沙巴 亚庇 KOTA KINABALU 闲逛 篇一:水上清真寺+红树林+萤火虫

2017-01-18 11:33:21 20点赞 107收藏 37评论

之前说好的要写一篇沙巴的游记,实在是比较懒,一直也没有敲起键盘的动力,回想一下沙巴回来都已经1年多了,光阴如梭啊.

机票是飞猪订的,当年还是叫阿里旅行,亚航直飞,转机我是拒绝的,旅游去一切地方我都拒绝转机,而且一定要本地出发,绝对不去魔都坐飞机,太累!就是这个态度.

当时随便看了下机票觉得好便宜,可能是因为M370的影响,1600多一张票,匆匆忙忙就下了订单,然后过了一个月去看,票价跌了300块,顿时感觉损失几个亿水上清真寺+红树林+萤火虫

5天四晚,红眼航班起飞,其实就4天,回城飞红眼,攻略随便做了一下,好像还比较简单.先看看地图吧

水上清真寺+红树林+萤火虫

机场在最左边,香格里拉也在最左边,亚庇市区在右手边.比例尺较小,实际也没有多少路.打个车亚庇不管到哪里都是30RM,对于我们一车4大1小来说,刚好一车还是比较合算的,也不贵.

Day1

出发

水上清真寺+红树林+萤火虫

好了,带娃出发,行李箱之前家里买的早都是帆布的,比较重,而且一部分还不是万向轮的,在2015年全部换成了PC万向轮,照片上的是当时狗东刚买的LATIT,全PC铝框,当时貌似搞活动,到手价200多吧,这个箱子有个缺点,就是必须用钥匙锁,没有密码,这个就不是很方便了,附带的滤芯套装质量还可以.由于亚航是不带行李的,我就买来个一个15KG的托运额,其他带了3个20寸的登机箱就这么出发了,当时说是不能超7KG一个吧,而且说亚庇机场比较严,超重会付费,也不管了,直接走吧,出去前问了下这边的托运处说国内是不管的,那边要小心,嗯,记着了.

水上清真寺+红树林+萤火虫LATIT 24英寸万向轮PC铝框亮黑色拉杆箱LATIT 4件套旅行装套装¥528京东

出国么穿点便宜的,身上也是当时刚买的凡客鹅绒,和LD各一件,感觉和家里的鸟牌差距不是很大,带起来也轻便,行李不会超重.

水上清真寺+红树林+萤火虫移动端:VANCL 凡客诚品 超轻鹅绒 立领 男款羽绒服 299元值友爆料原文:手机端专享价299,虽然不及之前的249,但也是近期好价了~2271447 Pattern

身上背的是米国猴子官网淘的SEOUL, 转运到手价格大约6XX,作为妈咪包比较轻便

水上清真寺+红树林+萤火虫全球购凯普林(Kipling)中性 Seoul 运动双肩背包2017新款专柜¥1346京东全球购

手表,出去玩么要下海,必须带个可以防水的,我这个CASIO PRW-3000是当年TB买的,1350,现在跌成狗,伤心水上清真寺+红树林+萤火虫 ,当年有个晒单,不知道为什么小编把我的标题改成这样了.

水上清真寺+红树林+萤火虫Montblanc 万宝龙 时光行者&CASIO 卡西欧 PRW-3000使用对比上次有人说晒个5块钱的东西是表明太空了,那这次晒个稍微贵点的,以表明其实不是很空~这只表Montblanc万宝龙时光行者101549是澳门威尼斯人专卖店万宝...633870 松花江水

为了顺利的PO朋友圈,WIFI蛋当然少不了,我是这里租的,挺便宜,20块一天,不过到了看萤火虫的地方和环滩岛是完全没有信号的

水上清真寺+红树林+萤火虫【环球漫游】马来西亚无线随身出国WiFi移动egg热点租赁 无限流量¥20飞猪

水上清真寺+红树林+萤火虫

娃最喜欢坐飞机了,隔一段时间就会问我,我们什么时候出国去海边啊,真的是跟我一样独爱大海啊.

降落机场已经是第二天凌晨了,第一次坐亚航,亚航的座椅其实还可以,真皮的,不过位置的确略小.我票订的早,坐的还算前面,不过没的选座位,不知道为什么.

水上清真寺+红树林+萤火虫

入境处,好寒酸,半夜也就这么一班航班到达,稍微排会队就好了.

水上清真寺+红树林+萤火虫

换马币,大家都说机场那边ATM直接取就好了,可是出来一看,ATM全部当机,货币兑换处也关门..nnd,这怎么办,找同伴航班小伙伴们兑零钱,小伙伴们表示都没有,晕死,没钱怎么混....看到有几个商户还开门,于是跑进去找老板兑钱,老板也很黑,换了300RMB就给我150RM,算了,应急没办法,出门叫了TAXI,去到酒店,其实超级近啊,但是还是收30RM.

丹绒亚路香格里拉,就是住这里,也很便宜啊,海景房1000一晚,价格反正比天朝那是便宜了去了,入住的时候发现是1楼,额,怎么给我一楼,貌似不太爽,会不会很潮,太累了,倒头就睡了.

Day2

早晨起来从阳台往外面看,是个小型高尔夫球场,没多远就是大海了,房间一点也不潮,相当的满意啊.

酒店每天给的2瓶水

水上清真寺+红树林+萤火虫

吃早餐的地方,户外好多鸟

水上清真寺+红树林+萤火虫

娃吃完早餐就去追逐鸟儿了,最喜欢的公主裙,一定要穿出来水上清真寺+红树林+萤火虫

海边的螃蟹

水上清真寺+红树林+萤火虫

起床还有太阳,立马就没了~今天有婚礼,我先去看看,怎么感觉去哪里旅游都能碰到婚礼的样子~

水上清真寺+红树林+萤火虫

摆台,布置还是挺温馨的,花用的比较少,成本不高,桌子上放的应该是新人的字母拼写

KIAN&LISA

酒店内的电瓶车也装饰了一番

水上清真寺+红树林+萤火虫

居然还发现了请柬流程牌,挺有创意的,帮冰棒做的.

水上清真寺+红树林+萤火虫

好了,接下来今天的旅程开始,都是TB订的,当年订的时候是KAWA红树林1日游,只要150一个人,,我以为是拼团的,结果接上我们才知道,非常好,就我们4大一小包了一辆面包车,这个太爽了!一个司机,一辆面包车,带着我们跑了一整天,走了水上清真寺,到了红树林看了长鼻猴,再去另外一个地方看了萤火虫,坐了2次船,看了日落吃了下午茶和晚饭,所有人加起来居然一共只要750块RMB,我很想知道他们靠什么赚钱的....只能说太超值!

水上清真寺+红树林+萤火虫懒猫旅行 沙巴红树林一日游 旅游kawa红树林萤火虫亚庇 美人鱼岛¥168飞猪

这天天阴阴的,不过没有下雨,感觉挺舒适的.

水上清真寺+红树林+萤火虫

清真寺还是挺好看的,进去的话需要租他们的衣服,我门也进去了,不过里面没有外面好看,而且也不许拍照,逛了10分钟就出来了.

还是看看建筑吧

水上清真寺+红树林+萤火虫

对了,行程还包括吃椰子布丁,就是一个破破烂烂的路边摊!我有点失望

水上清真寺+红树林+萤火虫

脏乱差,有木有,而且一个客人也没有,坐下来后,发现有贝壳啊,看上去像河蚌,就让司机导游问了下,这个啥东西,原来是烤来吃的,看着兜里仅有的120RM,点一盘好像只要20RM,果断点啊,然后就看到老板去烧了,你敢相信吗?老板拿了一堆到后面的铁板上,下面放了些柴就开始烧了,好原始啊

水上清真寺+红树林+萤火虫

好原始啊,哈哈,挺有意思的!感觉足足烧了10分钟吧~

水上清真寺+红树林+萤火虫

出炉,出炉,卖相不错啊,肉也挺饱满的味道我觉得也还可以!

水上清真寺+红树林+萤火虫

椰子布丁,也就这样吧

好像猫对布丁稍微有点兴趣

水上清真寺+红树林+萤火虫

吃完继续出发,到达KAWA看长鼻猴的地方,好几个去过的朋友都告诉我一只猴子都没看到,我只想说你们的RP实在太差了. 看一下红树林的比较,KAWA相对不是太远,但是开车还是要1个小时左右

水上清真寺+红树林+萤火虫

看看我们坐的面包车,还是挺宽敞高级的.到的时候一辆车都没有,我有一种被带入黑店的感觉~

空无一人的小路水上清真寺+红树林+萤火虫

坐着吃个下午茶,茶点比较差,稍微休息一会吧,等了另外一车人到达我们就走了,就是坐下面这个小船,河水是真黄啊.

水上清真寺+红树林+萤火虫

第一只猴子出现,据导游说这只是猴王,纳尼,第一只就跑出来猴王,真的假的啊,算了反正都差不多,之前在新加坡动物园看过长鼻猴,所以不会被骗的,有些人说看到的就是普通的猴子.那你们肯定去错地方了.

三只一起出现

顶部一只

水上清真寺+红树林+萤火虫

这趟一共看到10几只吧,有些比较远,太难拍了,就不放图了,另外还看到几只灰色其他品种的猴子,天一会有太阳,一会阴,中间那坨云,实在低的有点诡异.

水上清真寺+红树林+萤火虫

来到入海口,看到当地的一些小孩在玩.这时候已经临近日落了,船友居然还有一半马来面孔的华裔,还问我们哪里人,他们居然知道华少!中国好声音,厉害!

回程时拍的住在周围的居民

水上清真寺+红树林+萤火虫

准备吃晚饭了,小猫看着我,晚饭虽然有鱼有虾有肉,不过只能说吃得下去,稍微吃点吧,这前不着村后不着店的地方,也没办法.

水上清真寺+红树林+萤火虫

门口看到马来西亚品牌宝腾,巨牛的车牌啊!!!!!!有木有!!!!水上清真寺+红树林+萤火虫

水上清真寺+红树林+萤火虫

接下来带我们来到了海边看日落,我怎么不记得有这个行程,还是在贫民窟周围,黑色的沙子,风有点大,这个地方其他游记里都没有看到,我也不知道是哪里,但是风景别有一番味道.

抓了一直小螃蟹给女儿

风有点大

水上清真寺+红树林+萤火虫

接下来,继续往北开了半个小时车,天已经完全黑了,到了一个不知名的地方坐船看萤火虫,由于萤火虫怕光,全程不能开灯,手机/相机全部废了,我只能说萤火虫太震撼了,所有人都是哇哇的赞叹,萤火虫还会飞到你身上,一闪一闪亮晶晶啊,这是相机拍的,脑补一下吧.

水上清真寺+红树林+萤火虫

看完后就驱车回城了,开了一个多小时的车,到达市区已经晚上10点了,我不是没钱么,就让司机带我们去马来银行ATM换钱,他等我,然后我再让师傅把我们送到了大茄来,师傅一路对我们都很好啊.老大说一定要给点小费,后来给了50RM,师傅居然还不好意思收,真的挺赞的,不像有些地方会主动问你要小费.

由于是夜宵,稍微吃点吧,就一条苏眉了,果断点啊,这里太便宜了,可乐瓶装的虾蛄,青蟹.

水上清真寺+红树林+萤火虫

价格单,吃完回酒店睡觉~

回到酒店看到了豪车

水上清真寺+红树林+萤火虫

休息一下,下一篇继续,会去到环滩岛,猫山王吃到饱,然后说一下亚庇的购物情况,尽请期待~