变形金刚玩具 篇八十七:人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

2017-01-12 16:37:07 41点赞 28收藏 13评论

上一篇2016年年度总结第三方篇里,几位值友留言说想看ft惊破天的开箱。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天变形金刚玩具 篇八十五:#我的2016#2016年变形金刚玩具败家剁手年终总结...作为一个普通迷友,我对变形金刚玩具市场的走向并不了解,但从官方和第三方的动作来看,也许这个市场并非我想象的那么小众,而且可能正在日...6147157 dracos

那么,客官,您点的菜来了。

ft惊破天并不是第一家mp比例的惊破天,前年曾经发过一篇dx9家的惊破天晒单,时隔一年多的两个惊破天到底孰优孰劣呢?在这一篇里,将对dx9惊和ft惊进行一次主观对比。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天变形金刚玩具 篇四十四:狂派暴君——DX9惊破天先照抄自己之前的晒单一段:在变形金刚大电影中,当汽车人被霸天虎偷袭,铁皮、救护车、警车、千斤顶等老一代战士大多战死,地球上的汽车人...294563 dracos

首先来看看dx9惊破天的缺点吧:

1、人形还原度不够,惊破天标志性的上臂履带放到了背后。

2、人形比例较差,上半身十分粗壮,下半身比较之下显得瘦弱。

3、可动手指关节脆弱,很容易飞掉。

4、豆腐漆,特别是脚部的漆面往往变形一次就会有掉漆的现象。

5、变形复杂,伤手指。

6、胯部齿轮关节齿距太大。

那么ft惊破天是否针对dx9惊的这些缺陷有了进步呢?我的回答是yes,以上几点除了5之外ft惊都占据了明显的上风。那么是否可以说ft惊要强于dx9惊呢?我的回答是不见得,因为dx9惊也有其明显的优势。

ft惊破天长于人形,可惜的是为了人形的还原度,在它的伪装形态上做出了较大的牺牲,二者比较之下,dx9惊的伪装形态更为优秀。

那么看看ft惊破天的伪装形态吧。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

不难发现,为了还原人形上臂的履带,ft将惊破天手臂未作太多处理便直接变形为了炮架,这与惊破天的g1形象有很大的出入。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

为了进行对比,我找来了一张惊破天g1玩具的图片。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

可以看到,g1惊破天是将上臂变形为片状的炮架,为此牺牲了人形对动画中惊破天圆柱型胳膊的还原。而dx9惊破天则是将片状的炮架隐藏于人形的背后,同时兼顾了惊破天人形的胳膊和伪装形态的炮架,但为此牺牲了人形下履带的位置。

ft惊破天的重点完全放在了人形之上,从而导致伪装形态炮架的严重违和感。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

将炮管移除之后,糟糕的炮架设计更显突出,也许这应该叫做俯卧撑式变形?

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

将ft惊破天与dx9惊破天放在一起,二者的伪装形态何者更佳一目了然。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

ft惊破天伪装形态牺牲之大,甚至连它的炮管都不能算是很正……

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

部分较小的在伪装形态下缺乏必要的卡扣,加农炮的底盘显得较为琐碎。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

好像人形正面看不到的地方ft处理的都有些马虎,与dx9的可动履带相比,ft只是在塑料上上了一层漆的履带显得诚意不足。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天ft惊的配件比较丰富,可惜提供给伪装形态的只有和人形共享的炮火效果件。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

这次ft惊破天晒单没有变形视频的原因是这货变形实在太麻烦了……dx9惊的晒单里我曾经抱怨过它的变形,然而ft惊与之相比不遑多让。我曾经天真的以为ft惊破天会更加好变,却全然忘记了当初ft震荡波大腿处留下的斑斑血痕……

实际上它的变形之难并非难在设计上,单看设计的话并没有dx9惊那种起承转合的妙处,ft惊变形之难完全拜它太过结实的关节所赐,肩部、后背是其中最为难变的地方,也是锻炼大力金刚指的绝佳选择。大力出奇迹对ft惊破天的变形过程来说是最精彩的描述,向我这样力气不大的死宅真是要使出洪荒之力才能完成变形的步骤。

不过,这也从一个角度证明了ft惊破天的上佳质量,我相信像这样蹂躏变形关节,换成其他玩具早就坏了十次了,而ft惊却能在这样的虐待中完整的坚持下来……

好了,对ft惊不足之处的抱怨就到这里,接下来将会画风一变,出现大量的赞美之词,因为经过不懈的努力,惊破天终于变成人形了……

几乎完美,这是我对ft惊破天人形的评价。

从正面很难找出这款玩具的瑕疵,无论是身材比例、还是对惊破天动画形象的还原度,ft都做到了极高的水平。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

背包略大是ft惊一个小小的遗憾,不过优秀的卡扣设计保证了这个背包的一体性很强,并不能算是一个严重的问题。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

这款玩具的上漆质量极佳,我一度不小心将它碰倒,背后竖起的塑料在背景墙上留下一道浅浅的划痕,可是拿起玩具仔细观察,却找不到任何漆面的损伤。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

ft惊破天的用料也诚意十足,有大块的金属部件,拿在手里沉甸甸的非常坠手,至少比dx9惊重上1/3。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

这样厚重的玩具可动性很难做得非常灵活,但ft惊至少做到了一般水准之上,脚部的接地性尤其出色。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

受限于裤衩,ft惊大腿的摆动幅度有限,难以摆出捶地动作,这大概是它在可动性上难以忽视的一个瑕疵吧。不过灵活的手臂足以让我忘记这个问题。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

在比例上,ft惊对mp2.0比例的符合度还是颇为不错的,略微矮于dx9惊,基本和dx9威震天持平。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

和官方MP09也能完美契合。顺便吐槽一句,09的把玩感觉真是很糟糕,好像手里捏着一个定时炸弹,不知道何时就会爆开一样……

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

腹部的红色方块采用了透明件,完胜dx9腹部的红漆涂装。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

可惜头雕虽然比ft以前的玩具有了长足的进步,但和dx9惊相比还是略逊一筹,显得有些傻白甜。

另外,臂炮的固定卡扣很松,摁进去之后很容易脱落,基本上换一个造型就要重新安一遍臂炮。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天

总的来说,ft惊破天是一个极为优秀的站尸玩具,即使以后有了mp,我想也很难在人形的正面形象上超越这个惊破天。然而它的变形过程实在颇为纠结,对迷友的指力是一大考验。另外,由于将资源都投注在了人形上,它的伪装形态仅能勉强及格,与dx9惊的平衡相比,ft惊显得有些偏科。

如果喜欢玩具入柜摆造型的话,这款惊破天是很好的选择,而如果喜欢无事把玩的话,那还是慢慢等待以后的mp为佳。

人形惊艳,变形无奈——FT惊破天ft惊破天_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

儿童变形玩具金刚合体机器人冰封名将合金赛车机甲豪华大套装 五合体机器人套装

变形金刚迷你世界变形玩具汽车人手办收纳战盒摆件男孩女孩 全套6款

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童玩具手办礼物礼盒 决战塞伯坦 加强级 S36 D级 E4497CA00照相机兄弟

变形金刚(Transformers) 儿童宝宝男女小孩玩具生日礼物礼盒 决战塞伯坦围城收藏卡牌扩充包C6942

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠大变形机器人超级装备包警儿童玩具男女孩生日礼物740925