乐祺实验室电子天平 简单开箱

2017-01-12 16:33:04 4点赞 13收藏 27评论

记得上初中、高中的时候,化学实验室经常需要配制一些化学试剂,天平作为小质量物品的量器也就必不可少,那个时候用的还是砝码式天平,不过当时感觉这东西还是很高大上的(毕竟一般家庭都用不到)。作为一个企业的精加工部门,化学试剂的配比十分重要,当然对称量质量的精度要求就比较高了,然而对于预算的要求又十分苛刻,于是经过仔细的对比选择了乐祺一款精度为0.01g的电子天平, 通过这些天的使用,现将初步的感受分享一下。

乐祺实验室电子天平 简单开箱乐祺实验室电子天平秤0.01台式黄金珠宝电子称0.001g精准台秤0.1g 1000g*0.01g...¥265京东

开箱

▼包装箱是全英文介绍,完全看不懂的节奏啊乐祺实验室电子天平 简单开箱 ,感觉很洋气哈

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼内置有使用说明书、产品合格证、电源线、防风罩

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼海绵保护壳,防止运输过程中的震动对天平的影响

外观细节展示

▼乐祺电子天平,显示部分由6位LED数码管组成,单位可以在g、Ct、OZ、IB之间转换,称量精度为0.01g,前面板右侧是乐祺lucky的 Logo,英文译为幸运哈,下面为三个按键,分别是单位转换、计数/确定、去皮/校准,功能很简单一目了然,最上面就是称量托盘了。电子天平尺寸为18.5cm*23cm*5.2cm

▼产品参数表

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼细节方面,可拆卸防风罩,尺寸为18cm*15cm,放在天平上刚刚好,通过我多次的称量实验发现,放上防风罩对称量的稳定性有点影响,反复按下去皮键,然而显示屏数值或多或少都有点振荡,因此建议在室内无风的地方使用

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼标准500g砝码,称量前校准时使用,采用不锈钢抛光处理,避免了因存放不当生锈导致校准出现误差,不过最好存放在密闭干燥的环境中,避免剐蹭磨损。

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼独立的电源线,天平不使用时易于收纳存放

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼铝制称盘直径为12.5cm,重量很轻,减少了称量的误差,背面中心处有一空心柱,放在天平正中间,结合还算是牢固,不过天平称量传感部分在中心位置,如果把所称物品放在称盘边缘,也会影响称量的准确性;

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼称身的纹理设计,可有效防止粉尘、液体进入天平内部,影响传感器的稳定性。

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼称盘边缘凸起部分可防止称量零碎、粉末状物品的散落。

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼防滑底座设计,增加了天平的稳定性,高度可以调节

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼不锈钢传感器固定螺丝,防止液体腐蚀导致测量不准

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼开关部分,简单明了乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼按键,PVC材质,采用薄膜开关结构,耐用性强,故障率少,使用寿命长,一键多用功能

称量实验

▼开机校准

长按校准键,数码管显示六个横杠,放上校准砝码,显示500.00,取下砝码,显示0.0000,校准完毕。

称量

▼精度越高越适合称量比较轻的物品,近段时间正在吃药,先称称我的小药瓶吧,记住称量之前先去皮,10.53g,精确到0.01g.

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼称量完毕再称量一下500g的砝码,LED显示500.00,准确无误。

乐祺实验室电子天平 简单开箱

▼再拿一个大家伙试试,反复两次,没有误差,准确性还可以。

使用感受与总结

经过这段时间的使用,总体感觉天平的可靠性还是可以的,我也做过对金银首饰的称量实验,基本上与购买时标注的质量一样。

优点:1、称量精度高,准确无误差;2、性价比高;3、带防风罩,有效的减少了风的干扰;4、功能简单、易于操作

缺点:1、称量准确性易受外界条件的影响(震动,平坦度等);2、无自带蓄电池,称量时需要有外界电源;3、金属称盘抗腐蚀性差;4、做工不是很精细,称盘小,称量范围窄

WOLONOW 沃乐 智能双模筋膜枪Pro 星空灰

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

京东京造智能体脂秤【充电款】电子减体重家用高精准人体数据测量塑形 智能充电款-4电极体脂秤

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

omiya 精准智能体重秤

omiya 精准智能体重秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

• 百分之的也可以秀吗?那我买的万分之一的是否也可以发上来骗金币啊

没你们那要求的这么高

常用百万分之一的表示,天平不是我的 [手枪]

• 电子天平我们只买梅特勒。

• 学校实验室里那些看起来又丑又土的仪器都贵的吓死人。。。

• 竟然加了防风罩会影响精度,这种东西买了做何用

• 我也给部门买过一个这个天平

• 我们用来称布的克重

• 另外,电子天平除了精密度和准确度外,我认为最重要的是稳定性,长时间是否会漂移。当然,lz这200元的预算肯定不能要求太多了。不过,万一日后楼主部分经费多了呢

• 我们学校的分析天平,我一直以为很便宜,然后我就去淘宝看了一下价格,五位数 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 天平么,还是梅特勒托利多的好使

七八千怎么能和几百块相提并论

• 梅特勒,塞多丽斯,以及旗下的奥豪斯,丹佛都可以嘛,这个应该在国产里面都不太知名的哦

• 高精度的还是公家买吧

• 大妈要涉足实验器材了吗
    大型器材真是卖一台够吃一个月

• 等改天我也写个梅特勒XP6的测评骗骗小编(其实我这种懒癌患者是不会写的 [呲牙]

• 砝码需要定期检定,还要看砝码等级是否满足天平精度要求,测量系统是否水平也没有说明,漏洞太多了

• 另外说一句,企业里每天用的天平最好买好一点,每年计量校准的费用就好几百了,何必省这个钱,客户看了也可能感觉不靠谱。

• 公司用的天平也能晒?一大堆奥豪斯梅特勒能骗多少金币啊。

• 这都可以晒啊,有空把我实验室和仓库上千万的设备都晒过来一年都有的发了 [鬼脸]

• 称盘这玩意是定死的,要大盘子就得放弃精度,0.01精度有18*16方盘(不带罩,自己用亚克力粘一个也可),或13圆盘(带罩)。0.001对应的只有9cm圆盘。

• 乐琪这牌子是所有电子天平里最便宜的,我不知道原因(懂行求告诉,我怀疑在芯片上缩水了)。我只知道四位数以上大天平都用电磁感应技术。便宜货用电容技术。

• 不带锂电才好(用五号七号电池除外),动辄用十几年的东西,锂电衰退了真麻烦