Tiger5G谈数码 篇二十一:工作、出差的时候我是这样装我的包

2017-01-13 21:00:00 87点赞 293收藏 73评论

好久没发晒家当(EDC)贴了,记得之前发EDC内容还是15年的时候了,当然少不了被喷,所以这次买了新包包只能再接再厉把全部家当都拿出来了。

工作、出差的时候我是这样装我的包一个合格的数码包 :STM Velo 单肩通勤包先说结论吧~这个包,是目前用过的包里面最满意,最好用,装载能力跟功能都最OK的通勤包.这个包应该不算新了,之前隔壁就有发过,不过不知道是代理原...7484310 Tiger5G_

不过这次买的并非通勤包,应该算工作包,之前主力通勤包就普通的单层包,看中低自重,不过缺点就是没缓冲保护;平时工作有时候需要出门采访素材避免不了带摄影器材,部分情况甚至要带电脑现场监工,所以最近就考虑买个可以装摄影器材有缓冲双肩包

选了一通,最后定了宜丽客的这个摄影包,因为看起来最不像大法师会考虑的类型,也足够性冷淡低调。

工作、出差的时候我是这样装我的包ELECOM双肩旅行单反专业相机包off toco佳能尼康男女户外摄影包¥665天猫精选

(实际购买比标价便宜不少)

日本ELECOM也就是宜丽客真有点数码杂货铺的感觉,一看不知道,看了才发现有那么多之前没注意过的产品,比如摄影包也是去年在网上看到才发现他们家有做摄影包,以前知道的更多是一些PC办公周边。

另外一起购入的还有一个数码收纳包,打算拿来装移动硬盘用的。

外观

典型的日系风格,简单低调,当然可能跟我选的颜色也有关系,因为另外还有浅灰、蓝两种配色,都会比我这个深灰活跃不少。

工作、出差的时候我是这样装我的包

双肩带跟背垫都有缓冲层,散热的同事也有一定的缓冲。
工作、出差的时候我是这样装我的包

侧面可以看出大概结构,双层结构多隔舱;还有就是摄影器材的快速抽取。工作、出差的时候我是这样装我的包

包包的表面是400D的防水布面,包含拉链也是防水碳素拉链

唯一的标识
工作、出差的时候我是这样装我的包

包包的最外层装载量是最大的,默认最外层是隔层结构,底层可以装相机,上部可以装其他东西。当然拆掉隔层之后就变为一个全通单层的普通包了工作、出差的时候我是这样装我的包

工作、出差的时候我是这样装我的包

两侧都有一个相机专用的收纳口,方便直接从包包内部拿取设备。个人实际试了下虽然标称是微单包,不过实际普通单反也是没问题的,只要你不不是1DX这种级别的巨兽。工作、出差的时候我是这样装我的包

工作、出差的时候我是这样装我的包

附带的隔层棉垫,可以自己DIY适合自己设备的隔层。个人平时工作一般一机身两镜头,机子主要就6D、GH4两套系统跟配套镜头为主,装载量对我来说是足够的。工作、出差的时候我是这样装我的包

工作、出差的时候我是这样装我的包

顶部的隔舱其实也可以充分利用起来,如果器材多的话,可以考虑把部分配件装在顶部,也可以考虑自己买隔层垫DIY下。工作、出差的时候我是这样装我的包

工作、出差的时候我是这样装我的包

另外一个隔层主要就是装笔记本电脑或者其他杂志文件之类的,拿2015的MBP15试了下大小也是轻松装入。工作、出差的时候我是这样装我的包

而除了两个主要的隔层以外,还有各种隐藏设计的收纳袋。工作、出差的时候我是这样装我的包

工作、出差的时候我是这样装我的包

肩带处标配可拆的零钱袋,大小也刚好可以装公交地铁卡

工作、出差的时候我是这样装我的包

底部还有一个收纳袋是用于放防水袋的,估计用于雨量比较大的时候。工作、出差的时候我是这样装我的包

工作、出差的时候我是这样装我的包

选择的原因之一,虽然目前不少摄影包都有的设计,就是脚架捆绑固定,因为部分拍摄场景自己还是会用到脚架的。工作、出差的时候我是这样装我的包

大小实际也就是跟一个普通的双肩通勤包差不多

工作、出差的时候我是这样装我的包

晒完包包顺便晒下自己的家当吧,不过这边并非EDC,而是部分工作场景跟短途出差时候会用到的两套不同装备。

这套是户外拍摄作业的时候可能会带到的装备,当然具体场景不同带的装备也可能有调整。

工作、出差的时候我是这样装我的包

乱入的三角巧克力,这边可没逗你,用途是当能量棒用,之前大妈组织的深圳车展拍摄过程中我也是带这个当中途能量补充。之前主要是用士力架,不过这个是之前折扣后买的。。。还没吃完。。。

MBP15去年年初买的,除了重以外扩展性能目前依旧完美,不过性能确实比不上同级别PC。。。LOGO贴纸是复古旧版LOGO贴纸。

工作、出差的时候我是这样装我的包

具体摄影器材这个很难说,自己在用的机子主要是RX1跟X700还有iPhone,工作的话会用GH4、D80跟6D。标准三脚架未必会带,不过这种小的三脚架是一定会带,图中的这个是马小路除的版本,是目前个人觉得做工跟使用都最出色的迷你三脚架。

工作、出差的时候我是这样装我的包

其他这些附件其实个人更看重,比如灰卡、手机固定夹,中间那块是不掉毛的静电布,清理拍摄产品时候必备。
工作、出差的时候我是这样装我的包

下面这套是短途出差(1-2天)时候会带的装备工作、出差的时候我是这样装我的包

短途出差如果想要尽量精简收纳的话,无非就是器材的精练跟收纳的小技巧,比如衣服正常都是这样卷成筒状的,不单节约空间,而且防皱,出差老手必备技能。其他的可能多带个闪电口转接头,可以转接网卡跟VGA。工作、出差的时候我是这样装我的包

momax的充电器,实物跟设计图一样美好的产品;右边那个是自己买的电动牙刷收纳盒,因为原来用的是飞记6730,不带收纳盒,所以淘宝买了个第三方的,用着还可以。工作、出差的时候我是这样装我的包

口罩不多说。。。垃圾袋也是出差必备单品,可以收纳一些旧衣物(比如袜子)或者某些户外场地临时没垃圾桶的时候可以装自己的垃圾带回。工作、出差的时候我是这样装我的包

出差少不了BOSE QC?个人工作跟休息的时候是不想被任何声音打搅的那种,所以降噪耳机对我来说真不如隔音耳塞好用,隔音耳塞便宜、小、免电池,脏了直接扔,随便哪个都是秒降噪耳机的黑科技属性。牌子也没什么好推荐的,无非就是3m,巴固,记得选适合自己耳腔大小。

而图中的包包是宜丽客的数码收纳包,刚好之前移动硬盘没个保护包所以买的,平时当移动硬盘,出差的时候就当证件夹,甚至钱包。

工作、出差的时候我是这样装我的包日本ELECOM 多功能数码收纳包 iPhone7P耳机数据线充电宝硬盘手包¥218天猫精选

(官方价好高,实际才几十块。。。)

工作、出差的时候我是这样装我的包

全部东西装进去大概这样,出差其实比较难搞定的大概是衣服,厚的外套我一般直接穿起来,薄的替换的衣服才装进去,很多时候衣服还要成为器材间的缓冲层。。。工作、出差的时候我是这样装我的包 工作、出差的时候我是这样装我的包

一整套短途出差状态装起来,争取一个包包搞定,只有特殊情况下才会带行李箱。另外短途出差的时候一般还会带一些“特效药”,比如喉糖、正露丸、蜈蚣丸之类的,大概就是那种东南亚特效药,不过液体的就切记别带了(比如双飞人)。对了,记得带纸巾,还有笔,这些也是看似普通卻万能的东西。

最后再大概说下宜丽客的这个摄影双肩包,总体来说"有点性格分裂”,看似简约不过依旧有非常多的附加功能和功能仓;外观低调闷骚,通勤办公都没问题,缺点大概就是价格算比较平价所以细节部分达不到极致。