手环,适合自己的,才是最好的

2017-07-04 19:14:00 10点赞 17收藏 28评论

前后用了4个手环,使用记录分别是 小米手环 - 荣耀畅玩手环 - Fitbit Charge HR - weloop 小黑2。现在用的是小黑2,二手收的,也是最满意的。

集体照集体照

小米手环

小米(MI)小米运动手环光感版1代心率监测智能防水手环男女 计步器 可监测健康睡眠来电提醒 原装手环(光感版心率手环)57元京东去购买

最开始使用的是小米手环,便宜,待机时间长。但是经不起折腾,黑色表带不到3个月就坏了,然后买了个蓝色的。。由于充电必须把颗粒拔出表带,多次拉扯后,表带和手环颗粒接触没有那么紧密了。有一次骑车回家,到家发现只有表带,颗粒掉了 。。后来对小米这种分体式设计有着深深的恐惧,以后再也不买分体式设计的手环了。

荣耀畅玩手环

华为AF500荣耀畅玩手环 蓝牙防水原装智能手环穿戴式手环 包邮399元天猫精选去购买

用了小米手环后,感觉应该需要买一个能显示时间的,一体式设计的手环,最后就选到了荣耀畅玩手环。总的来说,畅玩手环还是很不错的,颜值漂亮,记步也准确,APP也还不错。

包装盒和手环包装盒和手环

触控式的设计让手环保证了一体性。

荣耀手环正面荣耀手环正面

荣耀手环背面荣耀手环背面

畅玩手环用着还可以,然后悲剧又发生了,我的充电线掉了,然后手环就只能着变成了文物。。

Fitbit Charge HR

fitbit charge hr 苹果运动手环 智能 测心率监测心跳蓝牙健康智能手环计步器 Fitbit Charge hr(黑色) S/小碼560元京东全球购去购买

畅玩手环充电线掉了以后,下个手环的需求就是待机时间长,本来都准备买小黑2了,但是知道我畅玩手环不能用后,媳妇好心给我买了个Fitbit Charge HR,我表面上感谢了,内心却是崩溃的。。我媳妇说她们单位好几个人用Fitbit Charge HR,都说用着不错,然后就给我买了。。700多块买个手环,价格都快赶上我用的魅蓝3S了。。

首先说一下心率,其实使用Fitbit Charge HR,我最多用了2天心率。开始是好奇,拿到后就测了一下心率,晚上还特意去跑了步,再看看实时心率。好奇心在1天后就消失殆尽了。不知道是不是心理作用,开始觉得蓝光照射下的皮肤不舒服,又觉得费电,就一直关闭了。。

觉得Fitbit Charge HR缺点挺多的。待机时间不长,省着用基本5天到7天必须充电。。同步数据是最垃圾的,用国产的手机,蓝牙打开就直接本地同步,效率特别高。。而Fitbit Charge HR同步数据必须要还要联网,一个app连个数据缓存都不设置??联网后问题又来了,谁知道Fitbit的服务器在哪??感觉每次同步都至少要1分钟,有时候还更新失败,差点以为同步步数都要翻墙了。。费劲了力气同步到手机上,既不能链接微信,也不能链接支付宝。。

在使用了接近1年的时候,有一次洗澡忘记取了,然后出来一看,手环彻底不亮了,充电也木有反应。。700多的手环,连个防水功能都木有。Excuse me??如果畅玩还能算文物,这个就只能叫做尸体了。。

心率和充电接口心率和充电接口

尸体正面照尸体正面照

充电线接头充电线接头

weloop 小黑2

唯乐小黑2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

经过上述3个手环的使用,我对手环的要求就是:待机时间长,方便看时间,最好不要有心率传感器。本来想买小黑3或者Hey 3s,但是总觉得心率传感器没什么用,而且还突出一块。最后在闲鱼上收了个二手的小黑2,虽然是二手,但可以算是我最喜欢的手环了。。因为满足了我上述的要求。而且还防水,磁吸充电也非常的方便,希望这次时间能用长些。。

小黑2正面图小黑2正面图

背面图背面图

最喜欢这种表带,结实。最喜欢这种表带,结实。

经过使用了4个手环,体会如下:贵的,大牌的不一定是适合自己的,要根据自己的需求,选购适合自己的手环。。

唯乐小黑2_淘宝搜索

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 watch3 智能手表 典雅黑 血氧检测 蓝牙通话

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

• 不要心率?excuse me?

不是很喜欢用心率传感器。。

额 不是必须要心率才能准确算睡眠和消耗卡路里吗

• 刚下单 Amazfit 米动手表青春版,不知道效果怎么样。。。

看了下介绍,感觉很和我口味,买了记着晒单啊。。

• 市面上大部分手环洗澡都会挂,即使是你最喜欢的小黑

还可以,洗了两次了。。暂时没有问题。。

洗完澡手环内侧一直不干多难受

• 不要心率,带手环干嘛呢

• 就小黑看着不错。

• 用过Jawbone up3,fitbit charge hr,小米,fitbit charge 2,佳明 smart3,颜值up3最高,其次smart3,手环这东西,基本功能比如计步100和1000的一样,进阶功能比如心率200的和1000的一样,涉及到软件方面的,差别很大,比如睡眠健康,其实没什么技术含量,但有的app就是忽悠的你爱看。个人最喜欢fitbit,可惜2.52版闪退,一生气把charge 2,smart 3不错,可惜Garmin的app有个致命问题就是没有gps的手环只能用步数和步长计算配速,而fitbit有个类似咕咚的记录训练可以解决没有gps的问题。准备入alta HR,穿戴设备其实已经做死了,同质化严重,靠小众生存。

• 我的手腕上戴的是伞绳手环

• Fitbit最垃圾的是售后,一年内非人为坏了换你块新的,我的保修过了,升级失败(怎么失败我现在也没搞明白),打电话给售后人家告诉我没办法修,他们没实体售后,重新买块吧!一百万个**垃圾!

• 我买手环就是为了心率🏃……

• 手环的基本功能,来电提示,静音闹钟,心率监测。其他都可以无,但是这三点缺了一点,我都不会愿意让它取代我的手表

• Fitbit在保的话,找售后都直接给换新。。

• 刚看到今天小米发布了一个新手环类似小黑3s的,不知道咋样

⊙∀⊙!去看看

价格不错哈比小黑3s便宜,但是手上200收的小黑3感觉还能战1年

• 就看个时间,记个步数,来电提醒。。手机太差,记步功能都没有。。

• 同小黑2,用着的确不错

• 楼主跟我一样,我也用过37度手环(换了5才最后变尸体 事实证明原来京东的服务这么好)佳明vivosmrt hr表带严重损坏,汗水氧化粉掉了(事实证明国际大牌不如小米),小米手环1s心率版,用坏了3个外带(腕带时间长塑料老化变硬)小米手环一直好好的,除了有时候不间断的传输数据罢工(无数据)都是好好的99块钱你说你还能买个啥