时光传送门 篇九:你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

2017-02-27 10:23:49 40点赞 48收藏 78评论

时光追溯到20年前,作为80后的我那时还是一名优秀的小学生,当时的小学生从来不会坑队友(也没机会坑队友啊),那时不知手机为何物,更别谈现在的智能机了,伴随我们成长的是各式各样现在看似弱智的玩物。

★一二年级我们大多在扔沙包、撞弹珠、拍洋画。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

★三四年级后我们接触到了来自美帝的变形金刚、岛国的圣斗士手办、收集着各种三国卡片。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

★四五年级我们玩起了气枪、各类电动模型当然还有成龙大哥代言的小霸王“学习机”。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

时光匆匆,转眼20年过去了,想要找寻儿时的回忆却发现啥都没有了,果不其然老妈充当了童年的终结者,小时候的玩具和卡片无一幸免,丢的丢送的送。可能这就是我们80后长大成人的必经之路吧,就像动画电影《头脑特工队》里让人潸然泪下的BING BONG你告别了幼稚同时也告别了童年。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

直到有一天浏览张大妈时发现一则Mini四驱车的优惠信息,突然回想起当年自然课老师带我入坑四驱车的情景。那时我省吃俭用几个星期终于凑齐20元钱买回心仪已久的奥迪双钻铁狼号,小伙伴们还凑齐了巨无霸、眼镜蛇、黑蜘蛛、冲刺流星等等,并一同为爱车配上金属龙头凤尾和彩色海绵胎,还记得那时金霸王电池按一按可以查看剩余电量,在那时简直就是黑科技。由于那时的人民币玩家相当强势,配件比我们高几个等级,最后都没能跑出名次,但小小的四驱车带给我们的却是大大的乐趣,可惜这些玩具早已消失得无影无踪,一同消失的还有后来入的鬼见愁同款原始天皇巨星。这回为了重温儿时令的回忆,果断在天猫入了一辆。

奥迪双钻零速争霸四驱车玩具爆裂飞弹轨道配件超音子弹凯旋战神22元天猫精选去购买

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

包装盒还是和以前一样的大小,只是配色朴素了太多,盒子右上角有小朋友们熟悉的双钻LOGO。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

盒子侧边是各种改装建议,龙头、凤尾、马达、海绵胎这些一一在列,足以将四驱车武装到牙齿。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

拆开后发现这些改装并不很适合在这辆四驱车上实施,因为这款四驱车模型属于教材类模型,材质和结构简化了太多,完全不能与从前的四驱车模型相比。瞧瞧这车架,岂能承受各式各样的折腾,看来想要找到当年精致感还是得转入田宫四驱车的坑啊。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

首先准备好车盖和贴纸,将贴纸一一贴在对应的位置,每一片撕下来的贴纸都那么的小,对于我这样手拙的人来说完全是在考验耐性,没办法慢慢贴呗。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

贴好后是这个样子,看上去有些幼稚,有些像专为低阶小学生设计的,少了些霸气。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

为了迎合越野的造型设计,车壳前后都设计了弹簧造型,尾部别忘了装好这个配件,初次拿到手还以为它是个坏的,一边长一边短,原来右边是腾地给齿轮盒的。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

接下来将配件一一拔下,开始车身拼装。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

首先安装电源开关,装上去后测试一下是否滑动顺畅,这个开关是经过改良的扇形滑动拨杆,以前的横向滑动开关很容易坏,而这种不会,算是一进步吧。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

接着安装四驱车的传动轴和传动齿轮,将每个齿轮安置在合适的位置。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

然后安装铜轴套,以前玩过四驱车的值友会发现轴套外少了点什么,其实这里简化掉了铜轴套外的塑料轴承,主要还是产品定位低端,也没人会在这个车身上更换微型滚珠轴承吧。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

将六角轴穿插车底盘和传动齿轮,完成传动的连接。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

值得表扬的是轮毂比想象的要扎实,六幅的轮毂上面还有装饰的孔眼。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

接着装上轮毂,前轮宽度较窄后轮相对较宽,以此配合外壳的越野造型。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

装好轮毂后的样子,其实可以先将轮胎和轮毂装好再与车轴连接,我这完全还是按说明书上示意图的流程来的,感觉过程怪怪的,顺序好像有点颠倒,不过也没什么大碍。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

装好轮胎后的车身的框架更加明朗,板车终于成型了。这里要吐槽一下,轮胎太沾灰了,而且沾上去还很难擦净,当然可以自行更换一套车轮,这里提示一下:窄车轮阻力小,速度更快适合直道,宽车轮附着力强,过弯更平稳,另外车胎也有带齿胎和海绵胎等供选择,所以真正玩四驱车的轮子绝不止一套。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

接下来安装导向轮,毫无疑问这导向轮也被阉割了,塑料一体成型,没有以前的四驱车厚实,而且阉割掉了套在导向轮上的橡皮圈,拼装难度倒是大大降低了。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

将螺丝、导向轮、金属垫片依次固定于龙头和尾翼上,如果安装金属龙头和凤尾还可以配上平衡杆,适应大角度的斜坡跑道龙头还可以加装蛙腿,跑驼峰道或者跳台为防止飞车还可以在凤尾安装减速刹。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

导向轮装好后的样子,底盘中间省去了中翼(虎腰),而且自带的尾翼与底盘是一体的,连接处过于薄弱,把玩时要多加小心避免折断。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

装上改良后的导电铜片,比从前那辆更好用了,从前那种导电铜片由于开关是横向滑动的,滑动次数多了就容易变形,导致开关失灵,而这个不会。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

齿轮涂上润滑油后盖上塑料盖完成车身前半部的安装,接下来安装后半部的动力系统。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

在马达座上安装正负极铜片,记得以前人民币玩家可是安装的镀金正负极,所以拼不赢他们也在情理之中。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

先将马达转轴上安装白色小尺寸,再把一个1cm的铁杆套上黑色齿轮,安置在一起让齿轮咬合,这款四驱车齿轮比是4:1,没有备用的5:1齿轮组,另外马达转速也较低,这里我回想起了当年的人民币玩家,金超霸马达配上高速齿轮组,测速器上一跑数据就甩我们一大截。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

上好机油装上齿轮盖,四驱车的“发动机”和“变速箱”已经就位。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

将马达座用力卡在底盘上,完成四驱车后半部的动力系统。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

装上电池嵌入锁扣,到这基本完成了安装步骤,接下来装上外壳看看整体效果。

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

终于明白为什么此车底盘没有设置中翼了,车壳偏小巧特别是车身中部较窄,外形走的越野线路,装上中翼势必会影响其美观。

小时候没有跑道,现在也没有跑道,而且就连从前的脚盆也木有了,只有拿在手上跑跑让你们瞧瞧了,动力还是挺充沛的。前面说了这款四驱车定位是一款低端的教材产品,就像我们以前拼装的收音机一样,简化了许多零件和步骤。想真正体验四驱车的乐趣还需购买规格更高的产品,比如奥迪双钻的高端产品,不过现在很多人反应由于双钻为迎合国内小朋友购买力,所售商品售价都较低,品质大不如前。如果真要是这样大家倒是可以购买田宫的Mini四驱车,玩法更多样:弹簧龙头+伸缩凤尾+金属导向轮+双层平衡杆+滚珠轴承+镀金正负极+高速马达/齿轮组+强化中翼+电池/马达散热片+变速轮毂+路况轮胎+镂空车壳,这样才是我童年向往的是神车啊(我还真能YY)!

田宫四驱车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

大伙一起看看现在网上找的四驱车优秀案例。怎么样,是不是被种草了

你玩过四驱车吗--奥迪双钻四驱车开箱拼装

我想说作为80后的一代人,在那个电脑和智能手机没有普及的年代,诸如变形金刚、超能勇士、特种部队、圣斗士、奥特曼、美少女战士、小霸王这些名字在我们心中意义深长,它们伴随着我们快乐成长,每一个都充满着浓浓的回忆,让我们着迷让我痴狂。而今张大妈上晒仿真模型、动漫手办、乐高、高达、甚至还有小瓦力的值友大有人在,他们都是咱童心未泯的代表,写到这你可敢宣誓“我愿入其坑”,好了这次就聊到这,还是那句话:大家别忘了点赞收藏打赏加关注哦,咱们下次见 See you again!

AULDEY 奥迪双钻 858670 遥控喷雾蜘蛛

AULDEY 奥迪双钻 858670 遥控喷雾蜘蛛

AULDEY 奥迪双钻 梦之队拼装迷你四驱车20周年限定版组装轨道跑道赛车玩具

AULDEY 奥迪双钻 303950 恰恰特快车轨道车电动小汽车赛车套装

AULDEY 奥迪双钻《 雷速登闪电冲线3》 无极变速遥控玩具车 幻影雷凌 1:28低端版 298030A

AULDEY 奥迪双钻 303920 恰恰特快车动物园历险轨道套装

奥迪双钻四驱车翼蜥庞龙PRO飞天战龙男孩拼装赛车玩具碧海巨鲨

AULDEY 奥迪双钻《 雷速登闪电冲线3》 无极变速遥控玩具车 飓风刃 1:28低端版 298010B

AULDEY 奥迪双钻 ZZ910007 拼装电动机器人小卷

AULDEY 奥迪双钻 ZZ910002 拼装遥控机器人欢欢

AULDEY 奥迪双钻 856771 烽影三通直升飞机(红色)

奥迪双钻四驱车梦之队20周年经典魂惊雷终结者拼装版组装赛车玩具

儿童玩具遥控车-闪光特技车声光玩具 858672

儿童玩具遥控车-闪光特技车声光玩具 858672

AULDEY 奥迪双钻 DL393101 钢铁先锋 遥控飞机

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具电动轨道车玩具多层立交轨道恰恰轨道车电动车布鲁斯特补充装男孩女孩玩具303020

奥迪双钻(AULDEY)恰恰轨道车玩具男孩女孩 百变轨道车玩具电动车多层搭建立交轨道 轨道配件拓展包

奥迪双钻巴啦啦小魔仙儿童玩生日礼物彩魔法公主绘本彩石宝盒套装

• 入手同样的,装了一个小时,下地五秒钟前导轮就坏了 [嘿嘿]

不能下地啊,没跑道起码得找个脚盆

后来用铜丝和胶水粘好了,再用大的冰箱外包装硬纸板剪成长条条,做的跑到,儿子喜欢到炸。你也可以试试 [高兴]

• 奥迪双钻当年貌似就是靠山寨田宫的四驱车起家的。

可是当时都只为双钻是正品,双星是假冒货

田宫授权了的

• 人民币玩家的噩梦就是从小学时候植的根....

• 乡下的娃没赛道用砖头自己弄 [献花]

• 龙头凤尾大包围,加速轮,霸王马达,充电电池,2小时急速充电器,全是小时候的回忆啊~印象最深刻的就是前置马达的红色巨无霸和电视动画片里的大炮特使。等儿子再大点,带着他玩田宫。

我也是这么想的

• 质量非常一般 拼好了撞第一下就坏了

不能用质量来衡量啊…再好的质量也吃不住一撞…

拼完了就摆着?这不是迷你四驱车?好时候拼完了满街跑都没事

• 龙头凤尾,猎豹电机,金霸王电机,大炮特使!满满的回忆

• 消灭0回复! [邪恶]

• 满满的回忆

• 当年玩的高级的都是前驱。现在买车反倒是后驱的卖得贵!

前驱代表就是巨无霸

• 曾经自己绕马达的顶一下

• 我们那时候不流行用海绵胎,一直用的是原装 [doge]

• for 情怀 最后那个红色四驱貌似是叫巨无霸 [doge]

正是改过的巨无霸

• 天宫底盘一直在升级,好像买不到动画原版了。

• 冲你最后一段点出我那么多的童年回忆,第一个打赏你了。。。

• 作者这台当年的田宫原版我有过。上盖是一模一样的,有白色和黑色两款。其实原版贴纸挺好看的,想不到被双钻改成“这个鸟样”。。。。。。

• 我块钱包邮买的,居然还可以晒单骗jb

• 以前都是用前置前驱,拆传动轴和人后置四驱比,人民币拼完就凭这甩人。

• 这个是我那时候参加全国比赛的那种车,😂那些人拧螺丝都是一锤子下去的,最快的3分钟一辆然后车检😂我算慢的,好像是5分钟,不记得了,不用贴纸

• 买过飓风音速,买过异形,买过巨无霸,买过野羚羊,零零散散的马达配件等等,真是回忆杀