收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

2017-01-14 19:47:46 88点赞 476收藏 87评论

购买理由

当乐高超过一千片时,你肯定有一种找件比拼搭还累的感觉。作为收纳重度患者,开始寻寻觅觅适合乐高的收纳盒

要求1:质量好,边缘光滑,水口毛边不能忍。而且小格子,肯定要用手指伸进去取放,被毛刺刮了,就郁闷了,尤其是孩子用的话。目前家里使用的收纳盒爱丽思,MUJI,intomata,天马乐扣,宜家。买过这几个品牌的小伙伴,你懂的。

要求2:适合细小物品的分类收纳,分隔灵活可变的同时,要够紧密,无论盒子怎么样翻倒,细小零件都不能跑到隔壁格去。

奈何平时用的这些品牌里,我都没有找到这种功能的产品,无奈之下,开始淘宝翻找各种零件盒。终于翻到一款评价普遍表示质量很不错的产品,重点是价格,才17元,和那些品牌比起来收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

关键词:36格透明收纳盒

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测36格透明收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com

36格是中号,尺寸25.4*19*4,比A4小一点点。还有一种48格的大号36.3*26.8*4.2。但是我考虑可能会像书一样竖放,因为我不喜欢要挪开上面才能拿下面,而且可能会放书柜,书柜进深一般只有30-35cm,每层高度比A4高一点,如果买大号,会因为超高,只能平放后堆叠。所以果断选了中号。

外观展示

第一次购买,只买了4个,因为怕质量不好,买多了浪费。

收到货一看,居然还有品牌“百年好盒”,浓浓的乡土风扑面而来。还是CCAV合作品牌收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

但是,撕掉包装,我被这质量感动到了,17元,没有任何水口毛刺,手感媲美MUJI,想想MUJI的价格收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

立刻花了一天,整理了将近800片比较小的。大块的还是放在乐高原装的盒子里。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

这款的分隔,横向的3行是固定不能拆的,能活动分隔的只有纵向的小插片。这些小插片是4片一连排,需要自己剪开的。强迫症的我,准备了以下两种工具,先剪开,再用美工刀剔除毛刺,效果非常好。其实不剔也没关系,因为插槽是一整条的,实际插进去后,剪开的部分会被插槽覆盖,不会刮到手。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

积木放好后,竖起来试试。连眼睛这种零件都不会跑到隔壁去。完美!

赶紧又买了一批收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

顺便跑去旺旺赞了掌柜一番,掌柜骄傲的表示,我们给MUJI代工,质量肯定是杠杠的收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测 难怪手感和MUJI的PP材质几乎一模一样。

这次还多买了2种款式:同尺寸无分隔的;同尺寸双层的,高度为5.8cm,比单层的稍厚。

先看看单层无分隔款:外形和36格款一模一样,可以完美堆叠。只是内部没有分隔,连插隔板的插槽都没有,非常光滑。我用它来装了宝宝的各种拼图。其实我之前是装在A4的PP文件盒里的,大创10元店的。优点是尺寸统一,价格也不贵。

有的童鞋可能会问拼图不是有盒子吗?为什么要另外买盒子装?原装盒子一般就是个纸盒子,熊孩子能蹂躏成什么样,你懂的。我的方法是把盒子上的图片裁剪下来,贴在透明盒盖上。这样每盒里面是哪幅拼图,一目了然。

以下是之前的大创A4盒:

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

但是有个致命的缺点:质地软,竖起来时间长了,开缝了。。。。拼图会从缝里掉出来收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

换成新买的这款“百年好盒”,贴好盖子。建议用和纸胶带,撕起来也没有残胶,而且可重复贴收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

合上盖子。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

看看侧面,质地结实,一点不会开缝。收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

我会给每个盒子打上标签,竖放在柜子里,看不到封面也没有关系。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

竖放一点不散,可以独立站住。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

再来看看双层款,上层是个托盘,分隔不可移动,深度略浅,很适合放这种中型薄片:

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

下层和单层款相比,横向隔板也是可拆的,纵向隔板少一半,但是这个大小的格子其实手指更舒服,36格的我后来也是两格拼起来用得多,分到最小格的话,大人两个手指差不多填满格子,有点难拿底部的零件了。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

36格单层的,两格一用的效果,中间多一条空出来的插槽,影响不大。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

除了放乐高和拼图,我昨天发现用来放绣花工具也不错。上层放点小工具,绣的时候,托盘直接拿出来放桌上即可。

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

下层因为要放圆形绣绷,我把所有隔板都拆了。刚好放下直径16cm的绣绷。拆下来的横向长隔板,灵机一动按颜色收纳了绣线,既整齐,又不会打结。 太机智了收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

最后分享一下绣花作品,刚get的新技能收纳乐高的利器——国产白菜收纳盒实测

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

海斯迪克

海斯迪克

睿爸

睿爸

希维思 SIVASS抽真空压缩袋加厚收纳衣物棉被家用装衣服被子羽绒服袋子 【天使兔】电泵套装 【3超大+2特大+3大+2中】

希维思 SIVASS书本收纳箱教室用书箱书桌书籍整理置物架透明绘本储物筐 买一送一【小号】 无规格

昂图搬家打包袋寄快递中转行李衣服棉被被子收纳织袋子超大容量 红色-250L-2个装

希维思 SIVASS搬家打包袋行李收纳袋衣服棉被整理大容量装被子衣物的袋子 大号+超大号【换季打包】 50个装

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 61面宽烟熏灰【五面开门】 二层【免安装可折叠】

乐一百适用21335电动灯塔展示盒机动积木模型高清亚克力防尘罩 一体式+圆柱海岛场景款 仅展示盒不含积木

妙馨思

妙馨思

巧林儿化妆镜遮镜子布帘梳妆台镜子套罩遮盖镜子遮挡布盖镜面防尘盖布 碧城春泥 通用镜子盖布:110*110cm

• 乐高科技件加小颗粒超过1w5,收纳分两种形式,小颗粒套组用各种大小自封袋分型号装好收在大型收纳箱里;科技件收在淘宝买的元器件零件柜类似的盒子里方便存取,平时搭的时候用宜家的盒子做分拣盒。这种带扣的只适合小set,对付42009这种零件2k以上的估计光盒子钱都快一百了

我离1w5早呢 [喜极而泣]

正在发愁怎么放009零件,有好主意吗

• 你好楼主,我对你最后的绣花很感兴趣,很好看,这是什么绣?在哪家网店买的?

淘宝 关键字 爱的三部曲

关键词 爱的三部曲

• 直接放一个盒子不行吗?

不行啊,我开头就说了,超过一千片,明明知道要用什么形状,什么颜色,也确定有这片,但找到它,要淘半小时,黄花菜都凉了。只有四五百片,可以全部放一个桶,我之前就是这样放的。

• 放袜子可以?

不合适,推荐看看intomata可移分隔的网篮框,商品介绍是针对文具类的,其实放袜子尺寸很好,我连儿童T恤都用这个放。

不合适。推荐看看intomata的文具用网篮,隔板可移动,适合袜子,内裤,童装T。也有针对袜子的盒子,但是尺寸不合我的抽屉,我没买。建议你先量抽屉尺寸,再下手。不要放进一个收纳盒,旁边还剩一点鸡肋空间,反而浪费空间。。

• 同求淘宝链接!!!

搜关键字,不能贴淘宝连接呀

已找到,谢谢!

• LZ发个百年好盒的店铺地址可否

塑ε٩(๑> ₃

• 是太久远了么?搜关键字已经找不到链接了........LZ店铺名字能发一下么?

塑❁.*・゚圣诞快乐*・゚❁.造ෆ꒡ .̮ ꒡ෆ优(ง∩_∩)品

搜到了,万分感谢!!!

• 所以具体是哪家店 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

同问,字数字数

搜:36格透明收纳盒电子元件五金零件塑料样品盒DIY散珠芯片盒工具盒
    14.5元 广东东莞的。图片是叠起来4个这个盒子

• 求分类方法?

我是按形状分的。同形状比较多的话,再按冷暖色分。也有人是按颜色,从小到大分。

• 遇到4000+的乐高要10个盒子都不够 [榴莲]

大号48格的4-5个就够。我这种单层的要14-15个,双层10个。也不算很夸张。

因为你的乐高件小。。。。

• 用电子元件盒比也挺好,而且随意组装扩充延展,抽屉方便不占地

我也考虑过,感觉直接放桌面的话,抽屉式的好。

• 这种盒子,你要是用原始空间放零件,取件时,用手扣零件费死劲。

2-3格一分取放比较舒服,避免1格一分。

• 绣花那些完成后可以做什么呢?摆放吗?有点好奇

配相框。这3幅是一组。

• 这么小的格子,看上去不容易把乐高拿出来哦。

2-3格一分,没问题。避免1格一分。

• 小时候玩过这个拼图 这么多年还是这张图 [尴尬]

这张确实历史悠久。 [赞一个]

• 这种只适合拥有少量的积木,还是小颗粒的,每个小格子拿取还非常不方便,不是很方便!

一共就一千多片,把很少会用到的,小宝宝还没力气拼搭的小零件收纳一下。个别形状就几片而已。天天玩的基础颗粒直接一桶混玩。

• 好喜欢这个绣花呀 求链接

淘宝 爱的三部曲

• 买了这家59格双层,挺厚实,确实可以放不少,但格子不宜分太小,因为隔板直角边容易刮痛手,这点挺失败的

边缘还是挺光滑的。不要1格一分就好了。分太小,不好拿,还捅到手指

• 纸胶带好眼熟,MT的?呵呵,又一个深坑呀

少年,好眼力 [赞一个] [赞一个]

• 怎么按套收纳呀

同品牌更大的带手提的双层盒子可以按套收纳。