咸鱼基本都是4,500呀

咦,我记得有看到,难道记错了?400全新我认为也值

• 哥,最近我的三星 EO-OG900 Level On 3.5MM音频线线控坏了 [大哭] ,跑遍了哈尔滨船舶电子大世界的每个数码专区都没有找到符合原装线条件的线,您知道在哪能买到吗,推荐一家网店也好,谢谢。原装音频线是这样的:直对直,两节转三节,线长1.2米,线控按钮在两节(耳机)一侧,线体表面光滑(非尼龙编织材质)。

你网上买个带线控带麦克风的AUX线就行,是标准的线控,两头都3.5

几天前花17买了一条,用一次线控就坏掉了,很多杂牌线不知道哪家是正品,您能帮忙推荐一家店吗!万分感谢!

• 这两年看过来,也就个level系列也就level u算得上“可以买”,其余的都可以点不值了,所以销量也就那样,看到开头知道楼主是中奖之后松了一口气 [呲牙]

真有一千块我买啥不好,买这个?不过这也是被忽视的耳机,马云家很多便宜的,三百我觉得值,做工外观比9500好多了

• 来沾点中奖运,哪里中的啊

不能说,竞争对手 [不说话]

你不会是一稿多投吧

• 前两三年两千多买的,手机三星note3用无线连续听歌9个小时还有电。音质其实还可以,就是捂着有点热,流汗在那个棕色皮革上容易有汗渍,就卖了。 [无语]

我发现我好像评论错了,貌似不是我那款。。。

你说的是蓝牙的吧?

• 15年末京东清仓的时候639买一送一......

那绝对超值啊!这耳机素质绝对不低!而且还蓝牙降噪!

• 一想想三星收购了哈曼国际就觉得好可怕。。。。。。

• 第一个回复竟然没提爆炸 作为三星死忠的我很感动

爆炸(你这条的第一条回复是)

• LOL三星战队的耳机

• 消灭0回复! [邪恶]

• 拿9500来欺负三星是不厚道的 [开心] ,何况对手还是封闭式的!

谁叫9500只卖349 [傻笑]

• 这种材质,这种颜色,难道就不怕脏吗? [阴笑]