遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

2017-01-13 20:41:58 35点赞 111收藏 61评论

前言:

说起锐步,我会想到的是艾佛森,是姚明,是奥尼尔。曾经红及一时的锐步,如今已经慢慢的没落了。自从十几年前被阿迪达斯收购以后,仿佛越来越少出现在国人的视野当中。锐步的门店也是越来越少。但是锐步暂时还没有沦落到要倒闭的的地步,2014年锐步换了新的三角形logo,开发独特的市场,健身行业,准备东山再起。然而两年多过去了,锐步在国内的动作依然很少。最近好像在武汉开了一家巨型的体验店,在娱乐圈又请了国内的年轻派吴磊来代言产品,希望锐步下面走的每一步都能够挽救这个回忆当中的品牌吧。

锐步100多年来的标志logo变化图

现在锐步使用的标志

有人说锐步自从换了三角形logo就再也没有感觉了,连最后一点情怀都消失了。其实我觉得这个三角形的标志虽然不如羚羊角来的霸气,但是也是可以看的嘛!遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测 对于老标志,锐步在出一些复古跑鞋,复刻篮球鞋上都会使用老标志+新标志结合的方法,其实我觉得这样也挺好的。只是锐步科技不升级不创新,天天复刻那几双爆款,一个鞋型配色能有几十几百种。这样下去不敢想象将来的锐步会是怎么样的。遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

还是切入正题吧,虽然锐步没有当年那么火了,但是产品依然有个性。这双鞋是我前几天在淘宝购买的,无意间的搜索(其实我货号都记的很清楚)。这双休闲鞋我3年前看到就非常想买,也许是当时资金不足,又或者是因为鞋子太多,后来过了几个月再想去买的时候发现,全网都没有我的码数了,要么就是别的颜色。无奈只得偶尔在淘宝搜搜看看会不会有奇迹吧!终于,终于,在2017年我搜到了,下单,捡回了我当年遗失的羚羊角。对,这双鞋还是羚羊角的标志,2012年生产的老鞋子,那时候锐步还没有换三角形logo。

购买订单:

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

入手价格为169元+12元运费,这价格还是相当美丽的,算比较便宜的了,来自宁夏,等了我好几天,总算是收到了。

购买链接:

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测锐步 j93256_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开箱篇:

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

蓝红色的锐步鞋盒,对于经常买锐步的会知道这一看就是旧款鞋盒,新的鞋盒已经全部改成了牛皮纸盒三角形logo的鞋盒了。蓝色的鞋盒上有隐约的Reebok的英文,设计的还是蛮好看的。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋盒旁边是鞋子的名字SL 211 ULTRALITE,已经货号条形码还有尺码规格,产地越南。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

在合格证的地方,也有被冠名阿迪达斯的标识,可以看进口商那一行。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

当当当当!开,其实这是一个未开箱啦,之前拿到就迫不及待的破封了。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋子大体只有两个颜色,棕色的鞋面,白色的鞋底。为中高帮板鞋

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

吊牌感觉比较的鸡肋,都是英文,就不去百度一个个一个单词翻译了。遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

侧面:霸气的羚羊角标志,虽然颜色浑然一体,但是凸起的缝线还是看的很清楚的。

在鞋帮上,有着它的名字:SL 211

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

正面:超大的一个R标志在鞋舌上,很有个性,平常穿肯定是要露出来的啦!遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋面:鞋面采用的是牛皮鞋面,光滑的部分是牛头层革,粗糙一点的为牛二层革。手感非常棒。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋带孔的设计也不错,很多鞋鞋带孔上没有钢圈,穿的时候不容易调整,这个设计不错,我在调整松紧的时候感觉很方便。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋舌的硬度算中等,厚度算一般。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋带第一条有大R的小标。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

内侧和外侧基本构造一致。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

后跟,看上去还不错,穿起来就有点不爽了,包裹性不好,算差的了,可能是因为我长期穿跑鞋的原因。换休闲鞋感觉不习惯,后跟填充物不多,然后走的时候老感觉后跟不跟脚。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

中底科技:3D超轻科技,轻是有了,可是呢,太硬了。不软,脚感很一般,走起来虽然没到踩板砖的地步。但是也不怎么好,只适合压马路穿。想跑步运动什么的还是算了。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋底:白色部分比较多,耐磨橡胶的部分比较少,就在后跟有一小片。在淘宝看见有买家评论说这块橡胶穿久了会翘起了,希望我这个不要是这样的命运吧。且鞋底比较容易脏。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

这双鞋的鞋型偏窄,而我又属于宽脚,所以谨慎选择了270mm内长的,平常265mm,260mm都已经足够了。这双270mm的穿上出奇的合适,虽然旁边还是会有点窄,但是穿几次就撑宽了,不是什么大问题。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋垫本身是黏住的,但是,我还是将它拔起来了。一探究竟,这一看,吓死我的了。遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测 什么,现在居然还有这样的设计,中底上面是一层纸,不可思议啊。锐步这么大的牌子用这样的设计,让我很是无奈。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋垫:材质为非常一般的EVA材质,回弹感觉一很一般,质感不是很好。实在是让人伤心。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

重量,说是轻,那是那起来的感觉。和一般休闲鞋相比,算是轻的了,不过281g这个重量还是可以接受的,毕竟是一双中高帮鞋。

体验篇:

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

上脚上脚上脚!遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

自我感觉良好,怎么看都很喜欢。

遗失的羚羊角:Reebok 锐步 男士牛皮休闲鞋 开箱评测

鞋带比较短,最后一个孔是肯定不能穿上的,不然就系不紧了。

总结:

还是很开心能够买到这双休闲鞋,买的是当年的那个记忆,虽然鞋子很多细节的地方设计的不完美,比如鞋垫,中底不是很美丽,但是外观非常赞,当然,这个仁者见仁了,萝卜青菜各有所爱。把这双鞋子分享出来,给那些想买的值友一个参考。同时希望锐步能够真正的崛起。

优点:外观酷炫,质感好,价格美丽,舒适度不错

缺点:中底稍硬,鞋垫和中底层设计不好

Reebok 锐步 Royal Glide Ac 女子休闲运动鞋 FV0109

Reebok 锐步 Royal Techque T 男子休闲运动鞋 CN3196

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 男女鞋TECHQUE T经典复古街头网球风运动休闲板鞋

Reebok 锐步 男女款复古运动跑步鞋 GY8103

Reebok 锐步 男女款复古运动跑步鞋 GY8103

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 LEGACY蕾格西 GTX 中性休闲运动鞋 GW2796

Reebok 锐步 男女鞋CLUB C Grounds复古

Reebok 锐步 男女鞋CLUB C Grounds复古

Reebok 锐步 TECHQUE T 运动休闲舒适小白鞋 GZ9306

Reebok 锐步 VICTORY CLASSIC 情侣款复古运动休闲鞋 HP2440

Reebok 锐步 Royal Techque T 中性休闲运动鞋 FZ0428

Reebok 锐步 2023男女DMX COMFORT科技软底运动休闲鞋 41

Reebok 锐步 男式女式BRIDGE黑武士复古运动休闲百搭老爹鞋

Reebok 锐步 Royal Techque T Vulc 中性休闲运动鞋 FW7249

Reebok 锐步 PREMIER ROAD PLUS VI 男女款运动休闲老爹鞋 HP2473

Reebok锐步24春夏男女DMX COMFORT+黑武士舒适运动休闲鞋 100034134 中性款 42 男