2017-01-12 16:01:38 30点赞 76收藏 51评论

警告:本文字多图少,看图党请退散!

一、叨唠

作为一名跑步入门爱好者,今天有两件配备的装备想跟大家分享一下。

分别就是Apple Watch Series 2跟BackBeat FIT。

为了跑步跟播客:缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 + Apple Watch Series 2 智能手表Apple Watch Sport Series 2智能手表(38毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型...¥2888京东

为了跑步跟播客:缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 + Apple Watch Series 2 智能手表缤特力 BackBeat FIT 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 双边耳挂入...体型小巧佩戴也还蛮舒适的运动蓝牙耳机¥609京东查看百科详情

跑步的时候我喜欢听些自己喜欢的东西,虽然偶尔也听听歌,但更喜欢的还是听一些播客节目,主要是觉得跑步的时候能听到有人在耳边唠叨唠叨还是挺好的。

二、BackBeat FIT

首先还是先说说BackBeat FIT吧。

这是我今年买的第二款蓝牙耳机了,第一款是魅族的EP51。

为了跑步跟播客:缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 + Apple Watch Series 2 智能手表魅族 EP51蓝牙运动耳机-魅族商城魅族 EP51蓝牙运动耳机,轻装上阵 乐享动听,正品行货,另有魅族 EP51蓝牙运动耳机详细介绍、图片、价格、参数、售前咨询等,购买魅族 EP51蓝牙运...detail.meizu.com

先说下魅族的EP51,这款耳机还是挺让我失望的。主要有一下几点:

1、续航不足。

官方宣称的是续航6小时,而实际上我这款用下来撑死是3小时而已,几乎我每跑步两次就得充一次电,还是对于我这种轻度运动者而言,要是每次运动时间稍微长一点的基本就得一次一充了,这点是很可怕的。

2、听诊器效应太严重

作为入耳式耳机来说这点可能是不容易避免的,但EP51定位是运动蓝牙耳机啊,听诊器效应严重的话很难受的,在我使用的一个来月时间里几乎都是强忍着接受的。

3、控制器难看不好用

一开始看宣传图的时候我没意识到控制器这么大一个,看到实物的时候还是有些小失望的,控制起来手感一般先不说,这么大个控制换来的却还是这么短的续航、这就。。。

这款耳机最后我挂闲鱼上出掉了,价格定的也不高,出的过程还算顺利。

接下来就要说说BackBeat FIT了。这款耳机是我在买蓝牙耳机的时候关注的第一款,但当时价格确实有些小贵。后来出掉EP51后又重新在京东上点了关注了,当时看了价格还是500+。话说有天我同学也问我推荐款蓝牙耳机,我又点开来看了下价格,一看又回到了700+,当时可真是心冷啊。结果巧的是那晚在回宿舍的路上就看到张大妈的推送,价格降到新低408,虽然已经没有我一直心水的熔岩红了,但还是果断下单柠檬绿款了,还能6期免息。

为了跑步跟播客:缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 + Apple Watch Series 2 智能手表新低价:Plantronics 缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 408元包邮(需用券,428-20)耳挂式设计,IP57级别防护。京东目前特价至428元,使用满200减20全品类券后实付满408元到手,相较于上午推荐的中亚更为划算,手上有其它满减力度...19918987 匿名用户

这款耳机用到现在刚好两个月,我是喜欢得不得了啊。套用不知名网友的一句话评论:“它满足了我对蓝牙耳机除音质外的一切需求。”而且就我而言,这样的音质也不算差啊,我更多的也只是用来听播客,影响就更小了。

这款耳机的介绍我也不多说了,毕竟主题不在这,论坛里也有好多其他的晒单,如果有相关问题也可以直接评论里问我,我尽量解答。

总结这款耳机的几个优点:

1、轻便舒适

除了耳机主体部分,其余的都是软质硅胶类材料,异常的柔软,带上去后很难感受到耳机的存在,也完全没有听诊器效应,毕竟也不太算是入耳式。

2、续航持久

官方宣称是8小时续航,我用起来也基本差不多,对于我而言基本是一星期一充,因为跑步频率确实不高。

3、便捷体验

耳机的控制器分布在两边的主体上,一边主要是音乐的控制,一边是开关机跟语音助手以及电话接听。控制的交互一开始还是得习惯下,但也能很快上手。电话的接听效果挺好的,听感对我而言有点像苹果的earpods,一点不突兀,比如上面提到的EP51,作为入耳式耳机来接听电话,那种感觉就是我不能接受得了的,觉得声音很闷很沉,自己说话的感觉也很奇怪,如果一定要用入耳式耳机接听的情况下我一般都会摘掉一边的耳机才行。顺便提一句,BackBeat FIT的语音助手能支持Siri,在一些情况下还是挺有用的。

要说这款的耳机的缺点的话,至少现在对我而言,还真是没有。

三、Apple Watch Series 2跟播客

手表也是从第一代时候就开始关注的,但作为穷学生党也一直没能买,所以也错过了第一代的种种缺陷。

第二代发布后我就一直在关注,预计是等官网全面铺货后就下单的,结果有一天惊喜的在京东上发现居然我要的这款居然有现货,而且也是6期免息,虽然一开始想的是要等官网的12期免息的,但按捺不住想要的心情就果断下单了。

还是一样,拆箱晒单什么的就不放了,毕竟也已经用了快3个月了,如果有什么相关问题一样可以评论里留言。

这款手表我主要将三点,分别是预期功能、惊喜发现跟播客相关。

1、预期功能

再更久之前我用过一段时间的智能手环,是SONY的SWR12。

为了跑步跟播客:缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 + Apple Watch Series 2 智能手表SONY索尼 SmartBand 2 SWR12JP-B 智能手环 900彩色触摸屏,续航能力出色。5377查看百科详情

当时那款是要代替我刚坏了的手表而买的,一开始很不适应不能抬手看时间,但觉得也无妨,毕竟换来的是能记录一些日常信息。但慢慢的我又发现了问题:

1)几乎要一天一充,而且充电的方式很麻烦,需要摘下手环的主体连接充电线才行;

2)跟iOS的匹配不佳,原本iOS上使用就已经丧失了Android上的很多功能,用到后面App更是经常出现数据刷不出来的bug,可能是跟我更新了新版固件有关。所以这款手环还是更Android匹配更好一些吧。

所以这款手环我最后也是一样挂闲鱼上出掉,直到这次入手这款手表。

我一开始的期待主要又几点功能:

1)方便充电。这点是一代开始就有的,无线充电是我预知的未来的主流,因为实在是太方便了。这代手表本身续航就有所增加了,我一天用下来基本都还能剩50%左右的电量,但睡前还是会随手摘下来放好充电,惊喜的是还能当床头钟,这点后面说。

2)简单的信息查阅。我也是觉得在手表上操作有点不太人机,很容易就累。所以唯一的期待就是能方便的查阅信息,主要就是微信跟QQ两个,确实都是做的挺好的,一些我手机上有开推送的通知也都会镜像复制过来,不用每次都拿出手机来看。

3)简单的监测运动状态。对于目前所有的运动设备,我直到实际上监测的数据(如步数、睡眠质量等)都存在不小的误差,但这些主要是记录日常行为方面的。我需要的是在运动时候能比较准确监测状态的设备,这点手表就做得挺好的。手表里自带有健身记录App,每次开始运动时候就选择好运动类型就行,以我跑步为例,就能记录基本的配速跟心率以及公里数,每隔一公里都还会有震动提醒。

2、惊喜发现

以上这几点就都是我买手表前预定能有的功能体验,事实证明确实也都满足了。然而买来体验后我也惊喜的发现了一些我之前还不太了解却又异常不错的功能,主要有:

1)呼吸App。这款App在发布会上有介绍到,但一开始我并不是很清楚用来干嘛的,直到自己开始使用后,感觉、、好像还真有那么一回事。其实就是一款通过深呼吸让人放松的App,商店里也有类似的App,但之前一直没留意。在手机端设置好呼吸频率后,手表上打开App,通过表盘设置好呼吸时长,最长是5分钟,就可以开始随着节奏深呼吸放松了,界面十分的好看,效果对我而言也是挺好的。

呼吸App呼吸App

2)床头钟功能。手表在晚上充电时候,横放的话就自动显示为床头钟界面(需要在手机端设置),发出的光线不大,但能看清楚时间,而且会自动在周围有动静时候亮屏,晚上时候看光线柔和一点不刺激眼睛,实在是太好用了。

床头中模式床头中模式

3)支付宝离线支付。首先说这点不是AppleWatch专有的,但我是通过它才知道的。我一直习惯用支付宝支付而基本不使用微信支付,没有理由。买来手表后我就发现支付宝的手表版本App居然有离线支付的功能,也就是说我出门买东西甚至可以不用带手机而有手表就行了,这点对于在校内慢慢普及支付宝支付的情况下,甚至食堂吃饭都能扫码支付就简直不能再爽了。

这三点是手表带给我的额外惊喜,其它的功能也有不少,但我自己觉得值得说的就这三点了。

3、播客相关

我大概是2年前开始听播客节目,那会刚开始用苹果手机,就研究了Podcast这款App,后来就完全迷上了,订阅了好多节目。现在留在订阅单里的主要有大内密谈、日谈公园、跟宇宙结婚、锵锵三人行、反派影评跟Anyway.FM×设计杂谈。

其中大内密谈是带我入的播客圈的,但经历了今年的变动后我已经转听日谈公园和跟宇宙结婚,大内只是偶尔看着话题听听而已了。

说到播客跟Apple Watch就有点尴尬了,因为手表竟然没有苹果的这款原生应用,也就是说我没法直接像音乐一样直接通过同步播放列表把播客节目放在手表里离线听。我买了手表就是为了跑步时候能不用带着手机啊。

一开始想着换一款泛用型播客客户端来听,有Apple Watch版本的就好,但发现所有这类型App的手表端也仅仅是控制功能,并没有我想要的缓存功能。

后来上网搜索了一圈,确实也找到了方法,只是比较麻烦而已。我用的是PC机而没有MAC,但也不影响,主要是要通过iTunes这款软件来传输。

首先在iTunes上下载好想听的播客节目,之后在简介里的选项栏中更改媒体种类为音乐,就可以在音乐中找到这节目了,可以新建一个智能播放列表放全部的播客类型节目,在手表上选择同步这个智能列表就OK了。手表的同步会在充电时候进行,速度我没去研究过,每次都是我手机同步好播放列表后隔天醒来手表也就同步好了。

但这点也是手表至今让我觉得最需要改进的地方,对我而言,播客要是能有个原生应用就好了,而不需要我费劲再通过iTunes转类型。

以上就是基于我的跑步跟播客带来的两款产品介绍。

如果你坚持看完的话。。。应该。。。。。挺累的吧为了跑步跟播客:缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 + Apple Watch Series 2 智能手表

Apple Watch Sport Series 2智能手表(38毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MP0D2CH/A)

缤特力 BackBeat FIT 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 双边耳挂入耳式 柠檬绿色

魅族 EP51蓝牙运动耳机-魅族商城

魅族 EP51蓝牙运动耳机-魅族商城

Apple/苹果 AirTag单件/四件装 物品追踪器 原装全新iPhone专用

SONY 索尼 SWR30 SmartBand Talk多功能运动智能手环

索尼(SONY) mocopi 便携动作捕捉产品

索尼(SONY) mocopi 便携动作捕捉产品

苹果(Apple) AirTag Hermes 爱马仕智能追踪器 定制雕刻行李牌 物品防丢失追踪器 茶色

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

彬格 智能手环

彬格 智能手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

【高精度血脂尿酸血糖】华为手机通用无创血脂尿酸手表无创血糖血压血氧心率手表心电图监测通话运动

乐志X6 pro云表控车触屏智能手表远程遥控车钥匙一键启动免改装汽车钥匙手表适配吉利比亚迪传祺哈弗现代WEY

• 居然没有赵畅不误和机核!

谢谢推荐!看了简介,赵畅不误可能还蛮符合我胃口的,但机核好像是聊游戏的,我偶尔玩游戏,但可能就没太感兴趣了。

还推荐糖蒜女子脱口秀、王说王有理、天糖电影院、新闻酸菜馆、三好坏男孩、电影不无聊和友的聊播客,还有关于动漫的一起来LU二次元。

• 卧槽,跟我跑步配置一模一样!!

看来得来一篇聊聊鞋子跟衣服了 [邪恶]

• 喜欢数码的可以听听轻松逗逼播客:FMiT广播

好的,谢谢推荐

• 离线支付会不会被人捡去狂刷?

我看了支付宝上能支持离线支付的有几款设备,但其它的我不清楚,只是苹果表可以设置摘下来后需要密码才能继续使用,还是有一定的防护措施的,只是这点不是支付宝提供的,所以确实有点风险

手表必须设置密码,离开手腕之后每次点亮屏幕必须输密码。很智能的!相对来说,我更喜欢苹果手表的Apple Pay,逼格更高!

• 不跑步,但是想买耳机,会不会被扁 [狂汗]

呃、这款耳机确实偏运动风,日常使用的话略骚、略骚 [皱眉]

• 卧槽,跟我的播客列表一模一样!隶属迷妹

隶属跟小伙子迷妹这是绝对的啊! [脸红]

其实我还有听反派影评 跑火车 坏蛋调频还有严肃一点的李如一ipn系列

• 耳机戴眼镜的话还好用么?

戴眼镜的话就不好用了,因为还是挂在耳朵上的。我每次跑步用的时候都会把眼镜摘掉,因为我度数也不深……

不会呀,我戴眼镜,用这个耳机,没有任何问题,也不会卡耳朵

• 感觉好折腾,有这个闲钱,还不如直接入手sony b-trainer……一样可以当蓝牙耳机,也有GPS心跳传感器,自带16G存储可以放播客和音乐。一件就可以不用带手机就可以去跑步游泳了。

稍微看了下SONY那款,对我而言有几点不合适:1)我一开始出发点是要买一款智能设备替换我坏掉的手表的,所以不单单是耳机的问题;2)相对而言,SONY那款是专门针对运动而言,但我需要的是日常生活时候也能使用的,例如查看信息等;3)播客方面暂时先不说,音乐方面我已经习惯了iTunes管理,如果使用SONY那款产品的话我又得另建一个音乐库了,对我而言还是挺麻烦得。

• 我跑步也听大内!!!
    拿了个walkman f886配的jarbra rox在听。话说苹果表跑步感觉到底怎样?心率响应迅速不,会不会偶尔出现心率丢失的问题哩

我感觉响应是挺快的,偶尔会有心率丢失的情况,但极少极少,我用了3个月差不多也就不超过10次发现心率丢失的情况发生。

我用的fitbit surge 跑着跑着就丢失心率,虽然出现频率不高,但是太烦了!

• podcast国外的节目是不是用不了

其它的播客客户端我没太研究过,但苹果自带的Podcast是所谓的泛用性播客客户端,如果它的收藏库里没有的话,可以通过直接添加url地址来添加电台,比如我最近刚添加的窦文涛的圆桌派就是自己手动添加的,来源是网易云音乐的电台节目。国外的节目原理应该也一样,就是得自己去找找那个来源得url地址。

• 手表不带手机可以记录配速和路线吗?可以话用什么App?

手表自带GPS,所以一般的运动记录app都支持你要的这两功能,另外苹果也有一个自家的运动记录app,我用的就是自带的。

抱歉,我刚了解到似乎手表的gps对第三方开放程度不高,我买手表前用的是Nike Club,一开始也无法脱离手机使用gps,还以为是哪里设置的问题,后本着用自带应用的原则就直接删掉Nike Club,用自带的记录app至今一切感觉良好

• 打赏了,尤其是对魅族的评价非常到位,有同感,我也想卖掉,可貌似翻不到了。。

有个问题,麻烦解释下,FIT耳机在躺下使用的时候,是否有非常强烈的不适感?同为7P,想买一个日常能听歌运动的耳机

谢打赏!我刚试了下,侧躺就不说了,肯定是有一定的压迫感色,正躺的话会稍微压到中间的连接带,所以耳朵也会有一点点感觉硌到。我的话是不建议躺着的时候使用这款耳机的

收到,我打算买一个日常和运动都能兼顾的手机,现在把目标定为1More的EB100

• 楼主~太有缘啦!我也刚入了Apple Watch然后准备入fit!我想问一下,Apple watch单独推这个蓝牙耳机够不够啊?会不会出现随着手腕前后动作卡顿的情况??

先说明我的是fit一代。会偶尔卡顿,但极少!我每次用大概1个来钟偶尔会卡1次。

• 苹果脑残到手表应用没有podcast,简直不知道这帮设计师在想什么

希望等新版的watchOS发布时候有加入吧、这实在是不能不能割舍的功能啊

• backbeat听歌时候有没有电流声?

我的使用至今是没有发现的。

• 同这两款装备,握手

• 在nike+和Gear S3中摇摆!

• 推荐的播客不错,最近刚开始听,给作者打赏支持一下

• 我就想知道这货坐地铁通勤怎么样看看美剧之类的。谢谢哦